Как приготовить свиные ребра с пивом

Содержание
  1. Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Свиные ребрышки с пивом
  4. Свиные ребра в пивном маринаде
  5. Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
  10. Перченая говядина-гриль
  11. Шашлык «Ассорти»
  12. Охотничьи колбаски в ароматных травах
  13. Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»
  14. Свинина-гриль «Чесночная»
  15. Баранья нога на углях
  16. Свинина на гриле в яблочном соке
  17. Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Ирина» с курицей
  20. Маринованная семга на лавашных лепешках
  21. Печенье «Сметанюшки»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Свиные ребрышки в пиве
  25. Рыба в виноградном соусе
  26. Свиные ребрышки в пиве
  27. Вам понадобится
  28. Свиные рёбрышки в пиве — самый лучший рецепт на выходные

Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт

Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!

Ингредиенты:

7. Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки.

8. Растительное масло — для жарки.

1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.

4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.

Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Свиные ребрышки с пивом

Свиные ребрышки с пивом.

Учитывая, что приходят новогодние праздники уже все начинают украшать дома, улицы города, витрины и все вокруг, решил и я украсить свою программу. Пригласил я Петю и его группу «От и До» в новом составе.

Вот ютьюб-канал ПЕТРА и его крутейшей 😎 кавер группы «ОТ И ДО» https://www.youtube.com/channel/UCSi0y1J4HVmaDlJcuFSP2Xg Интеллектуальная музыка и безобидное хулиганство✌️

На такую тему, разумеется, нужны какие-то блюда не только вкусные, но и удобные. Ребрышки оказались идеальным вариантом. Мясо на кости, разумеется, самое вкусное. А если всю тему замаринуешь горчичкой, паприкой, солью, перчиком. Еще добавишь немного картофеля, морковки. Тема будет очень крутая.

Так как духовка сушит продукты, то неплохой вариант ребрышки пропарить и сохранить им влагу. Хорошее пиво или аромат хмеля и сохранит ребрышкам сочность, и пропарит мясо до кости.

Читайте также:  Как приготовить опару для оладьев

Я люблю светлое нормальное пиво. Есть знатоки, которые со мной поспорят и скажут, что темное лучше. Но это просто их вкус. Всего на всего такой пшеничный вкус и аромат нравится им больше. Да и на здоровье!

Я считаю, что каждый человек должен быть счастлив и должен питаться тем, что приносит ему удовольствие и вызывает у него аппетит.

Не нужно переживать из-за алкоголя, если вы за рулем или имеете какие-то противопоказания. Весь алкоголь выпарится, если разумеется, вы не будете ребрышки алкоголем запивать. 😂

Кто не любит пиво, может заменить его вином. И естественно, такую еду нужно и запивать вином. Я предпочитаю белое. Если свиные ребра замените говяжьими, тогда и красное вино пойдет «на ура».

К такому блюду в качестве гарнира, я думаю, лучше всего пойдет картофель. Если вы предпочитаете овощи, можно обжарить на сковороде гриль или даже на простой. Обалденно подойдет к блюду салат из свежей капусты или квашеная капуста. Кисленькое с жирным и соленым именно то, что надо.

Ребрышки можно и хорошо заострить. Как до готовки, так и потом.

Лично я ребра не готовлю никогда с добавлением сахара, меда, барбекю-соуса и прочей дряни. Свинина и так жирный продукт. Усугублять состояние своего здоровья сахаром, соусами барбекю, которые содержат огромное количество сахара плюс консерванты и усилители вкуса, честно и вам не рекомендую. Ребра — прекрасный продукт, который и так можно есть.

Тема, как многие скажут, мужская. Но миллион раз видел, как женщины едят с огромным аппетитом и удовольствием. Отлично пойдут, когда смотрите футбол, когда на стол нужно подать какую-то закуску под веселый разговор в хорошей компании.

Вы, конечно, обязательно делитесь вашими вариантами, впечатлениями. Искренне буду рад! Для тех, кто не кушает свинину по религиозным, медицинским или другим причинам, в конце видео есть ссылка на бараньи ребрышки, так, называемые «семечки».

Источник

Свиные ребра в пивном маринаде

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Пиво темное — 500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
  • Горчица (готовая) — 50 г
  • Кетчуп («Томатный») — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
327.2 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
973.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:

Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.

Читайте также:  Сода для умывания лица как приготовить

Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.

Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками

Перченая говядина-гриль

Шашлык «Ассорти»

Охотничьи колбаски в ароматных травах

Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»

Свинина-гриль «Чесночная»

Баранья нога на углях

Свинина на гриле в яблочном соке

Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ирина» с курицей

Маринованная семга на лавашных лепешках

Печенье «Сметанюшки»

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года мисс #

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года kostiks #

9 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные ребрышки в пиве

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Рыба в виноградном соусе

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

Читайте также:  Как приготовить вино ликер

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Источник

Свиные рёбрышки в пиве — самый лучший рецепт на выходные

● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.

Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок).

Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин — замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.

Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.

Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.

Гарнир – на свой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью