Как приготовить сыр для фри

Сыр бри во фритюре обалденный рецепт

Многие любят сыр в хрустящей панировке. Рецептов много, и все они, несомненно, стоят внимания. Сегодня мы решили приготовить сыр бри во фритюре. Получилась отличная закуска! Непревзойденно нежный и ароматный вкус бри, хрустящая панировка, а если еще и подать с клюквенным соусом, просто супер! Секрет приготовления любого сыра во фритюре – правильная панировка.

Как приготовить сыр бри во фритюре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. сыра бри
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки (лучше нутовой или кукурузной)
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 л растительного масла для фритюра
  • клюквенный джем или соус для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр бри нарезать треугольничками. Яйца вбить в мисочку, затем убрать желток. Белки немного посолить, поперчить, взбить с 1 ч. л. муки.
    2. Оставшуюся муку просеять через ситечко в мисочку. В небольшой огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло.
    3. Кусочки бри запанировать сначала в муку, затем во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы при жарке сыр не вытек.
    4. Опускать по 3–4 кусочка сыра в масло и готовить, периодически переворачивая, примерно по 1 мин с каждой стороны.
    5. Затем сыр-фри выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать бри горячим, с клюквенным соусом или джемом. Приятного аппетита!

Источник

Сыр в кляре во фритюре

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)

Растительное масло для жарки — 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.

Читайте также:  Приготовить сладкий перец с гарниром

В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.

С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.

Затем введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.

Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.

Каждый брусочек окуните в кляр.

Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри — тянущийся сыр.

Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.

Источник

Сыр во фритюре

Угощай друзей интересным блюдом, они точно оценят! Сыр во фритюре подается только в горячем виде, поэтому желательно готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Подавать такой сыр можно с любыми соусами, даже с джемом, в зависимости от личный предпочтений.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
484 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 42 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 58 / 24
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Сыр режем квадратными кусочками толщиной примерно 1 см, затем разрезаем их пополам, получаем красивые треугольники.

2. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.

3. Муку пшеничную и кукурузную насыпаем в отдельную посудину, перемешиваем.

4. Панировочные сухари насыпаем в глубокую миску.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с омлетом

5. Растительное масло наливаем в сотейник с небольшим диаметром, отправляем на огонь.

6. Кусочек сыра панируем в мучной смеси, затем окунаем в яичный кляр и перекладываем в панировочные сухари.

7. Снова возвращаем сыр в кляр и в сухари (второй раз мука не потребуется).

8. В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки сыра и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.

Подаем на стол только в горячем виде с любимым соусом.

Источник

Оригинальная закуска — Сыр во фритюре

Сыр во фритюре, рецепт которого максимально прост, – это идеальная закуска, которая гармонично будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Блюдо не требует лишних усилий, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Жареный сыр можно подавать к алкогольным напиткам, сокам, как перекус, брать с собой на пикник. Для блюда подходят полутвердые и твердые сорта сыра. Сыр быстро плавиться и идеально гармонируют с хрустящей корочкой. Подобный перекус понравится и взрослым, и детям.

«Хрустящий»

Быстрый и простой рецепт приготовления жареного сыра, который не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка легко справится. Закуской можно угостить внезапно нагрянувших гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Полутвердый или твердый сыр – 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Чистая холодная вода – 150 мл.;
  • Панировочные сухари – 70 гр.

Последовательность приготовления:

  • Сыр нарезать пластинками или брусочками среднего размера.
  • Поместить нарезанный сыр в посуду с холодной водой и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут. Необходимо это для того, чтобы панировка к сыру хорошо пристала и во время жарки расплавленный сыр не вытек.
  • Венчиком взбить сырое куриное яйцо. В отдельные неглубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  • Брусочки сыра достать из воды и сразу же начать их панировать. Для этого сыр следует со всех сторон обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Последние два шага можно при желании повторить.
  • Дать отдохнуть сыру в панировке. Для этого достаточно 2-5 минут, пока разогревается на сковороде масло. Масла надо достаточно, чтобы брусочки обжаривались еще и по бокам.
  • Обжарить сыр на масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-4 минуты на каждой стороне. Как только панировка стала румяной, яркого золотистого цвета, сыр готов и его можно подавать.
Читайте также:  С чем можно приготовить рыбу карп

Подавать сыр во фритюре необходимо только со сковороды, пока закуска не успела остыть. Блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно украсить его салатом, свежей зеленью, долькой лимона, маслинами или оливками. Сыр во фритюре идеально гармонирует с белым полусухим вином.

Вам также может понравиться:

Источник

Сыр бри во фритюре обалденный рецепт

Многие любят сыр в хрустящей панировке. Рецептов много, и все они, несомненно, стоят внимания. Сегодня мы решили приготовить сыр бри во фритюре. Получилась отличная закуска! Непревзойденно нежный и ароматный вкус бри, хрустящая панировка, а если еще и подать с клюквенным соусом, просто супер! Секрет приготовления любого сыра во фритюре – правильная панировка.

Как приготовить сыр бри во фритюре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. сыра бри
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки (лучше нутовой или кукурузной)
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 л растительного масла для фритюра
  • клюквенный джем или соус для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр бри нарезать треугольничками. Яйца вбить в мисочку, затем убрать желток. Белки немного посолить, поперчить, взбить с 1 ч. л. муки.
    2. Оставшуюся муку просеять через ситечко в мисочку. В небольшой огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло.
    3. Кусочки бри запанировать сначала в муку, затем во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы при жарке сыр не вытек.
    4. Опускать по 3–4 кусочка сыра в масло и готовить, периодически переворачивая, примерно по 1 мин с каждой стороны.
    5. Затем сыр-фри выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать бри горячим, с клюквенным соусом или джемом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью