Как приготовить свиные ребрышки с пивом

Содержание
  1. Свиные ребрышки с пивом
  2. Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Свиные ребра в пивном маринаде
  5. Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:
  8. Похожие рецепты
  9. Краковская колбаса с овощами в фольге
  10. Сало-гриль
  11. Жареное мясо в пергаменте
  12. Свинина-гриль «Сказка наяву»
  13. Острые колбаски для мангала или гриля
  14. Свиные рулетики с маслинами на шампурах
  15. Рулеты-гриль из телятины с овощами
  16. Свинина-гриль «Чесночная»
  17. Колбаски а-ля мексиканские чоризо
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом
  20. Закуска из капусты с морковью по-корейски
  21. Энергетические батончики с клюквой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Свиные рёбрышки в пиве — самый лучший рецепт на выходные
  25. Свиные ребрышки в пивном соусе
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Видео рецепт

Свиные ребрышки с пивом

Свиные ребрышки с пивом.

Учитывая, что приходят новогодние праздники уже все начинают украшать дома, улицы города, витрины и все вокруг, решил и я украсить свою программу. Пригласил я Петю и его группу «От и До» в новом составе.

Вот ютьюб-канал ПЕТРА и его крутейшей 😎 кавер группы «ОТ И ДО» https://www.youtube.com/channel/UCSi0y1J4HVmaDlJcuFSP2Xg Интеллектуальная музыка и безобидное хулиганство✌️

На такую тему, разумеется, нужны какие-то блюда не только вкусные, но и удобные. Ребрышки оказались идеальным вариантом. Мясо на кости, разумеется, самое вкусное. А если всю тему замаринуешь горчичкой, паприкой, солью, перчиком. Еще добавишь немного картофеля, морковки. Тема будет очень крутая.

Так как духовка сушит продукты, то неплохой вариант ребрышки пропарить и сохранить им влагу. Хорошее пиво или аромат хмеля и сохранит ребрышкам сочность, и пропарит мясо до кости.

Я люблю светлое нормальное пиво. Есть знатоки, которые со мной поспорят и скажут, что темное лучше. Но это просто их вкус. Всего на всего такой пшеничный вкус и аромат нравится им больше. Да и на здоровье!

Я считаю, что каждый человек должен быть счастлив и должен питаться тем, что приносит ему удовольствие и вызывает у него аппетит.

Не нужно переживать из-за алкоголя, если вы за рулем или имеете какие-то противопоказания. Весь алкоголь выпарится, если разумеется, вы не будете ребрышки алкоголем запивать. 😂

Кто не любит пиво, может заменить его вином. И естественно, такую еду нужно и запивать вином. Я предпочитаю белое. Если свиные ребра замените говяжьими, тогда и красное вино пойдет «на ура».

К такому блюду в качестве гарнира, я думаю, лучше всего пойдет картофель. Если вы предпочитаете овощи, можно обжарить на сковороде гриль или даже на простой. Обалденно подойдет к блюду салат из свежей капусты или квашеная капуста. Кисленькое с жирным и соленым именно то, что надо.

Читайте также:  Как приготовить рис при панкреатите

Ребрышки можно и хорошо заострить. Как до готовки, так и потом.

Лично я ребра не готовлю никогда с добавлением сахара, меда, барбекю-соуса и прочей дряни. Свинина и так жирный продукт. Усугублять состояние своего здоровья сахаром, соусами барбекю, которые содержат огромное количество сахара плюс консерванты и усилители вкуса, честно и вам не рекомендую. Ребра — прекрасный продукт, который и так можно есть.

Тема, как многие скажут, мужская. Но миллион раз видел, как женщины едят с огромным аппетитом и удовольствием. Отлично пойдут, когда смотрите футбол, когда на стол нужно подать какую-то закуску под веселый разговор в хорошей компании.

Вы, конечно, обязательно делитесь вашими вариантами, впечатлениями. Искренне буду рад! Для тех, кто не кушает свинину по религиозным, медицинским или другим причинам, в конце видео есть ссылка на бараньи ребрышки, так, называемые «семечки».

Источник

Заливаю свиные рёбра пивом и тушу на медленном огне: самый удачный рецепт

Такие РЁБРЫШКИ побили все рекорды на моей кухне. Их съели сразу и просили приготовить ещё!

Ингредиенты:

7. Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки.

8. Растительное масло — для жарки.

1. Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

3. В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.

4. Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

5. Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.

Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Источник

Свиные ребра в пивном маринаде

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Свиные ребра в пивном маринаде»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Пиво темное — 500 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 г
  • Горчица (готовая) — 50 г
  • Кетчуп («Томатный») — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Как приготовить тесто для лепешки с дрожжами

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3895.7 ккал
белки
160.4 г
жиры
327.2 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
973.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свиные ребра в пивном маринаде»:

Ребрышки нарубить по 6-8 см по длине ребрышка.
Приготовим маринад:
Соединим пиво, соевый соус, горчицу, кетчуп, масло растительное, перец красный острый, соль. Перемешиваем и заливаем маринадом нарубленные ребрышки. Оставляем ребрышки в маринаде на 12 часов.

Промаринованные ребрышки выкладываем на решетку для BBQ.

Жарим ребрышки, периодически переворачивая, на мангале.

Готовые ребрышки выкладываем на блюдо. Гарнируем зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно получаются свиные ребрышки на мангале. Попробовала замариновать ребрышки в пивном маринаде — получилось вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Краковская колбаса с овощами в фольге

Сало-гриль

Жареное мясо в пергаменте

Свинина-гриль «Сказка наяву»

Острые колбаски для мангала или гриля

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Рулеты-гриль из телятины с овощами

Свинина-гриль «Чесночная»

Колбаски а-ля мексиканские чоризо

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Энергетические батончики с клюквой

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года мисс #

10 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года kostiks #

9 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные рёбрышки в пиве — самый лучший рецепт на выходные

● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.

Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. Желательно, чтобы свинья была не самого спортивного телосложения и умирала не своей смертью, мягкие хрящики категорически приветствуются.

Читайте также:  Как можно приготовить грибы лисички с картошкой

Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива для маринада, остальное – в берестяную кружку (спасибо Великому Новгороду и тестю за такой подарок).

Перец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

В пиво добавляем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин — замечательно). Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам.

Маринад получается ОООЧЕНЬ душистый. На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийся жир (мы ж заботимся о калориях, ага).

Не убавляя огня (или электричества), выливаем маринад на сковороду. Пока все это 10-12 минут адово кипит и выпаривается, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимания.

Через 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды.

Гарнир – на свой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные ребрышки в пивном соусе

12 марта 2018, 13:20

Ингредиенты

  • 1.свиные ребра -1 кг
  • 2.пиво (любое)-200 мл.
  • 3.мед-3 ст.л
  • 4.паприка -1 ч.л
  • 5.чеснок-20 гр. или 8 крупных зубков
  • 6.соевый соус-8 ст.л
  • 7.лавровый лист-3 шт
  • 8.кориандр-1 ч.л
  • 9.перец горошком -1 ч.л
  • 10.соль
  • 11.растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки в пивном соусе, в этом блюде пряно-сладкие нотки сочетаются с острым вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне.

1.Тщательны вымытые ребра нарезаем порционными кусочками.

2.В кастрюлю наливаем воды,добавляем лавровый лист ,перец горошком и соль,доводим до кипения.В кипящую воду кладем ребра и варим 5 мин.Полной готовности нам не надо.Вынимаем ребра из кипятка в отдельную емкость.

3.Нарезаем крупными кусочками чеснок.Делаем соус- в пиво добавляем мед,паприку (если любите по острее можно еще 1ч.л черного перца),соевый соус,кориандр и чеснок.Все тщательно перемешиваем.

4.На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем ребра с двух сторон до золотистого цвета.

5.Не убавляя огня выливаем соус на ребра и тушим без крышки 10-15 мин ,пока масса начнет карамелизоваться. Затем убавляем огонь и еще 5 мин тушим ,переворачивая ребрышки и макая в соус.

Выкладываем на тарелку поливая соусом.

6.Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео приготовления ребрышек под рецептом.

Видео рецепт

Источник

Оцените статью