- Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как сделать лапшу быстрого приготовления
- Как легко сделать лапшу быстрого приготовления. Я бы не за что не догадалась
- Как сделать доширак
- 5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
- Большой итальянский обед с Лучано Казале
- Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока
- Доширак по-домашнему
Доширак своими руками, или как превратить поролон в еду. Вкусно
Знаю, что многие из вас любят лапшу быстрого приготовления. И я подумал, как бы приукрасить вашу гастрономическую жизнь и сделать вкусным такой быстрый обед. Приготовим универсальную приправу для любого супа и любой каши.
Ингредиенты:
- Бекон — 6 слайсов
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 0,5 ч.ложки
- Сливочное масло — 2 пачки
- Чеснок — 2 зубчика
- Аджика — 1 ч.ложка
- Тмин — на кончике чайной ложки
- Кориандр — 1 ч.ложка
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Копченая паприка — 0,5 ч.ложки
- Сухой чеснок — 0,5 ч.ложки
- Цедра лимона — 0,5 ч.ложки
- Зеленый лук — 5-6 перышек
- Сахар — 0,5 ч.ложки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Луковицу нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Лук должен растушиться. К почти пожарившемуся луку отправляем мелко порубленные зубчики чеснока.
На сковороде обжариваем слайсы бекона, чтобы вытопился весь жир. Обжаренный бекон выкладываем на салфетки и промакиваем ими, чтобы убрать весь лишний жир.
В миску отправляем две пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, сухого чеснока, копченой паприки и томатной пасты. В миску также добавляем чайную ложку аджики, две щепотки мускатного ореха, чайную ложку кориандра. В ступке пестиком разминаем тмин (на кончике чайной ложки) с солью и высыпаем к остальным специям. Мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его в миску, натираем цедру лимона (примерно половину чайной ложки) и насыпаем черный перец (его должно быть прилично).
Протушенные лук с чесноком добавляем в миску, туда же отправляем мелко порубленный в крошку бекон и всё тщательно размешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Отправляем полученную массу в баночку, постукивая, выгоняем воздух. Закрываем крышкой. Такую приправу можно хранить в холодильнике неделю-две.
Лапша быстрого приготовления вкуснее получается, если дать ей прокипеть в сотейнике хотя бы минуту-две.
Сливочное масло с беконом, луком, чесноком и остальными специями сделают лапшу, да и любое другое блюдо, на порядок вкуснее.
Источник
Домашний доширак рецепт с видео. Подробная инструкция
Приготовить домашнюю лапшу легко. Достаточно взять яйцо, муку и воду. Замесить тесто. Потом можно сделать лагман, приготовить суп с лапшой или сделать домашний доширак. Сегодня мы будем делать лапшу быстрого приготовления, еще вкуснее чем в магазине.
На первый взгляд это кажется очень сложно. Замесить тесто, раскатать тонко и нарезать лапшу. Но на самом деле рецепт сможет повторить каждый. Даже если человек не умеет или не любит готовить. Нужно посмотреть видео, а потом действовать согласно видео инструкции. Если непонятно что-то пересмотреть видео еще раз.
Этот рецепт я использовал много раз. Получается очень вкусно и быстро. Обычно, я НЕ готовлю большие объемы макарон. Потому что люблю есть свежую, только что приготовленную еду. Вы можете заготовить большое количество домашней лапши и засушить её в сушилке или духовке. А потом приготовить.
Первый шаг — замесить и нарезать лапшу длинной соломкой.
Я выбрал два видео. Одно длинное, но оно мне больше нравиться. Я учился сам по первому видео. Второе видео короткое. Можно посмотреть и его.
Лапша из желтков (длинное видео):
Лапша из яиц (короткое видео):
Второй шаг — Подготовить ингредиенты, чтобы сделать домашний доширак. Если лень месить тесто — купите в магазине яичные макароны и улучшите рецепт используя видео, которое будет ниже. Этот рецепт похож на традиционную китайскую лапшу. На видео известный шеф-повар Илья Лазерсон с гостем в студии.
