- Сушеный сыр — новый оригинальный снэк
- Немного истории сушеных сыров
- Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков
- Особенности сушеного копченого сыра
- Методы сушки сыра в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Сырные бочонки
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Сушеный сыр — новый оригинальный снэк
Еще в древние времена людьми использовался сушеный сыр. Во всех уголках земного шара, где была одомашнена рогатая скотина (коровы, козы, овцы), люди научились производить из молока творог, а затем и сыр.
Немного истории сушеных сыров
Древние летописи, сказания и даже сказки донесли до нас сведения о чудном ястве, именуемое сыром. Начиная со времен кочевников, египетских фараонов и римской империи везде производился сушеный сыр в большом количестве.
Во время войны его небольшой вес не отягощал походные повозки, а питательные возможности позволяли поддерживать в воинах силу и здоровье.
С его помощью приготавливали в походе сытные горячие первые блюда. Добавляли этот продукт в каши и макароны. В жаркие дни или в походах по пустыне им утоляли жажду. Этим сыром иногда просто «морили червячка», как в нынешние времена используют попкорн.
Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков
За последнее время новый оригинальный снэк — сушеный сыр-бочонок — уверенно конкурирует со всеми нынче известными сушеными закусками: чипсами, сухариками, арахисом и рыбной соломкой. В большинстве случаев его покупают к пиву, но его можно употреблять и вместо семечек.
Эта закуска в виде маленьких бочонков — совершенно экологически чистый продукт. Его производят из рассольного сыра, тем самым он является натуральным, питательным и полезным.
Этот сушеный сыр воздушный, как ломтик жареной кукурузы. Пористая его структура легко раскусывается, он хорошо усваивается желудком. Солоноватый привкус с приправами тонко подчеркивает его оригинальный вкус.
Особенности сушеного копченого сыра
Сыр, который прошел специальную процедуру копчения, называется копченым. Он, как правило, отличается желтовато-коричневой корочкой, которая образуется в процессе вулканизации поверхности продукта.
Примечательно, что коптить сыр впервые принялись датчане. Они по праву гордятся этим кулинарным шедевром и считают его своим великим изобретением.
Прежде чем сушеный копченый сыр попадет на прилавки магазинов, он проходит стадию копчения. На сегодняшний день есть два способа:
- Холодный метод. Это довольно простой и малозатратный способ, который не требует от производителя особого контроля. Специальным автоматическим коптильням достаточно поддерживать температуру от 21 °С до 32 °С на протяжении от недели до месяца, в зависимости от сорта сыра.
- Метод горячего копчения. Этот способ более сложный. В его процессе обязателен контроль со стороны специалиста. Он следит за копчением сыра в диапазоне температур 38-88 °С. Хотя процедура копчения происходит не так длительно, как при холодном методе, тем не менее, требует больше затрат.
Есть еще один метод, приближенный к копчению, которым пользуются недобросовестные производители. Они «купают» недорогие сорта сыров в жидком дыме, добавляя туда пищевой краситель и вкусовые добавки, тем самым стремясь максимально добиться природного цвета копчения и вкусовых качеств официальных брендов. Но как бы они не старались, их продукт мало похож на оригинал и легко отличим от него.
После процедуры копчения происходит сушка. Каждый производитель имеет свои методы производства сушеного сыра. Самыми распространенные и всем известными являются копченые сыры «косичка», «соломка» и «бочонок».
Методы сушки сыра в домашних условиях
Если вы желаете развиваться как предприниматель, то дальнейшие методы сушки сыра вам не подойдут. Купите для этой цели специальное оборудование, которое можно легко приобрести в интернете. Дальше вы узнаете, как сделать сушеный сыр в домашних условиях для своей семьи:
- Способ первый — на свежем воздухе. Если вы сами готовите сыр, тогда, после того как из узелка с сыром уйдет вся влага, сформируйте из еще мягкого продукта шарики (как в древние времена) разложите их на поднос, укройте марлей и сушите их в жаркий летний день в тени. Можно сушить на чердаке под крышей из шифера или жести.
- Способ второй — в духовке. Для этого способа подходит сыр «косичка» или «соломка». Нарежьте их недлинными палочками, если у вас толстая сырная соломка, разрежьте ее еще вдоль. Застелите противень салфетками разложите тонким слоем сыр, сушите его в разогретой духовке при 120 °С. Визуально следите, чтобы он не сплавился, и не пригорел.
- Способ третий — в овощной электросушилке. Натрите на крупной терке любимый сорт твердого сыра (можно копченого). Так он быстрее просохнет. Режим работы выставляйте такой, чтобы сушеный сыр не расплавился.
Все способы не требуют особых затрат, но позволяют получить оригинальную, вкусную и полезную закуску. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (15714)
- Выпечка (2128)
- готовить вкусно (2077)
- салаты (872)
- готовим мясо (750)
- блюда из птицы свинины и говядины (589)
- первые блюда-супы солянки щи (571)
- готовим рыбу (529)
- Торты (523)
- котлеты тефтели стейки отбивные (449)
- Готовимся к пасхе (377)
- солим каптим рыбу (364)
- закуски (361)
- печенье кексы рулеты пирожные (339)
- суфле мороженое десерт (319)
- кабачки баклажаны тыква (306)
- наливка квас (302)
- готовимся к новому году и рождеству (302)
- соусы (275)
- сало (267)
- аэрогриль микроволновка мультиварка (258)
- запеканки (258)
- хлеб (250)
- пирожки (239)
- печень (226)
- приготовление конфет (222)
- масленица (213)
- домашние сыры (192)
- вегетарианские и посные блюда (158)
- паштеты (156)
- колбасы (154)
- хозяйкам на заметку (154)
- украшалки для блюд и тортов (148)
- торты без выпечки (115)
- пицца (106)
- рыбные салаты (104)
- холодец и заливное желе (99)
- мясо по-французки (91)
- тесто (91)
- Борщи (85)
- вареники пелемени манты (83)
- омлет (75)
- готовим в горшочках (73)
- фаршированные овощи (69)
- сырники (65)
- шашлык (62)
- бисквит (59)
- пельмени (51)
- рулька (49)
- суп-пюре (27)
- рыбные котлетки (25)
- кремы для тортов (21)
- рецепты цветной капусты (18)
- пудинг (10)
- пляцок (8)
- фотошоп (6373)
- уроки по фотошопу (1382)
- как делать коллажи (591)
- клипарт (504)
- создаём анимацию (468)
- программа КОЛЕРА (331)
- программа GIMP (323)
- учимся делать рамочки (294)
- оформление фото (281)
- плагины (223)
- Фоны (204)
- кисти для фотошоп (193)
- мир анимашек (174)
- пишем красиво в фотошопе (151)
- программа Adobe Photoshop CS5 (148)
- бродилки по чужим дневникам (107)
- маски (101)
- фильтр (99)
- фотоэффекты для фотошоп (85)
- видео программы и уроки по ним (80)
- экшейны для фотошоп (76)
- понравившиеся заготовки (68)
- картины (65)
- Делаем открытки (62)
- видео уроки по фотошопу (52)
- шрифты (52)
- анимация движения в разных программах (39)
- программы для открыток коллажей (37)
- стили (37)
- шаблоны фотошоп (33)
- программы для анимации (28)
- тренинг (18)
- программа Adobe Photoshop CS4 (18)
- анимация природы-воды снега дождя (17)
- Теги (15)
- глиттеры (11)
- градиенты (8)
- пресеты (4)
- в погребок (1944)
- заготовки на зиму (662)
- баклажаны кабачки (201)
- помидоры (179)
- джемы варенье (163)
- аджика лечо кепчук соусы (154)
- огурцы (123)
- грибочки (89)
- капуста (80)
- салаты (75)
- сладкий перец (56)
- заправка (55)
- тушонка (47)
- компоты сок (29)
- чеснок (15)
- фасоль (10)
- лук (5)
- сухая приправа (2)
- Разные полезности для дневника (1624)
- Разное (615)
- лирушное (326)
- приведствия (235)
- Схемы для дневника (168)
- лекарственные растения (96)
- Сказки (75)
- качаем всё (58)
- Html для начинающих (23)
- блогерам (12)
- программы для закачки с инета (5)
- Pinnacle Studio 16 (3)
- файлообменики (3)
- Кантазия Студио (2)
- программа Animation Shop
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сырные бочонки
Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 08:45 + в цитатник
Сырные бочонки
Автор рецепта: Денис
Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать
Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.
Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.
Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности
Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.
Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.
Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.
Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.
Ингредиенты для блюда
400 грамм твердого сыра;
Четыре штуки яичного белка;
Чеснок – по вкусу;
Приготовление блюда по шагам
Прежде всего, нужно измельчить сыр на терке, лучше для этого использовать мелкие секции. Белки хорошо взбейте с солью, до побеления, для этих целей можно использовать миксер.
Теперь в эту массу нужно добавить специи и чеснок. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
Добавьте в тесто 3 столовые ложки просеянной муки. Тесто не должно липнуть к рукам, и из него должно получаться слепить форму.
На том этапе, когда тесто уже готово, можно начинать формировать из него шарики. Каждый шарик нужно обвалять в панировочных сухарях, чтобы он держал форму и в итоге имел хрустящую корочку.
Налейте в глубокую миску масло и хорошо его разогрейте, чтобы жарить в нем шарики, как во фритюре. Если у вас есть такой полезный девайс, как фритюрница – отлично, тогда приготовление закуски для вас еще больше упрощается. Главное в этом процессе – дождаться, когда масло хорошо разогреется, иначе шарики сразу впитают в себя жир и испортятся.
Внимание: Важно отметить, чтобы сырные шарики не получились слишком жирными, что часто бывает у неопытных хозяюшек, нужно использовать бумажное полотенце. Просто выложите на него пожаренные шарики и оставьте на несколько минут, чтобы все лишнее впиталось и не портило вкус блюда.
Сырные бочонки, рецепт которых был представлен, действительно являются элементарными и простыми в приготовлении. Если стараться внимательно следовать инструкции, соблюдая технологию приготовления закуски, то однозначно никаких проблем не возникнет. Все это сводится к тому, что за короткий промежуток времени, можно порадовать домочадцев вкусной закуской, которая их однозначно приятно удивит и поразит. Теперь вам хорошо известно, как делают сырные бочонки, соответственно если появится желание, то вы сможете реализовать такую задумку, ведь действительно ничего сложного в этом нет.
Наверняка вы желаете, чтобы приготовленное вами блюдо получилось более сытным, в этом случае, нужно добавить вовнутрь закуски либо мясную, либо овощную начинку.
Данное блюдо славится тем, что оно быстро готовится, более того, не станет требовать больших затрат денежных средств. Нельзя не оценить и то, что они могут быть не только острыми, но и сладкими, в зависимости от того, какие приправы вы добавите в тесто. Они идеально подходят к пенному напитку и очень быстро съедаются!
- Добавьте в начинку небольшое количество жгучего красного перца. Это сделает шарики острыми и пикантными, такой вариант хорошо подойдет к темному пиву.
- Вместо сыра можно использовать мелко натертые овощи, например, кабачки.
- Можно использовать и творог, только нужно выбирать сухой продукт, чтобы шарики не разваливались.
- Если добавить в начинку из твердого сыра смесь итальянских трав, готовые бочонки получатся очень ароматными.
- Для оригинальной подачи блюда воспользуйтесь деревянными шпажками. Проткните каждый шарик шпажкой и подайте на стол, посыпав мелко рубленой зеленью.
- Для фритюра можно использовать не только сухари, но и просто муку! Поэтому получится еще больше сэкономить и блюдо обойдется совсем не дорого.
Источник