- Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
- Ингредиенты:
- Свиные ребрышки с пивом
- Свиные ребра в пивном маринаде
- Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
- Перченая говядина-гриль
- Шашлык «Ассорти»
- Охотничьи колбаски в ароматных травах
- Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»
- Свинина-гриль «Чесночная»
- Баранья нога на углях
- Свинина на гриле в яблочном соке
- Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ирина» с курицей
- Маринованная семга на лавашных лепешках
- Печенье «Сметанюшки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные ребрышки в пиве
- Рыба в виноградном соусе
- Свиные ребрышки в пиве
- Вам понадобится
- Свиные рёбрышки в пиве — самый лучший рецепт на выходные
Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!
Ингредиенты:
7. Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки.
8. Растительное масло — для жарки.
1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.
4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.
Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Источник
Свиные ребрышки с пивом
Свиные ребрышки с пивом.
Учитывая, что приходят новогодние праздники уже все начинают украшать дома, улицы города, витрины и все вокруг, решил и я украсить свою программу. Пригласил я Петю и его группу «От и До» в новом составе.
Вот ютьюб-канал ПЕТРА и его крутейшей 😎 кавер группы «ОТ И ДО» https://www.youtube.com/channel/UCSi0y1J4HVmaDlJcuFSP2Xg Интеллектуальная музыка и безобидное хулиганство✌️
На такую тему, разумеется, нужны какие-то блюда не только вкусные, но и удобные. Ребрышки оказались идеальным вариантом. Мясо на кости, разумеется, самое вкусное. А если всю тему замаринуешь горчичкой, паприкой, солью, перчиком. Еще добавишь немного картофеля, морковки. Тема будет очень крутая.
Так как духовка сушит продукты, то неплохой вариант ребрышки пропарить и сохранить им влагу. Хорошее пиво или аромат хмеля и сохранит ребрышкам сочность, и пропарит мясо до кости.
Я люблю светлое нормальное пиво. Есть знатоки, которые со мной поспорят и скажут, что темное лучше. Но это просто их вкус. Всего на всего такой пшеничный вкус и аромат нравится им больше. Да и на здоровье!
Я считаю, что каждый человек должен быть счастлив и должен питаться тем, что приносит ему удовольствие и вызывает у него аппетит.
Не нужно переживать из-за алкоголя, если вы за рулем или имеете какие-то противопоказания. Весь алкоголь выпарится, если разумеется, вы не будете ребрышки алкоголем запивать. 😂
Кто не любит пиво, может заменить его вином. И естественно, такую еду нужно и запивать вином. Я предпочитаю белое. Если свиные ребра замените говяжьими, тогда и красное вино пойдет «на ура».
К такому блюду в качестве гарнира, я думаю, лучше всего пойдет картофель. Если вы предпочитаете овощи, можно обжарить на сковороде гриль или даже на простой. Обалденно подойдет к блюду салат из свежей капусты или квашеная капуста. Кисленькое с жирным и соленым именно то, что надо.
Ребрышки можно и хорошо заострить. Как до готовки, так и потом.
Лично я ребра не готовлю никогда с добавлением сахара, меда, барбекю-соуса и прочей дряни. Свинина и так жирный продукт. Усугублять состояние своего здоровья сахаром, соусами барбекю, которые содержат огромное количество сахара плюс консерванты и усилители вкуса, честно и вам не рекомендую. Ребра — прекрасный продукт, который и так можно есть.
Тема, как многие скажут, мужская. Но миллион раз видел, как женщины едят с огромным аппетитом и удовольствием. Отлично пойдут, когда смотрите футбол, когда на стол нужно подать какую-то закуску под веселый разговор в хорошей компании.
Вы, конечно, обязательно делитесь вашими вариантами, впечатлениями. Искренне буду рад! Для тех, кто не кушает свинину по религиозным, медицинским или другим причинам, в конце видео есть ссылка на бараньи ребрышки, так, называемые «семечки».
Источник
Свиные ребра в пивном маринаде
Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Пиво темное — 500 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
- Горчица (готовая) — 50 г
- Кетчуп («Томатный») — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.7 ккал | белки 160.4 г | жиры 327.2 г | углеводы 60.4 г |
Порции | |||
ккал 973.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 81.8 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 9 г | жиры 18.4 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.
Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.
Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.
Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.
Похожие рецепты
Люля-кебаб с соусом «Терияки» и фисташками
Перченая говядина-гриль
Шашлык «Ассорти»
Охотничьи колбаски в ароматных травах
Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»
Свинина-гриль «Чесночная»
Баранья нога на углях
Свинина на гриле в яблочном соке
Свиные гриль-рулетики с томатной сальсой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ирина» с курицей
Маринованная семга на лавашных лепешках
Печенье «Сметанюшки»
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года мисс #
10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года kostiks #
9 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные ребрышки в пиве
Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.
Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.
Рыба в виноградном соусе
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Свиные ребрышки в пиве
Вам понадобится
- Свиные ребра — 1 кг
- Темное пиво — 200 мл
- Мед — 3 столовые ложки
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 5−6 зубчиков
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Орегано или прованские травы
- Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу
1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.
2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.
3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.
4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.
5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.
6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.
Источник
Свиные рёбрышки в пиве — самый лучший рецепт на выходные
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.
Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок).
Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.
В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин — замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.
Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).
Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.
Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.
Гарнир – на свой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник