- Сырники или творожная запеканка. Один рецепт – два блюда
- Приятного аппетита!
- Творожные запеканки и сырники
- Сырник
- Львовский сырник
- И снова сырники
- Сырники «Минутка»
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники «Нежность»
- Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
- Сырники в духовке
- Сырники в духовке «Спасатели»
- Воздушные сырники в духовке
- Сырники
Сырники или творожная запеканка. Один рецепт – два блюда
Тема прекрасных завтраков и ужинов – это конечно же творог. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта самого любимого блюда, наверное, почти в каждой семье. Мой рецепт без возни и получается всегда. Нужно только найти настоящий творог, из сырного продукта не получится.
Итак, для приготовления сырников нам понадобится:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки (можно сделать по слаще)
Соль – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Совет: перед тем, как использовать творог в выпечке, обязательно откиньте его на сито, хотя бы на 30 минут. И Вы увидите, что даже сухой, на первый взгляд творог, даст хоть немного жидкости, которая потом будет мешать в приготовлении блюда.
В творог по одному вводим яйца и кладём не жидкую сметану, растираем их, затем всыпаем все остальные продукты. Хорошо перемешиваем, можно добавить резанные сухофрукты или молотые орехи. Даём постоять минимум 40 минут, чтобы манка набухла, иначе она будет чувствоваться на зубах. Теперь мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. Если будете делать на завтрак, то всё проделайте с вечера, сформируйте сырники, поставьте в морозилку, а утром Вам останется только пожарить. Можно поджарить на сковороде на небольшом количестве масла, а можно не морочиться с лепкой и массу уложить в формы для капкейков и испечь в духовке (при температуре 200 гр. 20 минут), можно слепить также, как для жарки в сковороде, только испечь. Подаём со сметаной или вареньем, или джемом, со сгущёнкой.
Теперь переходим к приготовлению запеканки. Творожная масса готовится также, как и для сырников, только сахару нужно 0,5 стакана и ещё понадобится 3 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой сахару. Смазываем форму или сковороду маслом, обсыпаем манкой. Можно на дно положить любые фрукты или ягоды, консервированные или свежие, можно замороженные, потом выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху ровным слоем намазываем сметаной, смешанной с сахаром. Ставим в духовку на 200 гр. на 30–40 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем на блюдо.
При подаче включаем фантазию: можно посыпать молотыми орехами, семечками, подать мёд, конфитюр, повидло, можно свежие ягоды, можно сварить в качестве соуса кисель, можно подать сгущёнку, а можно растопить шоколад с 1 ст. ложкой молока и 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемещать и полить этой глазурью запеканку, оставить до застывания шоколада в холодильнике (30 минут).
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Творожные запеканки и сырники
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .
Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .
Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .
Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .
В этот рецепте раскрою секрет почему запеканка остаётся воздушной!
Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .
Самая любимая запеканка моих детей, готовлю на любые детские праздники.
Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .
Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .
Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .
Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .
Очень вкусная запеканка с изюмом и курагой, которую легко и просто приготовить.
Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .
Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .
Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.
Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .
Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .
С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .
Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk
Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .
Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .
Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .
Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .
Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .
С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .
Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .
По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .
Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .
Источник
Сырник
Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.
Сырники «Минутка»
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Сырники «Нежность»
Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.
Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!
Сырники в духовке
Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.
Сырники в духовке «Спасатели»
Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Воздушные сырники в духовке
Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Сырники
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!
Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!
У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.
Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.
Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.
К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.
Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.
Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.
Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.
Источник