- Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Свиные ребрышки с медом: семь проверенных способов приготовления
- Ребра жареные
- Ребра на гриле
- Ребра, тушенные в чугунке с яблоками и сливками
- Ребра, запеченные с цитрусовыми
- Ребра в маринаде из пива
- Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом
- Ребра, запеченные с имбирем и ананасом
- Свиные ребрышки в меду — супер вкусные!
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Очень вкусные, очень сочные — праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом запекаются в духовке около часа. Перед этим их нужно замариновать часа на два. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 320 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 59 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.
Шаг 2:
Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4:
Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.
Шаг 5:
Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.
Шаг 6:
Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7:
Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.
Шаг 8:
Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Свиные ребрышки с медом: семь проверенных способов приготовления
Зажаренные блюда из свинины с медом отличаются аппетитным видом, пикантным ароматом, необыкновенным медовым вкусом. Рецептов их приготовления много. Рассмотрим самые простые и проверенные способы приготовления свиных ребрышек с медом.
Ребра жареные
Процесс изготовления отличается простотой. Берут один килограмм мяса, моют его, промокают салфеткой и режут на порционные куски.
Для получения маринада берется:
- 4 ст.л. меда,
- 1 ст.л. горчицы,
- по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла,
- 3 ст.л. кетчупа.
Ингредиенты смешивают и тщательно растирают до получения однородной массы, добавляют соль и сахар по вкусу.
Добавляют 100 г свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута. При отсутствии фруктов можно воспользоваться соками из торговой сети. В мясо заливается маринад, и в течение трех часов продукты находятся в холодильнике. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки промаринуются целые сутки, при этом посуду с ними нужно периодически встряхивать.
Жарят ребра на большом огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления длится до того момента, пока мясо не покроется румяной корочкой. После этого температуру на плите снижают и жарят при закрытой крышке в течение 10 минут. Если есть сомнения в том, что мясо готово, можно его потушить в небольшом количестве воды.
Ребра на гриле
Предварительно вымытые и просушенные ребра в количестве 1,5 кг рубят и обжаривают на растительном масле. Добавляют один мелко измельченный зубчик чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, две порезанные луковицы и вливают немного уксуса. Тщательно перемешивают и вносят приправу из 6 ст.л. мясного бульона, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Солят по вкусу.
Мясо покрывают смесью и маринуют тридцать минут. Готовить можно в духовом шкафу на режиме гриль или на открытом огне. Подают с зеленью и овощами.
Ребра, тушенные в чугунке с яблоками и сливками
1 кг предварительно вымытых ребрышек свинины рубится на порционные куски. В максимально разогретую сковороду добавляют растительное или сливочное масло в количестве 1 ст.л. и столько же меда. После закипания меда ребрышки выкладывают в один слой и не более чем две минуты обжаривают с каждой стороны до образования корочки. Подобным образом прожаривают все мясо.
Мед при жарке почти сразу весь уходит, но образуется жир, который далее используется для приготовления. В нем жарят две мелко порезанные луковицы.
В чугунок выкладывают жареные ребрышки, добавляют стакан бульона и варят на медленном огне. Через 25 минут добавляют обжаренный лук, кислое очищенное яблоко, которое предварительно мелко порезали. Когда мясо почти готово и становится мягким, соус разбавляют стаканом густых сливок, открывают крышку и дают возможность жидкости испариться, а соусу стать густым. Блюдо готово, подают его с овощами.
Ребра, запеченные с цитрусовыми
Смешивают 2 ст.л. цельных семян горчицы и столько же меда. Хорошо размешивают, чтобы получить однородную смесь. Мясо натирают солью и перцем, обмакивают в медовую подливу. Укладывают ребрышки свиные с медом на фольгу, сверху накрывают кружками апельсина. По бокам выкладывают порезанный чеснок – три крупных зубчика. Очищать чеснок нет необходимости. Сверху покрывают остатками подливки.
Все тщательно пакуют в фольгу, при этом стараются перекрыть доступ воздуху. На противне в хорошо разогретой до 180°C духовке мясо готовится 50 минут.
Ребра в маринаде из пива
Предварительно вымытое и просушенное мясо разрезают на куски. Для приготовления маринада смешивают 200 г пива с двумя столовыми ложками меда и добавляют три предварительно измельченные луковицы. Солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. Ребра заливают маринадом и на час ставят под гнет.
Через час ребра обжаривают на растительном масле, кладут в маринад и ставят в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления один час, температура 180°C. По истечении этого времени ваша квартира наполнится ароматом жареного мяса – это значит, что блюдо готово.
Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом
Ребра натираются солью, при этом нужно учесть, что в рецепт добавляют соленый соевый соус.
Очищенный чеснок режут ножом на несколько длинных частей. Чеснок с помощью ножа вводят в свиной кусок, и так шпигуют свинину. 1 ст.л. меда тщательно растирается с соевым соусом в таком же количестве.
Небольшую часть полученной подливы наносят на фольгу. Сверху укладывают кусок реберной части, при этом кости должны быть расположены сверху. Натирают приправами и покрывают соусом.
Укутывают мясо фольгой и при температуре 200°C готовят в духовке не менее 20 минут. После уменьшения температуры на 20°C продолжают готовить в течение часа. Время приготовления зависит от размеров куска мяса: для одного килограмма достаточно полутора часов.
Через час от начала процесса приготовления разрывают фольгу и переворачивают ребра шкуркой вверх, чтобы обратная часть куска свинины приобрела красивый румяный цвет.
После прекращения работы духовки еще пятнадцать минут дверцу не открывают – ожидают прекращения процесса кипения соуса. Если ребра намечены для употребления в холодном виде, можно выдержать мясо до полного охлаждения духовки.
Ребра, запеченные с имбирем и ананасом
Смешивают 2 ст.л. жидкого меда и 3 ст.л. сиропа от ананаса. В столовую ложку оливкового масла кладут ложку имбиря и тщательно перетирают. Все ингредиенты смешивают. Ребра свиные в количестве полутора килограммов промывают, промокают салфеткой. Каждое окунают в полученную приправу и помещают в специальную форму.
Процесс приготовления происходит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Незадолго до окончания приготовления сверху мяса кладут кусочки ананаса и порезанный полосками перец чили. Для блюда требуется одна банка ананасов и два больших перца.
Источник
Свиные ребрышки в меду — супер вкусные!
Даже слышать ничего не желаю о «неполезных» блюдах, «холестеринах» и прочих ужасах, которыми нас пугают с экранов телевизоров разные малышевы, малаховы и иже с ними. Лично я придерживаюсь мнения — если хочется, то можно. В разумных пределах, конечно. И ежу понятно, что слопать перед сном противень жареных свиных ребер — во вред, а не в удовольствие! Так что, если у вас нет предубеждений, проблем со здоровьем и вы не сидите на диете, то смело читайте дальше. Этот рецепт действительно стоит того, чтобы уже в ближайшее время воплотить его и на вашей кухне!
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!
ребра свиные — примерно 1 кг. (целой лентой, резать их не нужно!)
мед — понадобится дважды по 1 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
Смешиваем в миске соевый соус, уксус, соль, масло, перец, сок половины апельсина, имбирь, 1 столовую ложку меда. Раздавливаем три зубчика чеснока в прессе (в деснокодавилке, говоря простым русским языком) и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
При желании и наличии времени, можно замариновать ребра на 5-7 часов. Но это не мой вариант, есть хотелось уже «уже почти сейчас», так что у меня свой метод. Ребра лентой выкладываем на большой кусок фольги (примерно в два раза больше ребер) и смазываем получившимся маринадом.
Плотно закрываем края, упаковав ребра внутри. Кладем сверток на противень и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Свиные ребрышки разом там и замаринуются, и протушатся.
Через полчаса вытаскиваем сверток из духовки, снимаем и выбрасываем фольгу. Ребра переворачиваем выгнутой стороной вверх. Снова отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 10 минут готовим кулинарную кисточку и столовую ложку меда. Вытаскиваем противень из духовки, макаем кисточку в мед и проводим ею по ребрам, хорошо промазав их сверху и с боков. Вся процедура занимает не больше пары минут. И снова убираем ребрышки в духовку. Температуру духового шкафа лучше убавить до 140-150 градусов.
Через окошечко следим, как ребра становятся соблазнительного золотистого цвета и параллельно вдыхаем сладкие медовые ароматы, смешанные с чудесным запахом почти готового мяса.
Достаем противень из духовки и нарезаем ребра на порции, подаем к столу с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, идеально подходит вареный несоленый рис. Но тут уж на ваш вкус. В общем, приятного аппетита и не переедайте!
Источник
Свиные ребрышки в медовом соусе
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013 ккал | белки 78.5 г | жиры 146.5 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.
Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Nyawa25 #
26 февраля 2016 года fox26011988 #
20 февраля 2015 года olenka km #
17 февраля 2015 года Oksakoksa #
25 сентября 2014 года Юлия Тигра #
18 апреля 2014 года Фросюся #
6 ноября 2012 года Ярияна #
6 ноября 2012 года ink100 #
6 ноября 2012 года ir-corol #
21 октября 2012 года Диана Б #
19 октября 2012 года чучундра #
13 октября 2012 года byr #
14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года Балеринка #
13 октября 2012 года Smir Nova deleted #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Arail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник