Как приготовить свою вермишель

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — было бы желание и продукты под рукой. Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяю вас, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте инструкциям и радуйте семью новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 650 граммов домашней лапши. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом — просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками — как вам лучше.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Руками начинаем замешивать тесто — не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым — так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше — смотрите по консистенции колобка.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Читайте также:  Как приготовить самогон при домашних условиях

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его — на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким — по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста — минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде — нет.

Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком — я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия — для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Источник

Как варить вермишель

Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!

Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.

Читайте также:  Как приготовить томатный соус с мясом для спагетти

Также у нас есть подробные инструкции по варке спагетти и гнезд.

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.

Во время варки вермишель обычно солят.

Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).

Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.

На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.

Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.

  • Молоко — 200 миллиграмм;
  • Вода — 100 миллиграмм;
  • Вермишель — 50 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Как варить молочную вермишель пошагово

  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
  2. Доводим воду с молоком до кипения.
  3. Добавляем вермишель, постоянно помешивая. Немножко солим, добавляем сахар по вкусу, примерно ложку.
  4. Варим на среднем огне 5 минут после закипания, периодически помешивая.
  5. Молочная вермишель готова. Подавать лучше сразу после приготовления.
Читайте также:  Как приготовить жаркое с луком

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.

Сколько варить вермишель по времени

Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.

Сколько варить вермишель мелкую

Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.

Сколько варить вермишель в супе

В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.

Пищевая ценность вареной вермишели

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…

Описание

Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.

Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».

Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.

Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».

Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.

Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.

Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.

Источник

Оцените статью