- Сырники из обезжиренного творога
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С молоком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сгущёнкой, кокосовой стружкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С абрикосами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С шоколадом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С мёдом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С йогуртом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С вяленой вишней
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С черникой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С овсяными хлопьями и яблоком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С кабачком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С морковью
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С семенами льна и подсолнечника
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога
Содержание:
Успешно худеть, употребляя сладкое, достаточно легко. Есть масса вкуснейших десертов с небольшой калорийностью, которые отлично войдут в меню разгрузочного дня или сбалансированной диеты. Сырники из обезжиренного творога – одно из популярных блюд, способных доставить удовольствие и помочь в построении красивой и стройной фигуры.
На нашем сайте вы найдете разные варианты приготовления кушанья с полезным составом. Предлагаем еще один рецепт. На выпекание уходит совсем немного времени, при этом вкус готового блюда неизменно радует.
Ингредиенты
- Творог 0% жирности – 500 граммов.
- Пшеничная мука – 100 граммов (можно заменить рисовой).
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Этапы приготовления
- Берем глубокую посуду, в которой удобно замешивать тесто. Выкладываем основной компонент – обезжиренный творог. Хорошенько разминаем его вилкой, «разбиваем» крупные кусочки. В результате должна получиться достаточно однородная масса. Вводим в нее одно куриное яйцо. Используем и белок, и желток. Еще раз вымешиваем до образования нежной, кремообразной массы. Можно дополнительно использовать погружной блендер, чтобы добиться идеальной гладкости.
- Засыпаем муку. Сначала добавляем половину. Если этого недостаточно, вводим еще немного, одновременно перемешивая. «Забивать» тесто данным компонентов нельзя. Во-первых, получится невкусно, во-вторых, сильно калорийно (а мы хотим сделать диетические сырники).
- Вручную формируем творожные лепешки. Слегка обваливаем в муке и оставляем на несколько минут на столе. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем наши заготовки. Обжариваем на среднем огне до приятной румяной корочки.
Готовые сырники вытаскиваем лопаткой и отправляем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Подаем к столу с любимыми топингами: шоколад, варенье, мороженое, взбитые сливки, сметана, джемы.
Многие хозяйки частенько задумываются, какое бы блюдо приготовить домочадцам, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Творожники подходят идеально, тем более что в интернете полно разнообразных рецептов – можно каждый раз удивлять близких интересными нотками.
Пополните свою кулинарную книгу еще одним способом приготовления сырников. Наши рецепты – это всегда отличный результат. Получается даже у начинающих хозяек.
Источник
Сырники из обезжиренного творога. Рецепты в духовке
Сырники – это блюдо из жирного либо обезжиренного творога, приготовленное на сковороде либо в духовке. Существуют русские, белорусские и украинские рецепты приготовления сырников. В них кладут ягоды, фрукты или сухофрукты и даже овощи с зеленью.
Классический рецепт
Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
- Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
- Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.
Что можно добавить
В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.
Как подавать блюдо на стол
Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
С молоком
Молоко лучше использовать нежирное.
Сырники из обезжиренного творога, рецепт приготовления с молоком.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав сырников:
- 300 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 5 г ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен молоком, готовятся так:
- Первым делом необходимо переложить обезжиренный творог в тарелку, добавить пищевую соль, ванилин, влить молоко, разбить яйцо и взбить, используя блендер, до однородной массы.
- Затем потребуется всыпать пшеничную муку, потом разрыхлитель и всё тщательно перемешать. В итоге должно выйти густое и нелипкое тесто. В тарелку нужно всыпать небольшое количество пшеничной муки, выложить в неё творожное тесто и сформировать сырники.
- Далее следует разложить на противень сформированные сырники, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C и готовить сырники на протяжении 25 мин. до золотистого покрытия. После нужно достать выпечку из духовки, остудить, переложить с противня на блюдо и подать к столу с мёдом либо сливками.
Со сгущёнкой, кокосовой стружкой
На приготовление сырников уйдёт примерно 60 мин.
Состав ингредиентов
Для теста | 600 г обезжиренного творога |
40 г кокосовой стружки | |
2 яйца | |
1 ст. л. сметаны | |
40 г пшеничной муки | |
5 ст. л. сахарного песка | |
Для начинки | 3 ст. л. варёной сгущёнки |
Для заливки | 3 ст. л. сахарного песка |
1,5 ст. сметаны | |
1 ч. л. ванильной настойки |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала нужно поместить в глубокую миску обезжиренный творог, добавить в него сахарный песок, растереть ингредиенты, разбить яйца и перемешать при помощи венчика.
- После можно засыпать кокосовую стружку и ещё раз перемешать компоненты. Стружка поспособствует загустению творожной массы.
- Далее потребуется сделать из теста сырники одинакового размера, в центральную часть каждого сырника положить по 1 ч. л. варёной сгущёнки, выложить их в формы, предназначенные для выпекания кексов, сверху промазать тонким слоем сметаны. Всего должно получится 18 сырников.
- Теперь можно сделать заливку, смешав в отдельной тарелке сметану, сахарный песок и ванильную настойку. После нужно вытащить из духовки испечённые сырники, переложить в жаропрочную форму, полить сметанным соусом, отправить в духовку и довести соус до закипания. Затем духовку можно выключить и подать к столу сырники в соусе с чаем.
С абрикосами
Абрикосы необходимо использовать спелые.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 100 г крупных абрикосов;
- 70 г пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесс приготовления:
- Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
- Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
- Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
- Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.
С шоколадом
В рецепте лучше использовать горький шоколад.
Состав ингредиентов
В состав сырников входят следующие ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1-2 ч. л. сахарной пудры;
- 50 г шоколада;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен шоколадом, можно приготовить следующим образом:
- Сначала потребуется выложить творог в глубокую тарелку, разбить яйцо, положить сметану, засыпать сахарную пудру и взбивать ингредиенты на минимальной скорости миксером в течение 1 мин.
- Далее необходимо добавить в смесь кукурузный крахмал, манную крупу, ванилин и повторно взбить при помощи миксера. После нужно измельчить шоколад, засыпать его в творожную массу и хорошо перемешать.
- Затем потребуется прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, промазать небольшим слоем растительного масла формы для кексов, заполнить их тестом и поставить в духовку на 30-35 мин. Слегка остывшие сырники нужно выложить на большую тарелку и подать к столу с джемом.
С мёдом
Вкус сырников будет меняться в зависимости от сорта и вида меда.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников с мёдом необходимы следующие компоненты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сначала нужно положить обезжиренный творог в тарелку, добавить к нему яйцо, мёд и тщательно перемешать. После следует всыпать разрыхлитель в массу и хорошо размешать.
- Далее необходимо ввести пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, и замешать тесто. Мокрыми руками нужно сформировать сырники, выложить их на противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 190°C в течение 20-25 мин.
- Теперь можно достать испечённые сырники, остудить и подать их к столу в большой тарелке с жидким мёдом.
С йогуртом
Йогурт лучше всего использовать домашний или покупной без добавок.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить запеченные сырники с йогуртом, потребуются следующие ингредиенты:
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. джема;
- 400 г обезжиренного творога;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 100 г йогурта.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен йогуртом, готовятся так:
- Первым делом можно предварительно включить духовой шкаф для нагрева до 180 °C. Пока духовка греется, можно выложить творог в миску, разбить к нему яйца, залить сметану вместе с йогуртом, всыпать сахарный песок и просеять через сито муку с пекарским порошком.
- Теперь нужно тщательно смешать компоненты до получения единой массы. Также тесто можно замесить с помощью блендера на высокой скорости. Полученное тесто должно получиться жидким как сметана по консистенции. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного молока.
- Далее необходимо взять силиконовые формы для маффинов, заполнить каждую из них на 1/2 от объема и влить на поверхность каждой заготовки несколько капель джема.
- Затем заготовки можно поставить в духовой шкаф и запекать не менее 30 – 35 мин. до образования золотистости сверху. Готовые сырники следует достать из форм и немного остудить при комнатной температуре.
Сырники с йогуртом также можно дополнить кусочками мармелада, добавив их на этапе заливки теста в формы. Сырники можно хранить в холодильной камере около суток.
С вяленой вишней
В рецепт можно добавить немного корицы.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников из обезжиренного творога с вяленой вишней потребуется подготовить следующие компоненты:
- 400 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 100 г вяленой вишни.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
- Для начала нужно разбить в миску все яйца, всыпать к ним ванилин вместе с сахарным песком и перетереть компоненты при помощи вилки до полного растворения сахара.
- Далее в яичную смесь потребуется добавить обезжиренный творог, всыпать соль и просеять смешанную с пекарским порошком муку через сито. Содержимое миски следует тщательно смешать до однородности.
- Теперь можно добавить вяленую вишню и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы все ягоды остались целыми.
- Затем можно включить духовой шкаф и предварительно прогреть его до 180 °C. Тем временем формы для маффинов нужно смазать подсолнечным маслом, влить готовое тесто, чтобы оно заполнило 2/3 формы, и поставить формы на противень. Заготовки можно отправить в духовой шкаф и выпекать сырники примерно 35 – 40 мин. до образования золотистости сверху.
Готовые сырники с вяленой вишней можно подать к столу вместе со сметаной.
С черникой
Сырники получатся немного терпкими.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- цедра с 1 апельсина;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 4 ст. л. ягод черники.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:
- Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
- Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.
- Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, влить в каждую 1 ст. л. теста, на тесто выложить около 1/2 ст. л. ягод черники и закрыть их еще 1 ст. л. теста. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 от всего объема.
- Затем формы можно разложить на решетке в духовом шкафу, нагретым до 180 °C, и выпекать до образования золотистого покрытия в течение 20 – 25 мин.
Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.
С овсяными хлопьями и яблоком
Приготовление займет 30-50 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления печеных сырников с овсяными хлопьями и яблоком потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г творога обезжиренного;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 яблоко;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом нужно положить творог в миску, всыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин вместе с корицей. Ингредиенты нужно смешать между собой. Лучше всего использовать картофеледавку.
- Далее в смесь нужно разбить яйца и просеять муку через сито. Яблоко нужно зачистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями.
- Тертое яблоко также нужно отправить в тесто и еще раз перемешать компоненты при помощи ложки.
- Теперь следует всыпать овсяные хлопья, повторно смешать компоненты до получения однородности и оставить массу настояться примерно на 10 – 20 мин. Тем временем можно прогреть духовой шкаф до 180 °C.
- Затем необходимо смазать руки подсолнечным маслом, сформировать из теста сырники в форме шайбочек, обвалять каждую заготовку в муке и разложить их на противне, застеленным пергаментной бумагой. Сырники можно отправить в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин., пока не образуется золотистое покрытие.
С кабачком
Сырники получатся сладковатые с кислинкой.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г тертого кабачка;
- 5 шт. чернослива;
- 5 шт. кураги;
- 50 г семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс готовки:
- Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
- Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
- Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.
- Содержимое миски следует последний раз перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формам для выпечки.
- Далее потребуется включить духовой шкаф и нагреть его до 180 °C. Формы с тестом можно поставить на противень и запекать сырники не менее 20 – 30 мин. до образования золотистости.
Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.
С морковью
Приготовление по рецепту займет около часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления диетических сырников с морковью потребуются следующие компоненты:
- 250 г обезжиренного творога;
- 200 г моркови;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 яйца;
- 60 г изюма;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс готовки:
- Сначала следует вымыть морковь под струей прохладной воды, очистить её с помощью овощечистки и протереть через терку с мелкими отверстиями. Тертую морковь можно переложить в миску вместе с творогом и изюмом. Содержимое миски нужно аккуратно смешать, не раздавив изюм.
- Далее можно разбить в миску яйца, всыпать сахарный песок вместе с манной крупой и повторно перемешать ингредиенты до образования однородной массы. В конце можно всыпать овсяные хлопья и повторно соединить ингредиенты. Готовое тесто следует оставить настояться на 20 – 25 мин.
- Тем временем можно включить духовой шкаф и прогреть его до 190 °C. Противень можно застелить пекарской бумагой и выложить на него порции готового теста примерно по 1 ст. л. на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовкам следует придать круглую форму. Теста должно хватить примерно на 10 сырников.
- Теперь противень можно убрать в духовой шкаф и выпекать сырники не менее 20 – 25 мин. В процессе выпекания сырники следует перевернуть, когда одна сторона приобретет золотистый оттенок.
Готовые сырники можно подать к столу с любым джемом либо медом вместе со стаканом холодного молока.
С семенами льна и подсолнечника
Данный рецепт может использоваться в диетическом питании.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить сырники в духовке с семенами льна и подсолнечника, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 50 г сыра;
- 200 г обезжиренного творога;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 150 г семян льна и подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала следует натереть сыр на терке с крупными отверстиями и поместить его в глубокую тарелку, творог предварительно следует растереть и положить его к сыру. Морковь потребуется промыть в прохладной воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
- Тертую морковь также следует добавить в миску вместе с овсяными хлопьями.
- Затем в миску можно разбить яйцо и хорошо смешать все компоненты с помощью ложки до образования единой массы.
- Теперь следует смочить руки в воде и сформировать круглые сырники. Каждую заготовку необходимо обвалять в смеси семян льна и подсолнечника, затем выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Далее можно прогреть духовой шкаф до 180 °C., поместить заготовки внутрь и печь не менее 20 мин.
Запеченные сырники с семенами льна и подсолнечника следует подавать сразу в горячем виде вместе со сгущенным молоком либо вареньем. Обезжиренный творог должен быть сухим и свежим. Слишком сухой творог для сырников рекомендуется разбавить сметаной, молоком или кефиром. Рецепты лучше всего дополнять шафраном, кардамоном и мускатным орехом.
Видео о приготовлении сырников из обезжиренного творога
Рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога:
Источник