Как приготовить свиные ребрышки кисло сладкий соус

Содержание
  1. Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе
  2. Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
  3. БАТОНОВ НЕТ
  4. Кулинарный блог вкусных рецептов
  5. Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
  6. Ребрышки в кисло-сладком соусе
  7. Ингредиенты:
  8. Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
  9. СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
  10. Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
  11. Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясное ассорти с розмарином
  16. Свинина в сливочном соусе
  17. Мои отбивные
  18. Домляма по-русски
  19. Свинина в «шапочке»
  20. Свинина по-грузински «Оджахури»
  21. Ужин «Сам себе мальчик»
  22. Свинина в медовом соусе
  23. Душистые свиные рёбрышки
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «5 минут»
  26. Маринованная рыба по-казачьи
  27. Десерт «Подарок для Вас»
  28. Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе

Если Вам по вкусу китайская кухня, то удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Рецепт довольно простой в приготовлении и не займет много времени. Всего лишь за 20-30 минут, вы приготовите неимоверно вкусное мясное блюдо. Оно пойдет не только к домашнему столу, но и к праздничному застолью. Свиные ребрышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник и сытно перекусить.

    Кухня: восточная Тип блюда: горячее Способ приготовления: на сковороде 30 мин

Готовится блюдо на сковороде. Благодаря выбранному набору специй, ребрышки приобретают изумительный аромат и вкус.

  • свиные ребрышки — 650 г
  • чеснок — 4 зубка
  • соевый соус — 50 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • имбирь свежий — 30 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • сахар — 4 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый.

Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото

  • Ребрышки хорошенько ополосните под струей холодной воды. Возьмите несколько бумажных салфеток и обсушите со всех сторон. Разрежьте на порционные кусочки.
  • В глубокую сковороду или вок налейте масло. Слегка разогрейте. Уложите подготовленные свиные ребра. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета, со всех сторон.
  • Возьмите сахарный песок и посыпьте все ребрышки. Поперчите и слегка подсолите. Перемешайте и жарьте до зарумянивания. Сахар начнет карамелизоваться и ребрышки приобретут золотистую корочку.

Периодически переворачивайте, чтобы ребра не подгорели. Примерное время карамелизации около 5-7 минут.
Очистите зубочки чеснока, нарежьте колечками или брусочками. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте соломкой. По желанию, оба ингредиента можно измельчить на мелкой терке. Добавьте чеснок и имбирь к ребрышкам.

Сразу же перемешайте и уменьшите огонь. Продержите около 2-3 минут.

  • Налейте соевый соус и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно добавить рисовый уксус. Перемешайте и обжарьте около пяти минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты до загустения соуса.
  • Отключите огонь. Блюдо почти готово, осталось довести его до «товарного вида».

Отправьте сковороду с ребрышками в духовку. Можно использовать гриль или духовку (температура 190-200°). За 10 минут ребра хорошо подрумянятся.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе готовы. Можно сразу подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленым зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Кунжут обжаривается до светло-золотистого цвета на сковороде без масла.

Источник

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе

Набор продуктов:

Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;

Для соуса:

Горчица -1 чайная ложка;

Кетчуп – 2 столовых ложки;

Мед – 2-3 столовых ложки;

Соевый соус – 4 столовых ложки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 5 столовых ложек;

Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 зубка;

Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:

  1. Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
  2. Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
  3. Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
  4. Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз

Источник

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.

Источник

СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребер, которым я пользуюсь уже много лет.

Пока снимала для Вас ролик, пожалела только о том, что приготовила так мало ребрышек — поэтому советую увеличивать количество ингредиентов сразу раза в 2-3 😋

Готовить будем в духовке — получается очень вкусно и сочно!

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 60 г;
  • Кетчуп — 60 г;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика (или сухой, в порошке — 1/2 ч.л.);
  • Перец чили (или соус Шрирача) — по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей по размеру посуде.
  2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
  3. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
  4. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 ч. при t 220 С°. Если мясо выделит слишком много сока — слейте его.
  5. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу можно снять и запечь мясо до румяности.

Источник

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Мясо

Маринад

Глазировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.4 ккал
белки
167.2 г
жиры
306 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
51 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Подавать ребра с зеленью и картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Похожие рецепты

Мясное ассорти с розмарином

Свинина в сливочном соусе

Мои отбивные

Домляма по-русски

Свинина в «шапочке»

Свинина по-грузински «Оджахури»

Ужин «Сам себе мальчик»

Свинина в медовом соусе

Душистые свиные рёбрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «5 минут»

Маринованная рыба по-казачьи

Десерт «Подарок для Вас»

Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Наточка Н #

26 марта 2018 года Просто Мэри #

29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 января 2017 года lyniks #

16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года lyniks #

15 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 января 2017 года lyniks #

7 января 2017 года lyniks #

8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года mtata #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года felix032 #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года Сурик #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года veronika1910 #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Анастасия АГ #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года kamdina59 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года shevakovas #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года iren0511 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Kuss #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Юта-2015 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Набор для супа как приготовить
Оцените статью