- Блины, оладьи, сырники
- Вкусные оладьи на кефире к завтраку
- Пышные оладьи на кефире
- Шоколадный овсяноблин с бананом
- Творожные сырники с изюмом на сковороде
- Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире
- Оладьи из капусты с луком просто и вкусно
- Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире
- Капустные оладьи с плавленым сырком
- Блины на молоке от мамы
- Жареные творожные брусочки за 15 минут
- Оладьи из кабачков с чесноком
- Простые блинчики на молоке без дрожжей
- Классические панкейки на молоке
- Блины на молоке с творогом в духовке
- Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком
- Сырник
- Львовский сырник
- И снова сырники
- Сырники «Минутка»
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники «Нежность»
- Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- Сырники в духовке
- Сырники в духовке «Спасатели»
- Воздушные сырники в духовке
- Сырники
- Блины, блинчики и сырники. Рецепты
- Блины «Боярские»
- Блины кружевные
- Блины сметанные
- Блинчики, фаршированные творогом
- Блинчики с грибами
- Блины с припеком
- Пирог блинчатый
- Приготовление
- Начинка
- Блинный торт с вишней
- Блинные рулетики с семгой
- Приготовление
- Сырники
- Приготовление
- Сырники без яиц
- Приготовление
Блины, оладьи, сырники
Вкусные оладьи на кефире к завтраку
кефир, масло растительное, мука, сахар, сода, соль, яйца
Пышные оладьи на кефире
- 30 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
кефир 2.5%, мука, яйца куриные, сахар, сода, соль
Шоколадный овсяноблин с бананом
- 15 мин.
- 1 порция
- 5 ингредиентов
овсяные хлопья, молоко, яйца, какао-порошок, бананы
Творожные сырники с изюмом на сковороде
- 30 мин.
- 3 порции
- 7 ингредиентов
творог, мука пшеничная, яйца куриные, изюм, сахар, сахар ванильный, соль
Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире
- 20 мин.
- 5 порций
- 8 ингредиентов
кефир, мука, яйца куриные, соль, масло растительное, колбаса вареная, сыр, помидоры
Оладьи из капусты с луком просто и вкусно
капуста, лук репчатый, яйца куриные, мука пшеничная, соль, масло растительное, кипяток
Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире
овсяные хлопья, манная крупа, кефир, сахар, сода, соль
Капустные оладьи с плавленым сырком
- 45 мин.
- 3 порции
- 9 ингредиентов
капуста, яйца, лук репчатый, сырок плавленый, мука, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Блины на молоке от мамы
- 40 мин.
- 16 порций
- 6 ингредиентов
яйца, молоко, мука, вода, масло подсолнечное, соль
Жареные творожные брусочки за 15 минут
- 15 мин.
- 45 порций
- 9 ингредиентов
творог, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, сметана, разрыхлитель, ванилин, соль, масло растительное
Оладьи из кабачков с чесноком
кабачки, мука, сыр, яйца, чеснок, разрыхлитель, перец черный, соль
Простые блинчики на молоке без дрожжей
- 30 мин.
- 3 порции
- 6 ингредиентов
молоко, мука пшеничная, яйца куриные, масло подсолнечное, сахар, соль
Классические панкейки на молоке
- 30 мин.
- 10 порций
- 9 ингредиентов
молоко, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, масло оливковое, корица, ванилин, сода гашеная, соль
Блины на молоке с творогом в духовке
- 1 ч. 30 мин.
- 6 порций
- 11 ингредиентов
мука, молоко, масло растительное, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сахар ванильный, сметана, масло сливочное
Оладьи из кабачков и рисовой муки с чесноком
- 50 мин.
- 8 порций
- 8 ингредиентов
кабачки, яйца куриные, мука рисовая, чеснок, соль, перец черный молотый, укроп, масло растительное
Источник
Сырник
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Сырники «Минутка»
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Сырники «Нежность»
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
Сырники в духовке
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
Сырники в духовке «Спасатели»
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Сырники
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!
Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!
У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.
Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.
Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.
К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.
Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.
Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.
Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.
Источник
Блины, блинчики и сырники. Рецепты
Приблизительное время чтения: 8 мин.
Лучшие способы приготовления блинов, блинчиков и сырников в нашей подборке рецептов.
На заметку: Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
- Первыми в воду добавляются яйца.
- Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
- И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
- Готовое тесто оставляем на 1 час в тёплом месте.
- Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины.
- Сковорода должна быть раскалена.
- Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина.
- Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.
Блины «Боярские»
Ингредиенты
гречневая мука – 3 стакана
пшеничная мука – 2 стакана
молоко – 4 стакана
сливки густые – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 г.,
яйца – 5 дрожжи – 30 г.,
сахар – 1 ст. ложка соль по вкусу
Приготовление
1 Вскипятить два стакана молока, остудить его до температуры парного молока, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.
2 Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
3 Когда опара подойдет (через 1,5 – 2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.
4 Все хорошо вымесить и дать снова подняться.
5 Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и потом в тесто.
6 Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.
7 Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.
Блины кружевные
Ингредиенты
мука – 3 стакана
Приготовление
1 Молоко подогреть. Половину смешать с дрожжами.
2 Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар, яйца. Все хорошо перемешать.
3 В миску насыпать муку и, помешивая, влить дрожжевую массу.
4 Поставить тесто в теплое место на двадцать минут. Когда поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая.
5 Выпекать блины надо сразу, на горячей сковороде.
6 Каждый блин смазать маслом.
Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
Блины сметанные
Ингредиенты
сметана – 2 стакана (неполных)
гречневая мука – 1 стакан
пшеничная мука – 3 стакана
яичные белки – 5
сливочное масло – 50 г.
молоко – 1 стакан
Приготовление
1 Налить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.
2 Пока опара подходит, всыпать в кастрюлю всю пшеничную муку, добавить сметану и замесить негустое тесто.
3 Охлажденные яичные белки хорошо взбить и добавить их вместе с размягченным сливочным маслом в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.
4 Когда опара подойдет, выложить ее
в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока
с растворенными в нем солью и сахаром
и хорошо взбить лопаткой.
5 Выпекать блины обычным способом.
Блинчики, фаршированные творогом
Ингредиенты
молоко – 1 стакан
крахмал – 1 ст. ложка с горкой
соль, сахар по вкусу
сахар – 2 ст.ложки
Приготовление
1 Яйца взбить с небольшим количеством соли и смешать с крахмалом.
2 В полученную массу влить молоко.
3 Выпекать блинчики на растительном масле.
4 Творог растереть с яйцом и сахаром.
5 Творожной массой начинить блинчики и приспустить их на сливочном масле.
Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
Блинчики с грибами
Ингредиенты
пшеничная мука – 400 г.
молоко (или вода) – 1 л.,
растительное масло – 20 г.
Начинка орехово-грибная:
соленые опята – 300 г.
очищенные грецкие орехи – 150 г.
Приготовление
1 Яйца, соль, сахар размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
2 Выпекать блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24-26 см.
3 Тесто распределить ровным тонким слоем по поверхности и обжарить с одной стороны, после чего блинчики снять и охладить.
4 Опять промыть в холодной воде, мелко нарезать.
5 Орех измельчить.
6 Разогреть на сковороде маргарин, обжарить в нем орехи в течение трех минут, постоянно помешивая, затем добавить грибы и измельченную зелень кинзы.
7 Все тщательно перемешать и прогреть в течение трех-пяти минут.
8 Начинку завернуть в блинчики.
9 На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обоих сторон до образования румяной корочки.
10 Подавать блинчики горячими.
Блины с припеком
Блины с припеком» – это очень любимый ранее в русской кухне, а ныне незаслуженно забытый способ разнообразить блинное меню. По сути – это старинная русская пицца.
«Припек» – это начинка для блинов, которую запекали или «припекали» вместе с блином. При этом в качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты – здесь можно смело давать место своей фантазии.
Ингредиенты
блины (вы можете использовать любой другой рецепт):
сливочное масло – 90 г.
соль – 1 щепотка
сахар по вкусу (можно делать пресные, без сахара)
Приготовление
1 Смешайте блендером яйца, молоко, муку, соль, сахар и масло.
2 Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час.
3 Перед употреблением его надо будет еще раз взбить.
4 Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением «припеков».
5 Готовый «припек» нужно высыпать тонким слоем на раскаленную сковороду и залить тестом.
6 Желательно блин делать не очень тонким, чтобы он не рвался при переворачивании.
7 Обжарьте с двух сторон.
Зеленый лук – мелко нашинковать
Репчатый лук – нарезать кольцами, немного посолить и слегка обжарить
Грибы – обжарить вместе с луком, посолить (сухие грибы предварительно замочить на два часа, слить воду, промыть, мелко измельчить)
Яйца – отварить, мелко порубить
Рыба – отварить или потушить, мелко порубить, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить
Яблоки – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать максимально тонкими ломтиками в несколько миллиметров
Пирог блинчатый
Приготовление
1 Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой.
2 Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 150 о .
Начинка
Творожная начинка
полстакана сахарного песка
1 яйцо, 100 г. изюма
50 г. сливочного масла
1 Сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо.
2 Всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленные орехи.
3 Перемешать до однородной массы.
1 Сварить рыбное филе с приправами, пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком.
2 Добавить рубленые вареные яйца и специи.
Блинный торт с вишней
кефир (200 мл.) –
1 стакан
вода (кипяток) – 5 стаканов
масло растительное –
1 ст. л.
вишня без косточек (замороженная)
1 Вишню высыпьте в миску, засыпьте сахаром по вкусу и оставьте размораживаться.
2 Пока ягоды размораживаются, займитесь блинами.
3 Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком или блендером.
4 В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, затем снова перемешать.
5 Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
6 Когда блины остынут, на каждый блин выложите ряд ягод и сверните блин в трубочку.
7 Выложите первый ряд трубочек на блюдо.
8 Смажьте его сметаной.
9 Затем выложите второй ряд трубочек на одну трубочку меньше, чем в первом ряду.
10 Снова смажьте сметаной.
11 Таким же образом выложите все трубочки в виде пирамиды.
12 Утрамбуйте трубочки и смажьте сверху еще одним слоем сметаны.
13 Оставьте пропитаться как минимум на час.
14 Перед подачей разрежьте поперек на кусочки.
Блинные рулетики с семгой
Ингредиенты
Тонкие бездрожжевые блины (см. рецепт «Блины с припеком» или любой другой рецепт безрожжевых блинов)
Приготовление
1 Испеките тонкие бездрожжевые блины.
2 Порежьте семгу на меленькие кусочки. Сбрызнете соком лимона.
3 Порубите укроп. Возьмите блин, намажьте его слоем сыра, посыпьте укропом (можно использовать уже готовый сливочный сыр с зеленью).
4 Выложите сверху кусочки слабосоленой семги.
5 Сверните блин в рулет.
6 Готовые рулеты разрежьте поперек на небольшие кусочки.
Сырники
Ингредиенты
творог 18% жирности – 200 г.
мука – 2 ст. ложки
манная крупа – 1 ст.ложка
ваниальный сахар –1 ч.ложка
Приготовление
Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать, сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
На заметку: Чтобы сырники не разваливались, не используйте слишком влажный творог. Если у вас именно такой сочный творожок, прежде чем лепить сырники, дайте стечь жидкости через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз. Если же творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной. Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, но в предварительно хорошо разогретом масле.
Сырники без яиц
Ингредиенты
мука – 4-5 ст.ложек
пару ложек изюма (по желанию)
сахар – 3 ст.ложки
масло для обжарки
Приготовление
1 Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее.
2 Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон.
3 При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.
На заметку: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
Источник