Как приготовить сырники как приготовить сыр

Сырники из творожного сыра

Ингредиенты

Сыр творожный — 350 г

Мука — 5 ст. л. (примерно) + для обваливания

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сырников из творожного сыра. Творожному сыру дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягче.

В глубокой чаше соедините яйцо с сахаром. Количество сахара можете немного изменить на свой вкус. Смешайте все венчиком или вилкой.

Затем вмешайте творожный сыр. Взбивать не надо, просто смешать. При взбивании творожное тесто станет жидким и сырники будут растекаться.

Добавьте щепотку соды и, постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Конечное количество муки будет зависеть от необходимой консистенции теста.

Тесто для сырников должно получиться достаточно густым.

В отдельную миску насыпьте муку для обваливания. Мокрой ложкой берите творожное тесто и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте сырник нужного размера.

На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите сформированные сырники. Обжаривайте их на малом огне с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они стали золотистого цвета.

Готовые сырники из творожного сыра получаются более нежными и воздушными. Дополните их сметаной, джемом или сгущенкой.

Источник

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

Читайте также:  Как приготовить вкусные сочные котлеты домашние

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.


3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.


6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

Источник

Сырники с сыром и зеленью

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:

  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
  • Зелень (любой по вкусу) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Что можно приготовить с сырого кабачка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:

Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

Вот такая очень стабильная консистенция получается.

Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.

Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.

Лучше всего подавать со свежей сметаной.

Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.

А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту без томата

Как это будет выглядеть?

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Другие варианты рецепта

Сырники с зеленью и сыром

Похожие рецепты

Шоколадные сырники с цукатами

Сырники

Сырники на желтках

Сырники из творога с маком

Банановые сырники

Сырники с вишневым соусом

Сырники под нежным соусом

Пикантные творожники

Сырники-кексы «Воздушные»

Фотографии «Сырники с сыром и зеленью» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года pachjuli #

10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года riddle2000 #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года galina zernova60 #

2 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 августа 2019 года ShadowKitty #

27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 августа 2019 года ShadowKitty #

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 августа 2019 года caramel77 #

20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

14 августа 2019 года 19820318 #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

14 августа 2019 года iren0511 #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 августа 2019 года iren0511 #

13 августа 2019 года Rina8091 #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года bairtae #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Исики #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mia_mtn #

13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 августа 2019 года mia_mtn #

13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 августа 2019 года biotech #

12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mia_mtn #

16 августа 2019 года marianna8339 #

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 августа 2019 года shevakovas #

12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 августа 2019 года fox3035 #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 августа 2019 года fox3035 #

9 августа 2019 года ирпенчанка #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 августа 2019 года ОльчиК2000 #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью