Как приготовить свиные ребрышки с кабачками

Содержание
  1. Жареные ребра с кабачком и сладким перцем
  2. Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления
  3. Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек
  4. Рецепт рагу с добавлением картофеля
  5. Рагу с овощами и добавлением фасоли
  6. Рагу из свиных ребрышек с капустой
  7. Тушеные свиные ребрышки
  8. Полезные рекомендации для хозяйки
  9. Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками
  10. Ингредиенты
  11. Фото рецепт
  12. Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
  13. Ингредиенты для «Ребрышки свиные с гречкой и кабачком»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Параметры приготовления в мультиварке:
  16. Рецепт «Ребрышки свиные с гречкой и кабачком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Тушеная свинина почти по-хорватски
  19. Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
  20. Мясные рулетики из мультиварки
  21. Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
  22. Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
  23. Карри из свинины и шпината
  24. Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе
  25. Куриный рулет со свининой и розмарином
  26. Смаженина из свинины
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные ребра с кабачком и сладким перцем

  • Ребра свиные 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 ветка
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра нарезать на не крупные кусочки. Обжарить на растительном масле.

Нарезать лук, перец, кабачок и чеснок как на фото.

Когда свиные ребра приобретут золотистую корочку добавить все овощи. Продолжать обжаривать.

Сразу же посолить и поперчить, добавить веточку розмарина и тимьяна. продолжать обжаривать до мягкого состояния овощей.

За 5 минут до конца приготовления добавить соевый соус. Про тушить на среднем огне.

Источник

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребра — около 300 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Луковица – 1 штука.
  4. Кабачок – 1 небольшой.
  5. Томат – 2 штуки.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец по вкусу.
  1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
  3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
  4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
  5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.
Читайте также:  Как приготовить карт драники

Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

Рецепт рагу с добавлением картофеля

Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

  1. Свиные ребра – 0,5 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
  4. Растительное масло.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
  3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
  4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
  5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
  6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
  7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

  1. Ребра свиные.
  2. Цветная капуста.
  3. Консервированная фасоль (белая).
  4. Картофель.
  5. Кабачок.
  6. Морковь.
  7. Лук, чеснок.
  8. Соль, перец, специи по вкусу.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

  1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
  4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
  5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
  6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
  7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

Читайте также:  Мультиварка поларис как приготовить котлеты рецепт

  1. Свиные ребрышки.
  2. Небольшой кочан капусты.
  3. Морковь.
  4. Лук.
  5. Помидоры.
  6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
  3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
  4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
  5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
  6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
  7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Тушеные свиные ребрышки

Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

Полезные рекомендации для хозяйки

Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.

  1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
  2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
  3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
  4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

Не нужно бояться фантазировать, главное — готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки — это все, что нужно для удачного блюда!

Источник

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками

50 минут 6 Людмила Владимировна

Рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками — идеальное блюдо для воскресного обеда.

Ингредиенты

Ребрышки свиные — 400 г
Кабачки — 1-2 шт.
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Можно добавить в рагу и молодой горошек, и цветную капусту, и сладкий перец, и баклажан. Посыпать готовое блюдо также рекомендуем свежей зеленью или рубленым чесноком.

Читайте также:  Как приготовить камбалу маленькую вкусно

Фото рецепт

Чтобы приготовить рагу из свиных ребрышек, ребрышки сперва вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Жарить на среднем огне до золотистости, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Очистить и вымыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Вымыть кабачок, нарезать кусочками.

Очистить, вымыть молодой картофель. Нарезать кусочками.

Вскипятить чайник.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить все вместе 2-3 минуты, помешивая.

Влить кипяток (около 0,5 стакана). Посолить, поперчить.

Добавить картофель и кабачки. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить рагу из свиных ребрышек, с картофелем и кабачками, на минимальном огне, под крышкой, до готовности картофеля (около 15 минут).

Рагу из кабачков, с картофелем и мясом, готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Ребрышки свиные с гречкой и кабачком

Быстро, не хлопотно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ребрышки свиные с гречкой и кабачком»:

  • Ребра свиные — 250 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 150 г
  • Специи (итальянские травы, кориандр, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (50 минут)

Рецепт «Ребрышки свиные с гречкой и кабачком»:

Мясо, лук, кабачок помыть, овощи почистить.

Ребрышки разрезать, лук и кабачок порубить кубиком.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить все специи, хорошо перемешать.

Залить горячей водой (примерно в два раза больше объема гречки). Закрыть крышку мультиварки, установить клапан в положение «Закрыт».

Готовить 50 минут на режиме «Тушение».

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, не хлопотно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Тушеная свинина почти по-хорватски

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Мясные рулетики из мультиварки

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Карри из свинины и шпината

Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе

Куриный рулет со свининой и розмарином

Смаженина из свинины

Комментарии и отзывы

13 ноября 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью