- БАТОНОВ НЕТ
- Кулинарный блог вкусных рецептов
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
- СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
- Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
- Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Мясо, приготовленное в духовке
- Свинина со специями на все случаи
- Быстрое мясо
- Свинина в горчице
- «Осеннее настроение»
- Тушеный картофель с нудлями по-украински
- Картофель со свининой из русской печи
- Рулька с соусом из феты
- «Цветики-цветочки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
- Чесночные стрелки жареные
- Заварной яблочный и заварной сметанный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
- Похожие рецепты
- Свинья в ананасах
- Мясо с хлебным соусом
- Свинина в духовке
- Отбивные с грибами и грушей
- Мясо, приготовленное в духовке
- Запеченные свиные ребрышки
- Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
- Самое «мандариновое» мясо
- Свинина под «подушкой» из морковки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- Мороженое «Крем-брюле»
- Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Вторые блюда
- >
- Рецепты из мяса
- >
- Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Ребрышки свиные в кисло-сладком соусе
Набор продуктов:
Свиные ребрышки – 1-1,2 кг;
Для соуса:
Горчица -1 чайная ложка;
Кетчуп – 2 столовых ложки;
Мед – 2-3 столовых ложки;
Соевый соус – 4 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло растительное – 5 столовых ложек;
Винный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубка;
Рецепт приготовления свиных ребрышек в кисло-сладком соусе:
- Свиные ребрышки обмыть, обрезать лишний жир, нарезать на порционные кусочки с косточкой.
- Приготовим кисло-сладкий соус. Для этого в глубокой посуде смешать горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, сахар, выдавить чеснок через пресс, добавить винный или яблочный уксус, все перемешать до растворения сахара, затем влить растительное масло и еще раз перемешать весь соус до однородной массы.
- Ребрышки положить в маринад на 2-3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь пропитываться маринадом.
- Маринованные ребрышки разложить на противень, смазать остатками маринада и поставить в заранее разогретую на 180-200 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут. Если верх свиных ребрышек начнет подгорать – накрыть их фольгой, ну а кто любит корочку позажаристей – тому в самый раз
Источник
СОЧНЫЕ свиные РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе | Пикантные ребрышки В ДУХОВКЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления свиных ребер, которым я пользуюсь уже много лет.
Пока снимала для Вас ролик, пожалела только о том, что приготовила так мало ребрышек — поэтому советую увеличивать количество ингредиентов сразу раза в 2-3 😋
Готовить будем в духовке — получается очень вкусно и сочно!
- Ребра свиные — 600 г;
- Пюре яблочное (можно использовать пюре для детского питания) — 60 г;
- Кетчуп — 60 г;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика (или сухой, в порошке — 1/2 ч.л.);
- Перец чили (или соус Шрирача) — по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
- Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодильник минимум на 30 минут для маринования.
- Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте 1-1,5 ч. при t 220 С°. Если мясо выделит слишком много сока — слейте его.
- Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу можно снять и запечь мясо до румяности.
Источник
Свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде
Свиные ребрышки в этом ароматном маринаде вас покорят. Очень сочные и нежные, вкусные и аппетитные, где мясо просто легко отходит от косточек и очень очень мягкое. Приготовьте и вы не пожалеете.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ :
- Свиные ребрышки 1 килограмм
- Лимон 2 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Паприка 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Горчица 2 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционно. Положить в глубокую емкость.
- Из лимона и апельсина выжать сок, добавить мед и горчицу. Размешать.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить туда же.
- Всыпать паприку и масло, посолить и добавить специи.
- Все хорошо перемешать руками. Закрыть ребрышки крышкой или пленкой и дать им промариноваться 2-3 часа.
- Затем противень застелить фольгой в два слоя внахлест, с запасом, чтобы закрыть сверху.
- Выложить ребрышки на фольгу, вылить на них оставшийся маринад и аккуратно закрыть фольгой.
- Выпекать в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Готовые ребрышки подать порционно, украсив веточкой мяты или петрушки. Получаются ну очень вкусные и сочные ребрышки. Прекрасно подходят к пиву, и праздничный стол от этого блюда только выиграет. Мужчины очень хорошо кушают это блюдо, и когда мы собираемся с друзьями, я частенько вместо шашлычков, готовлю это вкусное блюдо. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясо для жарки нужно класть только на разогретую, а не на холодную сковороду. И нарезать мясо нужно всегда поперек волокон .
Источник
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!
Ингредиенты для «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
- Ребра свиные — 1.75 кг
- Соевый соус — 80 мл
- Сахар коричневый — 125 г
- Уксус — 50 мл
- Вино красное полусладкое — 125 мл
- Перец сладкий — 1 шт
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный) — 180 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6511.7 ккал | белки 271.4 г | жиры 513.5 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 1627.9 ккал | белки 67.9 г | жиры 128.4 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски»:
Нарезать на кусочки ребра.
Подготовить все продукты: соевый соус, уксус, вино, сахар, ананас, крахмал, уксус, имбирь, перец. Я в своем рецепте не использовала уксус.
Ребра запечь в духовке 1 ч 30 минут (до золотистой корочки) при температуре 160 градусов.
Смешайте соевый соус, сахар, вино, уксус, порезанный перец в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте имбирь и кусочки ананаса. Растворите крахмал в холодной воде, добавьте к соусу и, как только он загустеет, снимите с огня.
Полейте соусом и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название блюда говорит само за себя. Удовлетворит вкусы любителей кислого, сладкого и очень вкусного мяса! На праздничном столе блюдо смотрится красиво и аппетитно!
Похожие рецепты
Мясо, приготовленное в духовке
Свинина со специями на все случаи
Быстрое мясо
Свинина в горчице
«Осеннее настроение»
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Картофель со свининой из русской печи
Рулька с соусом из феты
«Цветики-цветочки»
Попробуйте приготовить вместе
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Чесночные стрелки жареные
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Комментарии и отзывы
31 декабря 2012 года Umka10 #
1 января 2013 года likea4x # (автор рецепта)
1 января 2013 года Umka10 #
23 декабря 2012 года дуэт #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года mizuko #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года белошвейка #
23 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года likea4x # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Мясо
Маринад
Глазировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.4 ккал | белки 167.2 г | жиры 306 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 51 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.
Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.
Подавать ребра с зеленью и картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Похожие рецепты
Свинья в ананасах
Мясо с хлебным соусом
Свинина в духовке
Отбивные с грибами и грушей
Мясо, приготовленное в духовке
Запеченные свиные ребрышки
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Самое «мандариновое» мясо
Свинина под «подушкой» из морковки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
Мороженое «Крем-брюле»
Фотографии «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Наточка Н #
26 марта 2018 года Просто Мэри #
29 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
3 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 января 2017 года lyniks #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года lyniks #
15 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года lyniks #
13 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 января 2017 года lyniks #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года lelikloves #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года mtata #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года felix032 #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Сурик #
14 ноября 2016 года акчуч #
14 ноября 2016 года Сурик #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года veronika1910 #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Анастасия АГ #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года kamdina59 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года shevakovas #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года iren0511 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Kuss #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Юта-2015 #
30 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник