- Как приготовить сырник с яблоками
- Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
- Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
- Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
- Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
- Творожные сырники с яблоками в духовке
- Диетические сырники с яблоками в духовке
- Вкусные сырники с морковью и яблоком
- Сырники с тыквой и яблоками и без муки
- Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
- Воздушный сырник с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сырник с яблоками
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.
Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.
Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.
- Домашний творог – 200 гр.
- Манная крупа – 2 большие ложки.
- Большое яблоко.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Корица – щепотка.
- Мука – 3 ложки.
- Подсолнечное масло, соль.
Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.
Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.
Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.
Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.
Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.
Обваляйте заготовки мукой.
Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.
Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.
Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.
Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.
- Творог – стандартная пачка.
- Сахар – 4 маленькие ложки.
- Яйцо.
- Банан.
- Сладкое яблоко.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
- Растительное масло.
- Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
- Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
- Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
- Пожарьте до румяной корочки.
Творожные сырники с яблоками в духовке
Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.
- Творог – стандартная пачка.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Яблоко.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
- Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
- Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
- Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
- У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
- В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
- Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
- Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
- По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.
Диетические сырники с яблоками в духовке
Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.
- Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – парочка.
- Сладкое яблоко.
- Сахарная пудра – по необходимости.
- Яблоко потрите крупной стружкой.
- Соедините в посудине творог с яйцами.
- Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
- Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
- Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
- Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
- В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
- Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.
Вкусные сырники с морковью и яблоком
Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».
- Яблоко.
- Творог – 400 гр.
- Морковка.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка.
- Манка – столько же.
- Мука – 2 ложки.
- Подсолнечное масло, щепотка соли.
- Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
- Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
- Размешайте массу, замесив тесто.
- Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
- Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.
Сырники с тыквой и яблоками и без муки
Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.
- Манка – 60 гр.
- Яйцо.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Тыква – 150 гр.
- Творог 5-9% — 400 гр.
- Яблоки, сладкие – 150 гр.
- Мука для обвалки, соль, масло.
- Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
- Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
- Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
- Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
- Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
- Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
- Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.
Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!
Источник
Воздушный сырник с яблоками
Ингредиенты
Сливочное масло — 60 г
Сметана — 0.5 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Творожный слой:
Творог 9% — 500 г
Сметана 20% — 125 г
Сливочное масло — 60 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 209 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, что сырник готовится сложно, но несколько процессов придётся готовить почти одновременно. Вес яблок я указала без семенных коробок и кожуры. Перед употреблением сырник желательно выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровно и красиво нарезаться на порции.
Для приготовления сырника подготовить продукты по списку ингредиентов.
Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, яичный желток, нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Белок нам понадобится в начинку.
Все ингредиенты быстро смешать вилкой, затем руками собрать тесто в шар. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, почистить яблоки, вырезать серединки и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Для начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Отделить желтки и добавить их в масляную смесь. Белки отставить в сторону.
Массу взбить, добавить протёртый творог, крахмал и сметану. Здесь следует немного прерваться и достать из холодильника тесто.
Застелить дно формы пергаментом, тесто раскатать в круг по диаметру формы, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать основу 15 минут, затем вынуть и остудить. Духовку не выключать.
Три белка взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную начинку.
На остывший корж выложить яблоки, утрамбовать.
Поверх яблок выложить творожную начинку.
Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставим в неё форму с сырником и выпекаем 1 час. Затем сырник следует остудить на решётке.
Когда воздушный сырник с яблоками остынет, аккуратно пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить сырник на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов. Затем нарезать на порции. По желанию сырник можно украсить. Я карамелизовала яблоки и свернула из них розочки.
Источник