- Сырники по-киевски
- Сырники по-киевски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники по-киевски
- Сырники по-киевски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники по-Киевски
- Ингредиенты для «Сырники по-Киевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники по-Киевски»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные сырники с цукатами
- Свекольные сырники на гречневой муке
- Сырники с ароматом ванили
- Сырники «Медовые»
- Сырники с цукатами
- Сырники с клубничным соусом
- Французский творожник
- Воздушные сырники
- Бабушкины сырники
- Фотографии «Сырники по-Киевски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски
О таком блюде, как сырники, знают практически все и каждая хозяйка готовит их довольно часто. Для разнообразия хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от обычных в том, что формируются они с начинкой из густого варенья (или джема) с изюмом, а панируются не в муке, а в сухарях. Сказать, что блюдо получается вкусным — ничего не сказать, оно бесподобно! Хрустящая творожная корочка, нежнейшее тесто и сладкая начинка внутри. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.
Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.
Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло). Тщательно изюм с вареньем перемешать.
Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.
Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму — как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.
Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.
Источник
Сырники по-киевски
четверг, 26 ноября 2020 г.
Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой — не классических, а по-киевски. Из творога с мукой и яйцом, внутри — джем с изюмом, а снаружи — румяная корочка из сухарей. Сначала обжарим сырники на сковороде, потом допечем в духовке — попробуйте!
Творог для приготовления сырников по-киевки выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но обязательно сухой и рассыпчатый. Пастообразный не совсем подходит, так как придется использовать много муки и готовые сырники получатся не нежными, а плотными.
Куриное яйцо берите среднего размера, а вот пшеничную муку можно добавлять не только высшего сорта, но и первого. Столовой ложки сахара на 400 граммов творога будет вполне достаточно, так как внутри будет сладкая начинка.
Относительно наполнителя: для сырников по-киевски подойдет любое варенье или джем. Главное условие — термостабильность. То есть оно (он) должны держать форму и не растекаться при высокой температуре. В чем подвох? При жарке (последующем запекании) жидкая начинка начнет кипеть, попросту разорвет творожной тесто и вытечет наружу.
Кстати, готовить такие сырники можно не только по рецепту. Я предлагаю вариант с обжариваем на сковороде и доведением до готовности в духовке. Вы же можете приготовить их полностью на сковороде (при умеренной температуре под крышкой), обжарить во фритюре или вообще запечь в духовке без капли масла. Выбор всегда за вами — я лишь мотивирую и делюсь своим опытом.
Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 сырников среднего размера. Немного, согласна. Поэтому, если хотите больше, пропорционально увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза. Они хороши в теплом виде, но и полностью остывшие не теряют своих вкусовых качеств.
Источник
Сырники по-киевски
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Варенье/джем — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.
В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.
Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.
Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.
Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый — муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.
Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.
Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.
Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.
Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.
Таким образом создаём все заготовки.
Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.
Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.
Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной и травяным чаем.
Источник
Сырники по-Киевски
Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!
Ингредиенты для «Сырники по-Киевски»:
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Изюм — 70 г
- Вишня (сушеная) — 70 г
- Ванилин
- Джем (малиновый Махеев) — 20 г
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.4 ккал | белки 99.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 238.5 г |
Порции | |||
ккал 368.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Сырники по-Киевски»:
Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.
В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ
Смешиваем с изюмом и вишней.
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.
Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
Подаём сырники к чаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!
Похожие рецепты
Шоколадные сырники с цукатами
Свекольные сырники на гречневой муке
Сырники с ароматом ванили
Сырники «Медовые»
Сырники с цукатами
Сырники с клубничным соусом
Французский творожник
Воздушные сырники
Бабушкины сырники
Фотографии «Сырники по-Киевски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года suliko2002 #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ирушенька #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Loverna #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Демурия #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года ajeka #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Крупеня #
12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Мэриэл #
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года para_gn0m0v #
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник