Как приготовить сыр с желе

Молочно-творожный сыр на желатине

Несладкое желе на киселе с творогом.

Желе для суставов.

Как употреблять желатин.

Сегодня для лечения и профилактики заболеваний суставов рекомендуют употреблять желатин. Обычный пищевой продукт, как пишут, способствует укреплению и росту хрящевой ткани – это как раз то, что нужно для здоровья суставов.

Далеко не все могут его употреблять сухим или в виде раствора, как рекомендуется. Кроме того, в списке противопоказаний для такого метода типичные болезни пожилого возраста, которые, в общем‑то, являются обыкновенными признаками старения организма. Каждый обязательно найдет там что‑то своё – болезни пищеварительной системы, сосудов или другое.

Потому сегодня многие пожилые люди задаются вопросом: как употреблять желатин, что с ним приготовить, как ввести в свой рацион.

В интернете как альтернативу предлагают чаще употреблять зефир, желейные десерты, заливное. Часто их употреблять вряд ли полезно. Вот и ищем свои варианты.

Я ни в коем случае не рекламирую метод лечения суставов желатином, а только предлагаю свой вариант несладкого блюда с ним, для тех, кто это ищет.

Самый простой способ – это желе из натуральных соков. По-моему, это хорошо в жаркое время года. Кроме того, от большого количества желатина, такое желе часто получается резиновым.

Так как я люблю молочный кисель без сахара, потому стала делать на нем желе. Оно не бывает резиновым и намного вкуснее, чем на чистом молоке.

Кстати, если сахар не помеха, конечно, можно готовить желе из сладкого молочного киселя. Очень вкусно. А можно сварить какао на молоке, сделать из него кисель и добавить желатин. Заодно магнием подзаправиться.

Мне нравится, когда желе получается консистенции плавленого сыра, чтобы можно было его порезать. Для этого я добавляю к несладкому молочному киселю смесь творога со сметаной и немного соли, получается что‑то типа молочного сыра.

Его можно положить на хлеб, порезать кубиками в салат с овощами, завернуть в блины или лаваш.

Когда я читаю, что в лечебных целях надо съесть за один прием желе с 10 граммами желатина, у меня это вызывает недоверие. По‑моему, чувство меры здесь как никогда кстати. Тише едешь, дальше будешь.

Для себя я решила, что будет хорошо, если готовить желе с 15 граммами желатина раз в неделю и употреблять за 3‑4 дня. Если ваш врач считает иначе, конечно, надо слушать его.

Плотное желе, творога и сметаны по 100 грамм

Почему в рецепте такой диапазон творога и сметаны? Творог и сметана бывают разными по густоте. Желе получится с любым количеством, но будет немного гуще или наоборот.

Я использую сухой зернистый творог, мне он больше нравится. Можно подобрать на свой вкус наиболее подходящую марку и количество творога и сметаны.

Упреждая вопросы, отмечу, собственного опыта длительного применения желатина у меня нет. Несколько раз начинала и забрасывала, как и многие.

По-моему, при любом самолечении, главное чувство меры и осторожность, чтобы не навредить.

Кстати, это вкусное желе, оно может понравиться и абсолютно здоровым людям. Тогда можно уменьшить количество желатина. А если добавить сахар или мед получится вкусный десерт.

Несладкое желе на желатине

Ингредиенты:

  1. Желатин – 15 г
  2. Сметана – 50‑100 г
  3. Творог – 50‑100 г
  4. Крахмал картофельный – 2 чайных ложки с горкой
  5. Молоко – 200‑250 мл
  6. Вода –50 мл
  7. Соль по вкусу.

В 100 граммах желе: 103 ккал.

Читайте также:  Какие продукты нужны чтоб приготовить суши

Приготовление:

1. Влить в чашку 50 мл холодной воды и 30‑50 мл молока. Высыпать желатин, размешать. Оставить на столе для набухания. Времени для этого потребуется 15‑20 минут.

В это время приготовить молочный кисель, он должен получиться негустой консистенции, как заварной крем для наполеона.

2. Две чайные ложки крахмала залить 3 чайными ложками холодной кипяченой воды, перемешать до растворения крахмала. Крахмал набирать ложкой с небольшой горкой, чтобы кисель не получился слишком густым.

3. Вскипятить остальное молоко. Помешивая ложкой крахмал, залить его кипящим молоком. Перемешать до однородности. Кисель готов.

4. Перемешать творог со сметаной, можно с помощью блендера, чтобы не было комков. Мне нравится желе с комочками творога. Если творог незернистый, всегда получится однородная масса.

5. Набухший желатин нагреть на водяной бане. Не кипятить воду в бане. Выключить огонь до кипения. Вода горячая 70‑80 градусов. Мешать до полного растворения желатина. Если слишком густая масса, добавить немного водички или молока.

6. Соединить молочный кисель с творогом. Перемешать.

7. Влить раствор желатина.

8. Перемешать вилкой или венчиком желатин с массой для желе. Масса получается жидкой. Закрыть крышкой или пленкой. Остудить до комнатной температуры. Поставить в салон холодильника.

9. Через 2 часа или раньше желе готово. Его можно резать как мягкий сыр. Можно использовать для бутербродов. Можно порезать на кубики и добавить в салат. Можно нарезать длинными полосками, добавить зелень, овощи и завернуть в блины.

Расчет калорийности блюда

«Несладкое желе на желатине»
Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал Желатин 15 300 45 Сметана 20% 100 206 206 Творог 5% 100 107 107 Картофельный крахмал 10 300 30 Молоко 3,2% 250 58 145 Вода 50 Соль Всего 525 533

Итак, вес готового желе на весах: 520 г.

В 100 граммах: 533 : 520 × 100 = 103 ккал

Источник

Готовим с ребенком: десертный творожный сыр с желе

Часто приходится слышать жалобы от мам, что их детки отказываются есть творог в чистом виде. а ведь он так полезен для здоровья и развития малышей. Давайте попробуем немного схитрить и разнообразим детское меню красочным творожным десертом с желе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить творожный десертный сыр с желе

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Желатин – 20 г
  • Желе – по вкусу готовая смесь 3 видов

Приготовление: Шаг 1

Сначала надо приготовить фруктовое желе. Какое вы выберете — зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно сделать какое-то одно, а можно приготовить несколько, как в моем случае, разного вкуса и цвета соответственно — от этого десерт станет намного веселей и красочней.

При желании фруктовое желе можно приготовить самим на основе свежевыжатого сока и желатина. Я же для этого рецепта использовала готовые смеси-полуфабрикаты трех контрастных цветов — малинового, апельсинового и киви.

Шаг 2

Их надо приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Единственное отступление — воды взять следует немного меньше; например, вместо указанных 500 мл возьмем всего 400 мл воды. Так желе получится намного стабильнее и, в конечном итоге, легче будет перемешиваться с творожной массой.

Итак, приступаем — высыпаем порошок желе по разным пиалам. Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики. Сначала даем остыть желе при комнатной температуре, а затем до полного застывания ставим в холодильник.

Шаг 3

Как только желе застынет, желаемое его количество надо порезать небольшими кусочками.
Желе нам понадобится где-то объемом в 400 мл, т.е. если рассматривать мой случай, то я взяла где-то по половине каждого вида желе. Оставшимся можно полакомиться и отдельно — уж точно не пропадет, не правда ли?

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению творожной сладкой массы.
Опять же сначала подготавливаем желатин. Его надо залить молоком и оставить на 15 минут для разбухания. После чего эту массу надо подогреть (но не кипятить!), так чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5

Теперь о твороге — если он крупнозернистый, то его (для более нежной консистенции) лучше всего перетереть через металлическое ситечко или растереть погружным блендером.

Дальше творог надо тщательно перемешать со сгущенным молоком, а потом и с растворенным желатином.

Как вы могли заметить, сахар я не добавляла — нам хватает сладости от сгущенного молока. Ну, а вы все же попробуйте на вкус получившуюся творожную массу, при желании всегда можно дополнительно и подсластить. Но не переусердствуйте — не стоит забывать, что у нас еще сладости в конечном итоге добавит фруктовое желе.

Шаг 6

Теперь можно вложить в творожную массу нарезанные кубики желе и аккуратно все перемешать.

Шаг 7

Выкладываем получившуюся массу в форму, очень удобно использовать силиконовую — из нее отлично потом все вынимается. А дальше — ставим в холодильник на застывание. Через 2 часа можно вынимать.

Шаг 8

Переворачиваем на тарелку получившийся творожный пирог (не иначе).

Нарезаем и подаем к столу — вкусный и полезный творожный десерт с желе готов.

Источник

Как приготовить сыр с желе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сливочное вкуснейшее желе из сыра «Филадельфия»

Я его сделала. Три раза уже, улучшая рецепт. Осталось попробовать ещё один вариант, над которым задумалась в последний раз.
Это ОЧЕНЬ вкусно, да. Подойдёт в семью и, что очень нужно: при походе в гости, когда надо что-то принести. Детям нравится тоже (ну, тем, которые постарше Давида, потому что Давиду вообще никакое желе сейчас не нравится).
Итак!

Ингридиенты:
Стакан воды (250 мл)
Два брикетика сыра «Филадельфия» (190 гр + 190 гр)
Полбанки сгущенки
Сливки 250 мл. (25-30%) (Здесь их называют Медиакрема.)
Пакетик желе любимого вкуса (тот, который рассчитан на литр воды)
Я брала ванильный и клубничный — самые ходовые в Мексике «вкусы».
Форма не меньше 20 на 20 см. (В высоту она у меня 4 см, но желе не заполнило её доверху)
Кастрюлька (я пользуюсь чашей из-под миксера, она из нержавейки)
Миксер погружной ручной типа Мулинекса.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятить воду (стакан), убавить огонь, осторожно высыпать в воду порошок-желе, помешивать до растворения.
Туда же отправить полбанки сгущенки и сливки. Помешивать до однородности.
Выключить огонь под кастрюлькой.
Положить в массу сыр «Филадельфия» (можно предварительно порезать на кусочки, можно и так бухнуть).
Взбить всё это миксером до тех пор, пока сыр не растворится полностью, пока не исчезнут кусочки-хлопья сыра.
Вылить тёплую массу в форму, дать постоять пару часов на столе, потом поставить в холодильник (вообще-то, можно вообще оставить на столе — всё равно застынет).
Внимание: на картинке желе выложено из формы, выглядит как торт (картинка из интернета). Я обычно не заморачиваюсь: вырезаем кусочками из формы :))) Потому что я боюсь его испортить, пока выкладываю.

Источник

Концентрация сыра: сырное желе с медово-горчичным соусом и грушей

Недавно мы с Антоном поучаствовали в кулинарном конкурсе. Получилось по фану и не сказать, чтобы безрезультатно: мы ничего, к сожалению, не выиграли, зато у нас остались клевый рецепт и отличные фотографии! А что еще нужно для хорошей статьи на Дзен-канале?

Поддержите авторов — поставьте лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропускать новые рецепты и интересные заметки!

История рождения этого рецепта забавная: по условиям конкурса требовалось, чтобы блюдо непременно охлаждалось в холодильнике, но нам не хотелось делать что-то банальное — холодец, мороженое или обычное желе. Думал Антон, думал, я старалась не мешать; и тут он попросил: «А загугли сырное желе». Загуглила. И выяснилось, что поле-то, оказывается, непаханое! А раз непаханое — значит, надо пахать!

Сырное желе — это отличная закуска под алкоголь или же самостоятельное блюдо. Интересно, что Антон, ну и я следом, определяем его как закуску, а окружающие зачастую, попробовав, считают это десертом. Но что бы это ни было, главное — то, что это концентрация сырного вкуса, возведенная в сырную степень, и определенно зайдет всем, кто любит этот продукт.

Для приготовления сырного желе нам понадобятся ингредиенты:

Сыр чеддер — 100 г

Сыр рокфор — 70 г

Сливки 22% — 200 г

Желатин — примерно столовая ложка

Мед — 2 столовых ложки

Горчица дижонская — 1 столовая ложка

Сыр в сырной степени

На самом деле для этого рецепта можно взять любые любимые вами сыры, главное, чтобы один дал именно сырный вкус (как чеддер), а другой — пикантную остроту (как рокфор). Подойдет сочетание любого твердого или полутвердого сыра и сыра с плесенью.

Поскольку это все-таки желе, а никаких вяжущих свойств сыр сам по себе не имеет, в отличие от костей и мяса, на которых варится холодец, для начала нам нужен желатин. Топим его в небольшом количестве сливок (около 100 г), затем, по мере его растворения, вливаем остальные сливки. Все это хорошенько нагреваем, не давая закипеть.

Sic! Мы советуем именно сливки 22 % – они и не отсекутся при нагревании, и дадут нужную текстуру, сделав желе не слишком жидким и не слишком плотным.

Когда желатин разошелся, добавляем натертый на терке чеддер и покрошенный кусочками рокфор. Греем смесь на медленном огне и ждем, пока растопится сыр, постоянно помешивая. Когда это случилось и текстура смеси выровнялась, исчезли комочки (брр, особенно желатиновые!), разливаем наше будущее желе в силиконовые формы (мы о них, кстати, рассказывали здесь ), остужаем их при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Застывает оно небыстро — 6–8 часов, так что можно заняться своими делами. Когда желе полностью застынет, вынимаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем его на тарелку.

Sic! Кстати, лайфхак : чтобы желе вышло из формы максимально легко, можно буквально на пару секунд опустить стаканчик формы в кипяток – после этого желе «выскочит» на тарелку само. Наверняка многие об этом знают, но для меня стало прямо откровением, которым невозможно не поделиться!

К сырному желе отлично подойдет горчично-медовый соус: для него в отдельной чашке соединяем мед и дижонскую горчицу (можно взять мягкую финскую, если не любите зернышки, но не классическую — она слишком острая), тщательно перемешиваем и поливаем желе сверху. В завершение нарезаем слайсами грушу, укладывая рядом на тарелку, — и блюдо-закуска-десерт готово!

Результат: сы-ы-р! Или почувствуй себя Рокфором 🙂

Помните Рокфора из «Чипа и Дейла»? Ну вот примерно так же можно отреагировать на сырное желе, если любишь сыр. Это действительно квинтэссенция сырного вкуса, как будто его выкрутили на максимум — самый сырный сыр из всех, что мы пробовали. Сочетание двух сыров делает вкус разносторонним, соус придает пикантную сладкую кислинку, груша — текстуру и хрусткость. Кроме того, такое желе дает возможность насладиться вкусом сыра с плесенью сполна: разбавленный чеддером и сливками, он не настолько интенсивный — согласитесь, в «чистом» виде много рокфора не съешь — и при этом абсолютно не теряет своей привлекательности. Попробуйте, не пожалеете!

Вы любите сыр с плесенью? Я — не очень, но, как часто бывает с рецептами Антона, важно уметь готовить, и понравится действительно практически все!

Источник

Оцените статью