- Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака
- Замороженные сырники, этапы приготовления
- Приготовление творожной массы для замороженных сырников
- Формовка будущих замороженных сырников
- Упаковка сырников для замораживания
- Приготовление замороженных сырников
- Как жарить замороженные сырники
- Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:
- Как правильно жарить замороженные сырники: на сковороде, в мультиварке, в духовке
- Фото блюда
- Блок автора
- Как выбрать замороженные сырники
- Основные правила жарки замороженных сырников
- Как пожарить замороженные сырники на сковороде – рецепт
- Процесс приготовления:
- Как правильно жарить сырники в мультиварке – простой рецепт
- Как приготовить замороженные сырники в духовке
Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого летнего завтрака
Замороженные сырники – это всё те же сырники. Это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.
Замороженные сырники, этапы приготовления
Приготовление творожной массы для замороженных сырников
- Чтобы сырники получились скорее творожными, чем мучными, возьмите как можно более сухой творог (или отожмите лишнюю жидкость под гнётом).
- Не стоит брать обезжиренный творог – вкусные сырники получаются при жирности минимум 5%, а еще лучше от 9 до 18%.
Раскладка продуктов для замороженных сырников
Все подготовленные для сырников ингредиенты можно вымесить вручную, а можно воспользоваться миксером или блендером.
Начало приготовления творожной массы для замороженных сырников
Формовка будущих замороженных сырников
Когда творожная масса станет однородной, её лучше убрать в холодильник на 30 мин., а лучше на пару часов. Это делается для того, чтобы манка/мука набухла, впитала в себя всю жидкость, и замороженные сырники во время приготовления не разваливались бы на сковороде.
Формовка творожной массы для приготовления замороженных сырников
Когда творожную массу достали из холодильника, выложите её на стол или разделочную доску, подпылённую мукой. Сформируйте толстую колбаску и разделите на равные части. Если будете готовить много замороженных сырников, воспользуйтесь весами.
Сначала лепите из теста шарики, а потом приплющивайте их
Сначала лепите из теста шарики – это лучше делать мокрыми руками, и смачивайте их перед каждым следующим сырником. Потом приплющивайте шарики. Делайте это на доске, присыпанной мукой или крахмалом. Крахмал может быть кукурузным, пшеничным, рисовым/рисовой мукой. Он облепляет сырники более тонким слоем, создавая прочную и красивую румяную корочку при жарке.
Подготовленные заготовки для будущих замороженных сырников
Упаковка сырников для замораживания
Очень удобный способ упаковки будущих замороженных сырников – нарезать бумагу для выпечки квадратами чуть большего размера, чем сырники, и проложить куски бумаги между сырниками, чтобы они не слипались. Не забывайте стряхивать излишки муки с подготовленных сырников!
Сырники, подготовленные для замораживания
Башенку из 4-6 сырников, проложенных бумагой уложите в пакеты. Для этого отлично подходят узкие пакеты для бутербродов. Более высокие башенки из будущих замороженных сырников сооружать не нужно, а то нижние деформируются под весом верхних.
Не забудьте подписать пакет: Сырники и дату приготовления/упаковки. Иначе потом будете гадать, что это такое и когда было приготовлено.
Сырники для замораживания уложите в полиэтиленовый пакет и подпишите
Можно положить сырники для замораживания не в пакет, а в пищевой контейнер. Подойдет любой с герметично закрывающейся крышкой. Правила такие же: переложить сырники бумагой для выпечки, подписать и заморозить.
Сырники можно замораживать в подходящем пищевом контейнере
Если сырники перед заморозкой были обжарены, для их приготовления используйте комбинированный метод: быстро обжарьте сырники с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась корочка в жаропрочной сковороде. Потом переставьте посуду в разогретую до 150 °С духовку и доведите сырники до готовности.
Перед замораживанием такие сырники нужно положить в холодильник на пару часов, а потом уже отправлять в морозилку.
Готовые сырники перед замораживанием нужно убрать в холодильник, а потом уже в морозилку
Готовые сырники замораживайте, как и п/ф замороженных сырников
Приготовление замороженных сырников
Замороженные сырники нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке без предварительного размораживания.
Налейте на сковороду немного топлёного или растительного масла. Обжаривайте замороженные сырники на небольшом огне по 2 мин. с каждой стороны. Переворачивайте 3-4 раза, пока сырники не прожарятся внутри. Время зависит от толщины сырников.
Замороженные сырники можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 °С в режиме «низ-верх» или 160 °С, включив конвекцию. Выкладывайте замороженные сырники на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте 12-18 минут, опять же в зависимости от толщины сырников.
Приготовление замороженных сырников на сковороде
Готовые замороженные сырники можно разморозить в холодильнике. Для этого их нужно на 8-12 ч переложить из морозилки в холодильник, то есть они как раз успеют разморозиться с вечера к завтраку.
Или же размораживайте сырники в микроволновке, в режиме размораживания, если не любите горячие сырники. А если любите горячие – то при половинной мощности. Лучше всего поставьте рядом стакан, наполовину наполненный водой, чтобы бывшие замороженные сырники под действием микроволн не стали резиновыми.
Готовые замороженные сырники можно разморозить в печи-свч
Источник
Как жарить замороженные сырники
Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!
Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.
Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Замороженные сырники из творога — 4 шт.
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л. для жарки
Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:
1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.
2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.
3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.
Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.
Источник
Как правильно жарить замороженные сырники: на сковороде, в мультиварке, в духовке
Фото блюда
Блок автора
Сырники из творога – полезное, необычайно вкусное блюдо, которое хозяйки чаще всего готовят на завтрак. Подают их к столу обычно в воскресенье, когда можно выделить больше времени на утреннюю готовку. Однако некоторые дети просят мам делать творожники почти ежедневно. Не стоит сразу отказывать любимым чадам, ссылаясь на нехватку времени. Можно запастись полуфабрикатами для быстрого приготовления еды на сковороде или в духовке. Специально для такого случая расскажем, как правильно жарить замороженные сырники, приготовленные из творога или покупные из магазина.
Как выбрать замороженные сырники
Творожные продукты обязательно должны быть в нашем рационе. Вот только дети зачастую отказываются от вкусного творожка, называя сотню причин, почему он им не нравится. Совсем иное дело сырники – их малыши поглощают в мгновение ока. Теперь мамам не приходится стоять на кухне каждое утро долго, потому что можно готовить замороженные сырники. Одни выбирают изделия из магазина, другие делают запасы самостоятельно.
Лучше всего держать для дальнейшего использования замороженные домашние сырники. Их состав известен, продукты берутся качественные, прострочки не бывает.
Но можно хранить в морозилке и несколько упаковок магазинных полуфабрикатов. Выбирая такой продукт, следует быть внимательными. Основными критериями выбора являются:
- состав замороженных полуфабрикатов: обычно входит творог, немного муки, яйцо и небольшая щепотка соли;
- дата выпуска: никакой просрочки, только свежезамороженные сырники;
- внешний вид: изделия должны держать форму, в пакете не может быть льда, инея;
- производитель: лучше выбрать того изготовителя, который гарантирует качество предлагаемого продукта не на словах, а в реальности.
Никогда не стоит брать для первого приготовления 2 упаковки замороженных сырников, даже если их рекомендуют лучшие друзья. Вкус у каждого свой, как и возможности плиты, на которой изделия будут готовиться. Найдя качественного производителя, можно делать запасы на несколько дней вперед. Замороженные сырники имеют продолжительный срок хранения. Обычно он составляет 1,5-2 месяца при соблюдении указанной температуры.
Не стоит брать для готовки дома сырники, которые имеют длительный срок хранения. В них добавлено много консервантов.
Основные правила жарки замороженных сырников
Многие хозяюшки опасаются покупать замороженные изделия из творога, боясь, что при размораживании они потеряют форму и превратятся в кусток теста. Этого не произойдет, потому что перед жаркой замороженные сырники не требуют предварительной разморозки. Их необходимо помещать в сковороду застывшими. Это главное, самое первое правило, которое ведет к успеху и вкусному завтраку. Кроме того, следует придерживаться следующих правил.
- Перед приготовление на сковороде мерзлые изделия можно подержать на столе 5-6 минут, разложив на доске, слегка припорошенной мукой. За такое время они не растают, но поверхность увлажнится. В таком виде их удобно обваливать в муку перед обжариванием.
- Масло для приготовления творожного десерта берется исключительно рафинированное, не имеющее даже легкого запаха. Можно использовать обычное подсолнечное масло.
- Сковорода для жарки используется с толстым дном. Не должно быть на поверхности сколов и царапин, иначе возможно пригорание сырников в процессе приготовления.
Ни в коем случае не стоит в первые 10 минут готовки накрывать сковороду крышкой. Под ней они размягчаются и могут расплыться по сковороде. Сначала на среднем огне их обжаривают до золотистой корки. Можно потом дожаривать под крышкой, перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели.
Как пожарить замороженные сырники на сковороде – рецепт
Для приготовления придется взять следующие ингредиенты:
- сырники замороженные – 6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- мука – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Замороженные сырники, прежде чем жарить на завтрак, надо извлечь из пакета. Дать пару минут подышать на воздухе.
- Обкатать мерзлые изделия в муке с обеих сторон
- Выложить продукт на сковороду в горячее масло. Жарить примерно 5-7 минут на среднем огне, пока не сформируется снизу золотистая корочка.
- Перевернуть полуфабрикаты, обжарить вторую сторону
- Продолжать жарить до готовности под крышкой еще примерно 5-6 минут
Сколько жарить на сковороде замерзшие сырники из творога, надо определять по ходу готовки. Время может увеличиться, если полуфабрикаты толстые или плита нагревается медленно.
Проверить готовность можно легко и быстро: отрезать ножом небольшой кусочек сырничка и попробовать.
Как правильно жарить сырники в мультиварке – простой рецепт
Имея мультиварку, запросто приготовить любимые сырники, не размораживая их предварительно. Жарить можно то количество изделий, которое свободно разместится в чаше. Порядок приготовления следующий.
- Замороженную продукцию (в данном случае сырники из творога) надо выложить в чашу мультиварки
- Для приготовления выставляется режим «Выпечка»
- Жарить полуфабрикаты на протяжении 20 минут
Готовить в мультиварке сырники удобно и просто, только на них не будет золотистой корочки. Однако такие изделия окажутся самыми полезным для детей дошкольного возраста, для стариков, для любителей диетической еды, ценителей правильного питания.
Как приготовить замороженные сырники в духовке
Для детей замороженные творожники можно приготовить в духовке. Готовые изделия получаются воздушными, мягкими. На стол их можно подавать со сметаной, ягодным вареньем или медом. Приготовление крайне простое.
- Духовку предварительно надо разогреть до +180°
- Противень необходимо покрыть пергаментной бумагой или тонкой пищевой фольгой. На ней сырники раскладываются так, чтобы они не касались друг друга
- Выпекаются изделия на протяжении 20-25 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.
Перед извлечением сырников из духовки обязательно надо проткнуть их деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что они полностью прожарились внутри.
Зная, как правильно жарить замороженные сырники на сковороде, в духовке и мультиварке, можно сделать завтрак вкусным и полезным. Будьте уверены, такая еда станет любимой не только у детей, но и у взрослых. А хозяйки могут вздохнуть с облегчением, потому что по утрам не придется возиться с приготовлением теста.
Источник