- Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Жаркое из свиных ребрышек с грибами
- Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Похожие рецепты
- Свинина в фольге, запеченная в духовке
- Свинина с нутом
- Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
- Свиные отбивные
- Мясо под шубой
- Стейк свиной
- Свиные медальоны в картофельной корочке
- Пряные шницели с сырно-хлебной корочкой
- Мясо, запеченное с киви
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из ржаного хлеба с помидорами
- Закуска «Павлиний хвост»
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребра, запечённые в духовке с цельными шампиньонами и помидорами
Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего мясного блюда. Поскольку праздники у меня не частые, а полакомиться вкуснятиной хочется, то иногда готовлю свиные ребрышки и для семейного ужина. Мне нравиться этот рецепт, за простоту подготовки и за обалденный вкус готового блюда.
Ингредиенты рецепта:
- Свиные ребра – 700 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 10-12 шт.
- Помидор – 8 шт. (маленькие)
- Базилик – по вкусу
- Вода
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Свиные ребрышки промываем и помещаем в жаропрочную посуду. Делаем неглубокие надрезы вдоль костей. Это нужно для того, чтобы мясо лучше пропеклось. Посыпаем сверху солью, смесью перцев и базиликом. Можно добавить любые специи, но это ни к чему. По сторонам от мяса раскладываем промытые цельные шампиньоны и помидоры. У меня были желтые помидоры, можно использовать черри. На дно наливаем немного воды. Я всегда так делаю, чтобы не пригорело мясо, поскольку в моей духовке жидкость быстро испаряется, а собственного сока не хватает для того, чтобы было нужное количество жидкости.
Накрываем блюдо фольгой и оставляем мариноваться не менее 30 минут. Затем помещаем в духовку, включаем ее и на умеренном огне запекаем не менее 1 часа. Чтобы проверить готовность блюда, снимите фольгу и проткните ножом. Если он входит легко и из этого места не сочится жидкость, то мясо готово. Фольгу можно снять совсем и дать поджариться ребрам сверху в течение 10 минут.
Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Источник
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
- Ребра свиные — 1500 г
- Картофель (средней величины) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5962.2 ккал | белки 260.8 г | жиры 464.8 г | углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Жаркое из свиных ребрышек с грибами»:
Замариновать свиные ребрышки в смеси майонеза (2 ст. ложки), острой аджики (1 ст. ложка), соли и черного перца (по вкусу).
Миску с ребрышками накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, далее добавить нарезанные пластиками крупные шампиньоны (7 шт.), нашинкованную соломкой морковь (1 шт.) и репчатый лук (1 шт.), смесь немного присолить и поперчить по вкусу.
Овожи и грибы спассеровать до легкой румяной корочки. Далее овощную смесь выложить в миску.
В раскаленную сковороду, где обжаривались овощи и грибы, при необходимости добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки.
Обжаривать ребрышки в течение 15-20 мин. до румяной корочки.
Картофель нашинковать при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Картофельную соломку сполоснуть холодной водой для удаления крахмала.
Добавить в картофельную соломку сладкую паприку (1 ст. ложка), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Картофель перемешать.
В рукав для запекания поместить картофельную соломку, обжаренные овощи и грибы, выложить подготовленные и обжаренные до румяной корочки свиные ребрышки.
Скрепить рукав клипсами и поместить в форму для запекания. Вверху сделать несколько проколов для выхода пара.
Далее форму отправить в разогретую до 190-200*С духовку. Запекать блюдо до готовности.
Жаркое выложить на большое блюдо, гарнировать свежими овощами по вкусу.
и можно приглашать гостей к столу. 🙂
Шинковка картофеля производилась при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья мои, не спешите проходить мимо этого рецепта. На мой взгляд, блюдо непременно вам понравится. По домашнему вкусное и простое, оно соберет за семейным, праздничным столом ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Свинина с нутом
Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
Свиные отбивные
Мясо под шубой
Стейк свиной
Свиные медальоны в картофельной корочке
Пряные шницели с сырно-хлебной корочкой
Мясо, запеченное с киви
Попробуйте приготовить вместе
Салат из ржаного хлеба с помидорами
Закуска «Павлиний хвост»
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
9 января 2020 года красавица киса #
26 декабря 2019 года butkin val #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2020 года butkin val #
7 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2020 года butkin val #
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года butkin val #
2 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Okoolina #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Бархатные ручки #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года gapcalova #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Sea-green #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ИРепка #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Марина Indus #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года inna_2107 #
2 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник