Как приготовит свиные ребрышки с медом

Содержание
  1. Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Свиные ребрышки с медом: семь проверенных способов приготовления
  14. Ребра жареные
  15. Ребра на гриле
  16. Ребра, тушенные в чугунке с яблоками и сливками
  17. Ребра, запеченные с цитрусовыми
  18. Ребра в маринаде из пива
  19. Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом
  20. Ребра, запеченные с имбирем и ананасом
  21. Свиные ребрышки в меду — супер вкусные!
  22. Свиные ребрышки в медовом соусе
  23. Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Очень вкусные, очень сочные — праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом запекаются в духовке около часа. Перед этим их нужно замариновать часа на два. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
320 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 28 / 59 / 13
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2:

Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 3:

Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4:

Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.

Шаг 5:

Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.

Шаг 6:

Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.

Шаг 8:

Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Телячьи мозги что приготовить

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Свиные ребрышки с медом: семь проверенных способов приготовления

Зажаренные блюда из свинины с медом отличаются аппетитным видом, пикантным ароматом, необыкновенным медовым вкусом. Рецептов их приготовления много. Рассмотрим самые простые и проверенные способы приготовления свиных ребрышек с медом.

Ребра жареные

Процесс изготовления отличается простотой. Берут один килограмм мяса, моют его, промокают салфеткой и режут на порционные куски.

Для получения маринада берется:

  • 4 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла,
  • 3 ст.л. кетчупа.

Ингредиенты смешивают и тщательно растирают до получения однородной массы, добавляют соль и сахар по вкусу.


Добавляют 100 г свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута. При отсутствии фруктов можно воспользоваться соками из торговой сети. В мясо заливается маринад, и в течение трех часов продукты находятся в холодильнике. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки промаринуются целые сутки, при этом посуду с ними нужно периодически встряхивать.

Жарят ребра на большом огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления длится до того момента, пока мясо не покроется румяной корочкой. После этого температуру на плите снижают и жарят при закрытой крышке в течение 10 минут. Если есть сомнения в том, что мясо готово, можно его потушить в небольшом количестве воды.

Ребра на гриле

Предварительно вымытые и просушенные ребра в количестве 1,5 кг рубят и обжаривают на растительном масле. Добавляют один мелко измельченный зубчик чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, две порезанные луковицы и вливают немного уксуса. Тщательно перемешивают и вносят приправу из 6 ст.л. мясного бульона, 2 ст.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Солят по вкусу.

Мясо покрывают смесью и маринуют тридцать минут. Готовить можно в духовом шкафу на режиме гриль или на открытом огне. Подают с зеленью и овощами.

Ребра, тушенные в чугунке с яблоками и сливками

1 кг предварительно вымытых ребрышек свинины рубится на порционные куски. В максимально разогретую сковороду добавляют растительное или сливочное масло в количестве 1 ст.л. и столько же меда. После закипания меда ребрышки выкладывают в один слой и не более чем две минуты обжаривают с каждой стороны до образования корочки. Подобным образом прожаривают все мясо.

Мед при жарке почти сразу весь уходит, но образуется жир, который далее используется для приготовления. В нем жарят две мелко порезанные луковицы.

В чугунок выкладывают жареные ребрышки, добавляют стакан бульона и варят на медленном огне. Через 25 минут добавляют обжаренный лук, кислое очищенное яблоко, которое предварительно мелко порезали. Когда мясо почти готово и становится мягким, соус разбавляют стаканом густых сливок, открывают крышку и дают возможность жидкости испариться, а соусу стать густым. Блюдо готово, подают его с овощами.

Ребра, запеченные с цитрусовыми

Смешивают 2 ст.л. цельных семян горчицы и столько же меда. Хорошо размешивают, чтобы получить однородную смесь. Мясо натирают солью и перцем, обмакивают в медовую подливу. Укладывают ребрышки свиные с медом на фольгу, сверху накрывают кружками апельсина. По бокам выкладывают порезанный чеснок – три крупных зубчика. Очищать чеснок нет необходимости. Сверху покрывают остатками подливки.

Все тщательно пакуют в фольгу, при этом стараются перекрыть доступ воздуху. На противне в хорошо разогретой до 180°C духовке мясо готовится 50 минут.

Ребра в маринаде из пива

Предварительно вымытое и просушенное мясо разрезают на куски. Для приготовления маринада смешивают 200 г пива с двумя столовыми ложками меда и добавляют три предварительно измельченные луковицы. Солят и перчат, ориентируясь на свой вкус. Ребра заливают маринадом и на час ставят под гнет.

Читайте также:  Как приготовить арбузное вино

Через час ребра обжаривают на растительном масле, кладут в маринад и ставят в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления один час, температура 180°C. По истечении этого времени ваша квартира наполнится ароматом жареного мяса – это значит, что блюдо готово.

Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом

Ребра натираются солью, при этом нужно учесть, что в рецепт добавляют соленый соевый соус.

Очищенный чеснок режут ножом на несколько длинных частей. Чеснок с помощью ножа вводят в свиной кусок, и так шпигуют свинину. 1 ст.л. меда тщательно растирается с соевым соусом в таком же количестве.

Небольшую часть полученной подливы наносят на фольгу. Сверху укладывают кусок реберной части, при этом кости должны быть расположены сверху. Натирают приправами и покрывают соусом.

Укутывают мясо фольгой и при температуре 200°C готовят в духовке не менее 20 минут. После уменьшения температуры на 20°C продолжают готовить в течение часа. Время приготовления зависит от размеров куска мяса: для одного килограмма достаточно полутора часов.

Через час от начала процесса приготовления разрывают фольгу и переворачивают ребра шкуркой вверх, чтобы обратная часть куска свинины приобрела красивый румяный цвет.

После прекращения работы духовки еще пятнадцать минут дверцу не открывают – ожидают прекращения процесса кипения соуса. Если ребра намечены для употребления в холодном виде, можно выдержать мясо до полного охлаждения духовки.

Ребра, запеченные с имбирем и ананасом

Смешивают 2 ст.л. жидкого меда и 3 ст.л. сиропа от ананаса. В столовую ложку оливкового масла кладут ложку имбиря и тщательно перетирают. Все ингредиенты смешивают. Ребра свиные в количестве полутора килограммов промывают, промокают салфеткой. Каждое окунают в полученную приправу и помещают в специальную форму.

Процесс приготовления происходит в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Незадолго до окончания приготовления сверху мяса кладут кусочки ананаса и порезанный полосками перец чили. Для блюда требуется одна банка ананасов и два больших перца.

Источник

Свиные ребрышки в меду — супер вкусные!

Даже слышать ничего не желаю о «неполезных» блюдах, «холестеринах» и прочих ужасах, которыми нас пугают с экранов телевизоров разные малышевы, малаховы и иже с ними. Лично я придерживаюсь мнения — если хочется, то можно. В разумных пределах, конечно. И ежу понятно, что слопать перед сном противень жареных свиных ребер — во вред, а не в удовольствие! Так что, если у вас нет предубеждений, проблем со здоровьем и вы не сидите на диете, то смело читайте дальше. Этот рецепт действительно стоит того, чтобы уже в ближайшее время воплотить его и на вашей кухне!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях!

ребра свиные — примерно 1 кг. (целой лентой, резать их не нужно!)

мед — понадобится дважды по 1 ст.л.

оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.

Смешиваем в миске соевый соус, уксус, соль, масло, перец, сок половины апельсина, имбирь, 1 столовую ложку меда. Раздавливаем три зубчика чеснока в прессе (в деснокодавилке, говоря простым русским языком) и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

При желании и наличии времени, можно замариновать ребра на 5-7 часов. Но это не мой вариант, есть хотелось уже «уже почти сейчас», так что у меня свой метод. Ребра лентой выкладываем на большой кусок фольги (примерно в два раза больше ребер) и смазываем получившимся маринадом.

Читайте также:  Как приготовить лучший гуляш

Плотно закрываем края, упаковав ребра внутри. Кладем сверток на противень и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Свиные ребрышки разом там и замаринуются, и протушатся.

Через полчаса вытаскиваем сверток из духовки, снимаем и выбрасываем фольгу. Ребра переворачиваем выгнутой стороной вверх. Снова отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Через 10 минут готовим кулинарную кисточку и столовую ложку меда. Вытаскиваем противень из духовки, макаем кисточку в мед и проводим ею по ребрам, хорошо промазав их сверху и с боков. Вся процедура занимает не больше пары минут. И снова убираем ребрышки в духовку. Температуру духового шкафа лучше убавить до 140-150 градусов.

Через окошечко следим, как ребра становятся соблазнительного золотистого цвета и параллельно вдыхаем сладкие медовые ароматы, смешанные с чудесным запахом почти готового мяса.

Достаем противень из духовки и нарезаем ребра на порции, подаем к столу с любым нейтральным гарниром. На мой взгляд, идеально подходит вареный несоленый рис. Но тут уж на ваш вкус. В общем, приятного аппетита и не переедайте!

Источник

Свиные ребрышки в медовом соусе

Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:

  • Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Приправа (для свинины) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013 ккал
белки
78.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:

Нарежьте порционно свиные ребрышки.

Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.

Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года Nyawa25 #

26 февраля 2016 года fox26011988 #

20 февраля 2015 года olenka km #

17 февраля 2015 года Oksakoksa #

25 сентября 2014 года Юлия Тигра #

18 апреля 2014 года Фросюся #

6 ноября 2012 года Ярияна #

6 ноября 2012 года ink100 #

6 ноября 2012 года ir-corol #

21 октября 2012 года Диана Б #

19 октября 2012 года чучундра #

13 октября 2012 года byr #

14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)

13 октября 2012 года белошвейка #

13 октября 2012 года Балеринка #

13 октября 2012 года Smir Nova deleted #

13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)

13 октября 2012 года AnnaSkorn #

13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Arail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью