- Сыр бри во фритюре обалденный рецепт
- Сыр в кляре во фритюре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сыр во фритюре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Оригинальная закуска — Сыр во фритюре
- «Хрустящий»
- Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Сыр бри во фритюре обалденный рецепт
Сыр бри во фритюре обалденный рецепт
Многие любят сыр в хрустящей панировке. Рецептов много, и все они, несомненно, стоят внимания. Сегодня мы решили приготовить сыр бри во фритюре. Получилась отличная закуска! Непревзойденно нежный и ароматный вкус бри, хрустящая панировка, а если еще и подать с клюквенным соусом, просто супер! Секрет приготовления любого сыра во фритюре – правильная панировка.
Как приготовить сыр бри во фритюре
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 уп. сыра бри
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки (лучше нутовой или кукурузной)
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- 0,5 л растительного масла для фритюра
- клюквенный джем или соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сыр бри нарезать треугольничками. Яйца вбить в мисочку, затем убрать желток. Белки немного посолить, поперчить, взбить с 1 ч. л. муки.
2. Оставшуюся муку просеять через ситечко в мисочку. В небольшой огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло.
3. Кусочки бри запанировать сначала в муку, затем во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы при жарке сыр не вытек.
4. Опускать по 3–4 кусочка сыра в масло и готовить, периодически переворачивая, примерно по 1 мин с каждой стороны.
5. Затем сыр-фри выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать бри горячим, с клюквенным соусом или джемом. Приятного аппетита!
Источник
Сыр в кляре во фритюре
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло для жарки — 150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сыра в кляре во фритюре подготовьте продукты по списку к рецепту.
В небольшой ёмкости соедините куриное яйцо, щепотку соли и молоко.
С помощью вилки тщательно перемешайте до однородности.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы мучные комочки полностью разошлись. Кляр должен получиться гладким и достаточно густым.
Твёрдый сыр нарежьте средними кубиками/брусочками, желательно одинакового размера.
Каждый брусочек окуните в кляр.
Тем временем подготовьте фритюр (используйте специальное приспособление или сотейник небольшого размера). Раскалите в нём достаточное количество растительного масла и опустите кусочек сыра. Можно готовить небольшими порциями или поочерёдно. Жарьте сыр в кляре во фритюре на огне ниже среднего до золотистой корочки. После чего готовый сыр переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вот и всё, очень вкусная закуска на все случаи жизни готова. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри — тянущийся сыр.
Сыр в кляре следует подавать в горячем виде, по желанию дополнив блюдо любимым соусом.
Источник
Сыр во фритюре
Угощай друзей интересным блюдом, они точно оценят! Сыр во фритюре подается только в горячем виде, поэтому желательно готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Подавать такой сыр можно с любыми соусами, даже с джемом, в зависимости от личный предпочтений.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 484 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 42 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 58 / 24 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Сыр режем квадратными кусочками толщиной примерно 1 см, затем разрезаем их пополам, получаем красивые треугольники.
2. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой.
3. Муку пшеничную и кукурузную насыпаем в отдельную посудину, перемешиваем.
4. Панировочные сухари насыпаем в глубокую миску.
5. Растительное масло наливаем в сотейник с небольшим диаметром, отправляем на огонь.
6. Кусочек сыра панируем в мучной смеси, затем окунаем в яичный кляр и перекладываем в панировочные сухари.
7. Снова возвращаем сыр в кляр и в сухари (второй раз мука не потребуется).
8. В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки сыра и обжариваем их по 30 секунд с каждой стороны.
Подаем на стол только в горячем виде с любимым соусом.
Источник
Оригинальная закуска — Сыр во фритюре
Сыр во фритюре, рецепт которого максимально прост, – это идеальная закуска, которая гармонично будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Блюдо не требует лишних усилий, а необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Жареный сыр можно подавать к алкогольным напиткам, сокам, как перекус, брать с собой на пикник. Для блюда подходят полутвердые и твердые сорта сыра. Сыр быстро плавиться и идеально гармонируют с хрустящей корочкой. Подобный перекус понравится и взрослым, и детям.
«Хрустящий»
Быстрый и простой рецепт приготовления жареного сыра, который не требует специальных навыков. Даже начинающая хозяйка легко справится. Закуской можно угостить внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Полутвердый или твердый сыр – 250 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 50 гр.;
- Растительное масло;
- Чистая холодная вода – 150 мл.;
- Панировочные сухари – 70 гр.
Последовательность приготовления:
- Сыр нарезать пластинками или брусочками среднего размера.
- Поместить нарезанный сыр в посуду с холодной водой и убрать в холодильник примерно на 15-20 минут. Необходимо это для того, чтобы панировка к сыру хорошо пристала и во время жарки расплавленный сыр не вытек.
- Венчиком взбить сырое куриное яйцо. В отдельные неглубокие тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Брусочки сыра достать из воды и сразу же начать их панировать. Для этого сыр следует со всех сторон обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, после этого обвалять в панировочных сухарях. Последние два шага можно при желании повторить.
- Дать отдохнуть сыру в панировке. Для этого достаточно 2-5 минут, пока разогревается на сковороде масло. Масла надо достаточно, чтобы брусочки обжаривались еще и по бокам.
- Обжарить сыр на масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-4 минуты на каждой стороне. Как только панировка стала румяной, яркого золотистого цвета, сыр готов и его можно подавать.
Подавать сыр во фритюре необходимо только со сковороды, пока закуска не успела остыть. Блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно украсить его салатом, свежей зеленью, долькой лимона, маслинами или оливками. Сыр во фритюре идеально гармонирует с белым полусухим вином.
Вам также может понравиться:
Источник
Сыр бри во фритюре обалденный рецепт
Многие любят сыр в хрустящей панировке. Рецептов много, и все они, несомненно, стоят внимания. Сегодня мы решили приготовить сыр бри во фритюре. Получилась отличная закуска! Непревзойденно нежный и ароматный вкус бри, хрустящая панировка, а если еще и подать с клюквенным соусом, просто супер! Секрет приготовления любого сыра во фритюре – правильная панировка.
Как приготовить сыр бри во фритюре
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 уп. сыра бри
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки (лучше нутовой или кукурузной)
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- 0,5 л растительного масла для фритюра
- клюквенный джем или соус для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сыр бри нарезать треугольничками. Яйца вбить в мисочку, затем убрать желток. Белки немного посолить, поперчить, взбить с 1 ч. л. муки.
2. Оставшуюся муку просеять через ситечко в мисочку. В небольшой огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло.
3. Кусочки бри запанировать сначала в муку, затем во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы при жарке сыр не вытек.
4. Опускать по 3–4 кусочка сыра в масло и готовить, периодически переворачивая, примерно по 1 мин с каждой стороны.
5. Затем сыр-фри выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать бри горячим, с клюквенным соусом или джемом. Приятного аппетита!
Источник