Как приготовить сыр для начос

Соусы для чипсов Начос


Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.

Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.

Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.

Сырный соус для начос

Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.

  • масло сливочное 30 гр.;
  • мука пшеничная 2 стол. ложки;
  • молоко коровье 1 стакан;
  • сыр чеддер 170 гр.;
  • порошок чили (доступен в продаже) ¼ чайн. ложки.

На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.

Рецепт из авокадо

Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.

  • авокадо – ½ плода;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • сок лайма – 2 столовые ложки;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • соль морская – ½ чайной ложки.
  • Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
  • Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
  • Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.

Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.

Соус для начос из томатов

Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.

Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:

  • томаты среднего размера – 4 шт.;
  • зеленый чили перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столов. ложки;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лист кориандра – 5 веточек;
  • соль – 1 щепотка.
  • Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
  • Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
  • Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

Зеленая заправка

Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.

Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся:

  • авокадо – 1 шт.;
  • листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
  • перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • фисташки – 120 гр.

Приготовление (займет всего 5 минут):

  • Выдавить сок из лайма в стакан.
  • В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
  • Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.

Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.

Источник

Как приготовить сырный соус для начос

Многим известна на вкус одна из самых популярных южноамериканских закусок – начос с сырным соусом. Это традиционное блюдо популярно не только на территории Мексики, но и за ее пределами.

Читайте также:  Как приготовить чебурек рецепт

Сегодня мы поговорим об этом удивительном блюде, которое берет свое начало в Южной Америке и на протяжении многих лет считается самой вкусной закуской. Кроме того, расскажем о его важнейшей составляющей – сырном соусе, который вполне можно приготовить самостоятельно.

Что такое начос

Действительно, не все могут знать, что такое начос и с чем его едят. По привычке слыша слово «чипсы», мы подразумеваем идеальной формы картофель, который жарится тонким слайсом в масле, а затем подается на стол.

Но начос достаточно сильно отличается от обычного блюда – это чипсы треугольной формы, приготовлены из кукурузных лепешек, которые подаются на стол с различными соусами – гуакамоле, сырным, овощным, соусом барбекю или домашним майонезом. Словом, на любой вкус. Данное блюдо идеально подходит как изюминка к праздничному столу, перекус на вечеринке, семейному просмотру кинофильма или дополнение к основной трапезе.

История начос как отдельного блюда началась еще в 1943 году. Его создателем считают Игнасио Анайя. В ресторан города Пьедрас-Неграс, который уже закрывался, зашли посетители. Метрдотель Игнасио подал на стол посетителям то, что у него было на кухне – кусочки тортильи, сыр и приправил перцем халапеньо. Подавая на стол посетителям, он назвал свой шедевр Nachos especiales.

Стоит отметить, что слово «начо» произошло от сокращенного имени самого создателя этой популярной закуски.

С тех пор кукурузные чипсы не теряют свою популярность во всем мире.

Одним из самых популярных соусов для кукурузных чипсов считается сырный соус.

На самом деле его рецепт очень прост, и вы с легкостью сможете самостоятельно, даже не имея навыков высшей кулинарии, приготовить сырный соус в домашних условиях. Более того, вы удивите своих родных вкусным и интересным блюдом в мексиканском стиле.

Как же легко и быстро сделать сырную заправку для начос

Стоит отметить, что ингредиенты для сырной заправки очень легко найти в любой супермаркете. Время приготовления ориентировочно – 25-30 минут. Данный список ингредиентов рассчитывается на 5 порций.

Для приготовления сырного соуса вам необходимо:

• сыр твердый (например, Чеддер, Пармезан) – 600 граммов;
• сливочное масло – 200 граммов;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• сметана (с высоким процентом жирности) – 250 мл;
• перец болгарский – 1 шт.;
• перец чили (в классической рецептуре) – ¼ шт.;
• свежая зелень укроп и петрушка (по желанию можно добавить базилик или сельдерей) – по 1 пучку;
• соль по вкусу (определяется содержанием соли в твердом сыре).

Пошаговый рецепт приготовления соуса

1. Растопите сливочное масло на сковороде. При этом важно поддерживать не очень высокую температуру. Не дайте свернуться маслу на большом огне.
2. К растопленному маслу добавьте предварительно натертый твердый сыр. Постоянно помешивайте, чтобы сыр не пригорел ко дну сковороды.
3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
4. Болгарский перец требует особой подготовки отдельно от смеси сыра и сметаны. Мелко нарежьте красный болгарский перец и поджарьте на растительном масле до 5 минут. Таким образом, перец раскроет свой неповторимый аромат и вкус.
5. Добавьте болгарский перец на сковороду к основной смеси.
6. Свежую зелень и перец чили рекомендуем измельчить в блендере. За неимением приспособления можно просто очень мелко порубить их и добавить к основной смеси на сковороду.
7. Когда смесь станет однородного цвета и приобретет густую консистенцию – снимайте сковороду с огня.

