Как приготовить свиные ребрышки с капустой свежей

Содержание
  1. Рецепт свиных ребрышек с капустой
  2. Рецепт свиных ребрышек с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная капуста со свиными ребрышками
  6. как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: ароматное и сочное блюдо на обед
  9. Необходимые ингредиенты:
  10. Маринад для мяса:
  11. Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
  12. Рецепты Свиные ребрышки с капустой
  13. Бигус на свиных ребрышках
  14. Тушеная картошка со свиными ребрышками
  15. Тушёная капуста со свиными рёбрышками
  16. Капуста, тушеная со свиными ребрышками
  17. Свиные ребрышки с капустой
  18. Свиные ребрышки, тушенные с капустой
  19. Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»
  20. Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid
  21. Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
  22. Щи на свиных ребрышках
  23. Свиные рёбрышки с капустой-рецепт выходного дня.
  24. Свиные ребрышки с кислой капустой
  25. Капуста, тушеная с ребрышками
  26. Свиные ребрышки, тушеные с овощами
  27. Солянка с квашеной капустой
  28. Щи из кислой капусты с ребрышками
  29. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО ВЕНГЕРСКИ—TOROS KÁPOSZTA
  30. Ребрышки медовые с квашеной капустой
  31. Свиные ребрышки с салатом «Кол-слоу»

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Колбаски нарезать кружочками.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Шаг 2

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Шаг 4

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Шаг 5

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Шаг 6

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Шаг 7

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Шаг 8

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Шаг 9

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Шаг 10

Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Шаг 11

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Читайте также:  Как правильно приготовить уксус для риса

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Шаг 12

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Источник

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: ароматное и сочное блюдо на обед

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс». Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов.

Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  • Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  • Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  • Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  • На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  • Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  • Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  • Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  • Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  • На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  • Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  • Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  • Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  • Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  • Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  • Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  • Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте «Девчата» и делитесь рецептом с друзьями.

Источник

Рецепты Свиные ребрышки с капустой

Бигус на свиных ребрышках

Ребра свиные — 300 г

Перец черный — 0.25 ч. л.

Капуста белокочанная — 400 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 100 г

Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности.

Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Обжариваем.

Кладем свиные ребрышки. Обжариваем, перемешивая.

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 400 Грамм

Ребрышки — 600 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Тушёная капуста со свиными рёбрышками

бульон «Ароматный»Александра и Софья»

паприка (для цвета)- порошок сушёного болгарского перца

четвертинка вилка капусты

капусту шинкуем, лук мелко режем

Читайте также:  Как приготовить крем для торта птичье молоко с желатином

рёбрышки обжариваем со всех сторон

капусту выкладываем в другую сковородку, добавляем лук, паприку, л.лист, немного растительного масла, воды.

Капуста, тушеная со свиными ребрышками

Специи — По вкусу

Чеснок — 50 Грамм

Капуста — 2 Килограмма

Морковь — 150 Грамм

Ребрышки — 1 Килограмм

Масло растительное — 150 Грамм

Томатная паста — 150 Грамм

1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.

2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.

3. Когда капуста уже «осядет», и станет мягкой, — добавим чеснок и зелень (по желанию).

Свиные ребрышки с капустой

Ребра свиные — 500 Грамм

Капуста — 1 Штука

Специи — По вкусу (рекомендую мускатный орех, острую паприку и лимонный перец.)

Лавровый лист — 2 Штуки

1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.

2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.

3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Карри — 1 Чайная ложка

Куркума — 0.5 Чайных ложки

Свиные ребра — 300 Грамм

Чеснок — 1 Штука (средняя головка)

Капуста квашеная — 500 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Картофель — 5 Штук

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»

Шампиньоны — 500 г

Ребра свиные — 1 кг

Картофель — 1 кг

Капуста цветная — 1 кг

Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.

Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.

Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

1 кг свиных ребрышек,

250 гр репчатого лука

соленая помидорка (собственного производства по маминому рецепту)

душистое подсолнечное масло для заправки капусты

квашеная капустка (собственного производства)

для улучшения усваения:

красный салатный лучок

1. Свиную грудинку разрезать на кусочки между реберных костей, обжарить на сковороде.

