Как приготовить свиные ребрышки с шампиньонами

Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.

Ингредиенты рецепта:

  • Свиные ребра – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие – 10-12 шт.
  • Помидор – 8 шт. (маленькие)
  • Базилик – по вкусу
  • Вода
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребрышки промываем и помещаем в жаропрочную посуду. Делаем неглубокие надрезы вдоль костей. Это нужно для того, чтобы мясо лучше пропеклось. Посыпаем сверху солью, смесью перцев и базиликом. Можно добавить любые специи, но это ни к чему. По сторонам от мяса раскладываем промытые цельные шампиньоны и помидоры. У меня были желтые помидоры, можно использовать черри. На дно наливаем немного воды. Я всегда так делаю, чтобы не пригорело мясо, поскольку в моей духовке жидкость быстро испаряется, а собственного сока не хватает для того, чтобы было нужное количество жидкости.

Читайте также:  Алоэ мед вино как приготовить

Накрываем блюдо фольгой и оставляем мариноваться не менее 30 минут. Затем помещаем в духовку, включаем ее и на умеренном огне запекаем не менее 1 часа. Чтобы проверить готовность блюда, снимите фольгу и проткните ножом. Если он входит легко и из этого места не сочится жидкость, то мясо готово. Фольгу можно снять совсем и дать поджариться ребрам сверху в течение 10 минут.

Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Источник

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

  • Ребра свиные — 1500 г
  • Картофель (средней величины) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Аджика (острая) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (крупные) — 7 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
260.8 г
жиры
464.8 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:

Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Как можно приготовить нут с мясом

Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.

В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.

Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.

Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.

Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.

В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.

Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.

Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂

Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Свинина с нутом

Свиной подчеревок, запеченный в маринаде

Свиные отбивные

Мясо под шубой

Стейк свиной

Свиные медальоны в картофельной корочке

Пряные шницели с сырно-хлебной корочкой

Мясо, запеченное с киви

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

Закуска «Павлиний хвост»

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

9 января 2020 года красавица киса #

Читайте также:  Как вкусно приготовит радужную форель

26 декабря 2019 года butkin val #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 января 2020 года butkin val #

7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 января 2020 года butkin val #

31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года butkin val #

2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Kuss #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Okoolina #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Бархатные ручки #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года gapcalova #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Sea-green #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ИРепка #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Людмила НК #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Марина Indus #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью