Сыр «Президент» в домашних условиях
Наверняка вы когда-нибудь покупали нежный сливочный сыр «Президент» и вкушали его, наслаждаясь каждой ложечкой? Предлагаю приготовить такой сыр самостоятельно, это просто! Пробуем!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления сыра «Президент» в домашних условиях. Аналог известного всем сыра готовится очень просто! Смешиваем молочные ингредиенты с солью, заворачиваем все в марлю и подвешиваем над раковиной на несколько дней. Получается замечательный сливочный сыр. Хорошего вам дня!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана
Ингредиенты:
- Сметана — 800 Грамм
- Кефир — 800 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Как приготовить «Сыр «Президент» в домашних условиях»
Тщательно смешайте сметану и кефир, добавьте щепотку соли.
Заверните полученную смесь в марлю и подвесьте над раковиной на 2-3 дня. Таким образом, лишняя жидкость будет постепенно стекать. Через пару дней разворачиваем марлю и проверям результат.
Источник
Запекаем и дегустируем сыр Petit Brie President
Видите сыр President в магазине по этой цене — берите, не сомневайтесь! Обычно такая упаковка весом 125 грамм продается в молочных отделах по цене около 250 рублей. А тут всего 159,99 рублей по акции в «Пятерочке»!
Также вы можете найти рядом камамбер в похожей упаковке, у этого производителя он бывает нескольких видов. Это все — благородные сыры с белой плесенью, одни из самых вкусных и качественных продуктов промышленного производства от АО «ЕМСК».
Их можно есть как обычные сыры — нарезать небольшими кусочками и сервировать с медом и орешками, другими видами сыров, но сегодня я решила запечь его по классическому рецепту.
Сколько не экспериментировала с продукцией других марок — результат меня не устраивал. Из одного камамбера получилась какая-то творожная масса, похожая на суфле или запеканку, в другом бри чересчур жидкая и вонючая начинка потекла через край емкости для запекания. И хотя состав у всех подобных сыров примерно одинаков — молоко, соль, закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, но вкус может сильно отличаться.
Также нужно помнить, что вкус сыра меняется по мере его созревания. На обратной стороне картонной упаковки Petit Brie President я как раз нашла информацию об этом. Чем старше сыр — тем более насыщенным будет сливочный вкус, в продукте ближе к концу срока годности можно ощутить явные грибные нотки.
Мне нравится двойная упаковка «Президента», это позволяет запахам холодильника не проникать в сыр, даже если он долго лежит на полке с другими продуктами. Решила взвесить сыр перед запеканием — недовес в семь грамм можно объяснить потерей влаги при хранении сыра.
Кружок сыра кладу в керамическую емкость, посыпаю сверху специями — у меня сегодня «Прованские травы». Сверху доливаю чайную ложечку оливкового масла и добавляю дольку раздавленного чеснока. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Уже через 10 минут по кухне расходится приятный аромат — сыр готов! Делаю несколько надрезов ножом по корочке плесени — содержимое как раз нужной консистенции. В такой сыр удобно макать сухарики, а его приятный вкус будет прекрасным дополнением к бутылочке сухого белого вина.
Для пробы в этот вечер по аналогичному рецепту приготовила Camembert President с зеленым перцем. Более нежный, чем у бри вкус компенсируется легкой остротой перца — это сыр для любителей более пикантного и интересного сочетания.
Штрих-код Petit Brie President:4607022662320
Источник
Сыр президент
Фотография сыра президент
Новые рецепты
Хумус из свеклы с чечевицей
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Баклажаны — 650 г • Соль — по вкусу • Растительное масло для жарки — 50 мл • Майонез — 1,5 ст.л. • Чеснок — 2 зубчика • Чёрный молотый перец — по вкусу • Вода для того, чтобы промыть.
Закуска из форели с перепелиными яйцами
Закуска из форели с перепелиными яйцами просто просится в рот, пользуется неизменным успехом на любом пати (вечеринке), хороша для украшения праздничного стола и ужина вдвоем.
Наверняка вы когда-нибудь покупали нежный сливочный сыр «Президент» и вкушали его, наслаждаясь каждой ложечкой? Предлагаю приготовить такой сыр самостоятельно, это просто! Пробуем!
- Время: 3420 мин
- Порций: 5
- Калорий: 487 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления сыра «Президент» в домашних условиях. Аналог известного всем сыра готовится очень просто! Смешиваем молочные ингредиенты с солью, заворачиваем все в марлю и подвешиваем над раковиной на несколько дней. Получается замечательный сливочный сыр. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Сметана — 800 г
- Кефир — 800 г
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить
Тщательно смешайте сметану и кефир, добавьте щепотку соли.
Заверните полученную смесь в марлю и подвесьте над раковиной на 2-3 дня. Таким образом, лишняя жидкость будет постепенно стекать. Через пару дней разворачиваем марлю и проверям результат.
Отзывы
У меня любимый приготовил! Это супер.
Спасибо tomara94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень давно приметила этот рецептик сыра президент.
Получилось просто чудесно!
tomara94 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Tomara94 — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибочки tomara94
попробуем обязательно
Сыр президент просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА.
Спасибо большое.
очень понравилось сыр президент,легко и просто.
Искренне спасибо, tomara94.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Яхууу)))наконец то закончила сыр президент!
Спасибо за интересный рецепт!))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.
Похожие рецепты
Луковые кольца в соусе для мяса на гриле
Этот лук отлично подходит к ребрам на гриле и другому мясу.
Рецепт приготовления сосисок запеченных в дрожжевом тесте
Очень просто, вкусно и быстро! Мне очень понравились сосиски в тесте. Очень здоровское тесто.
Маринованная Чешуйчатка золотистая
чешуйчатка 3 кг • репчатый лук 1 кг • морковь 1 кг • подсолнечное масло 400 г • черный перец горошком 10 шт. • лавровый лист 4 шт. • соль 30 г • молотый красный перец 1 щепотка • чешуйчатка.
Рецепт простых сосисок в дрожжевом тесте
мука 500 г • молоко 250 мл • масло сливочное 60 г • сахар 40 г • соль 10 г • дрожжи сухие 5 г • яйца 2 шт. • сосиски.
Севиче бачиче с тунцом и папайей
тунец — 100 г • папайя — 20 г • имбирь — 2 г • чеснок — 1 г • соль/перец • заправка — 50 г • лук красный — 5 г • сок лайма — 100 г • апельсиновый фреш — 20 г • мед — 10 г • сахар коричневый.
Простой рецепт домашнего плавленого сыра янтарь
Помните вкус сыра Янтарь того, которого сейчас не найдешь, из советских времен? Это именно он. Семья у меня его поглощает неимоверными количествами. Рецепт этот я вывела методом проб.
Сосиски кроличьи в тесте
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте) У меня сегодня тоже они, что бы не говорили, о сосисках их все равно.
Как приготовить лосося маринованного
филе лосося ТМ «Магуро» — 500 г • соль — 1 ст.л. • сахар — ½ ст.л. • кориандр молотый — ½ ч.л. • соевый соус — 2 ст.л. • оливковое масло — 2 ст.л. • лимонный сок — 2 ст.л. • укроп свежий.
Замечательно легкий и простой рецепт приготовления вкусного сицилийского блюда. Для бутерброда с вялеными или свежими помидорами подходит идеально, а с крекерами и сладким чаем будет.
Рецепт колбасы с селитрой пошагово
Готовится довольно просто, а на вкус — просто замечательна Колбаса с селитрой хотя и готовится в домашних условиях, на вкус и вид получается не хуже магазинной. Ее хорошо использовать.
Источник
Запекаем и дегустируем сыр Petit Brie President
Видите сыр President в магазине по этой цене — берите, не сомневайтесь! Обычно такая упаковка весом 125 грамм продается в молочных отделах по цене около 250 рублей. А тут всего 159,99 рублей по акции в «Пятерочке»!
Также вы можете найти рядом камамбер в похожей упаковке, у этого производителя он бывает нескольких видов. Это все — благородные сыры с белой плесенью, одни из самых вкусных и качественных продуктов промышленного производства от АО «ЕМСК».
Их можно есть как обычные сыры — нарезать небольшими кусочками и сервировать с медом и орешками, другими видами сыров, но сегодня я решила запечь его по классическому рецепту.
Сколько не экспериментировала с продукцией других марок — результат меня не устраивал. Из одного камамбера получилась какая-то творожная масса, похожая на суфле или запеканку, в другом бри чересчур жидкая и вонючая начинка потекла через край емкости для запекания. И хотя состав у всех подобных сыров примерно одинаков — молоко, соль, закваска молочных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент, но вкус может сильно отличаться.
Также нужно помнить, что вкус сыра меняется по мере его созревания. На обратной стороне картонной упаковки Petit Brie President я как раз нашла информацию об этом. Чем старше сыр — тем более насыщенным будет сливочный вкус, в продукте ближе к концу срока годности можно ощутить явные грибные нотки.
Мне нравится двойная упаковка «Президента», это позволяет запахам холодильника не проникать в сыр, даже если он долго лежит на полке с другими продуктами. Решила взвесить сыр перед запеканием — недовес в семь грамм можно объяснить потерей влаги при хранении сыра.
Кружок сыра кладу в керамическую емкость, посыпаю сверху специями — у меня сегодня «Прованские травы». Сверху доливаю чайную ложечку оливкового масла и добавляю дольку раздавленного чеснока. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Уже через 10 минут по кухне расходится приятный аромат — сыр готов! Делаю несколько надрезов ножом по корочке плесени — содержимое как раз нужной консистенции. В такой сыр удобно макать сухарики, а его приятный вкус будет прекрасным дополнением к бутылочке сухого белого вина.
Для пробы в этот вечер по аналогичному рецепту приготовила Camembert President с зеленым перцем. Более нежный, чем у бри вкус компенсируется легкой остротой перца — это сыр для любителей более пикантного и интересного сочетания.
Штрих-код Petit Brie President:4607022662320
Источник