2. Картофель, морковь, лук очистить порезать дольками, обжарить на совороде.

3. Все выложить в форму , посолить, добавить 100 гр горячей воды, накрыть крышкой.

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло горчичное — 1 ч. л.

Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.

Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.

Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.

Щи на свиных ребрышках

Морковь — 1 штука

Свиные ребра — 1 кг

Петрушка — 1 пучок

Помидоры в собственном соку — 300 г

Картофель — 5 штук

Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.

В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.

Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.

Картошку нарезать к.

Свиные рёбрышки с капустой-рецепт выходного дня.

400 гр.очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрку)

50 мл.растительного масла

свиные ребра — 1200 гр.

1 крупная луковица(мелко нарезать)

1 средний вилок капусты(нашинковать)

1 зубок чеснока(пресс)

ребра порубить на порционные кусочки.

в широком сотейнике нагреть половину масла и на сильном огне обжарить ребра до золотистой корочки.залить 400 мл.воды и тушить до готовности. дав жидкости полностью испариться.посолить и поперчить.

Свиные ребрышки с кислой капустой

8 ягод можжевельника

600 г квашеной капусты

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. семян тмина

1 кг копченых свиных ребрышек

1 большая луковица

1 стакан сухого белого вина

400 г свежей капусты

Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Читайте также:  Как приготовить бычьи глаз

Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и т.

Капуста, тушеная с ребрышками

Свиные ребрышки — 500 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Кочан капусты — 1 Штука (средних размеров)

Лук репчатый — 2 Штуки

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой. Даем немного обсохнуть, затем нарезаем на порционные куски.

2. Далее обжариваем ребрышки на растительном масле до появления хрустящей корочки.

3. Тем временем кольцами или полукольцами нарезаем лук.

4. Добавляем лук в сковороду к ребрышкам, перемешиваем все и тушим дальше.

5. Мелко нарезаем или натираем морк.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма

Масло растительное — 150 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Паста томатная — 150 Грамм

Ребрышки свиные — 1,5 Килограмма

Зелень свежая — 40 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

Солянка с квашеной капустой

Капуста белокочанная — 700 г

Ребра свиные — 1 кг

Картофель — 7-8 шт

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Щи из кислой капусты с ребрышками

большой пучок укропа

по 3 горошины черного и душистого перца

1 большая и 1 маленькая луковицы

соль, свежемолотый черный перец

2 лавровых листа

800 г кислой капусты

600 г свиных ребрышек

2 ст. л. оливкового масла

Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.

Пока капуста том.

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО ВЕНГЕРСКИ—TOROS KÁPOSZTA

1 кг квашенной капусты

соль, черный перец молотый

1/2 кг свиные ребра

3 лавровых листьев

10 горошек черного перца

1/2 кг нижней части переднего окорка без костей

2 дольки чеснока

1 большая головка лука

2-3 большие ложки красной паприки молотой

Это настоящее зимнее блюдо!

Квашенную капусту тщательно промоем, и зальем столько воды, чтобы закрыло, добавим лавровые листья, черный перец в горошках и поставим варить почти на час. Я варила в пароварке 20 минут.

Мясо помоем, нарежем на куски.

Подогреем жир в кастрюле, осторожно кладём мясо, перемешаем, 1-2 минуты жарим.

Нальём столько воды, чтобы мясу было до.

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Капуста квашеная — 600 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Ребра свиные — 9 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.

Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.

Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.

Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованну.

Свиные ребрышки с салатом «Кол-слоу»

сельдерей корень — 50г

петрушка — 3 стебля

уксус винный — 1 ст.л.

семена кунжута — 10г

соевый соус — 15г

ребрышки свиные — 300г

кресс салат — горсть

лук репчатый — 1 шт.

лавровый лист — 1шт.

томатный соус — 25г

лук шалот — 1 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

вустерский соус — 5г

Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.

Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.

Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.

Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течен.

Источник

Оцените статью