- Подлива с ребрышками
- Рецепты Соус к ребрышкам
- Томатный соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ребрышки в соусе в мультиварке
- Соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
- Свиные ребрышки под брусничным соусом
- Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
- Тушеные ребрышки с соусом Терияки
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Ребрышки под соусом барбекю
- Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
- Нежные карамелизированные ребрышки
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
- Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
Подлива с ребрышками
- Ребра свиные 3 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук белый 1 шт
- Тмин семена
- Перец душистый
- Соль
- Карри
- Розмарин
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Вода 1 л
- Мука 1 стол.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Очистить грибы и нарезать пополам
Овощи нарезать соломкой
Обжарить грибы и овощи на среднем огне 2 минуты с небольшим количеством масла. Снять с огня
В глубокой кастрюле обжарить на масле ребра, залить водой
Добавить специи и варить 1 час на слабом огне
Добавить овощи, варить еще 7-10 минут
Добавить муку, быстро размешать и снять с огня
Источник
Рецепты Соус к ребрышкам
Томатный соус к ребрышкам
Горчица — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 6 Ст. ложек
Сахар — 4 Ст. ложки
Перец — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Столовый уксус 9% — 3 Ст. ложки
Лук пожарить на сливочном масле.
Добавить все остальные ингредиенты.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Кетчуп — 1 Стакан (соус)
Перец — 2 Чайных ложки
Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)
Паприка — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук — 2 Штуки (соус)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)
Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)
Свиные ребрышки — 900 Грамм
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)
Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)
Чили — 2 Чайных ложки
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Соус к ребрышкам
Растительное масло для жарки — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 150-200 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.
Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кунжут — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Свиные ребрышки — 10-15 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 0,2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
соевый соус KIKKOMAN — 50 мл
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.
Ребра моем, нарезаем.
Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.
Жарим на седых углях часто переворачивая.
Свиные ребрышки под брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Рёбра помыть, разрезать
Чеснок и лук почистить
Лук и чеснок нарезать и положить в блендер
Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Пюрировать всё блендером.
Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
чеснок 3 зубчика
имбирь свежий 50 грамм
томатный сок 200 мл
1 кг свиных ребрышек
перец черный по вкусу
соевый соус 50 мл
Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик — 1 Штука
помидоры — 2 Штуки (нарезать)
имбирь — 3 Ст. ложки
мирин — 1/2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
соевый соус — 1 Стакан
ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
пиво — 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон — 1/2 Стакана
лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар — 1/2 Стакана
сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр — 1/2 Стакана
чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Ребрышки под соусом барбекю
Ребрышки свиные — 600 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Соус барбекю — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.
2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.
Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свиные ребра — 900 г
Соевый соус — ¼ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и .
Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
Соус «Барбекю» — 50 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)
Горчица — 1 Ст. ложка
Ребрышки — 1.5 Килограмма (примерно)
1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.
2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.
3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.
Нежные карамелизированные ребрышки
Соус «Барбекю» — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки — 1 Килограмм
Чеснок — 12 Зубчиков
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.
2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло горчичное — 1 ч. л.
Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.
Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.
Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Консервированные помидоры — 800 Грамм
Говяжьи ребра — 8 Штук
Молотый тимьян — 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки свиные — 400 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Источник
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник