- Свиные стейки в духовке с картошкой
- Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:
- Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой
- Стейк из свинины, запеченный с картофелем в фольге.
- Свиные стейки с картофелем по-гречески
- Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Свинина аппетитная по-семейному
- Шашлык в казане
- Свинина, запеченная в духовке
- Сушки «Аппетитные»
- Рулет из головы поросенка
- Мясо по-французски
- Мясные камыши
- Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
- Свинина с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» за 10 минут
- Кекс с горошком и базиликом
- Печенье в дни Поста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные стейки с картофелем и луком
- Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные стейки с картофелем и луком»:
- Похожие рецепты
- Свинина слоеная
- Свинина, запеченная с ананасами
- Свинина под шубой
- Филиппинское адобо из свинины
- Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
- Мясные ватрушки с грибами и луком
- Свинина пикантная «Праздничный эксклюзив»
- Китайская вок-лапша со свининой
- Свинина по-летнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
- Кабачки вкуснее мяса
- Леденцы «Детство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные стейки в духовке с картошкой
Многие любят свиные стейки жареные на сковороде или гриле. Я не любитель жареных блюд, поэтому запекла их в духовке. А чтобы убить сразу двух зайцев и не думать о том, что приготовить на гарнир, запекла свиные стейки с картошкой. Получилось вкуснейшее блюдо для ужина, которое требует только овощного дополнения. То есть легкий овощной салат или соленья. Свинина просто тает во рту, также как и картошка. Вместо так любимого всеми майонеза я добавила сметану, которой обмазала стейки и картошку. В общем очень рекомендую попробовать, вкуснятина неимоверная. Если вы дружите со своей духовкой также как и я, то у вас обязательно получится это блюдо, которое вы можете приготовить даже на праздничный стол.
Также рекомендую попробовать другие рецепты из свинины;
- свинина с картошкой, луком и морковью,
- отбивные из свинины,
- запеченная картошка со свининой,
- свиные ребрышки в духовке,
- плов со свининой,
- рулет из свинины с морковью,
- буженина из свинины,
- как приготовить стейк в духовке,
- стейки из свинины с грибами и сыром,
- свинина на луке в духовке.
Свиные стейки в духовке с картошкой-продукты для приготовления:
- свиные стейки-3 штуки;
- крупная картошка-5 штук;
- лук репчатый-2 штуки;
- чеснок-5 зубчиков;
- сметана-3 столовые ложки;
- паприка;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Так как у меня была картошка крупная, то я нарезала ее полукольцами. Если будете использовать картошку небольшого размера, нарезайте кружками. Что касается свиных стейков, то они у меня на кости, но можно использовать и без нее. Стейки должны быть толщиной около 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет тонким, стейки получатся сухими. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению свиных стейков в духовке с картошкой.
Как приготовить свиные стейки в духовке с картошкой
Шаг 1. Свиные стейки помыть под проточной водой, удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Или положить их в чашку на 5-10 минут, затем лишнюю воду из чашки слить.
Шаг 2. Чеснок почистить и 3 зубчика натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 3. Выложить чеснок к свиным стейкам в чашку. Затем добавить к ним черный молотый перец, соль, паприку и 1 столовую ложку сметаны.
Обмазать каждый свиной стек приправами и оставить на некоторое время мариноваться.
Шаг 4. Теперь нам нужно заняться картошкой и луком, то есть их нужно почистить.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Лук репчатый нарезать полукольцами и распределить по дну формы.
Шаг 6. У меня картошка крупная, поэтому я нарезала ее тонкими полукольцами и выложила в другую чашку.
Шаг 7. Два оставшихся зубчика чеснока измельчила на мелкой терке и выложила к картошке.
Добавила туда же паприку, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки сметаны.
Перемешала картошку с приправами очень тщательно, чтобы каждый кусочек получил свою долю специй.
Шаг 8. Выложить картошку поверх лука в форму для запекания и разровнять ее по всей поверхности.
Шаг 9. Поверх картошки выкладываем свиные стейки и ставим блюдо в разогретую духовку.
Температура 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут температуру убавляем до 180 градусов и доводим до готовности свиные стейки еще 30 минут. Затем достать их из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол с соленьями или свежим салатом.
Как видите на фото стейки получились не зажаренными, но в тоже время очень сочными.
Источник
Стейк из свинины, запеченный с картофелем в фольге.
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейков с картофелем в фольге.
Стейки перед приготовлением тщательно промывают, подсушивают, натирают специями, отбивать их не нужно. Иногда мясо замачивают в маринадах или просто смазывают соусами для улучшения вкуса и большей сочности.
Смазать стейки можно:
• горчицей, майонезом, кетчупом;
• разные специи, травы.
Часто стейки запекают одновременно с овощами: картофелем, кабачками, луком, помидорами. Можно добавлять грибы, получится очень ароматное и сытное блюдо. Для приготовления в духовке используются противни, формы, здорово помогают рукава для запекания, фольга. Точное время приготовления и температура зависит от толщины стейка. Мы сегодня будем смазывать стейки специями.
Для начала подготавливаем наши стейки. Промываем, обсушиваем салфеткой и натираем специями для мяса. Можно просто натереть солью, паприкой и черным молотым перцем. Делаем несколько надрезов в стейке и шпигуем его дольками чеснока.
Далее режем очищенный картофель на кусочки, лук режем полукольцами или крупными кубиками, солим, перчим.
Берем фольгу, отрезаем нужного размера кусок фольги на одну порцию. Застилаем ею противень. На нее укладываем картофель с луком. Сверху кладем наш стейк. Если стейк не жирный, то можно положить кусочек сливочного масла или немного растительного добавить для сочности. Заворачиваем порцию в фольгу или накрываем вторым листом и скручиваем края, чтобы не вытекал сок.
Отправляем в духовку. Выдерживаем 45 минут, температура 180. Достаем, прибавляем температуру до 200, раскрываем фольгу или убираем верхний лист. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим до появления румяного цвета на кусках свинины.
Перекладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
картофель — 0,8 — 1 кг
лук — 3 средних головки
соль, перец — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
приправа для мяса — 1 пакетик
Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса.
Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:
- Свинина (Свиные стейки (или плоские порционные куски с костью) — 4 стейка ) — 1,5 кг
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Вода (горячая) — 1/2-1 стак.
- Масло оливковое (Для маринада — можно заменить растительным) — 100 г
- Чеснок (Для маринада) — 3-4 зуб.
- Цедра лимона (Для маринада) — 3-4 шт
- Орегано (или 4-5 ложек свежих листьев орегано Для маринада ) — 1 ст. л.
- Кубик бульонный ( куриный Для маринада) — 2 шт
- Сок лимонный (Для маринада) — 3-4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4330.6 ккал | белки 183.3 г | жиры 319.6 г | углеводы 183.1 г |
Порции | |||
ккал 1082.7 ккал | белки 45.8 г | жиры 79.9 г | углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Свиные стейки с картофелем по-гречески»:
Свиные стейки надрезать по краям чтобы они лучше пропитались маринадом.
приготовить маринад — смешать в миксере
цедру 3-4 лимонов — только желтую часть
отжатый сок этих лимонов
2 кубика концентрированого куриного бульона
2-3 ст. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное) масло
Смешивать в миксере до образования однородной массы.
В готовую смесь добавить орегано
свежемолотый перец и соль по вкусу
В готовом маринаде обвалять свиные стейки
И оставить мариноваться на промежуток времени от 1 до 12 часов, в зависимости от возможностей.
После того, как они промариновались, положить стейки на противень по краям,
А в середину кладем крупно порезанные куски картофеля, которые тоже обваляем в маринаде, в котором мариновались свиные стейки.
Наливаем от половины до одного стакана горячей воды
Закрываем сверху фольгой, ставим в горячую духовку 200 градусов,
Оставляем на 1 час, потом снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса, оставшуюся воду сливаем.
Общее время приготовления полтора часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое мясное блюдо средиземноморской кухни из того, что всегда под рукой Составляющие рецепта обычно есть на кухне в любой точке земного шара, единственно, что широко распостраненной чисто средиземноморской приправы орегано может не быть в шкафу каждой хозяйки, но ее можно заменить на любую местную приправу, усиливающую вкус мяса.
Похожие рецепты
Свинина аппетитная по-семейному
Шашлык в казане
Свинина, запеченная в духовке
Сушки «Аппетитные»
Рулет из головы поросенка
Мясо по-французски
Мясные камыши
Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
Свинина с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» за 10 минут
Кекс с горошком и базиликом
Печенье в дни Поста
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года uldanova99 #
16 апреля 2015 года Николай2405 #
16 апреля 2015 года xom4yk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные стейки с картофелем и луком
Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.
Ингредиенты для «Свиные стейки с картофелем и луком»:
Мясо
- Мясо — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 0,8 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян — 0,25 ч. л.
- Лук-шалот (можно и обычный мелкий лук диаметром2,5-3 см) — 15 шт
- Картофель (мелкий (диаметр 3см) — 15 шт
- Жир — 2 ст. л.
Соус
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4205.2 ккал | белки 64.5 г | жиры 119.3 г | углеводы 505 г |
Порции | |||
ккал 700.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Свиные стейки с картофелем и луком»:
Ингредиенты я дала на 450 г мяса, но вы можете делать сколько угодно стейков, соответственно немного добавляя ингредиентов для мяса. Итак, мясо порезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Мясо может быть как более мягкий ошеек, так и более сухое из задней части. Мясо посуше запекайте немного дольше.
