Как приготовить свиные ребрышки по корейски

Кальби: ребрышки по-корейски

Сочные, ароматные, мягкие – это ребрышки-барбекю, которые любят все без исключения! Но жарить такое мясо не слишком просто – если его пересушить, оно сразу станет жестким. Попробуйте наш рецепт ребер кальби (galbi): культовое корейское блюдо, покорившее весь мир. С правильным маринадом оно получится удачным даже у начинающих кулинаров!

Какое мясо использовать

Рецепт ребер в принципе одинаков для всех видов мяса. Классический вариант кальби – это говяжьи ребра, но многие любят более жирные свиные, или нежный куриный окорочок (даккальби). Соответственно, состав маринада для говядины, свинины и курицы немного отличается. Мясо маринуют в течение нескольких часов, а затем поливают оставшимся соусом при жарке – в результате ребра приобретают красивый коричневый цвет с глянцевым покрытием и характерный сладко-острый дымный вкус.

Само название galbi незамысловато: слово и означает «ребра». Но не любые, а короткие, мясистые, разрезаемые так, чтобы гладкая кость была обнажена, а мясо разделилось на плоские слои. Корейские иммигранты в Америке усовершенствовали такой разрез, и теперь он называется «фланкен-стиль» или «LA galbi» (LA – от Лос-Анжелес). Также, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его слегка отбивают молотком.

Купить мясо для galbi проще всего в готовом, нарезанном виде: такую продукцию выпускают многие премиальные бренды.

На чем готовить

Чтобы добиться дымного вкуса, лучше всего использовать угольный или газовый гриль. В ресторанах Кореи мясо жарят на гриле, встроенном прямо в стол – так посетители могут готовить себе блюдо порционно, и наслаждаться им с пылу с жару. Рецепты говядины или свинины кальби настолько популярны, что корейцы берут замаринованное мясо с собой на пикник или пешую прогулку, и жарят на портативной газовой плите. Наконец, всегда есть вариант использовать сковороду-гриль или духовку. Ребрышки обжариваются очень быстро, в течение трех-четырех минут с каждой стороны, а для нарезки мяса используют кухонные ножницы.

Состав маринада

Основа маринада для кальби – соевый соус, чаще осветленный. Это один из лучших способов маринования мяса для шашлыка и барбекю, так как соевый соус превосходно размягчает волокна даже у жесткого продукта, а заодно просаливает мясо в нужной степени.

Правильный вкус ребрышек будет сложносочиненным:

  1. Сладковатая нота;
  2. Приятная терпкая кислинка;
  3. Насыщенный дымный вкус мяса;
  4. Острое послевкусие специй.

Понятно, что и сам маринад состоит из нескольких ингредиентов. Так, сладость достигается использованием карамельного сиропа или меда, за кислинку и терпкость отвечает фруктовое пюре из яблок, груш, слив (иногда добавляют лайм, лимон или грейпфрут), а чеснок, имбирь и перцовая паста обеспечивают жгучесть.

Лучший способ получить нужный вкус мяса – это использование готовых корейских маринадов. Например, соус-маринад Кальби для говядины CJ Beksul или соус для свинины.

Читайте также:  Что приготовить с колбасками чоризо

Мясо нужно тщательно промазать маринадом или использовать герметичный пластиковый пакет, затем положить его в прохладное место. Оптимальный срок маринования ребрышек – ночь, но свежее мясо будет готово буквально за 3-4 часа. Если вы любите жареный лук, нарежьте его полукольцами и замаринуйте вместе с мясом.

Как подавать кальби

Сервировка стола – не менее увлекательное занятие, чем сам процесс приготовления барбекю. В корейской кухне все гарниры и закуски (панчханы) призваны оттенять вкус основного блюда, усиливая его или создавая интересный контраст.

Пресный рис – традиционный ингредиент, который используется вместо хлеба. Его подают в маленьких мисках. Второй мастхэв – это ссам, листья салата (в Корее обычно подают листья периллы). На него выкладывают кусочек мяса, лук, рис, соевую пасту и другие приправы, сворачивают конвертом и отправляют в рот.

Наиболее популярным панчханом для барбекю, разумеется, станет кимчи – маринованные овощи. Вы можете подать свежую или консервированную кимчи, варьируя со степенью остроты: кому что нравится! То же самое и с соевыми пастами: любители жгучего наслаждения могут выбрать гочудян в красной коробочке, а те, кто предпочитает умеренную остроту – зеленую или коричневую пасту.

Вариации на тему

Интересно, что ребрышки кальби можно использовать и в других блюдах. Например, в замечательном супе кальбитхан: пряном, насыщенном и ароматном. Жители страны утренней свежести считают, что это «еда для выносливости» — суп придает сил и энергии.

Кальбитхан – это ребра, которые сначала отваривают, а затем тушат с разными овощами, в том числе редисом, зеленым луком и чесноком. Поскольку бульон получается очень наваристым, жир с его поверхности нужно удалить (с помощью специальных листов или остудить бульон, снять шумовкой жир, а затем снова довести суп до кипения). Мясо и дайкон нарезают ломтиками, в суп добавляют вареное яйцо и зеленый лук, перцовую пасту и семена кунжута.

В целом, ребрышки в корейском маринаде отлично подходят для рагу и сочетаются с любыми сезонными овощами – картофелем, цуккини, сладким перцем, морковью, зеленым горошком и т.д.

Экспериментируйте и создавайте свои собственные кулинарные шедевры с помощью продуктов «Корфуд»!

Источник

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек

КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек

Кальби (Гальби) — блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.

Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.

В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах — «Домах кальби», где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.

Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.

Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби — Кальбитхан, большие тушеные куски кальби — Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим — короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

Читайте также:  Как приготовить кребель немецкий

говяжьи или свиные ребрышки, мясо — 2,5 кг

1 банка Кальби — соус-маринад для ребрышек

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.

Источник

Короткие ребрышки в красном вине и соевом соусе по-корейски или «кальбитим»

«Кальбитим» или «жареные короткие ребра» – одна из многочисленных разновидностей «тим», корейских блюд, которые традиционно готовятся на пару из «кальби», что переводится как ребрышки. Говяжьи кальби корейцы иногда именуют иначе «гари», и тогда название всего блюда звучит как «гаритим». Обычно кальбитим готовят из говяжьих или свиных коротких ребер. В последнем случае блюдо имеет название «твеги кальбитим», где «твеги» означает «свиной».

В аутентичной корейской кухне кальбитим обычно подавали во время праздника урожая или так называемого осеннего рождества Чусок вместе с «сонпья» (булочки из рисовой муки), «намул» (закуска из зелени), супом «таро» (готовится из корешков одноименного тропического растения), пельменями с начинкой из каштанов и осенними фруктами. Кальбитим также подают на стол в особых случаях: во время свадеб, юбилеев, поминок.

Кальбитим готовится только из центральной часть ребер молодого теленка, в то время как из реберных окончаний варят бульон. Для нас будет странно это услышать, но ребрышки в Южной Корее стоят дороже, чем остальные части тушки, поэтому кальбитим считается здесь блюдом деликатесным.

Ребрышки перед началом основной готовки разделываются до необходимого размера, и из них удаляются кровяные включения. Острым ножом в мясе делаются небольшие надрезы до самой кости, чтобы позволить приправе проникнуть как можно глубже. Излишки жира срезаются с мяса после предварительной варки. Соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, давленый чеснок, перец, толченый с солью кунжут, имбирь и сахар смешиваются с подготовленными ребрышками, и мясо некоторое время маринуется в упомянутой смеси, а затем готовится в большом горшке на среднем огне. Процесс приготовления кальбитима протекает медленно. Время от времени при этом ребрышки помешиваются. Когда мясо почти полностью готово, в горшок добавляют дополнительные ингредиенты. Среди них – «джуджубе» (фрукт, похожий на яблоко), морковь, «джинкго» (разновидность корейской специи) и кедровые орешки. После этого кальбитим готовится дальше. В самом конце готовки в блюдо добавляют каштаны и шиитаке. Кальбитим чаще подают в специальных мисках, чем в суповых тарелках. Корейцы называют их «хап», и их отличительной особенностью является то, что они имеют крышку – так кальбитим на столе долгое время не остывает.

В районе Донги-Дон корейской метрополии Дегу есть улица, которую все называют «улицей кальбитима». Она знаменита тем, что, по мнению многих кулинарных специалистов именно здесь родился острый и горячий корейский кальбитим. Район Донги-Дон до сих пор имеет стойкую репутацию по приготовлению лучшего в Корее кальбитима.

Хотя красное вино и не совсем свойственно для корейской кухни, построенной, в основном, на смеси соевого соуса и мирина, но наш рецепт кальбитима я подсмотрел у корейского шеф-повара Сохуи Ким, которая в начале нулевых приехала в США и возглавила ресторан «Гуд Форк» в Бруклине. Так что к ней и все вопросы. ))

Читайте также:  Как приготовить спагетти под соусом карбонара

Источник

Корейские ребрышки барбекю

Такие ребрышки очень популярны в многочисленных корейских забегаловках. Необычный кисло-сладкий маринад и быстрое приготовление — всё что нужно для идеального барбекю!

Ингредиенты для «Корейские ребрышки барбекю»:

  • Ребра (говяжьи или свиные) — 2 кг
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Вино красное сладкое (В идеале — рисовой вино) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Груша — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Корейские ребрышки барбекю»:

Для маринада смешать жидкие ингредиенты, твердые — почистить и натереть. Всё перемешать.

Полученным маринадом залить ребра и оставить минимум на 4 часа.

Выкладываем ребра на решетку гриля.

Я взяла решетку для гриля Forester. Она очень удобная, т. к. имеет ограничитель угла раскрытия и усики- фиксаторы.

Обжариваем по 8 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Подаём к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие ребрышки очень популярны в многочисленных корейских забегаловках. Необычный кисло-сладкий маринад и быстрое приготовление — всё что нужно для идеального барбекю!

Похожие рецепты

Шашлык «Скорый»

Шашлык степной

Шашлык «Удачный»

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Шашлык в горчично-винном маринаде

Почти шашлык, не выходя из кухни

Шашлык с дымком в духовке

Шашлык «Наршараб»

Шашлык

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный»

Паштет с грузинским акцентом

Торт «Киевский»

Комментарии и отзывы

9 июня 2016 года marfutak # (модератор)

5 июня 2016 года IrikF #

5 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

5 июня 2016 года barska #

5 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Rencha1 #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Няшка #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года mamaliza #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года мисс #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года julcook #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года masha vet #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года virgola71 #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года лялич #

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

4 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года lubashka55 #

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Ирушенька #

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года para_gn0m0v #

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

3 июня 2016 года тататима #

3 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью