Как приготовить свои домашние пельмени

Пельмени

В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто! Подробнее о пельменях.

Пельмени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пельменей с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 144 шт.

Ингредиенты

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Лимон — по вкусу

Корень имбиря — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Пекинская капуста — 300 г

Для теста:

Мука — 2 стакана

Соль — 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Ингредиенты

Говядина мякоть или обрезь – 600 граммов;

Свинина мякоть или обрезь – 200 граммов;

Лук — 2-3 головки;

Ледяная вода — 0,5 стакана;

Перец черный – по вкусу;

Мука — примерно 3 стакана

и на присып поверхностей ;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Ингредиенты

Фарш домашний: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец красны молотый: 1/4 ч.л;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Для теста:

Яйца куриные: 2-3 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Бульон — 1 стакан

Соль,перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Лук репчатый — 300 г

Читайте также:  Как правильно приготовить домашнюю баклажанную икру

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2-2,5 стакана

Куриный яйца — 3-4 шт.

Мускатный орех (молотый) — по вкусу

Мягкий сыр (брынза) — 300 г

Свежая петрушка — 1/3 пучка

Поваренная соль — по вкусу

Сливочное масло — для соуса

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г (говяжий);

Перец черный молотый — по вкусу;

Петрушка 1/2 пучка;

Плавленный сыр — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Пельмени — 20-30 шт.

Растительное масло — 1 ч. л.

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Начинка:

Говядина — 400 г

Жир бараний — 50 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Перец черный молотый

Масло растительное — для смазки

Ингредиенты

Мука — около 3 стаканов

Фарш:

Жирная говядина — 350 г

Перец душистый — по вкусу

Вода — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).

Для фарша:

Баранина – 500 г

Лук репчатый – 4 шт.

Сметана – 1 столовая ложка (по желанию)

Зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок

Чеснок – 3 зубка

Томатная паста – 1 ст. л. (по желанию)

Аджика – по желанию

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 грамм;

Вода (холодная) — 300 мл;

Куриное яйцо — 1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 500 грамм;

Лук репчатый — 160 грамм;

Вода холодная — 3 ст.л.;

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250-300 г

Шпинат замороженный — до 100 г

Вода или молоко — 100 мл.

Читайте также:  Как приготовить перловку не замачивая

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 г

Куркума — 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Ингредиенты

Картофель — 4 шт;

Мука — 3 стакана (или чуть больше);

Вода — 1 стакана;

Растительное масло — 2 ст.л;

Для соуса:

Ингредиенты

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свиной фарш — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт.

Мясной бульон — 100 мл

Чёрный перец — по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 380 г

Ингредиенты

баранина — 500 г

сало — около 150 г

картофель — 150 г

соль — 2 щепотки

специи «для баранины» — по вкусу

Для теста:

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 2-4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная — 0.5 стакан

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2.5 ст. (или чуть больше);

Масло растительное — 2 ст.л;

Начинка :

Капуста — 300 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный молотый.

Ингредиенты

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Сахар — 1 ч. л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 2.5 стакана

Читайте также:  Как приготовить азопирам для пробы

Для начинки:

Баранина — 400 г.

Курдючный жир — 40 г.

Перец душистый — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Разноцветное тесто — 1,5 кг.

Свинина котлетная — 600-700 г

Куриное филе — 600-700 г

Чеснок — 2 зубчика по желанию

Соль, зелень и молотые перцы по вкусу

Лавровый лист, перцы горошком — для варки

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мука – около 250 г и на подсып

Соль – 1 щепотка

Фарш мясной – 200 г

Шампиньоны – 150-200 г

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (полная)

Начинка:

Картофель — 1 кг

Кориандр — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Подлива:

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Репчатый лук и зелень для подачи

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом «пельменей» стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью