- Пельмени
- Пельмени — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пельмени
В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о пельменях.
Пельмени — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пельменей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 144 шт.
Ингредиенты
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Лимон — по вкусу
Корень имбиря — 5 г
Чеснок — 3 зубчика
Пекинская капуста — 300 г
Для теста:
Мука — 2 стакана
Соль — 2 щепотки
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Говядина — 230 г
Репчатый лук — 150 г
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;
Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;
Лук — 2-3 головки;
Ледяная вода — 0,5 стакана;
Перец черный – по вкусу;
Мука — примерно 3 стакана
и на присып поверхностей ;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
Ингредиенты
Фарш домашний: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец красны молотый: 1/4 ч.л;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Для теста:
Яйца куриные: 2-3 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Бульон — 1 стакан
Соль,перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2-2,5 стакана
Куриный яйца — 3-4 шт.
Мускатный орех (молотый) — по вкусу
Мягкий сыр (брынза) — 300 г
Свежая петрушка — 1/3 пучка
Поваренная соль — по вкусу
Сливочное масло — для соуса
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 40 г
Начинка:
Мясо или фарш — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус:
Соус соевый светлый — 3 ст.л.
Кинза свежая — 1 ч.л.
Перец красный — 1 шт.
Перец молотый красный — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Соус:
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г (говяжий);
Перец черный молотый — по вкусу;
Петрушка 1/2 пучка;
Плавленный сыр — 100 г
Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Ингредиенты
Пельмени — 20-30 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 400 г
Жир бараний — 50 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Перец черный молотый
Масло растительное — для смазки
Ингредиенты
Мука — около 3 стаканов
Фарш:
Жирная говядина — 350 г
Перец душистый — по вкусу
Вода — 0.5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
Для фарша:
Баранина – 500 г
Лук репчатый – 4 шт.
Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)
Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 3 зубка
Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика – по желанию
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 грамм;
Вода (холодная) — 300 мл;
Куриное яйцо — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свинина — 500 грамм;
Лук репчатый — 160 грамм;
Вода холодная — 3 ст.л.;
Чёрный молотый перец — по вкусу
Дополнительно:
Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;
Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250-300 г
Шпинат замороженный — до 100 г
Вода или молоко — 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)
Для красного теста:
Мука пшеничная — 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка;
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).
Для желтого теста:
Мука пшеничная — 250 г
Куркума — 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок — около 100 мл.
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).
Для обычного теста:
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2
Сметана — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).
Ингредиенты
Картофель — 4 шт;
Мука — 3 стакана (или чуть больше);
Вода — 1 стакана;
Растительное масло — 2 ст.л;
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт.
Мясной бульон — 100 мл
Чёрный перец — по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 380 г
Ингредиенты
баранина — 500 г
сало — около 150 г
картофель — 150 г
соль — 2 щепотки
специи «для баранины» — по вкусу
Для теста:
соль — 1 щепотка
сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Картофель — 2-4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Вода кипячёная охлажденная — 0.5 стакан
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное — 2 ст.л;
Начинка :
Капуста — 300 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный молотый.
Ингредиенты
Говядина — 230 г
Репчатый лук — 150 г
Сахар — 1 ч. л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 2.5 стакана
Для начинки:
Баранина — 400 г.
Курдючный жир — 40 г.
Перец душистый — по вкусу
Для подачи:
Ингредиенты
Разноцветное тесто — 1,5 кг.
Свинина котлетная — 600-700 г
Куриное филе — 600-700 г
Чеснок — 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком — для варки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мука – около 250 г и на подсып
Соль – 1 щепотка
Фарш мясной – 200 г
Шампиньоны – 150-200 г
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. (полная)
Начинка:
Картофель — 1 кг
Кориандр — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Подлива:
Масло растительное — 60 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Репчатый лук и зелень для подачи
Ингредиенты
Начинка:
Тыква (очищенная) — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Растительное масло — 4 ст.л.
Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом «пельменей» стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник