- Как приготовить яйца пашот, бенедикт или сырники — как в кафе. Вот шесть рецептов завтраков
- Как приготовить сырники как в кафе? Лайфхаки по выбору творога, оформлению и подаче
- Рассказывает шеф Charlie Юрий Манчук
- Как сделать действительно вкусный сэндвич? Не жалейте начинки, выбирайте правильный хлеб и используйте соусы
- Рассказывает шеф винного бара Zazazu Дмитрий Решетников
- Как сварить рисовую кашу с ванилью? Главное — правильно выбрать рис
- Объясняет шеф-повар Kuznya House Руслан Закиров
- Как приготовить идеальный омлет? Выберите свежие яйца и вращайте сковороду
- Рассказывает шеф-повар ресторана «Сыроварня» Михаил Кучма
- Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
- Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
- Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
- Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
- Классические сырники на сковороде из домашнего творога
- Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
- Нежные диетические сырники на сковороде без масла
- Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
- Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
- Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
- Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
Как приготовить яйца пашот, бенедикт или сырники — как в кафе. Вот шесть рецептов завтраков
Как приготовить дома сырники с ромашковой сгущенкой, идеальный омлет или действительно вкусный сэндвич? «Бумага» публикует шесть подробных рецептов от шефов и основателей петербургских кафе и ресторанов: они делятся рецептами и секретами приготовления.
Как приготовить сырники как в кафе? Лайфхаки по выбору творога, оформлению и подаче
Рассказывает шеф Charlie Юрий Манчук
Творог для сырников должен быть зернистым, не творожной массой. Лучше, чтобы творог был 9 %, так сырники получатся плотными. Если вам по вкусу более мягкие, кремообразные сырники, необходимо взять творог меньшей жирности. В этом случае советую предварительно убрать заготовку в морозильник на пять часов, а после жарки держать их под крышкой шесть-семь минут.
Чтобы добиться идеальной формы «как в ресторане», можно использовать кондитерское кольцо или кофейную кружку. Сформировав шарик из творога, поместите его под кружку и круговыми движениями по столу сформируйте сырник. Помогать себе можно плоской металлической лопаткой для «приплющивания» сырника.
Как приготовить сырники
- Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции, добавив щепотку соли.
- Сформируйте сырники по 50 граммов.
- Обжарьте их на среднеразогретой сковороде на растительном масле, по одной-две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите четыре минуты до полного пропекания творога.
- Переложите сырники на тарелку. Добавьте ромашковую или обычную сгущенку, сметану, соленую карамель или свежие ягоды.
Как приготовить ромашковую сгущенку
- Соедините сахар и сливки в сотейнике и выпаривайте до 300 граммов.
- В это время поставьте настаиваться ромашковый чай: 10 граммов сухой ромашки (если она пакетированная, то лучше убрать пакет) заварите в 250 миллилитрах воды. Настаивайте 20–30 минут. Процедите.
- Соедините в сотейнике ромашковый настой с получившейся сливочной смесью и выпарите до 300 граммов.
- Перелейте в удобную для вас емкость и остудите. Сгущенка готова!
Чтобы позаботиться о быстром завтраке, еще не обжаренные сырники можно убрать в морозильник. Там они смогут храниться до 21 дня.
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, пшеничную муку можно полностью или частично (на 50 %) заменить на рисовую. Кроме того, рекомендую разнообразить свои завтраки, изменив привычную сладкую начинку к сырникам, например, на слабосоленый лосось. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для ромашковой сгущенки
Сливки 33 % — 1 л
Сахар коричневый — 200 г
Сухая ромашка — 10 г
Ингредиенты для сырников
Творог 9 % — 200 г
Цена блюда в заведении
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Как сделать действительно вкусный сэндвич? Не жалейте начинки, выбирайте правильный хлеб и используйте соусы
Рассказывает шеф винного бара Zazazu Дмитрий Решетников
Рецепт идеального сэндвича: 50 % вкусного хлеба и еще 50 % — начинки. Не важно, будет ли это сложносочиненное блюдо или просто хлеб с маслом и сыром. Если кусок хлеба в толщине один сантиметр, значит, масла, сыра, колбасы и салата должно быть столько же.
Хлеб важен сам по себе, поскольку несет вкусовую составляющую. Простой пример: бутерброд с сельдью всегда будет вкуснее на ржаном хлебе, так как солоноватость рыбы будет дополняться приятной кислинкой заварной темной буханки (еще вкуснее будет, если в тесто добавить семечки). Хлеб должен подходить начинке, а начинка — хлебу.
Влияет и манера приготовления: есть такой хлеб, которому не идет формат тоста, его лучше подавать свежим и мягким. Например, французы делают сэндвичи из нежареного тостового хлеба, который дополняют таким же нежным сливочным сыром и лососем. Лосось можно использовать и в более сложной комбинации — с ржаным хлебом, авокадо, каперсами и каким-нибудь кислым соусом.
Соусы в сэндвичах очень важны, их обязательно нужно использовать — хлеб суховат, даже самый свежий. С той же целью стоит использовать овощи — добавить сока, вкуса, оттенить мясо или рыбу. Не забывайте и про орехи с семечками — финальный штрих не бывает лишним даже для бутерброда.
В Zazazu на завтрак мы готовим два сэндвича, используя для них бездрожжевой хлеб: он самый полезный, с правильной кислотностью, текстурой мякиша и корочки. Вот как приготовить наш сэндвич с тунцом дома:
- Свежий тунец я отвариваю до мягкого состояния и смешиваю с домашним солено-кислым соусом айоли.
- Выкладываю рыбу на еще горячий тост, добавляю сверху немного анчоуса и обильно посыпаю зеленью в оливковом масле: тархуном, базиликом, петрушкой, мятой и кинзой.
- Сверху добавляю каперсы и маринованный в малиновом уксусе красный лук. Получается сбалансированное по вкусу блюдо, которое очень любят наши гости.
Ингредиенты для сэндвича с тунцом
Маринованный красный лук
Цена блюда в заведении
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Как сварить рисовую кашу с ванилью? Главное — правильно выбрать рис
Объясняет шеф-повар Kuznya House Руслан Закиров
Главная тонкость — выбор риса. Для каши подойдут круглые сорта. Я всегда выбираю итальянский арборио или карнароли — те, что используются для ризотто. Они содержат больше крахмала и хорошо впитывают вкусы, поэтому каша получается с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.
Готовить такую кашу можно на любом молоке, мне больше всего нравится на кокосовом. Готовьте в таких пропорциях: одна часть риса на две части молока.
Рис отлично сочетается с ванилью. Чтобы не тратить много денег и каждый раз не использовать ванильные палочки, можно сделать ванильный сахар. Для этого нужно взять пару палочек, разрезать пополам. И семена, и сами палочки положите в банку с белым сахаром, он хорошо впитает ваниль.
- Разогрейте молоко, добавьте в него рис и сахар. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности — примерно 20 минут.
- В конце варки добавьте в кашу холодное сливочное масло и хорошо взбейте ее на манер ризотто. Это поможет создать текстуру и придаст более сливочный вкус. Обязательно добавьте немного соли, она поможет раскрыть все вкусы.
- Накройте крышкой и дайте постоять десять минут.
С рисом сочетаются почти все фрукты и ягоды, можете экспериментировать хоть каждый день.
Рис арборио — 50 г
Ванильный сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Фрукты, ягоды, орехи — по вкусу
Цена блюда в заведении
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Как приготовить идеальный омлет? Выберите свежие яйца и вращайте сковороду
Рассказывает шеф-повар ресторана «Сыроварня» Михаил Кучма
В «Сыроварне» представлены три варианта омлета с разными начинками, которые мы предлагаем гостям на завтрак. Омлет с креветками и шпинатом; омлет с печеным перцем, шпинатом и моцареллой; омлет с лососем и страчателлой. Но, как известно, самое сложное — готовить простые блюда. Мой идеальный омлет я бы приготовил так.
- Часто в рецептах пишут, что яйца для омлета должны быть холодными и даже ледяными. На самом деле это не важно, можно брать яйца комнатной температуры. Конечно, нужно, чтобы они были свежими.
- Разбиваем яйца в миску и вымешиваем вилкой или венчиком. Примерно по Джеймсу Бонду: «shaken, not stirred». Не нужно взбивать яйца до пены. Приправляем омлет специями — солью и перцем.
- Раскаляем сковороду — для омлета советую использовать тефлоновую с двойным покрытием. Чугунную я бы не советовал использовать: чугун долго нагревается и долго остывает; также не стоит брать сковородку с тонким дном. Кидаем на раскаленную поверхность кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем наш будущий омлет.
- Тут же сразу уменьшаем огонь до среднего — чтобы не было корочки, здесь она нам не нужна. Жарим омлет, постоянно вращая сковороду на огне, вращаем нежно и неторопливо. Задача — не допустить образования коричневой корочки, дно омлета должно оставаться светлым. Периодически с помощью силиконовой лопатки осторожно проверяем дно, особенно у центра сковородки, где омлет может пригореть быстрее всего. Удобно взять лопатку, которая на конце более плоская. Не нужно накрывать омлет крышкой.
- Когда омлет приготовился до состояния medium, той же лопаткой складываем его пополам и снимаем на тарелку, где он еще доготовится сам. Можно свернуть в рулет, так любят делать французы. Наш омлет — сочный, однородного светлого цвета, без корочки.
- Как понять, когда снимать омлет с огня? Чем больше вы приготовите омлетов, тем быстрее научитесь это чувствовать. Тут опыт вам в помощь. И еще: омлет — блюдо, от которого нельзя отходить ни на секунду.
Если хочется сдобрить омлет дополнительными вкусами, перед тем как складывать его в рулет или пополам, можно добавить внутрь тертый твердый сыр, рубленую зелень, шпинат. Но помидоры я бы положил отдельно, чтобы омлет не намок.
Тертый твердый сыр, рубленая зелень, шпинат, помидоры — по желанию
Цена блюда в заведении
Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Источник
Классические пышные сырники из творога на сковороде — 10 простых и очень вкусных рецептов
Легкая Людмила Тарасова
Классические пышные сырники из творога на сковороде – это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин с минимальными временными затратами.
Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога – запомните это правило!
У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото.
Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде
Время готовки: 30 минут.
Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.
- Творог 11% ½ кг
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?
Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сода – 5 гр.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
Шаг 2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.
Невероятно вкусные сырники с добавлением манки
Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 0,5 кг.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.
Классические сырники на сковороде из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.
Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога
Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 500 гр.
- Масло растительное– 30 мл.
- Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.
Нежные диетические сырники на сковороде без масла
Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла – это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 250-300 гр.
- Йогурт нежирный – 100 гр.
- Мука овсяная – 2-3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
Шаг 2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
Шаг 3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
Шаг 4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
Шаг 5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
Шаг 6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.
Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике
Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом – этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мука – 70 гр. (+ для панировки).
- Подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
Шаг 3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
Шаг 4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
Шаг 5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
Шаг 6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
Шаг 7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
Шаг 8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак
Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт. (средние).
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
Шаг 2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
Шаг 3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
Шаг 4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
Шаг 6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны
Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.
Ингредиенты:
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Творог – 400 гр.
- Манка – 3 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
Шаг 2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
Шаг 3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
Шаг 4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания – средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
Шаг 5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.
Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока
С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мука в/с – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
Шаг 2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
Шаг 3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
Шаг 4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
Шаг 5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
Шаг 6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
Шаг 7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.
Источник