- Сырники без глютена рецепт с медом и домашним яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырники без глютена
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепт сырников, без сахара и глютена. Дочь просит готовить их каждое утро
- Нежные безглютеновые сырники на завтрак
Сырники без глютена рецепт с медом и домашним яйцом
Приветствую вас, дорогие подписчики и гости блога! На днях очень захотела обычного завтрака из творога, конечно фермерского. Чтобы его гарантированно хватало до обеда, желательно без перекусов, ну если только спирулиной. Пришлось немного переделать под себя. Представляю вам сырники без глютена рецепт.
Ингредиенты
У меня конечно творог и яйца деревенские проверенные. Все время расползался по сковороде фермерский творог и ничего не получалось. От того я давно и не делала сырники, даже по самому простому рецепту. А, в духовке, если честно мне не нравится.
Но, сегодня видимо мой день и все получилось с первого раза. И даже фото вышли удачно.
Итак, готовим:
- 500 гр домашнего творога;
- 2 фермерских яйца;
- 6 столовых ложек муки без глютена (у меня мука универсальная Гарнец, состав хорошо виден на фото);
- 2 щепотки розовой гималайской соли;
- масло топленое сливочное, лучше собственного приготовления.
Приготовление
К творогу добавляем яйца.
Мне удобно это делать руками. Лепешки лепим мокрыми руками, чтобы смесь не липла к рукам и обваливаем их в муке.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем масло. Как только масло растает и сковорода накалится выкладываем. У меня из этого количества продуктов получилось 9 хороших творожников.
Сковорода у меня с двойным дном стальная из нержавейки. Не рекомендую использовать посуду из тефлона, керамики и иже с ними. Поверхность у такой посуды пористая и сами понимаете сплавы там не природного происхождения, их частицы могут попасть в пищу.
Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышкой для того чтобы творожники были пышными. Следим, чтобы не пригорели.
Сейчас сторонники правильного питания забросают меня помидорами по поводу жарки на сковороде. Уверяю вас, это полностью безопасно, жарить на правильном масле. Это конечно кокосовое и топленое сливочное масло.
Потому что точки дымления этих масел высокие в отличии от всех других. А, значит при жарке не образуется трансжиров, которые так вредны для нашего здоровья.
Подаем к столу с травяным чаем или хорошим кофе. Получилось очень вкусно. Мы с дочерью едим с домашней кислой сметаной. Или с медом, тогда в сами сырнички мед не кладу. Приятного аппетита!
А, как готовите сырники вы? Делитесь опытом. Мне очень интересно.
Для лучшего переваривания молочных продуктов, я использую вот эти ферменты.
По сути так можно делать с любым обычным рецептом, просто заменять компоненты в нем более здоровыми аналогами. Делитесь рецептом с друзьями. А, я всегда с вами в новых статьях и комментариях.
Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!
Источник
Сырники без глютена
10 ноября 2019, 01:02
Ингредиенты
- творог 9% — 400 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 1 — 2 ст.л. с большой горкой
- рисовая мука — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр. )
- картофельный крахмал — 1 ст.л. с очень большой горкой (20 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваю куриные яйца.
Добавляю к ним соль, ванильный сахар и обычный сахар.
Сахар в сырники кладется по вкусу.
Я кладу всего лишь одну столовую ложку с большой горкой, чтобы сырники получились еле-еле ощутимо сладковатыми.
Все перемешиваю миксером одну-две минуты, чтобы яичная масса стала пышной и однородной.
Затем в яичную массу кладу протертый через сито творог и все перемешиваю ложкой.
После этого добавляю рисовую муку и картофельный крахмал.
И окончательно все хорошо перемешиваю.
Затем миску с творогом накрываю и убираю ее в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
После этого творожное тесто делю на десять одинаковых частей, каждая весом примерно 50 граммов.
Каждый кусочек творожной массы обваливаю в рисовой муке и формирую сырник толщиной примерно полтора сантиметра.
Теперь буду обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до румяности.
Сырники при обжаривании хорошо держат форму, они не растекаются.
Пока обжариваются сырники, я включаю духовку, чтобы к тому времени, когда сырники подрумянятся, она уже разогрелась до нужной температуры.
Обжаренные сырники кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку примерно минут на десять.
Но слежу, чтобы сырники сверху не подгорели.
Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я приготовлю сырники без глютена. Вместо обычной пшеничной муки я добавлю в них рисовую муку и картофельный крахмал. Сырники получаются аппетитно румяными и очень вкусными.
Из данного количества ингредиентов получается 10 сырников.
Источник
Рецепт сырников, без сахара и глютена. Дочь просит готовить их каждое утро
Рада приветствовать вас на канале «Детки конфетки»!
Казалось бы, сырники, что там готовить. Но у меня они не получались от слова совсем, долгое время.
Муж говорил, а когда дочь подрастет и попросит сырников, что будешь делать?
Если не буду их готовить, то и не попросит ответила я, не будет знать что такое блюдо есть, хотя бы первое время.
Но в тоже время «закусила» как это так, такое легкое блюдо и не могу его приготовить, со временем я нашла «свой рецепт». Надеюсь, вы тоже остановитесь на этом рецепте, он легкий и полезный.
Готовлю сырники без сахара, т.к. мы его не едим, к тому же многие рекомендуют не класть сахар в тесто для сырников, тогда они не будут держать форму и растекутся по сковороде.
Если вы любите сладкое, то кладите не много сахара, лучше потом уже готовые сырники полить вареньем, сгущенкой, медом или сиропом.
