- Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
- Свиные ребрышки с рисом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свиные ребрышки тушеные с рисом. Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите Рис со свиными ребрышками
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Свиные ребрышки с рисом»
- Свиные ребра в духовке – рецепты
- Свиные ребра в рукаве в духовке
- Свиные ребра в фольге в духовке
- Свиные ребра в горшочке в духовке
- Свиные ребра в банке в духовке
- Свиные ребра барбекю в духовке
- Свиные ребра с рисом в духовке
- Свиные ребра с картошкой в духовке
- Свиные ребра с кабачками в духовке
- Свиные ребра с черносливом в духовке
- Свиные ребра с медом в духовке
- Свиные ребра в пиве в духовке
- Свиные ребра в соусе терияки в духовке
- Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке
Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса — 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему.
Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда «на зубок», а на следующий день его снова повторить=)
Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:
Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:
рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки
Срежем с них немного жира
И жир отправим на сковороду, разогреваем
Рёбрышки посолим и поперчим:
и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец
обжариваем до золотистой корочки:
Чеснок нарежем маленькими кубиками
И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут
Репчатый лук нарежем полукольцами
Морковь натрём на крупной тёрке
Достаём рёбрышки со сковороды:
И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:
Кубиками нарежем помидор:
Когда лук и морковь поменяют цвет,
то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты
Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:
перемешиваем, обжариваем 1 минуту
затем добавим 1,5-2 литра воды
до тех пор пока вся вода не выпарится:
Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:
Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо — добавляем воду.
Зелень петрушки измельчим:
При подаче посыпаем зеленью:
Единственный минус — данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))
Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 318,277094
253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)
Источник
Свиные ребрышки с рисом.
25 августа 2009, 04:10
Ингредиенты
- ребрышки свиные 0,5 кг.
- рис круглый 1,5 ст.
- лук-репка 4 головки.
- морковь 4-5 шт.
- чеснок 1 головка.
- масло растительное 80 мл.
- приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
И приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!
Источник
Свиные ребрышки тушеные с рисом. Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите Рис со свиными ребрышками
06.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки с рисом немного напоминают плов. Особенно, если добавить соответствующие приправы, например, зиру или барбарис. Блюдо готовится быстро, но требует кулинарных навыков. Главное, чтоб рис не разварился в кашу, а остался довольно упругим. Сорт риса также нужно подобрать, как на плов. Ну и что греха таить, к этому блюду прямо просится бокальчик вкусного пива. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Как приготовить «Свиные ребрышки с рисом»
С ребрышек срезать сало.
Сало порезать на мелкие кусочки.
На сковороде зажарить сало.
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К ребрышкам добавить чеснок.
Вытащить ребрышки, а в сковороде жарьте морковь, лук.
Яблоки и помидор порезать.
Добавить яблоки и помидоры.
Добавить рис и обжаривать еще одну минуту.
Добавляем воду, чтоб покрыть рис и тушим пока вода не выпарится.
Возвращаем в сковороду ребрышки со шкварками и чеснок. Перемешиваем, добавляем специи, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Свиные ребра в духовке – рецепты
Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.
- Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо тщательно моют, смывая возможные осколки косточек, обсушивают и по надобности разрезают на порции по 1-2 ребра.
- Применяя идеи, представленные в рецептах, или подключая собственную фантазию, создают маринад, которым натирают мясные куски и оставляют для пропитывания на несколько часов или на ночь.
- Для запекания располагают свиные ребра в духовке на противне, в рукаве, в конвертах из фольги или используют глубокую форму, с крышкой или листом фольги.
- Ребрышки можно готовить одновременно с картофелем, овощным ассорти, с , а также дополнив мясо сухофруктами, рисом или пикантным соусом.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1-1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, кориандр.
- Мясо натирают солью, перцем, кориандром и чесноком.
- Очищенный и крупно нарезанный картофель и лук сбрызгивают маслом, солят, перчат.
- Выкладывают ребра и овощи в рукав, завязывают, прокалывают сверху.
- Запекают сочные свиные ребра в духовке 2 ч при 180°С.
Свиные ребра в фольге в духовке
Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.
- свиные ребра – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- – 1 ч. ложка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец черный и душистый.
- Подготовленные ребра разрезают на куски.
- Добавляют соль, два вида перца, травы, куркуму, измельченный чеснок.
- Вливают лимонный сок и масло растительное, перемешивают мясо с маринадом, оставляют в закрытой таре на 2 ч.
- Перекладывают ребра в промасленный конверт из фольги, запечатывают и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
- Спустя 1,5 ч. запекания вкусные ребра свиные в духовке будут готовы.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 4-6 зубков;
- соевый соус и растительное масло – по 2 ст. ложки;
- – 6 ст. ложек;
- соль, перец, специи для мяса.
- Свиные ребра разрезают на куски.
- Добавляют соль, перец, специи для мяса, нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Вливают соевый соус, масло, томатный соус, тщательно мясо перемешивают и оставляют на 3-4 ч.
- Раскладывают ребрышки по горшочкам, доливают понемногу воды или бульона.
- Томят блюдо при 180°С в течение 2-х ч.
Свиные ребра в банке в духовке
Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.
- свиные ребра – 600 г;
- лук – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Ребра разрезают на порции, щедро натирают смесью из соли, перца и приправ, складывают в подходящую посудину.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок, снова перемешивают.
- Доливают до покрытия воду, уксус, оставляют мясо в холодильнике под крышкой на ночь.
- Перекладывают лук и свинину в сухую чистую банку, горлышко которой прикрывают фольгой.
- Располагают посудину в холодной духовке, включают устройство, настраивают на температурный режим 180°С и готовят блюдо 1,5 ч.
Свиные ребра барбекю в духовке
Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.
- свиные ребра – 2 кг;
- – 100-120 г;
- копченая паприка – 2 ч. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соус чили с чесноком – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, кориандр.
- Ребра подсаливают, перчат, посыпают кориандром, копченой паприкой, смазывают соусом барбекю, оставляют на 2 ч.
- Располагают мясо в форме, отправляют запекаться на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
- Смешивают кетчуп, мед, лимонный сок, соус чили, смазывают глазурью мясо, возвращают в духовку еще на 25 мин., снизив жар до 170°С.
Свиные ребра с рисом в духовке
Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.
- свиные ребра – 1 кг;
- рис – 2 стакана;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 0,5 ст.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сухая аджика, масло.
- Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо разрезают на порции, маринуют в смеси из соевого соуса, горчицы, меда, соли, перца и сухой аджики.
- Обжаривают ребра в масле с двух сторон, перекладывают в форму.
- Засыпают в форму рис, доливают подсоленную воду и затягивают емкость фольгой.
- Готовят блюдо 1 ч при 180°С.
Свиные ребра с картошкой в духовке
Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.
- свиные ребра – 600 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
- Ребра маринуют с солью, перцем и горчицей.
- Нарезают картофель, поливают маслом, подсаливают, перчат.
- В форму выкладывают ребрышки и по бокам картофель, затягивают емкость фольгой.
- Запекаться будут свиные ребра с картошкой в духовке при 200°С 40 мин.
- Смешивают выдавленный чеснок, паприку перец и 3 ст. ложки масла, смазывают полученной смесью ребрышки и картофель.
- Возвращают блюдо в духовку еще на 10 мин.
Свиные ребра с кабачками в духовке
Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.
- свиные ребра – 500 г;
- кабачки – 1-2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень, масло.
- Ребра обжаривают, перекладывают в форму.
- Добавляют ломтики лука, моркови, кабачки, томаты, перец и чеснок, посыпая слои перцем, солью, зеленью.
- Поливают составляющие маслом и запекают под фольгой или крышкой 1 ч при 200°С.
Свиные ребра с черносливом в духовке
Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.
- свиные ребра – 600 г;
- – 150 г;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, специи, масло.
- Ребра подрумянивают в раскаленном масле на плите.
- Перекладывают мясо в казан или в форму с крышкой.
- Приправляют ребрышки, дополняют черносливом и водой.
- Прикрывают емкость крышкой и запекают блюдо 1 ч при 200°С.
Свиные ребра с медом в духовке
Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.
- свиные ребра – 700 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- лимон и апельсин – по 1 шт.;
- соль, перец.
- Ребра разрезают на порции, натирают солью, перцем.
- Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, соком лимона и апельсина.
- Заливают маринадом мясо, оставляют на несколько часов.
- Перекладывают ребра с маринадом в форму и отправляют в прогретую до 190-200°С духовку на 1 ч.
Свиные ребра в пиве в духовке
Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.
- свиные ребра – 1 кг;
- светлое пиво – 250 мл;
- – 200 мл;
- чеснок – 3-5 зубков;
- соль, перец, смесь трав.
- Ребра натирают солью, перцем, травами и чесноком, выкладывают в форму.
- Добавляют апельсиновый сок, отправляют емкость, покрытую фольгой или крышкой, на 45 мин. в прогретую до 180°С духовку.
- Доливают пиво, томят мясо еще 30 мин.
- Снимают фольгу и подрумянивают ребрышки до румянца.
Свиные ребра в соусе терияки в духовке
Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.
- свиные ребра – 1 кг;
- соус терияки – 12 ст. ложек;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжут, перец, соль.
- Ребра приправляют перцем, сдабривают половиной соуса терияки перекладывают в сотейник или казан с крышкой.
- Томят мясо при 160°С 2,5 ч.
- Смешивают остаток терияки, уксус, чеснок, проваривают 5-8 мин. до загустения.
- Поливают готовое мясо соусом, посыпают кунжутом.
Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке
Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.
- свиные ребра – 1,5 кг;
- соус гранатовый – 5-7 ст. ложек;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели, перец, соль, зеленый лук.
- Разрезают ребра на порции, подсаливают, перчат, посыпают приправами.
- Доливают лимонный сок, гранатовый соус, перемешивают мясо и оставляют в холодильнике на ночь.
- Прикрывают емкость фольгой, отправляют запекаться в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
- При подаче посыпают ребрышки зелеными луком.
Источник