В спупке смешать все специи, растолоччь душистый перец и тимьян (можно использовать сушеный), лавровый лист разломать на кусочки.
Полученную смесь втереть в мясо с обеих сторон, уложить мясо в миску, накрыть миску пищевой пленкой и поставить мариноваться не менее 3-х часов, а лучше на ночь или даже на день-два. Мясо периодически перемешивать.
После окончания маринования мясо очистить салфеткой от кусков лаврушки, тимьяна и крупных частей перца. Включить духовку на 160 градусов.
На раскаленной сковороде растопить жир (или подсолнечное масло) и обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. Длится процедура буквально пару минут, нам нужно лишь, чтобы мясо «схватилось» и сохраняло свои соки внутри. В форму для запекания вылить две ложки жира со сковородки, затем выложить куски мяса. Если жир на сковородке подгорел, то его можно заменить маслом. Форму накрыть куском фольги и поставить в духовку на 40 минут. В процессе выпечки мясо один или два раза перевернуть.
Тем временем очистить мелкий картофель и лук.
В луковицах со стороны корня сделать ножом неглубокий надрез в виде крестика.
В кастрюле закипятить воду, посолить и варить в ней лук пять минут. Вынуть шумовкой. В ту же воду бросить целые картофелины и варить 1-2 минуты, вынуть шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного обсохли или осушить бумажным полотенцем. В сковороде растопить ложку жира, хорошенько раскалить и обжарить в ней картофелины до образования легкой золотистой корочки буквально пару минут. Переворачивать картофель нужно, двигая сковородку за ручку, как бы перекатывая их по сковородке, можно туда же на минутку добавить и луковички. Посолить, поперчить.
Вынуть мясо из духовки, разложить вокруг него картошку и луковички, снова закрыть фольгой и снова поставить в духовку и печь до готовности (у меня это забрало 30 минут).
Пока допекается мясо можно приготовить соус. Сливки влить в ковшик, добавить соль, перец и варить, помешивая 8-10 минут, чтобы объем жидкости уменьшился на четверть. Горчицу (учтите, что блюдо французское, поэтому горчица не должна быть очень жгучая, автор рекомендует английскую, но я такой не нашла и использовала обыкновенную нежгучую горчицу) смешать с томатной пастой.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, сверху разложить картофель и лук. Форму для запекания наклонить набок, чтобы в уголок стеклась вся жидкость, ложкой отстранить жир, плавающий сверху. Две ложки оставшейся жидкости влить в ковшик со сваренными сливками, размешать. Туда же добавить смесь горчицы с томатным соусом, поварить 2-3 минуты, помешивая. Соус готов. Можно в него добавит парочку листиков мелко нарезанного базилика.
Этим блюдом вы накормите целую семью, которая, я уверена, по заслугам оценит ваши труды. Мясо получается очень нежное, в нем чувствуются все ароматы душистого перца и лаврушки. Картошка — объедение, а лук просто волшебный! Рецепт кажется длинным, на самом деле много времени не займет, без учета времени на маринование, управитесь за полтора часа.
Кстати, воду, в которой варились лук и картошка, не выливайте, а используйте при приготовлении супа, например, вот этого http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 799/#com6119006 Тогда у вас получится полный обед во французском стиле!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, если вы размышляете, что бы такого приготовить на воскресный обед, даю рецепт, который, я уверена, станет для вас любимым. Рецепт от Джулии Чайльд, книгу которой я получила в подарок на праздники и которой не устаю радоваться и хвастаться. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто великолепно. Очень рекомендую приготовить, это без преувеличение блюдо класса люкс.
Похожие рецепты
Свинина слоеная
Свинина, запеченная с ананасами
Свинина под шубой
Филиппинское адобо из свинины
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
Мясные ватрушки с грибами и луком
Свинина пикантная «Праздничный эксклюзив»
Китайская вок-лапша со свининой
Свинина по-летнему
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Кабачки вкуснее мяса
Леденцы «Детство»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Valentina_charm #
10 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 января 2016 года Aigul4ik #
15 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2016 года tomi_tn #
14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Демурия #
14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2016 года Первушина Елена #
14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2016 года gella not #
14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 января 2016 года gella not #
14 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года julcook #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года alfaria maria #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года mariana82 #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года nkustikova #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года Татрум #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года Татрум #
13 января 2016 года maraki84 #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года Belezza #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года diana1616 #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года NataliM-2015 #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 января 2016 года Юлия Бурлакова #
13 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник