- Свиные ребрышки с шампиньонами
- Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
- 3 Соединяем ингредиенты и тушим.
- 4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
- Советы к рецепту
- Жаркое из свиных ребрышек с грибами
- Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Похожие рецепты
- Рулет из свинины «Особенный»
- Мясо, запеченное в вишневом сиропе
- Шашлык в соевом соусе
- Сливочная свинина «Топ-Хроно»
- Пшеничная каша с мясом
- Мясо под драниками «Полесье»
- Мясо в сметанно-чесночной заливке
- Мясная подливка к любому гарниру
- Свинина с подливой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фреезия»
- Закуска «Перец в маринаде»
- Торт «День-Ночь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки с шампиньонами
Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с шампиньонами
- Рёбра (свиные) охлажденные 600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана (не менее 25% жирности) 100 грамм
- Поваренная соль по своему вкусу
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Чёрный молотый перец ¼ чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Свежая зелень петрушки или укропа 0,5 пучка
Приготовление свиных ребрышек с шампиньонами:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
3 Соединяем ингредиенты и тушим.
4 Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
Советы к рецепту
– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.
– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.
– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.
Источник
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5962.2 ккал | белки 260.8 г | жиры 464.8 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂
Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Рулет из свинины «Особенный»
Мясо, запеченное в вишневом сиропе
Шашлык в соевом соусе
Сливочная свинина «Топ-Хроно»
Пшеничная каша с мясом
Мясо под драниками «Полесье»
Мясо в сметанно-чесночной заливке
Мясная подливка к любому гарниру
Свинина с подливой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фреезия»
Закуска «Перец в маринаде»
Торт «День-Ночь»
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
26 декабря 2019 года butkin val #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2020 года butkin val #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года butkin val #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года butkin val #
2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ИРепка #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник