Как приготовить сырники или запеканку

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на .

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, .

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же .

Приготовив эту творожную запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или .

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой .

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого .

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .

Запах горячего блюда из сладкого творога – что может быть приятнее холодным северным утром? К тому .

Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему .

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы .

Питаемся правильно — заменяем муку пшеничную на рисовую. Сахар исключаем — используем натуральные .

Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной .

В этот рецепте раскрою секрет почему запеканка остаётся воздушной!

Сырники с яблоками — не самый популярный завтрак, но мы точно знаем, что это вкусно, быстро и просто .

Самая любимая запеканка моих детей, готовлю на любые детские праздники.

Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить и на .

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из .

Что для нас сырники? Да практически- наше всё! Они нам и завтрак, и десерт, и полдник. Их делают в .

Очень вкусная запеканка с изюмом и курагой, которую легко и просто приготовить.

Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Читайте также:  Как приготовить яблочно грушевый сок

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

Оригинальный рецепт несладких сырников от Galaxy с cook-talk

Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка .

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

Для меня сырники – самый лучший завтрак! Зимой – со сметаной, а летом – с ягодным соусом. Сегодня у .

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с .

Чтобы сырники получились вкусными и вам не приходилось добавлять слишком много .

С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем .

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут .

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив .

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не .

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Источник

Сырники или творожная запеканка. Один рецепт – два блюда

Тема прекрасных завтраков и ужинов – это конечно же творог. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта самого любимого блюда, наверное, почти в каждой семье. Мой рецепт без возни и получается всегда. Нужно только найти настоящий творог, из сырного продукта не получится.

Итак, для приготовления сырников нам понадобится:

Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Манка – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки (можно сделать по слаще)
Соль – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа

Совет: перед тем, как использовать творог в выпечке, обязательно откиньте его на сито, хотя бы на 30 минут. И Вы увидите, что даже сухой, на первый взгляд творог, даст хоть немного жидкости, которая потом будет мешать в приготовлении блюда.

В творог по одному вводим яйца и кладём не жидкую сметану, растираем их, затем всыпаем все остальные продукты. Хорошо перемешиваем, можно добавить резанные сухофрукты или молотые орехи. Даём постоять минимум 40 минут, чтобы манка набухла, иначе она будет чувствоваться на зубах. Теперь мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. Если будете делать на завтрак, то всё проделайте с вечера, сформируйте сырники, поставьте в морозилку, а утром Вам останется только пожарить. Можно поджарить на сковороде на небольшом количестве масла, а можно не морочиться с лепкой и массу уложить в формы для капкейков и испечь в духовке (при температуре 200 гр. 20 минут), можно слепить также, как для жарки в сковороде, только испечь. Подаём со сметаной или вареньем, или джемом, со сгущёнкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить творог для начинки пирожков духовых

Теперь переходим к приготовлению запеканки. Творожная масса готовится также, как и для сырников, только сахару нужно 0,5 стакана и ещё понадобится 3 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой сахару. Смазываем форму или сковороду маслом, обсыпаем манкой. Можно на дно положить любые фрукты или ягоды, консервированные или свежие, можно замороженные, потом выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху ровным слоем намазываем сметаной, смешанной с сахаром. Ставим в духовку на 200 гр. на 30–40 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, перекладываем на блюдо.

При подаче включаем фантазию: можно посыпать молотыми орехами, семечками, подать мёд, конфитюр, повидло, можно свежие ягоды, можно сварить в качестве соуса кисель, можно подать сгущёнку, а можно растопить шоколад с 1 ст. ложкой молока и 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемещать и полить этой глазурью запеканку, оставить до застывания шоколада в холодильнике (30 минут).

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Рубрика: Сырники и запеканки

«Творожные палочки»

Нежная , румяная вкуснятина за 15 минут.
Палочки по вкусу, похожи на творожные пончики.
Со сгущенкой и ягодами очень даже вкусно.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Доходность: 4-5 порций

Картофельные вафли

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, ароматные и сытные вафли. Новая интерпритация приготовления драников.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Доходность: 7 шт

Рулетики из лаваша с творогом и бананом

Очень вкусные рулетики из лаваша с творогом и бананом.
На 100 гр.примерно 140-150 ккал.
Готовятся очень просто, быстро, а получаются очень ароматными и сытными.
Можно банан заменить на яблоко, грушу, ягоды, тогда калорийность уменьшится.
Но, банан очень хорош в этом виде выпечки, он даёт отличную сладость и аромат, что не требуется сахара.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 20 mins
  • Доходность: 4 -5 порций

Рисовая запеканка (как в садике)

Ванильная запеканка с рисом, политая сгущеным молоком.
Это родной аромат детства , такая запеканка, одна из самых моих любимых. В моем садике обычно подавалась с киселём.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Омлет (как в садике)

Пышный, румяный, упругий с запахом детства.
Рецепт правильного «того самого» омлета, как нам подавали когда-то в детском саду. Рецептура взята из технологической карты, по которой готовят в детском садике.
Быстрый и простой рецепт для вкусного завтрака.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • Доходность: 3 порции

Запеканка из баклажан

Очень вкусное, летнее блюдо.
Шикарное сочетание баклажан, сыра, куриного филе и сочных помидор.
Немного специй, зелени и вот, на столе уже шикарный ужин.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins
  • Доходность: 4-5 порций

Запеканка из курицы с кабачком

Очень сочная, сытная, оригинальная запеканка.
Готовится просто, рецепт из тех категорий, смешал на раз два и готово!))
Ароматные овощи, сочная курочка, золотистая корочка сыра, немного распаренного, пропитанного бульоном риса, просто объедение!
Рецепт из копилочки моей свекрови .

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Доходность: 5-6 порций

Запеканка мясная (как в садике)

Лапшевник с мясом — это очень нежно и очень вкусно. Как у многих блюд, приготовленных по рецептам детского сада, у него лёгкий и ненавязчивый вкус.
Благодаря отварному мясу, блюдо не становится тяжёлым и хорошо усваивается организмом.
Ну, а дети и макароны — это ведь две супер совестимые вещи)))

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4-5 порций
Читайте также:  Как приготовить раствор стрептоцида для полоскания

Рисовая запеканка с кабачком и сыром

Очень нежная, простая и вкусная запеканка с рисом, сыром и кабачком.
Я готовлю ее и в духовке, и в мультиварке.
Прекрасно походит для детского меню, для кормящих мамочек и просто для разнообразия семейного рациона.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 50 mins
  • Доходность: 4-5 порций

Творожная запеканка без манки

Нежнейшее создание)))
Консистенция у такой запеканки потрясающая, что-то среднее между запеканкой и суфле.
Воздушное облачко с лёгким ароматом ванили и приятным, насыщенным, сладким банановым вкусом.
Мои дети обожают запеканку по этому рецепту, поэтому смело рекомендую ))

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hr 30 mins
  • Доходность: 4 порции

Лимонные творожники

Восхитительное сочетания лимона и творога в этом блюде, стало просто открытием для меня!
Нежнейшие творожники, с приятной мягкой, но плотной текстурой.
Блюдо очень простое в приготовлении, даёт потрясающий результат !
Советую к приготовлению !)

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • Доходность: 7-8 шт

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейшая, воздушная, двухслойная запеканка.
Нижний слой выходит более плотным, творожным, по вкусу очень похож на чизкейк, сверху невероятно нежный, шелковый — йогуртовый.
Элементарный рецепт приготовления и очень удачный результат.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 2 hrs 45 mins
  • Доходность: 5 порций

Манный пудинг (как в садике)

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили.
Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 4-5 порций

Творожная запеканка (как в садике)

Воздушная, творожная и невероятно вкусная запеканка, как в детском садике, только одним своим ароматом, возвращает нас, в беззаботное детство!
Готовить мы с вами, ее будем, точь в точь, как написано в технологической карте, по которой готовят повара в детском саду.
Такую запеканку, обычно подают со сладким фруктовым или молочным соусом. Мы с вами, будем делать яблочный соус, он выходит очень спокойным, нежным, ненавязчивым на вкус, мои дети, доедали этот соус потом, как самостоятельное блюдо, так он оказался хорош!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 35 mins
  • Доходность: 5 — 6 порций

Кёнигсбергские клопсы

Потрясающее блюдо немецкой кухни! Ароматные мясные шарики в нежнейшем сливочном соусе, который бесподобно дополнен пикантностью соленых огурчиков.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 4 порции

Рисовая запеканка с курагой и яблоком

Вкусная творожная запеканка с рисом, дополненная сладостью и ароматом кураги и небольшой яблочной кислинкой, политая сгущенным молоком, пропитанная запахом детства — это отличный полдник или завтрак для вас и вашего ребенка.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 40 mins
  • Доходность: 8 порций.

Ленивые вареники

Нежное творожное блюдо, которое просто тает во рту, прекрасно дополняется различными соусами на ваш вкус: сметана, фруктовые дополняющие или сгущенное молоко. Отличный вариант для завтрака, который не займет много времени.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Доходность: 4 порции

Сырники

Очень простое и вкусное блюдо из творога, которое зачастую подается на завтрак или на полдник. Этот рецепт прочно укоренился в моей кулинарной книге, поскольку по нему, я всегда получаю именно то, что мне надо, а именно очень нежный, творожный вкус и ту самую текстуру.

Источник

Оцените статью