Как приготовить свиные ребрышки кисло сладком соусе

Содержание
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. Кулинарный блог вкусных рецептов
  3. Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
  4. СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
  5. Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
  6. ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  8. Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
  9. Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мясо, приготовленное в духовке
  14. Свинина со специями на все случаи
  15. Быстрое мясо
  16. Свинина в горчице
  17. «Осеннее настроение»
  18. Тушеный картофель с нудлями по-украински
  19. Картофель со свининой из русской печи
  20. Рулька с соусом из феты
  21. «Цветики-цветочки»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
  24. Чесночные стрелки жареные
  25. Заварной яблочный и заварной сметанный крем
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
  29. Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
  32. Похожие рецепты
  33. Свинья в ананасах
  34. Мясо с хлебным соусом
  35. Свинина в духовке
  36. Отбивные с грибами и грушей
  37. Мясо, приготовленное в духовке
  38. Запеченные свиные ребрышки
  39. Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
  40. Самое «мандариновое» мясо
  41. Свинина под «подушкой» из морковки
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
  44. Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
  45. Мороженое «Крем-брюле»
  46. Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из мяса
  6. >
  7. Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе

Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе

Набор продуктов:

Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;

Для соуса:

Горчица -1 чайная ложка;

Кетчуп – 2 столовых ложки;

Мед – 2-3 столовых ложки;

Соевый соус – 4 столовых ложки;

Сахар – 1 столовая ложка;

Масло растительное – 5 столовых ложек;

Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 зубка;

Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:

  1. Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
  2. Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
  3. Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
  4. Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз

Источник

СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребер, которым я пользуюсь уже много лет.

Пока снимала для Вас ролик, пожалела только о том, что приготовила так мало ребрышек — поэтому советую увеличивать количество ингредиентов сразу раза в 2-3 😋

Готовить будем в духовке — получается очень вкусно и сочно!

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 60 г;
  • Кетчуп — 60 г;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика (или сухой, в порошке — 1/2 ч.л.);
  • Перец чили (или соус Шрирача) — по вкусу.
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей по размеру посуде.
  2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
  3. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
  4. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 ч. при t 220 С°. Если мясо выделит слишком много сока — слейте его.
  5. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу можно снять и запечь мясо до румяности.
Читайте также:  Как приготовить шамотную глину для кладки шамотного кирпича

Источник

Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде

Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :

  • Свиные ребрышки 1 килограмм
  • Лимон 2 штуки
  • Апельсин 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Мед 2 столовые ложки
  • Горчица 2 столовые ложки
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваши любимые специи
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
  2. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
  4. Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
  5. Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
  6. Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
  7. Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
  8. Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон .

Источник

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!

Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:

  • Ребра свиные — 1.75 кг
  • Соевый соус — 80 мл
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Уксус — 50 мл
  • Вино красное полусладкое — 125 мл
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) — 180 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6511.7 ккал
белки
271.4 г
жиры
513.5 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
1627.9 ккал
белки
67.9 г
жиры
128.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
7.8 г
Читайте также:  Как приготовить слабительное для ребенка

Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:

Нарезать на кусочки ребра.

Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.

Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.

Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.

Полейте соусом и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!

Похожие рецепты

Мясо, приготовленное в духовке

Свинина со специями на все случаи

Быстрое мясо

Свинина в горчице

«Осеннее настроение»

Тушеный картофель с нудлями по-украински

Картофель со свининой из русской печи

Рулька с соусом из феты

«Цветики-цветочки»

Попробуйте приготовить вместе

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои

Чесночные стрелки жареные

Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Комментарии и отзывы

31 декабря 2012 года Umka10 #

1 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)

1 января 2013 года Umka10 #

23 декабря 2012 года дуэт #

23 декабря 2012 года мисс #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года mizuko #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года белошвейка #

23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Navely #

22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Мясо

Маринад

Глазировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.4 ккал
белки
167.2 г
жиры
306 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
51 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Читайте также:  Сырные палочки приготовить домашних условиях рецепт как

Подавать ребра с зеленью и картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Похожие рецепты

Свинья в ананасах

Мясо с хлебным соусом

Свинина в духовке

Отбивные с грибами и грушей

Мясо, приготовленное в духовке

Запеченные свиные ребрышки

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Самое «мандариновое» мясо

Свинина под «подушкой» из морковки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты

Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»

Мороженое «Крем-брюле»

Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 января 2019 года Наточка Н #

26 марта 2018 года Просто Мэри #

29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 января 2017 года lyniks #

16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

17 января 2017 года lyniks #

15 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года lyniks #

13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 января 2017 года lyniks #

7 января 2017 года lyniks #

8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lyniks #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года mtata #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года felix032 #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года Сурик #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 июля 2016 года veronika1910 #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Анастасия АГ #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года kamdina59 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года shevakovas #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года iren0511 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Kuss #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Юта-2015 #

30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью