Как приготовить свиные треугольники

Как приготовить свиные треугольники

Тушеные свиные ребрышки-треугольники

Вкусные тушеные свиные ребрышки-треугольники с луком и морковью.

Состав

на 5-6 порций. Время приготовления 2 часа 20 минут

  • Свиные ребра (треугольники) – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сушеные мята и базилик- по 1 чайной ложке (можно заменить прованскими травами или перцем);
  • Соль – по вкусу.

Желательно тушить в чугунке (казане), воке или другой посуде с толстым, широким дном и плотной крышкой.

Ребрышки, лук, чеснок, морковь, соль, сушеные травы для рецепта ребрышек-треугольников

Как приготовить

  • Ребра промыть в прохладной воде, каждый треугольник разрезать на 2 части. Сложить ребра в чугунок.
  • Лук нарезать кольцами (1 см), морковь – кружочками (1 см). Добавить овощи к ребрам. Залить 0,5 стакана горячей воды и довести до кипения. Когда закипит – накрыть чугунок крышкой и тушить на маленьком огне около 2 часов. Через 1,5 часа с начала кипения добавить мяту, базилик, чеснок (разрезанный на 2 части). Посолить. Тушить еще пару минут и выключить. Готовым ребрышкам дать настояться 15 минут.

При тушении каждые пол часа следует проверять состояние ребер, подливая немного горячей воды, если необходимо (если сильно выпарилась, а тушить еще долго). Но не увлекайтесь.

Тушеные свиные треугольники (ребрышки) с овощами

Нарезанные ребрышки с луком и морковью

Вкусные свиные ребрышки-треугольники, тушеные с лучком и морковкой, готовы!

Другие рецепты приготовления свиных ребрышек

Ребрышки тушеные с луком и морковкой. Очень хороши с картофельным пюре!

Вкусное и простое блюдо из свиных ребрышек-треугольников

Источник

Запечённая свинина

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! 😉

Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут

Количество: 3 взрослых порции

Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.

Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).

Читайте также:  Как приготовить желтый рис с куркумой

Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула!

Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.

Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250’C.

Через 5 минут убавила температуру до 200’C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220’C.

Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Вероника Ульянова

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

  • Антрекот свиной 1 кг
  • Сало свиное 100 гр.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус соевый 120 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи для свинины по вкусу
  • Соль по вкусу

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
  2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
  3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
  4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
  5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Читайте также:  Готовые полуфабрикаты галантины как приготовить

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
  2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
  3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
  4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
  5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
  2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
  3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
  4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
  5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
  6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
  2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
  3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
  4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
  5. Отправляем заготовку на противень.
  6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
  7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
  8. Выпекаем еще 10 минут.
  9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!
Читайте также:  Как приготовить рыбу для малыша 11 месяцев

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 1 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Травы прованские – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
  2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
  4. Выкладываем заготовку в большую миску.
  5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
  6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
  7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
  8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
  10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
  11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Антрекот свиной – 0,8 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Орех грецкий – 20 гр.
  • Орех миндальный – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем.
  2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный.
  3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи.
  4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи.
  5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика.
  6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово!

Источник

Оцените статью