Если вам будет недостаточно вкуса для домашней лапши, добавьте универсальные приправы. Можно еще купить усилитель вкуса на рынке. Усилитель вкуса выглядит как гранулы сахара. Бывает крупные гранулы и мелкие.
Теперь видео с рецептом. Попробуйте приготовить дома
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- анимация (3)
- аппликация (3)
- видео (131)
- гадание (147)
- декор (48)
- декупаж (58)
- детям (679)
- игра (54)
- мультики (93)
- рисуем (140)
- танцуем (24)
- школа (199)
- дизайн (76)
- заговор (70)
- звери (78)
- здоровье (1914)
- жить здорово (1)
- народная медицина (1310)
- о самом главном (1)
- психология,психотерапия (41)
- канзаши (5)
- квилинг (7)
- кино (685)
- комп (626)
- все для дневника (144)
- красота (434)
- куклы (93)
- амигуруми (8)
- кулинария (9454)
- азербайджанская кухня (17)
- Кухня наизнанку (1)
- Алексей Зимин (2)
- баклажаны (5)
- банк рецептов. (164)
- баранина (1)
- Барышня и кулинар (1)
- блины, оладьи (162)
- вареники, пельмени. (129)
- видеокулинария (320)
- Вкусно жить. (11)
- вторые блюда. (364)
- выпечка (955)
- говядина (76)
- Готовим вкусно (8)
- грибы (88)
- гриль-газ (5)
- грузинская кухня. (62)
- детские рецепты (30)
- еврейская кухня (12)
- Едим дома. (9)
- завтрак (68)
- заготовки на зиму (1006)
- изюминка (2)
- Илья Лазерсон (2)
- итальянская кухня (11)
- Контрольная закупка — рецепты (2)
- кулирарные советы (64)
- кухни Мира (26)
- кухня батюшки Гермогена (2)
- лаваш (98)
- морепродукты (391)
- мультиварка (418)
- напитки (123)
- овощи (436)
- Олег Кочетов (4)
- паста (22)
- Первые блюда. (120)
- пироги (310)
- Поваренок (17)
- Поваренок (2)
- пост (35)
- птица (581)
- рецепты в горшочках (17)
- рецепты ТВ (1)
- русская кухня (2)
- салаты- закуски (837)
- свинина (170)
- сладкое (885)
- соусы. (80)
- Сталик (30)
- субпродукты (116)
- счастье есть (6)
- творог (315)
- фарш (98)
- хлеб (110)
- Юлия Высотская (1)
- яйца (89)
- японская кухня (6)
- лепка (43)
- мастер-класс (651)
- видео-уроки (202)
- видео-уроки (179)
- кракелюр (1)
- переделки (6)
- мифология (13)
- мода (42)
- музыка (403)
- Музыка-классическая (17)
- Ретро. (59)
- шансон (3)
- мыловарение (33)
- оригами (16)
- открытки (30)
- Плетение из газет. (25)
- поделки (242)
- православие (482)
- молитва (144)
- Пасха. (116)
- праздники (202)
- Новый год (129)
- Приметы. (22)
- притча (26)
- пэчворк (11)
- радио театр (206)
- ремонт (55)
- рукоделие (4704)
- узор крючком (86)
- носочки (17)
- амигуруми (11)
- бисер (16)
- Видео-уроки (спицы) (398)
- Видеоуроки. (235)
- войлок (6)
- вышивание (235)
- вяжем детям (78)
- вязание крючком (222)
- Вязание на вилке. (57)
- вязание на луме (3)
- вязание спицами (1165)
- головные уборы (68)
- Жакет (141)
- женское вязание (545)
- изонить (1)
- кайма (56)
- кофточка. блузка (48)
- кружево (31)
- макраме (14)
- мужское вязание (39)
- папье-маше (11)
- плетение (1)
- путеводитель по урокам (1)
- тенериф (1)
- узор спицами (521)
- узор спицами -2 (342)
- учимся вязать спицами (166)
- шитье (61)
- сад, огород (264)
- Советы (424)
- соленое тесто (310)
- сонник. (3)
- Стихи (76)
- ТВ (257)
- Таблетка (1)
- Точное время. Календарь. (1)
- фотошоп (19)
- цветы. (137)
- Человек и Закон (30)
- пенсия (2)
- эзотерика, непознанное (26)
- электронные книги, библиотеки (153)
- это интересно (4)
- юмор (203)
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как сделать лапшу быстрого приготовления
Как легко сделать лапшу быстрого приготовления. Я бы не за что не догадалась
Приготовить лапшу может каждый, касалось бы что может быть проще. Купил вермишель в магазине и закинул ее в кипящую воду.
Но, согласитесь, вкуснее домашней лапши не бывает. Но, не у каждого есть время и желания возиться с тестом.
На днях забежала на 5 минут к подруге и стала свидетелем ее кулинарных способностей. Подруга варила домашнюю лапшу. О том что она делает самую вкусную лапшу, я не раз слышала от ее мужа, но как она ее делает, я увидела впервые. И надо сказать, была очень крайне удивлена, до такого я бы точно не додумалась.
Придя домой, попробовала сделать такой трюк дома, оказалось, это не только легко, но и очень быстро и вкусно.
В миску насыпаем стакан муки, щепотку соли, 1 ст. л растительного масла и 5 шт яиц. Все хорошо взбиваем венчиком. Масса должна напоминать тесто на блины.
Выливаем массу в чистый целлофановый пакет, ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, одной рукой держим пакет с тестом над кастрюлей, другой рукой с помощью зубочистки на дне пакета проделываем несколько отверстий.
Тесто тонкой струйкой льется в воду и получается равномерная лапша.
Теперь лапшу я не покупаю, зачем? Ведь ее можно быстро сделать самой. Причем отверстия в пакете можно делать разного размера, в зависимости, от толщины лапши, которую вы хотите видеть на своем столе. Я стала протыкать пакет спичкой. Лапша не сильно тонкая, и в меру толстая.
Процитировано 88 раз
Понравилось: 41 пользователям
Источник
Как сделать доширак
Быстрая лапша, в которую можно положить все что хочешь
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Томатный, лимонный, с перцем, лососем и водкой
Большой итальянский обед с Лучано Казале
Шеф-повар ресторана Salumeria готовит средиземноморскую классику и медовик
Чечевичный карри, салат из курицы и пряный десерт из кокосового молока
Три идеальных рецепта с колониальными мотивами из нижегородского бистро Ceylon
Придумав в 1958 году лапшу, которую нужно просто залить кипятком, японец тайваньского происхождения Момофуку Андо дал миллиардам людей вкусную и дешевую еду. А теперь в честь него называют хорошие рестораны.
В России синонимом такой лапши стало слово «доширак», по названию главной на рынке марки корейского происхождения.
Мы решили сделать на редакционной кухне свой собственный доширак — из ингредиентов, в которых сами уверены. Взяв за основу обычную яичную лапшу российского производства.
1. Мы взяли рафинированное растительное, а также трюфельное масло, креветки, специи (какие нашлись на кухне), свежие овощи, яичную лапшу, пакетики с пластиковой застежкой (их мы выпросили в ближайшем ювелирном магазине) — и ланчбокс.
2. Первым делом нарезали лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок и очищенные варено-мороженые креветки небольшими кубиками и кусочками.
3. Разложили все это на противне небольшими группами и отправили в духовку, разогретую до 70 градусов, — избавляться от влаги.
4. Тем временем обжарили во фритюре яичную лапшу (в этом, кстати, секрет быстрого приготовления всей подобной лапши) и переложили на бумажное полотенце, чтобы избавить ее от масла.
5. В разные пакетики с пластиковой застежкой налили трюфельное масло, насыпали высушенных овощей и креветок, а также смесь специй — черный и кайенский перец, кориандр, сушеный имбирь, бадьян и прочее. И еще порошок демигляса.
6. В ланчбокс положили лапшу, сверху добавили пакетики со всем, придающим вкус, сфотографировали на память — и, залив кипятком, съели.
Источник
Доширак по-домашнему
Совсем я журнал забросила — не могу выкроить время на новые записи. Ужасно стыдно, но это правда — на прошлой (точнее позапрошлой) работе у меня была просто куча свободного времени — и поработать, и чайку попить, и по интернету посерфить, и глазки водителю построить ))) От скуки писалось многое, а идеи находились сами от бесконечного хождения по всемирной паутине, только успевай записывать.
Как домохозяйка я продержалась недолго — всего три месяца, два из которых я была в разъездах-переездах-ремонтах. Да, мы переехали в нашу новую временную микро-квартирку и снова делаем ремонт — в такой же микро, только с планировкой поудачнее. Планируем к весне туда перебраться, а к следующему новому году всё-таки закончить стройку загородного дворца, если конечно энергетики не затянут и весной хотя бы начнут ставить столбы для электричества (или продать всё нафиг, купить домик на Кубе, пить ром и валяться на пляже, живя на проценты от оставшихся средств). Я еще не могу внятно объяснить, зачем мы затеяли эти прыжки по квартирам, наверное мне хочется поиграть с цветом и светом и немножко побыть дизайнером.
Заяц наконец-то смог меня уговорить пойти поработать в их слаженный коллектив 1С, теперь я знаю много новых страшно-умных слов, умею делать приятности с бухгалтерскими отчетами, повелеваю мышкой по удаленному доступу, а телефонная память пополнилась неприлично большим количеством новых контактов. Очень сложно, напряженно, тонна информации, миллион вопросов, нифига не получается с 8 до 17, но заманчиво интересно ))
По прописке я уже месяца два как бомж, а вечерами никак не могу расстаться с диваном, вкусняшками и сериальчиками. Даже смеюсь над Зайцем, что зря я зарегистрировала домен и сделала слабую попытку создать сайт — готовит почему-то чаще он.
Проговорилась! Да, зарегала себе домен, поиграла с вордпрессом, оценила масштаб работы по переносу информации из жж туда… Пока физически не готова, поэтому пока всё работает так.
Но раз уж высунулась с новостями — покажу заодно и кое-что вкусное.
Это пока мы с Зайцем у мамы жили, я тестировала в виде ужина новые кулинарные идеи. Ни одна мама, и ни один Заяц в результате не пострадали.
Я отчетливо помню, когда у нас в доме появилась китайская лапша с термопачках. Я училась в седьмом классе, мы как раз переехали в другой район города, у меня была новая школа, а у мамы — новая работа. С этой новой работой у нас в доме вообще было много всего нового и вкусного — бульонные кубики knorr, паштет «Тихорецкий» (супер нежный и совершенно без специй), маринованные корнишоны в микро-баночках, жвачка в шариках на длинной ленте, крабовые палочки…
Странная сухая еда в пачках манила, но было совершенно непонятно, как же это употреблять — все слова написаны «крокозябрами», внутри палочки и пакетики со специями. Кое как разобрались, что это из разряда «просто добавь воды» ))) Но до сих пор помню — та, настоящая китайская, лапша была реально вкусной, в меру острой, овощи там были не как сейчас высушенные в порошок, а какие-то тушеные, заботливо упакованные в пакетик. Правда, что скрывать, то, что было нарисовано на картинке, все равно отличалось от того, что получалось в термочашке )))
А в последнее время я полюбила заказывать во всяких японских кафешках лапшу удон — со свининой или курицей, а всё это неизменно с тушеными овощами, с вкуснейшим соусом и кунжутными семечками. Наматывая в очередной раз лапшу на вилку, меня вдруг осенило — это ведь очень похоже на те картинки с термопачек — лапша, овощи и мясо.
Некоторое время я обдумывала эту идею и разгадывала вкусы и составляющие соуса, а потом стала экспериментировать. И знаете, что? Получилось! И по виду и по вкусу!
Одно отступление — лапша удон — пшеничная, а в термопачках — яичная. Вкусно и так и эдак, но раз у нас домашний доширак, то будем готовить из самой обычной яичной лапши «Ролтон».