Именно с рисовой мукой сырники получаются легкие, воздушные, и что еще не мало важно такая мука не содержит глютена.
Для жарки я выбираю кокосовое масло, оно ароматное и именно с ним получается необыкновенная хрустящая корочка.
Для сладости добавила синий изюм, солнечной сушки, его не вымачивают в сиропе и от этого его пищевая ценность возрастает.
- 400 грамм творога, лучше брать жирный
- 1 яйцо
- Примерно 40 грамм рисовой муки
- Щепотка соли
- Масло для жарки, может быть любым, какое вам больше нравится
Не важно сколько вы берете творога одну пачку, 200 грамм или две, все равно понадобится только одно яйцо.
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, щепотку соли и ложку сахара (если вы хотите сладкие сырники).
Добавляем рисовую муку, примерно 40 грамм, количество будет зависеть от влажности творога, смотрите по консистенции теста. Оно не должно сильно липнуть к рукам, но и не забито мукой.
Формируем шарики и не много придавливаем, получая красивый сырник. Делать это лучше чуть влажными руками.
Кладем кусочек масла на разогретую сковороду, выкладываем сырники и накрываем крышкой. Жарить нужно на среднем огне около двух минут на каждой стороне.
Сырники готовы, полила сырники перебитой в блендере клубникой без сахара. Правда, я ей запаслась на зиму, но дочь увидела ее в морозилке и затребовала ее, я не смогла отказать.
Уверена у каждой хозяйки есть свой любимый и поверенный рецепт. Рекомендую повторить этот рецепт, вы не пожалеете.
Источник
Нежные безглютеновые сырники на завтрак
Автор: Алена Андреасян, основательница безглютеновой кондитерской « Без рецепта» и ведущая нашей кулинарной рубрики «Наши дети, к столу!»
Фотографии: Изабелла Андреасян
Кто же не любит сырнички на завтрак?
Помните, в детстве, мама наготовит целую миску, а пока она это делает, ты таскаешь с кухни теплые творожные биточки… А потом вместе со всеми за столом, сколько влезет, щедро поливая сгущенкой, медом или домашним вареньем. Помните, да? Наверняка многие по-прежнему устраивают себе и своим семьям завтраки с сырниками и наперегонки накладывают себе в тарелки ароматное утреннее лакомство.
Мы тоже раз в неделю не отказываем себе в удовольствии. Но, по правде говоря, мои сырники ничего общего не имеют с сырниками из детства. Так случилось. Не ради оригинальности, а ради экпериментов, рождаются рецепты из альтернативных классическим продуктов. Сырники получаются вкусными.
В них много творога, мало муки, они пахнут ванилью и отдают приятным ароматом кокосового масла
Самый главный ингредиент — это, конечно, творог, и он должен быть безупречным, свежим и жирненьким. Я часто беру два вида творога. Это обычный белый 9% и творог из топленого молока. Пластовой творог из топленого молока имеет невероятный, нежный, слегка сладковатый вкус и кремовый цвет. Если найдете или приготовите сами такой творог, сделайте из него сырники и все ваше представление об этом блюде поменяется раз и навсегда.
В рецепте кто-то из вас увидит незнакомые продукты. Не пугайтесь. Сейчас полно интернет-магазинов здорового питания, где их можно приобрести. Приобретете и почувствуете новый виток желания творить что-то новое и оригинальное для ваших детей и для себя лично. Это полезная альтернатива привычным сырникам, так как они не содержат глютена и сахара, и жарятся на кокосовом масле, которое не выделяет химических веществ (канцерогенов) при термической обработке.
Кто-то может сказать, что все это не важно, мы все детство ели так, пробовать ничего не хотим и не будем. Конечно, каждый решает для себя.
Не будете есть вы, не попробуют и ваши дети. А еда, она как жизнь — разная. Интересная, красивая, полезная и опасная. Вопрос в том, какой мы хотим показать ее своим деткам.
Для приготовления cырников вам потребуется:
- 400 гр творога
- 3 ст. ложки кокосовой муки
- 1 ст.л. порошка лукумы
- 1 куриное яйцо
- ваниль натуральная (по вкусу)
- кокосовое масло (для жарки)
Вместо кокосовой муки можно взять кукурузную или рисовую. И та и другая не содержит глютена (растительный белок), в отличии от белоснежной пшеничной. А порошок лукумы, придающий изделию легкий аромат, сладость и порцию полезных свойств, можно и вовсе исключить. Выбор за вами.
Соединить все ингредиенты в одной чашке и замесить “тесто”. На этой стадии помогут дети. Вместе весело катать шарики, приминать их вилочкой и выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную кокосовым маслом. Мы с Марком так и делаем.
С самого младенчества он был со мной на кухне. Сначала висел на левой руке, пока я готовила безглютеновые тарты на песочном тесте, потом гремел кастрюлями, пока я выпекала веганские вафли, а сейчас приглядывает за сковородой и сырниками, которые уютно шкварчат на ней. В четыре года он отлично владеет информацией, которую, казалось бы, ребенок в его возрасте не должен держать у себя в голове. Но это так мило, когда мальчишка спрашивает тебя, можно ли ему достать из шкафа кокосовую муку… вдруг понадобится для приготовления чего-нибудь вкусненького!
И ты улыбаешься от того, что понимаешь — ты, мама, на первый взгляд замороченная в гастрономическом плане, открываешь сыну дверь в интересный мир, который без тебя, возможно бы, остался для него загадкой.
Источник