- Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины
- Рецепт свиного шницеля на сковороде
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Приготовление домашних панировочных сухарей
- Приготовление шницеля
- Видеорецепт
- Мягкий шницель из свинины
- Закуска «Курино-морковно-арахисовые шарики»
- Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, и помидорами.
- Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке
- Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке
- Ломтики из куриного бедра на сковородке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Секреты приготовления вкусного шницеля: 4 рецепта в закладки 39
- Что это за блюдо?
- Как готовить?
- Вариант №1
- Вариант №2
- Вариант №3
- Вариант №4
- Как подавать?
- Полезные советы
Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины
Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.
Рецепт свиного шницеля на сковороде
Ингредиенты
Свинина | 620 г |
Молотый чёрный перец | 1-3 г |
Соль | 2-4 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 67 г |
Белый хлеб | 3-4 кусочка |
Растительное масло | 55 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Паприка | 2 г |
Карри | 1-2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
- Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.
- Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
- Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
- Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.
Последовательность приготовления
Приготовление домашних панировочных сухарей
- В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
- Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
- На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
- Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
- Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
- Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
- Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
- Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
- В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
- В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
- Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
- Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
- Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
- Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Видеорецепт
На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.
Источник
Мягкий шницель из свинины
Закуска «Курино-морковно-арахисовые шарики»
Отбивные из куриного филе с сырно-картофельной начинкой, и помидорами.
Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке
Свиная корейка на косточке с картофелем в духовке
Ломтики из куриного бедра на сковородке
И Всем Ку. В этом ролике я решил приготовить, шницель из свинины. Получилось очень вкусно, мясо получилось очень мягким! Для подачи я использовал огурец и помидор, а вы можете приготовить любой гарнир, макароны, рис и тд. Данное блюдо, можно приготовить к ужину, или обеду. Всем спасибо за внимание. Всем удачи!
Ингредиенты
свинина | 1250 кг |
---|---|
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
гранурированный чеснок | по вкусу |
смесь приправ | по вкусу |
огурец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
сухари панировочные | 250 гр |
мука пшеничная | 250 гр |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, далее избавляемся от жилок, сухожилий, жира. Далее лично я разрезал мясо пополам. После чего нарезал его поперёк волокон на порционные кусочки, толщиной чуть больше 1 см.
После этого каждый кусочек отбиваем, до 5 — 7 мм. До какой толщины нарезать, и отбить, вы можете решить сами. Потом солим, перечим, и посыпаем другими приправами. Перекладываем на тарелку
Взбиваем 3 куриных яйца, подготавливаем муку и панировочные сухари.
Отбитое мясо панируем в муке, далее опускаем его в взбитое куриное яйцо, слегка трясём чтобы часть куриного яйца стекла и панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на тарелку.
Растительное масло нужно разогреть, и далее обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки. Обжариваем около 2 мин. Как только кусочки будут обжарены, осторожно их достаете и перекладываете на тарелку на тарелку с бумажным полотенцем.
Для подачи можно использовать, огурец и помидор. или приготовить любой гарнир на ваш вкус.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Секреты приготовления вкусного шницеля: 4 рецепта в закладки 39
Если вы очень любите мясо во всех его проявлениях, то вас наверняка заинтересует такое блюдо как шницель. И приготовить его можно в домашних условиях, это гораздо проще, чем вы думаете!
Что это за блюдо?
Шницель – это мясное блюдо, представляющее собой тонкий пласт куриного или индюшачьего филе (или грудки), баранины, свинины или телятины, панированный в муке или в сухарях и обжаренный во фритюре, то есть посредством полного погружения в кипящее масло. Мясо может отбиваться, но это необязательно. Если блюдо приготовлено верно, то на поверхности будет присутствовать хрустящая золотистая корочка.
Родиной шницеля является предположительно Австрия, и некоторые считают его национальным венским блюдом. Кстати, название можно дословно перевести как «ломтик», «стружка» или «отрезок». Сегодня встречаются различные вариации такого блюда, например, охотничий шницель, гамбургский, берлинский или даже парижский.
Как готовить?
Как приготовить шницель? Ничего сложного в этом нет! Ниже предложено несколько удачных вариантов.
Вариант №1
Приготовьте вкусный и сытный шницель из свинины. Для этого вам понадобится:
- 500-600 граммов свиной корейки;
- 150-200 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 1 лайм;
- 1/3 чайной ложки молотого перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 мл растительного масла.
- Сначала нужно подготовить порции. Корейку нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров. Далее каждый оберните пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отбейте (в итоге толщина должна уменьшиться минимум вдвое).
- Каждый кусочек сбрызните соком лайма, натрите солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло и доведите его до кипения.
- В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, слегка его взбейте.
- Возьмите первый порционный кусочек, обмакните его сначала в муку, потом в яйцо, а потом снова в муку. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо.
- Жарьте шницели в кипящем масле до образования золотистой корочки.
Вариант №2
Не менее вкусным, но более лёгким получится куриный шницель. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Сначала нарежьте на порционные кусочки куриное филе и слегка их отбейте (не перестарайтесь!).
- Теперь подготовьте панировку. Смешайте панировочные сухари с мукой, соль и перцем (по желанию можно добавить и другие приправы). В другую ёмкость разбейте яйца и активно их перемешайте.
- В сковородке разогрейте достаточное количество масла.
- Каждый кусочек филе обмакивайте в смесь муки и сухарей, потом в яйца и снова в первую смесь, а затем жарьте на сковороде до появления красивого румяного оттенка. Если масло не покрывает шницели, то переверните их, чтобы они хорошо прожарились с каждой из сторон.
Вариант №3
Вкусный и более полезный шницель вы можете приготовить в духовке. Вот что вам понадобится:
- 600 граммов свиной вырезки;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки приправ для мяса;
- небольшое количество растительного масла.
- Свинину нужно хорошо промыть и нарезать на прямоугольные кусочки толщиной около 2 см.
- Далее накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте.
- Смешайте майонез с солью и перцем, обмажьте этой смесью каждый кусочек свинины и отправьте мариноваться на полчаса в холодильник.
- В одной тарелке смешайте муку с приправой, в другую разбейте яйцо.
- Так как этот рецепт предполагает приготовление в духовке, то возьмите противень и смажьте его маслом.
- Каждый кусочек мяса обмакните сначала в муку, потом в яйцо, а затем снова в муку. Уложите все шницели в противень и выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Примерно через 20 минут сбрызните их маслом или переверните.
Вариант №4
Можно сделать мягкий шницель из фарша. Вот что понадобится:
- 800 граммов смешанного говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сливок;
- 7 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 луковица;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
- Лук измельчите, добавьте в фарш вместе с перцем и солью, всё хорошо перемешайте.
- В миску разбейте яйцо и смешайте его со сливками, а в другую ёмкость насыпьте сухари.
- Сформируйте из фарша лепёшку, обмакните в сухари, потом в яйцо и снова в сухари. Так же формируйте остальные шницели и жарьте в масле до румяности.
Как подавать?
Подавать шницель можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, таким как сливочно-чесночный или томатный. Но также подойдёт и какой-нибудь лёгкий гарнир, желательно из овощей, к примеру, рагу. А ещё можно подать шницель с салатом, это тоже вполне уместно.
Полезные советы
Несколько рекомендаций хозяйкам:
- Чтобы приготовление не заняло много времени, желательно жарить шницель во фритюре, то есть, полностью погружая в масло. Но также можно обжарить его в сковороде с двух сторон. А чтобы мясо хорошо и равномерно приготовилось, во-первых, несколько раз переверните кусочек, во-вторых, постоянно поливайте его маслом сверху, так он станет сочным.
- Отбивать рекомендуется только довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же оно и без такой процедуры нежное, то желательно его не трогать, иначе шницель не будет сочным.
- Вместо масла можно использовать жир. Но его следует выбрать только в том случае, если вы используете нежирное масло, например, индейку или курицу. А вот свинину лучше жарить именно на растительном масле.
- Не стоит отбивать мясо слишком сильно, ведь в этом случае оно может стать жёстким в процессе жарки.
- Чтобы шницель был более нежным и мягким, мясо следует резать поперёк волокон, а не вдоль их, это очень важно!
- Чтобы в процессе жарки кусок не потерял свою форму и не деформировался, на его поверхности следует сделать несколько неглубоких насечек ножом.
- Идеальная толщина отбитого мяса составляет около 0,5-0,8 мм.
- Обваливать каждый порционный кусочек в панировке следует непосредственно перед обжариванием. Если вы сделаете это заранее, то мука или сухари пропитаются мясным соком, и корочка потеряет свой естественный вкус.
- В ресторанах вместо панировочных сухарей обычно используют крошки свежей булки, тогда корочка получается более аппетитной и нежной. Последуйте примеру лучших поваров и вы!
- Яйца можно смешать с небольшим количеством молока, а также оливкового масла, чтобы панировка получилась ещё более вкусной.
- В лучших ресторанах шницель традиционно подают с долькой лимона. Его сок выжимают на мясо, благодаря чему оно становится более мягким.
- В качестве гарнира подавайте только лёгкие блюда, ведь шницель сам по себе довольно тяжёлый.
Источник