Варим по инструкции — в кипящей воде 5 минут, потом обязательно промываем под холодной водой, хорошенько сливаем воду и перемешиваем с парой ложек растительного масла, чтобы всё не слиплось в комок (я делала с оливковым и кунжутным — с последним до неприличия вкусно, а с первым — классически отлично). Кстати, я как-то экспериментировала, и варила лапшу в самый последний момент. Так вот горячая лапша плохо впитывает соус, к тому же, помещенная горячей в горячую же среду, она продолжает готовиться и становится переваренной, начинает слипаться и вообще не только портит весь вид блюда, но и проигрывает по вкусу.
Всё, лапшу в сторонку, и готовим самое важное — овоще-мясную основу. Соотношение ингредиентов — на ваше усмотрение.
Я готовила из мяса курицы (брала грудку) и использовала 2 сковороды — в одной обжаривала мясо, в другой — овощи. Можно процесс организовать поэтапно — так дольше, но мыть посуды меньше ))) В технологическом процессе важна обжарка, поэтому мясо с овощами нужно готовить отдельно и лишь потом смешивать, чтобы у ингредиентов появилась хрустящая корочка и они не начали тушиться в соке друг друга.
Поэтому растапливаем пару ложек сливочного масла в небольшой сковороде и обжариваем кусочки куриного филе — со сливочным маслом получится самая замечательная поджаристая корочка, но огонь нужно держать не выше среднего — чтобы не начало подгорать, ну и перемешивать периодически не стоит забывать.
В это же время на оливковом (или другом растительном) масле обжариваем до чуть золотистого цвета головку лука, нарезанную полукольцами или перышками.
Пока процесс идет и на плите лук доходит до нужного состояния, режем морковку — одну, две — зависит от размера и личной любви к этому продукту. Размер кусочков — как для плова, т.е. не мельчим, а щедро шинкуем длинными толстыми (0.5 см) ломтиками. И как только лук зазолотился — добавляем морковку. Прибавляем огонь и активно перемешиваем, чтобы ломтики моркови покрылись слоем масла и начали жариться, а не тушиться.
Через пару минут убавляем огонь — теперь перемешивать можно реже, а в это время нарезаем ломтиками сладкий болгарский перец. Я специально выбрала его двух цветов, но это исключительно ради красоты.
Морковка почти готова? Зажаривать полностью её совершенно не надо — ей еще предстоит и дальше подвергаться термообработке, поэтому отправляем к ней в компанию болгарский перец. И по пройденной схеме — прибавляем огонь, хорошо перемешиваем, чтобы образовалась равномерная масляная пленочка, немножко обжариваем…
К этому времени курица ведь уже готова-готова? Снимаем её с огня и делаем волшебный соус:
0.5 стакана белого сухого вина
5 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
1-2 столовых ложки семян кунжута (они в продаже есть уже обжаренные — с такими вкуснее).
Смешиваем всё в ёмкости до полного растворения сахара.
Соединяем курицу с овощами, перемешиваем. Порциями (!) добавляем остывшую лапшу — так она равномерно распределиться и перемешается с другими ингредиентами. Заливаем соусом и совсем немножко тушим — бОльшая часть соуса впитается в лапшу, но остальные ингредиенты всё равно будут слегка «мокрыми».
Можно лапшу подсушить на сковороде и дать соусу окончательно впитаться и испариться, но мне нравится именно такая слегка кремовая консистенция. Лук уже практически не виден, а морковка и перец едва заметно похрустывают и отлично держат форму ломтиков.
Осталось только разложить домашний доширак по тарелкам и решить самый важный вопрос — какими приборами это блюдо кушать — палочками или всё таки привычной вилкой )))
Естественно, можно вместо яичной лапши использовать пшеничную лапшу удон или даже обычные спагетти — будет так же вкусно, но слегка по другому. Ну и, на мой непрофессиональный взгляд, в яичную лапшу всё таки соус лучше впитывается.
Солить совершенно не нужно! Соевый соус достаточно соленый, чтобы придать нужный вкус блюду.
Удачных экспериментов! Приятного!
Источник