- Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе
- Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
- Ребрышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты:
- Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
- Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Мясное ассорти с розмарином
- Свинина в сливочном соусе
- Мои отбивные
- Домляма по-русски
- Свинина в «шапочке»
- Свинина по-грузински «Оджахури»
- Ужин «Сам себе мальчик»
- Свинина в медовом соусе
- Душистые свиные рёбрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Маринованная рыба по-казачьи
- Десерт «Подарок для Вас»
- Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки, запеченные в сковороде в кисло-сладком соусе
Если Вам по вкусу китайская кухня, то удивите своих родных и приготовьте свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Рецепт довольно простой в приготовлении и не займет много времени. Всего лишь за 20-30 минут, вы приготовите неимоверно вкусное мясное блюдо. Оно пойдет не только к домашнему столу, но и к праздничному застолью. Свиные ребрышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник и сытно перекусить.
- Кухня: восточная Тип блюда: горячее Способ приготовления: на сковороде 30 мин
Готовится блюдо на сковороде. Благодаря выбранному набору специй, ребрышки приобретают изумительный аромат и вкус.
- свиные ребрышки — 650 г
- чеснок — 4 зубка
- соевый соус — 50 мл
- лимонный сок — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 30 г
- масло подсолнечное — 30 г
- сахар — 4 ч. л.
- крахмал — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый.
Как запечь свиные ребрышки: пошаговое описание с фото
- Ребрышки хорошенько ополосните под струей холодной воды. Возьмите несколько бумажных салфеток и обсушите со всех сторон. Разрежьте на порционные кусочки.
- В глубокую сковороду или вок налейте масло. Слегка разогрейте. Уложите подготовленные свиные ребра. Обжарьте на среднем огне до изменения цвета, со всех сторон.
- Возьмите сахарный песок и посыпьте все ребрышки. Поперчите и слегка подсолите. Перемешайте и жарьте до зарумянивания. Сахар начнет карамелизоваться и ребрышки приобретут золотистую корочку.
Периодически переворачивайте, чтобы ребра не подгорели. Примерное время карамелизации около 5-7 минут.
Очистите зубочки чеснока, нарежьте колечками или брусочками. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте соломкой. По желанию, оба ингредиента можно измельчить на мелкой терке. Добавьте чеснок и имбирь к ребрышкам.
Сразу же перемешайте и уменьшите огонь. Продержите около 2-3 минут.
- Налейте соевый соус и лимонный сок. Вместо лимонного сока можно добавить рисовый уксус. Перемешайте и обжарьте около пяти минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты до загустения соуса.
- Отключите огонь. Блюдо почти готово, осталось довести его до «товарного вида».
Отправьте сковороду с ребрышками в духовку. Можно использовать гриль или духовку (температура 190-200°). За 10 минут ребра хорошо подрумянятся.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе готовы. Можно сразу подавать к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленым зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Кунжут обжаривается до светло-золотистого цвета на сковороде без масла.
Источник
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из мяса
- >
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Набор продуктов:
Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;
Для соуса:
Горчица -1 чайная ложка;
Кетчуп – 2 столовых ложки;
Мед – 2-3 столовых ложки;
Соевый соус – 4 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло растительное – 5 столовых ложек;
Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубка;
Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
- Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
- Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
- Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз
Источник
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 килограмм;
- кетчуп — 4 столовые ложки;
- лимонный сок — 2
- сахар — 2 чайные ложки;
- мед — 3 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- молотый перец, приправы — по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
- Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
- Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
- Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.
Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.
Источник
СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребер, которым я пользуюсь уже много лет.
Пока снимала для Вас ролик, пожалела только о том, что приготовила так мало ребрышек — поэтому советую увеличивать количество ингредиентов сразу раза в 2-3 😋
Готовить будем в духовке — получается очень вкусно и сочно!
- Ребра свиные — 600 г;
- Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 60 г;
- Кетчуп — 60 г;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика (или сухой, в порошке — 1/2 ч.л.);
- Перец чили (или соус Шрирача) — по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
- Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
- Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 ч. при t 220 С°. Если мясо выделит слишком много сока — слейте его.
- Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу можно снять и запечь мясо до румяности.
Источник
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Мясо
Маринад
Глазировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.4 ккал | белки 167.2 г | жиры 306 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 51 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.
Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.
Подавать ребра с зеленью и картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Похожие рецепты
Мясное ассорти с розмарином
Свинина в сливочном соусе
Мои отбивные
Домляма по-русски
Свинина в «шапочке»
Свинина по-грузински «Оджахури»
Ужин «Сам себе мальчик»
Свинина в медовом соусе
Душистые свиные рёбрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Маринованная рыба по-казачьи
Десерт «Подарок для Вас»
Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Наточка Н #
26 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lyniks #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года lyniks #
15 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года felix032 #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Анастасия АГ #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года kamdina59 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года iren0511 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Юта-2015 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник