- Сырная соломка к пиву или кофе – суперский рецепт
- Хрустящая сырная соломка к пиву или к кофе. Вкусно и быстро + видео-рецепт приготовления
- Как готовить сырную соломку
- Видео-рецепт: как приготовить сырную соломку или сырные палочки
- Видио-рецепт: сырная соломка — пошаговый рецепт приготовления
- Сырная соломка
- Сырная соломка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырная соломка
- Ингредиенты для «Сырная соломка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная соломка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырная соломка, рецепт
- Сырная соломка, рецепт в духовке
Сырная соломка к пиву или кофе – суперский рецепт
Хрустящая сырная соломка к пиву или к кофе. Вкусно и быстро + видео-рецепт приготовления
Отличное блюдо к пенному напитку и в качестве перекуса. Обязательно посыпьте соломку перед выпечкой белым и темным кунжутом – выйдет пикантнее и вкуснее!
Необходимые ингредиенты:
• 175 грамм сыра твердого;
• 85 грамм масла сливочного (заранее замороженного);
• 1,5 стакана муки;
• 4 столовой ложки молока холодного;
• 1 маленький лимончик;
• соль и кунжут по вкусу.
Как готовить сырную соломку
1. Хорошенько ополосните лимончик, обсушите обычной салфеткой, а затем мелкой теркой натрите в пиалу цедру.
2. Достаньте из морозилки масло, быстро натрите – тоже мелкой теркой – в другую посуду. Потом очень быстро натрите туда весь кусок сыра (сыр твердых сортов).
3. Посолите массу, прибавьте в неё цедру лимона и влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте и просейте порциями муку. Замесите не слишком тугое тесто, мягкое, и оно не должно рваться.
4. Дайте ему отлежаться 20 мин в холодильнике, затем раскатайте равномерным полотном – 0,5 см толщиной. Острым ножом поделите на тонкие полосочки, их скатайте трубочками. Перенесите соломку на пергаментную бумагу (на противень), обсыпьте кунжутными семечками и готовьте в духовке до золотистого цвета – около 17 минут, t 180 С.
5. Подавайте хрустящую сырную соломку как закуску к пиву, вкусно также с кофе, какао. Соленость регулируйте по своему вкусу в процессе замешивания теста.
Видео-рецепт: как приготовить сырную соломку или сырные палочки
Видио-рецепт: сырная соломка — пошаговый рецепт приготовления
Источник
Сырная соломка
В магазинах в настоящее время много различной выпечки, есть и соломка. Но гарантии качества ни кто не может дать, так как всегда присутствуют добавки, а это вредно для здоровья. Мы же предлагаем Вам рецепт из экологически чистого сырья, без добавок, заменителей.Такая соломка будет отличным лакомством для детей, да и к пиву она тоже подойдет. Срок хранения этого лакомства большой, можно брать на полдники к кофе на работу, или отвезти на пикник.
Храните готовую соломку в закрытой коробке, чтобы она оставалась хрустящей.
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов натертый — 1 стакан (около 155 г);
Мука пшеничная высшего сорта— 1,5 стакана;
Масло сливочное — 80 г.;
Молоко цельное— 80 мл.;
Соль (по вкусу);
Лимонная цедра (от одного маленького лимона);
Кунжут по вкусу.
[yield]Выход: примерно 90 палочек.[/yield]
Как приготовить сырную соломку:
Сыр зачищаем от корочек, натираем на мелкой терке.
Масло крестьянское кладем в морозильную камеру на несколько минут и так же натираем на мелкой терке.
Сыр и масло натертые, перемешиваем очень тщательно. По желанию в массу можно добавить тмин и кунжут, или по отдельности, исходя из Ваших предпочтений в том количестве, которое Вам покажется оптимальным.
В массу добавить соль (по вкусу, в зависимости от того, с какой целью Вы готовите соломку, к пиву, кофе, для детей и т.п.).
Перемешиваем массу и добавляем цедру лимонную, молоко, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Для этого после замеса положите его на отлёжку на 30 минут в холодильник для набухания клейковины.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, нарезаем его на полосы, скатываем в трубочки, укладываем на пергаментную бумагу на противень.
Посыпаем кунжутом, выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 г до золотистого цвета.
А в этом рецепте можно узнать как приготовить хворост розочки.
Источник
Сырная соломка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сыр твердый — 140 г
Масло сливочное — 75 г
Кунжут белый — 2 ст.л.
- 342 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырная соломка — это неоднозначный для меня рецепт. В целом выпечка просто замечательная. Лучше подавать ее сразу после приготовления, теплую, так соломка мягче и вроде как вкуснее. Постояв, соломка становится тверже. Не то чтобы она невкусная, она несколько иная.
Также сама технология для меня не совсем привычная, мне проще масло перетирать с мукой, а тут нужно с сыром.
Но в целом идея прекрасная! В следующий раз все-таки попробую перетереть масло с мукой и обязательно положу немного прованских трав.
Сыр и сливочное масло нужно брать качественные, натуральные.
Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Можно натереть масло на крупной терке.
Разомните вилкой. Влейте молоко, добавьте соль, перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте однородное тесто. Оно будет достаточно плотным. Муки может уйти чуть меньше, поэтому не кладите всю муку сразу. Как только тесто станет однородным и податливым — достаточно!
Слегка припылите стол мукой, раскатайте тесто в широкий пласт (примерно см 15 в ширину) толщиной 5-6 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5-6 мм (часть теста я посыпала семенами черного тмина для красоты).
Каждую полоску немного покатайте руками по столу, чтобы округлить края, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-35 минут. Сырная соломка должна подрумяниться.
Снимите выпечку с противня и подавайте к столу!
Источник
Сырная соломка
Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))
Ингредиенты для «Сырная соломка»:
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Цедра лимона (от одного маленького лимона)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.4 ккал | белки 58.1 г | жиры 77 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Сырная соломка»:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором))), так что на хранение ничего не осталось :)))
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года rjba1982 #
16 ноября 2019 года О18Елена #
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
3 февраля 2019 года rastyapka #
25 мая 2018 года Клорен #
16 января 2018 года ms olya1226 #
29 декабря 2017 года TimaSeksen #
21 декабря 2017 года Sonechkoi #
11 ноября 2017 года Наташка0109 #
24 июля 2017 года VikkiV #
7 мая 2017 года j p 76 #
21 февраля 2017 года Dinni #
18 ноября 2016 года agra1996 #
16 ноября 2016 года agra1996 #
18 ноября 2016 года crybell # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года starry2012 #
17 сентября 2016 года prohom #
10 сентября 2016 года Tamsan #
12 июля 2016 года yarlight #
17 сентября 2016 года prohom #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырная соломка, рецепт
Выпечка сырная соломка — идеальное дополнение к пиву. Впрочем, соломку отлично можно запивать горячим чаем или кофе, либо хрустеть ею просто так.
Сырная соломка, рецепт в духовке
Используя различные специи, можете в домашних условиях получать разные вкусы соломки.
Ингредиенты:
- стакан тертого жесткого сыра (150 гр);
- 1,5 стакана просеянной пшеничной муки;
- 80 гр сливочного масла;
- 4 ст. ложки молока;
- соль;
- цедра одного лимона;
- тмин, кунжут.
Чтобы приготовить печенье в домашних условиях, жесткий сыр и сливочное масло (из морозилки) натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Если хотите получить другой вкус выпечки, добавьте в тесто кунжут или тмин, и даже измельченный чеснок. Выпечка с чесночным привкусом сгодится к пиву.
Влейте в сырную массу молоко. Положите соль, лимонную цедру. Все перемешайте.
Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно половину сантиметра, нарежьте на полосы и каждую полоску скатайте в трубочку. Домашняя соломка может получиться разной длины и толщины, это не страшно.
Выложите сырную соломку на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте лакомство до золотистого цвета 15 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества продуктов получится приблизительно 45 трубочек. Ешьте соломку остывшей, так наиболее четко будет ощущаться ее сырный вкус.
Как вариант: можете приготовить палочки из сыра в виде спиралек. Рецепт смотрите тут.
Источник