Как приготовить свиные уши холодец

Содержание
  1. Холодец из свиных ушек
  2. Для рецепта холодца вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления холодца:
  4. Холодец из свиных ушей
  5. Холодец из свиных ушей
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Холодец из свиных ушей
  9. Ингредиенты
  10. Студень из свиных ушей
  11. Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Холодец из свиных ушей
  13. Холодец из свиных ушей
  14. Ингредиенты
  15. Студень из свиных ушей
  16. Как приготовить “Холодец из свиных ушей” пошагово с фото в домашних условиях
  17. Холодец из свиных ушей рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ушей с фото
  20. Видеорецепт Холодец из свиных ушей
  21. Холодец из свиных ножек и ушей
  22. Идеальный холодец из свиной головы, ножек, рульки и ушей: 4 очень вкусных рецепта
  23. Рецепт холодца из свиной головы. Как приготовить дома:
  24. Классический холодец из свиных ножек. Секрет приготовления холодца
  25. Холодец из свиной рульки. Очень вкусный рецепт в домашних условиях:
  26. Как правильно приготовить холодец из ушей:
  27. Холодец из свиных ушей
  28. Описание приготовления:
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Холодец из свиных ушей»
  31. Холодец из свиных ушей:
  32. Видео рецепт «Холодец из свиных ушей»

Холодец из свиных ушек

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • свиные уши (большие) — 2 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • морковь — 100г
  • чеснок — 10г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления холодца:

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

После ушки вынуть из бульона и охладить.

Затем порезать полосками.

Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!

Холодец из свиных ушек

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Холодец — одно из самых популярных рецептов славянской кухни. Из чего только не готовят это блюдо: из курицы, говядины, свинины, индюка и т.д. Используют различные части мяса или субпродуктов. Предлагаю приготовить вкуснейших холодец из свиных ушей. Он прекрасно желируется без вспомогательных веществ. Если залить приготовленный холодец в силиконовые формы или формовочное кольцо — получается неимоверно красиво и можно подать гостям. Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свиные уши тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части, вымыть и вычистить еще раз, особенно в труднодоступных местах. Обдать кипятком и выложить в кастрюлю, в которой будете варить холодец.

Очистить лук и морковь. Морковь разрезать на несколько крупных частей и вместе с луком отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

Залить водой так, чтобы уши полностью покрылись. Мне понадобилось 3 литра воды.

После закипания снизить огонь так, чтобы бульон еле-еле кипел. Образующуюся пену снимать ситечком или шумовкой. Продолжать варить на слабом огне 2,5 часа. За пять минут до окончания приготовления всыпать по вкусу соль. Вынуть мясо и морковь из бульона, пусть остывает. Чтобы бульон стал прозрачным, светлым и аппетитным нужно его процедить через мелкое сито и дать отстоятся 5-10 минут, затем вскипятить еще раз и собрать сверху образовавшийся слой жира. По необходимости — повторить эту процедуру.

По мисочкам разложить мелко нарезанный чеснок и небольшие кусочки сваренной моркови. По желанию выложить по несколько листиков петрушки.

Мясо с нежными хрящиками нарезать небольшими кусочками и разложить по формам.

Залить бульоном и оставить остывать. После чего отравить в холодильник для полного застывания.

Вкуснейший, похрустывающий холодец из свиных ушей готов. Подать на стол с горчицей.

Можно залить холодец в порционные формы — будет очень красиво и удобно кушать. Но для этого нужно мясо нарезать меньшими кусочками.

Источник

Холодец из свиных ушей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Студень из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.

Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!

Читайте также:  Как приготовить говяжью печень чтобы она не воняла

Как приготовить «Холодец из свиных ушей» пошагово с фото в домашних условиях

Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.

Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.

Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

Источник

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Студень из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В них много хрящевой ткани и в процессе разваривания они дадут ту самую желеобразную консистенцию холодцу.

Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и часто варю их себе (я одна любительница в семье). Холодец из ушей отлично застывает. А с горячей картошкой и хреном — просто песня!

Как приготовить “Холодец из свиных ушей” пошагово с фото в домашних условиях

Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.

Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.

Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

Холодец из свиных ушей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Нога свиная 400г. 316
Свиное ухо 2шт. 316
Голень индейки 2шт. 197
Лук репчатый 1шт. 43
Морковь 1шт. 33
Чеснок 6шт. 106
Лавровый лист 4шт.
Перец душистый 8шт.
Соль 1ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ушей с фото

Видеорецепт Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ножек и ушей

А еще мы советуем вам приготовить холодец из свиных ножек и ушей по другому рецепту. Данное холодное также получается ароматным, наваристым и очень вкусным!

Итак, для того чтобы приготовить холодное по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода – 2,5 литра;
свиные ножки – 1 кг;
уши – 2 штуки;
морковка – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
свежий чеснок – 5 зубков;
корень петрушки – 40 грамм;
лавровый лист – 2 шутки;
черный молотый перец;
соль.

А готовится холодец так:

    Сразу замочите ножки в прохладной воде и оставьте на пять часов.

Затем обработайте продукты ножом, поскоблите поверхность и промойте.

Теперь помойте уши и переложите вместе с ножками в большую емкость.

Залейте продукты водой, вскипятите и удалите пену.

Сделайте слабый огонь и варите бульон 5 часов.

Почистите морковь, лук, петрушку, чеснок.

За пару часов до того как будет заканчиваться варка добавьте в отвар подготовленные овощи, только оставьте чеснок, посолите

За пять минут добавьте пару лавровых листов.

Затем достаньте мясо с овощами, бульон процедите.

Отделите мясо от кости, измельчите его и перемешайте с перцем и измельченным чесноком.

Подготовьте судки, разложите в них подготовленную массу, залейте ее процеженным бульоном. Если желаете, можете украсить кушанье, используйте отварные морковные кружки и зелень.

Приятного Вам аппетита!

Идеальный холодец из свиной головы, ножек, рульки и ушей: 4 очень вкусных рецепта

Холодец считается самой востребованной закуской в любые праздники, в том числе и новогодний. Перед этой едой не устоит любой человек. Всякий раз, когда он стоит на столе, рука сама тянется его попробовать. Даже когда варим, по комнате идёт вкусный запах, в предвещании какого-нибудь события.

Читайте также:  Как приготовить яблоко для грудничка рецепт

Холодец готовят из разного вида мяса. Но мы с вами будем готовить из свинины. Ведь именно из свиной части тела получается наваристый бульон, а это нам и нужно, чтобы он застыл без желатина.

Поэтому, варите бульон пока мясо не начнёт отслаиваться от кости, это примерно от 6 до 8 часов.

Приготовить студень не сложно, надо только правильно уметь выбрать мясо и кости. Варка выделяет из костей желирующие вещества, которые способствуют застыванию холодца. Для приготовления, лучше всего брать свиные головы, уши, ножки, хвосты, рульки. Ещё главным ингредиентом в застывании является вода, самое главное узнать количество воды, при котором наш холодец застынет.

Совет: всегда кладите мясо в холодную воду из расчёта 1 кг. мяса на 1,5 литра воды, иначе у нас может получиться или жидкий холодец, который не застынет без желатина, или в нём будет очень мало воды, тогда он получится слишком крутым.

Старайтесь использовать для него всегда свежее мясо. Даже будет лучше, если возьмёте домашнее, тогда бульон будет намного ароматнее и вкуснее.

Рецепт холодца из свиной головы. Как приготовить дома:

Думаю сейчас не сложно пойти на рынок и купить свиную голову, и приготовить замечательный холодец. Который хорошо идёт, как на праздники, так и на семейное застолье. Представьте себе, как вы подаёте это блюдо на стол с горчицей или хреном и все гости будут в восторге от такой закуски, так как он подходит к любым напиткам.

Ингредиенты:

  • Свиная голова (не целая) примерно – 4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 –10 шт.
  • Гвоздичка – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

1. Для начала надо разделать свиную голову, как разделывать можете посмотреть видео.

2. Мозги выбрасываем, они нам не нужны, а из языка можете сделать любое другое деликатесное блюдо.

Совет: самое главное оставляем хрящи, шкурку, кожу, она пригодится для застывания.

3. Замочите куски головы в холодной воде на 5 часов, периодически меняя воду 2 – 3 раза. Делается это для того, чтобы сошла вся кровь, меньше убирать шума (пены) во время варки и для прозрачности бульона.

4. Хрящи, куски мяса, кожу ставим на огонь и через 5 минут закипания сливаем воду.

Обратите внимание! На 1 кг. мяса берем 1,5 литра воды или уровень должен быть на 5 см. выше мяса.

5. Затем заливаем заново и накрываем крышкой. Когда вода закипит делаем огонь поменьше, подсаливаем, варим 6 часов, не забывая при этом убрать шум до закипания. В зависимости от кусков, если они большие, варим больше на 1 час.

6. Примерно за полчаса до готовности кладём лук, очищенную морковь, специи и лавровые листы. Ещё раз солим, уже пробуя на вкус.

Овощи кладём для улучшения вкуса, потом они нам будут не нужны.

7. Как только мясо сварилось, не спешим его вытаскивать из бульона. Пусть чуть остынет, чтобы терпела рука. Затем вытаскиваем, отделяем его от костей, жира, кожи и режем на мелкие кусочки.

8. Чеснок, мелко нарезаем или прогоняем через чеснокодавку.

9. Бульон процеживаем и ставим на огонь ещё раз закипеть. Затем в бульон закинем чеснок и хорошо перемешаем.

10. Заливаем наше мясо бульоном, размешиваем.

11. Дадим остыть и ставим в холодильник, чтобы он застыл.

Подаём к столу с горчицей или хреном.

Классический холодец из свиных ножек. Секрет приготовления холодца

Хочу рассказать вам секрет приготовления отличного холодца, которым очень хорошо закусывать и при этом оставаться трезвым.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком – 6 – 8 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный винный уксус – 100 гр.

1. Ножки заливаем водой и замачиваем на 5 часов, после счищаем нагар и промываем.

2. Заливаем ноги водой на 4 см. выше и ставим варить на 5 часов. При этом не забывая снимать шум.

Совет: когда вода закипит, делаем огонь тише, чтобы вода не булькала, тогда бульон останется прозрачным.

3. Когда до конца варки останется 30 минут, добавляем лавровый лист, лук, соль.

4. Затем из чуть остывшего бульона вытаскиваем ножки и отделяем мясо от костей. Мелко нарезаем.

5. В бульон добавляем пропущенный через пресс чеснок и выливаем красный винный уксус, хорошо мешаем и заливаем порезанное мясо. Ставим в холодильник.

Читайте также:  Айва как можно приготовит варенье

6. Когда холодец застыл, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Холодец из свиной рульки. Очень вкусный рецепт в домашних условиях:

Самый вкусный холодец, который понравится всем. Ведь рулька не только применяется в холодце, но и во многих других рецептах. По мне эта часть у свиньи очень вкусная, так представьте какое будет блюдо, если его правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Свиные копытца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист– 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубчика.

1. Замочите голени и копытца на 5 часов, можно даже оставить в воде на ночь, для того чтобы вышла кровь (2 раза поменяйте воду). Затем чистим от нагара и промываем.

2. Кладём в кастрюлю мясо, наливаем воду на 1 кг. – 1,5 л. воды, ставим на огонь, ждём когда закипит и через 5 минут сливаем её. Наливаем опять и варим в течении 6 часов на медленном огне с чуть открытой крышкой. Но не забываем, когда начнёт закипать снять шум.

3. За 50 минут до конца варки, закидываем лук, перец, солим по вкусу, морковь, лавровые листы и лук.

Совет: лук закидываем не снимая кожуру, он предаст нужный цвет холодцу.

4. Когда всё сварилось, вытаскивайте рульки с копытцами.

5. Чеснок нарезаем и раскладываем по тарелкам, мясо отделяем от костей.

6. Бульон процеживаем через сито и заливаем наше разделанное мясо.

7. Ставим в прохладное место охлаждаться.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Как правильно приготовить холодец из ушей:

Этот вид холодца, для тех кто следит за своей фигурой. Нежный и похрустывающий вкус понравится всем гурманам.

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 4 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Гвоздичка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

1. Как и в предыдущих рецептах уши замочим в воде, поскребём их и поставим вариться на 3 часа. Не забывая при закипании убрать шум и сделать огонь поменьше.

Кстати: не варите уши больше 3 часов, иначе они начнут распадаться и цвет бульона станет тёмным.

2. За пол часа до готовности закидываем все остальные ингредиенты, кроме чеснока.

3. Как только он приготовился, вытаскиваем уши и режем на мелкие кубики.

4. Морковь разрезаем полукольцами и добавляем к ушам. Бульон процеживаем от овощей, добавляем в него чеснок и заливаем наш холодец.

5. Ставим в прохладное место для остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже решили, по какому приготовите холодец. Делайте и не сомневайтесь, будет очень вкусно! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей с фото.

Холодец


Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь!

Описание приготовления:

Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 8 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодец из свиных ушей»

Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.

Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.

Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.

Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.

Холодец из свиных ушей:

Видео рецепт «Холодец из свиных ушей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оцените статью