- Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке
- Описание приготовления рёбрышек барбекю
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить свиные рёбрышки барбекю
- Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
- Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
- Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
- Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
- Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
- Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
- Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке
Свиные рёбрышки барбекю – идеальное блюдо для обеда на природе. Приготовить их можно не только на специальном гриле, костре или мангале, но и в обычной духовке, а потом просто взять с собой. Их дополняют печёной картошкой, свежими огурцами или помидорами, кетчупом или белым соусом.
Изучите рецепт ниже и убедитесь, что следовать ему очень легко даже для начинающего кулинара.
Описание приготовления рёбрышек барбекю
Простой рецепт, который мы предлагаем, делится на несколько шагов:
- Обработка мяса: мытье, обрезка (если нужно).
- Приготовление маринада.
- Непосредственно маринование рёбер.
- Запекание в духовке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобится следующее:
- свиные рёбра — 1 кг;
- соль – 20 г;
- сахар — 5 столовых ложек;
- паприка в виде порошка – 20 г;
- измельчённый сушёный чеснок – 20 г;
- молотый красный перец – четверть чайной ложки;
- соус барбекю – 200 мл;
- свежая зелень – 1 пучок;
- картофель — 1 кг;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- пряности по вкусу (для гарнира).
Мясо нужно выбирать максимально тщательно. Обратите внимание на следующее:
- Замороженные рёбра могут оказаться безвкусными и слишком водянистыми.
- Мясо должно иметь приятный бледно-розовый оттенок и быть упругим, не рыхлым. Со свежих рёбер сало не может легко отделяться при прикосновении.
- Запах должен быть нейтральным, без горьковатых или неприятных ноток.
- Избегайте мяса синеватого оттенка, с кровоподтёками и другими повреждениями.
Лучше всего купить охлаждённые рёбра молодого животного: они меньше и более бледного оттенка. Если не удалось найти такие, то придётся предварительно замариновать мясо, чтобы она стало мягким.
Мы предлагаем сухой маринад для свиных рёбрышек, состоящий из соли, перца и паприки. В нём нужно выдержать мясо около 8-12 часов. Вы можете найти собственный способ, как замариновать свиные рёбра – это не имеет особенного значения.
Как приготовить свиные рёбрышки барбекю
Теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить свиные рёбрышки барбекю в обычной духовке:
- Для начала нужно хорошенько промыть рёбрышки и, если они слишком крупные, порубить на более маленькие кусочки.
- Обязательно удалите тонкую плёнку с внутренней стороны, потому что она жёсткая и прожевать её практически невозможно.
- Срежьте лишнее сало. Обычно на свиных рёбрах его не так уж много, но некоторые взрослые особи оказываются чересчур жирными.
- Смешайте соль, сахар, паприку, чеснок и красный перец. Натрите каждый кусочек. Если готовить приходится из свинины возрастного животного, добавьте к маринаду растительное масло, потом оберните кусочки фольгой и уложите в холодильник на ночь.
- Рёбрышки молодого поросёнка можно не мариновать долго: их сразу же укладывают в сковороду или противень (прямо в фольге) и ставят в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа.
- Затем мясо нужно вынуть, распечатать фольгу, слить сок, образовавшийся во время запекания, и снова поставить сковороду в духовку на 10 минут. Только на этот раз не нужно накрывать рёбра фольгой сверху.
- После этого мясо нужно вынуть и дать ему немного остыть. Духовку следует перевести в режим «Гриль» или воспользоваться настоящим домашним грилем (или обычной сковородой и плитой).
- Смажьте каждый кусочек соусом барбекю, уложите в разогретую сковородку (или на гриль), обжарьте с двух сторон в течение четырёх минут.
Не выключайте духовку – только остудите её до 80 градусов. Сейчас мы займемся приготовлением простого гарнира к рёбрышкам, им станет печёный картофель:
- Вымойте и почистите клубни.
- Порежьте их на длинные дольки или кружочками, как чипсы. Сверху посыпьте какой-нибудь специей, которая вам нравится, и сушёной зеленью.
- Полейте постным маслом сырые кусочки и перемешайте.
- Выложите картофель на противень, желательно, чтобы ломтики не накладывались толстыми слоями друг на друга.
- Запекайте полчаса, а затем выньте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
Теперь всё готово к сытному обеду на природе. В комментариях вы можете поделиться собственным рецептом рёбрышек барбекю в духовке.
Источник
Свиные ребрышки на мангале — 6 пошаговых рецептов маринадов
При правильном приготовлении свиные ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Связано это с тем, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Особенно хороши ребрышки получаются при приготовлении на углях, чему и будет посвящена эта статья.
Вкусный шашлык из свиных ребрышек на мангале
Простой рецепт нежного и аппетитного шашлыка из свиных ребер. Для приготовления вкусного шашлыка из ребер вам не понадобится много ингредиентов, достаточно будет соли, перца и масла, но результат точно вас обрадует.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Свиные ребра 1 кг
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочные свиные ребрышки в фольге на мангале
Невероятно ароматный шашлык из ребрышек, который благодаря потрясающему маринаду и приготовлению в фольге получается очень сочным и пряным.
Время готовки: 260 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 4 кг.
- Соус томатный – 500 мл.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Перец чили – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем ребрышки от жира с пленкой. Делаем надрезы наискосок, чтобы маринад лучше впитался.
- Подготавливаем соус. Очищаем и нарезаем лук-шалот и одну луковицу крупными кусками. Также нарезаем перец чили и очищаем его от косточек. Смешиваем все ингредиенты при помощи блендера, добавляя при этом томатный соус, чеснок, масло, зелень и горчицу. Ребрышки тщательно покрываем получившимся соусом и оставляем мариноваться примерно 4 часа.
- Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь же режем тонкими кусочками. Выкладываем ребрышки на фольгу, надеваем их на шампуры и сверху покрываем их луком и ребрышками.
- Заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем на мангал. Готовим ребрышки по часу с каждой стороны, затем снимаем фольгу и оставляем ребрышки на мангале еще на пару минут, чтобы образовалась корочка.
- Готовые ребрышки разделяем на отдельные кусочки и посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Ребрышки барбекю с хрустящей корочкой на мангале
Румяные ребрышки барбекю с хрустящей ароматной корочкой. За счет легкого и доступного в приготовлении соуса мясо получается очень пикантным и сочным и точно обрадует всю компанию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 150 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ч.л.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Ребра нарезаем на куски таким образом, чтобы в каждом куске была одна косточка.
- Каждый кусочек мяса посыпаем приправами с обеих сторон и хорошенько втираем их в мясо. Маринуем его в течение примерно 20 минут.
- Приступаем к соусу барбекю. Для начала перемешиваем кетчуп с уксусом.
- Далее добавляем соевый соус, сахар, соль, масло и соус табаско.
Смешиваем получившийся соус с соком половинки лимона.
- Отправляем ребрышки на решетку гриль.
- Переворачиваем поджарившееся с одной стороны мясо и смазываем соусом барбекю. Когда поджарится вторая сторона, смазываем и ее.
- Всего готовим мясо около 20 минут, а затем оставляем его отдохнуть в течение еще 10 минут.
- Готовые ребрышки можно подать с салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе на мангале?
Красивые, ароматные и нежные ребрышки получаются особенно сочными в маринаде из сладко-соленого соевого соуса. Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусных ребрышек на мангале.
Время готовки: 300 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 600 гр.
- Кетчуп – 100 гр.
- Соус соевый – 50 гр.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разрезаем ребрышки на одинаковые кусочки.
- Отрезаем от ребер лишний край.
- Смешиваем ингредиенты для маринада и тщательно перемешиваем.
- Заливаем ребра маринадом.
- Убираем мясо мариноваться на сутки в холодильник.
- Тем временем подготавливаем угли.
- Раздуваем пламя и измельчаем уголь.
- Ставим на мангал решетку.
- Накладываем ребрышки на решетку, когда уголь «припорошится» серой пылью.
- Перед тем, как выложить мясо, сильно разуваем уголь, и сразу же кладем ребрышки на решетку.
- Обжариваем их около 2 минут и переворачиваем.
- Опять раздуваем угли.
- И снова держим ребрышки около 2 минут и переворачиваем.
- Повторяем эти действия, пока не образуется красивая корочка.
- Затем обжариваем мясо до готовности на спокойных углях, проворачивая раз в 3 минуты. Это займет примерно полчаса.
- Готовые ребрышки заворачиваем в фольгу.
- И оставляем в теплом месте на 10 минут.
- Ребрышки достаем из фольги и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и сочные свиные ребрышки по-канадски на мангале
Вкусные и ароматные ребрышки по-канадски, приготовить которые будет легко даже начинающим кулинарам и все необходимые ингредиенты для которых найдутся в ближайшем супермаркете. Блюдо получается островатым, с пряным ароматом, фруктовыми нотками и интересным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 1 кг.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Яблоки – 150 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корица – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Промываем свиные ребрышки и нарезаем порциями.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого моем яблоки и очищаем их от семечек и кожуры, а затем нарезаем крупными кусочками.
- Далее измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера.
- К пюре добавляем кетчуп.
- И наливаем соевый соус.
- Добавляем также измельченный чеснок.
- Засыпаем в смесь перец с корицей.
- Накладываем сахар и тщательно смешиваем наш соус.
- Соусом заливаем ребрышки и хорошенько перемешиваем.
- Ребрышки отправляем мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- Накладываем мясо на решетку и обжариваем в течение получаса, периодически переворачивая.
- При желании дополняем блюдо луком и лавашом.
- Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Ребрышки свиные на мангале в медово-горчичном маринаде
Сладковатое и нежное мясо ребрышек приятно удивит вас при выборе этого рецепта. Одновременная острота и сладость маринада придает свинине необычный и крайне изысканный вкус, что идеально украсит любой пикник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 2 кг.
- Горчица французская – 2 ст.л.
- Мед – 30 мл.
- Паприка острая копченая – 1 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перемешиваем все необходимые для маринада ингредиенты. Тщательно покрываем им ребрышки и оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. После этого отправляем мясо в холодильник где-то на 5 часов.
- Далее приступаем к подготовке углей для жарки.
- Ребра выкладываем на решетку и обжариваем около 6 минут, периодически поворачивая.
- Потом открываем решетку и обжариваем ребра дальше, поливая маринадом и переворачивая.
- Готовность мяса проверяем по соку: если он прозрачный – ребрышки готовы.
- Подаем ребрышки горячими. Приятного аппетита!
Источник