- Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
- 1. Нутелла на молоке
- 2. Нутелла с добавлением яиц
- 3. Нутелла с шоколадом
- 4. Нутелла на сливках
- 5. Домашняя Нутелла с медом
- 6. Нутелла из сухого молока
- 7. Нутелла без орехов
- 8. Вегетарианская Нутелла
- Домашняя Нутелла
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Домашняя Нутелла»
- Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
- 9 рецептов нутеллы в домашних условиях
- Нутелла в домашних условиях экономная
- Как сделать нутеллу с фундуком
- Как приготовить нутеллу из сливок
- Нутелла в домашних условиях из сухого молока
- Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео
- Нутелла с растительным маслом
- Постная нутелла из нута
- Нутелла без орехов
- Нутелла вегетарианская
- Это следует знать!
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Домашняя Нутелла
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Орехи — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 60 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашняя Нутелла»
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилась очень вкусная! Мне понравилось но 1 вопрос она так и будет житкая?
Народ, отбой. Какая нутелла с мукой? Чортишо на палочке
а сколько каллорий на 50 г продукта?
А сколько граммов сахара ? 1 стакан есть и 100г. И 200 ?
Класс вкусно даже без орехов
Вкусно получилось! Я в восторге
Очень вкусно получилось! Спасибо
Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!
Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи
Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)
Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️
у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.
Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!
Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.
Источник
9 рецептов нутеллы в домашних условиях
Домашняя нутелла – лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.
Приготовить нутеллу можно используя как основу:
- сливки
- домашнее или пастеризованное молоко
- сгущенное молоко
- сухое молоко
- детское питание
- сметана
Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.
Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.
Нутелла в домашних условиях экономная
Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов
- какао 3 ст. л.
- яйца 2 шт.
- молоко 400 мл
- сахар 300 г
- орехи 0,5 ст
- мука 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- ванилин
Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.
Как сделать нутеллу с фундуком
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.
Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.
Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал
Ингредиенты:
300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин
Как приготовить нутеллу из сливок
- сливки 130 мл
- жареный фундук 150 г
- сгущенка 130 г
- шоколад 200 г
- сахарная пудра 100 г
Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.
Нутелла в домашних условиях из сухого молока
- сухое молоко 100 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- немного сливок или молока
Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.
Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео
- сливы 2 кг
- сахар 1 кг
- какао 100 г
- масло сливочное 250 г
Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.
Нутелла с растительным маслом
- какао-порошок 3 ст. л.
- масло растительное 350 г
- сахарная пудра 120 г
- сухое молоко 3 ст. л.
- орехи 100 г
- молоко 150 г
- ванилин
Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.
Постная нутелла из нута
- нут 120 г
- сахар 100 г
- темный шоколад 200 г
- ванилин
Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.
Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.
Нутелла без орехов
- молоко 2 стакана
- мука 4 ст. л.
- какао 4 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- сахар 1,5 стакана
Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.
Нутелла вегетарианская
- шоколад молочный 150 г
- фундук 80 г
- масло кокосовое 25 мл
- коричневый сахар 2 ст. л.
- ваниль 1 стручок
- какао 1 ч. л.
Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.
Это следует знать!
- Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
- В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
- Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
- Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
- Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
- Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.
Источник