Отставьте соус на 30 минут в сторону, чтобы он стал более густым и обрел свой уникальный вкус. После этого сервируйте блюдо и не бойтесь фантазировать. По классике заправку наливают в соусницу и ставят в центр блюда, а кукурузные слайсы выкладывают вокруг для эстетики.

Сочетание сыра, зелени и остринки перца чили – это идеальное дополнение к начос. К столу закуску можно подать, когда она еще теплая или уже полностью остыла.

Следует сказать, что данное изысканное блюдо, глядя на рецептуру и калорийность продуктов, сложно назвать диетическим. Так что тем, кто пристально следит за своей фигурой, стоит аккуратно употреблять данную закуску. Помните, полезно все, что в меру и удовольствие.

И все же попробовать данную удивительную закуску стоит, ведь она может стать изюминкой вашего праздника. Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами.

Источник

Рецепты Соус к начос

Сырный соус для чипсов начос

Сметана — 1 Стакан

перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Твёрдый сыр — 500-600 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Соус к чипсам «Начос»

Авокадо — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Лимон — 0,5 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Помидор — 1 Штука

Острый молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Читайте также:  Как приготовить цезарь ивлев

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

Сырный соус к начос

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Кайенский перец — 1 Щепотка

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.

2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.

Соус к начос

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2 Ст. ложки

Перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сыр — 170 Грамм (лучше брать чеддер)

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.

Соус «Сальса» для начос

Перец чили — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 4 Штуки

Лимонный сок — 100 Миллилитров

1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.

2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Мука пшеничная — 50 г

Хлопья гречневые — 1 стак.

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Соус «Cальса» для начос

Репчатый лук — 1 Штука

Красный жгучий перец — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Чёрный перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа .

Начос с сырным соусом

Молоко — 1 Стакан

Пшеничная мука — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 200-230 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Красный или кайенский перец — По вкусу

Вода — 0,5-1 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Кукурузная мука — 1 Стакан

1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.

2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.

3. Затем снова немного вымесите тесто.

Начос с сырным соусом

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

растительное масло 1 столовая ложка

стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)

70 грамм сыра ( лучше чеддер )

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )

1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.

2. Добавить масло и перемешать.

3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана

4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Сладкий перец — 20 г

Соус табаско — 1 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 20 г

Винный уксус — 3 мл

Соус барбекю — 60 г

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.

Мексиканский соус «Сальса Фреска»

Тмин — 1/4 Чайных ложки

Помидоры — 300 Грамм

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 1/4 Чайных ложки

Лаймовый сок — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1/4 Чайных ложки

1. Измельчите лук кубиком.

2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.

Метрополитеновское буррито

Фарш мясной — 400 г

Сыр плавленый — 8 ломт.

Соус томатный — 4 ст. л.

Специи — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.

Читайте также:  Как приготовить тонкое вареное сало

Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.

Мексиканский сырный соус

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Халапеньо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Канапе с чипсами

Авокадо — 0.5 Штуки

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Вода — 150 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Чипсы начос — По вкусу (в зависимости от количества едоков.)

Куриное филе — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.

2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.

3. Затем — смесь со .

Канапе и другие закуски для девичника

5 Рулет яичный в лаваше

1 Квадратики с сыром

2 Тарталетки с чесночным творогом

6 Канапе с сыром и виноградом

4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной

9 Шпажки с черри в беконе

7 Канапе с ветчиной и Огурчиком

3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой

8 Куриный рулет с грибами

Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!

1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.

Энчиладас с чили

сметана, сальса, пико-де-гальо — По вкусу (по желанию) для подачи)

сливочного масла — 2 Ст. ложки

луковица — 1 Штука

кукурузных лепешек — 12 Штук

банка зеленого соуса Энчилада — 1 Штука (450 г)

гуакамоле, кинза — По вкусу (по желанию) для подачи)

банки нарезанного зеленого чили — 2 Штуки (по 120 г)

1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.

3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.

Начос с курицей

Томатная паста — 250 Грамм

Чипсы начос — 50 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Чили — 2 Ст. ложки (порошок)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Приправы для курицы — 2 Ст. ложки

Куриные грудки — 4 Штуки

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

Медальоны из телятины с соусом гуакамоле

Специи — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Телятина — 500 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — ½ штуки

Помидоры черри — 5 штук

Лук репчатый — ½ г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.

Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.

Гуакамоле и начос

Авокадо — 1 крупный или 2 мелких

Оливковое масло — 1 ст.ложка

Красный лук — 1 шт., небольшого размера

Халапеньо или перец чили — 1 шт., среднего размера

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

Чипсы начос

Мука кукурузная — 1 ст.

Перец, соль- по вкусу

Масло кукурузное -для жарки

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .

(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.

Источник

Оцените статью