Как приготовить сырники по киевски

Сырники по-киевски

Сырники по-киевски

О таком блюде, как сырники, знают практически все и каждая хозяйка готовит их довольно часто. Для разнообразия хочу предложить вам рецепт необычных сырников, приготовленных по-киевски. Их отличие от обычных в том, что формируются они с начинкой из густого варенья (или джема) с изюмом, а панируются не в муке, а в сухарях. Сказать, что блюдо получается вкусным — ничего не сказать, оно бесподобно! Хрустящая творожная корочка, нежнейшее тесто и сладкая начинка внутри. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В творог добавить сырое яйцо, сахар и щепотку соли.

Хорошо творог перемешать, всыпать муку. Снова хорошенько перемешать. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным, поэтому творог нужно выбирать не слишком мягкий и влажный.

Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить. Изюм обсушить и дать ему остыть, затем добавить к нему любое густое варенье (можно заменить на джем или повидло). Тщательно изюм с вареньем перемешать.

Из части творожного теста слепить лепёшку, в середину выложить 1 чайную ложку варенья с изюмом.

Сформировать сырник с начинкой внутри. Сырнику можно придать круглую или овальную форму — как будет удобно. Таким образом подготовить все сырники и обвалять их в сухарях со всех сторон.

Жарить сырники в достаточном количестве растительного масла на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Подавать необычайно вкусные сырники, приготовленные по-киевски, можно и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде со сметаной.

Источник

Сырники по-киевски

четверг, 26 ноября 2020 г.

Пошаговый рецепт очень вкусных сырников с начинкой — не классических, а по-киевски. Из творога с мукой и яйцом, внутри — джем с изюмом, а снаружи — румяная корочка из сухарей. Сначала обжарим сырники на сковороде, потом допечем в духовке — попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить печенья с кусочками шоколада рецепт

Творог для приготовления сырников по-киевки выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но обязательно сухой и рассыпчатый. Пастообразный не совсем подходит, так как придется использовать много муки и готовые сырники получатся не нежными, а плотными.

Куриное яйцо берите среднего размера, а вот пшеничную муку можно добавлять не только высшего сорта, но и первого. Столовой ложки сахара на 400 граммов творога будет вполне достаточно, так как внутри будет сладкая начинка.

Относительно наполнителя: для сырников по-киевски подойдет любое варенье или джем. Главное условие — термостабильность. То есть оно (он) должны держать форму и не растекаться при высокой температуре. В чем подвох? При жарке (последующем запекании) жидкая начинка начнет кипеть, попросту разорвет творожной тесто и вытечет наружу.

Кстати, готовить такие сырники можно не только по рецепту. Я предлагаю вариант с обжариваем на сковороде и доведением до готовности в духовке. Вы же можете приготовить их полностью на сковороде (при умеренной температуре под крышкой), обжарить во фритюре или вообще запечь в духовке без капли масла. Выбор всегда за вами — я лишь мотивирую и делюсь своим опытом.

Из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 6 сырников среднего размера. Немного, согласна. Поэтому, если хотите больше, пропорционально увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза. Они хороши в теплом виде, но и полностью остывшие не теряют своих вкусовых качеств.

Источник

Сырники по-киевски

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Варенье/джем — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырников по-киевски. Изюм промоем и зальем на 5 минут кипятком. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы обсыхал. Пшеничную муку просеем через мелкое сито.

В глубокой миске соединим творог (у меня 5%, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриное яйцо.

Погружным блендером перетрём массу до однородного состояния.

Затем добавим пшеничную муку и хорошо перемешаем.

Творожное тесто должно получиться достаточно густым и немного липким. Если у вас творог слишком водянистый — муки может понадобиться немного больше, ориентируйтесь по консистенции.

Читайте также:  Как приготовить куриную отбивную грудку с ананасами

Подготовленный изюм соединим с густым вареньем или джемом. Я использовала покупной малиновый джем, но вы можете выбирать тот, который больше всего нравится по вкусу или есть в запасе дома.

Тесто разделим на равные части и скатаем в шарики. У меня получилось 9 заготовок среднего размера.

Каждый шарик расплющим в лепёшку, в центр которой выложим начинку.

Соединим противоположные края и тщательно их защипаем. Затем подкатываем заготовку в ладонях, формируя овальный сырник, и панируем его в сухарях.

Таким образом создаём все заготовки.

Жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сырники должны приобрести красивую румяную корочку.

Переложим их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и доведем до готовности в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Вот такая красота у нас получилась.

Сырники по-киевски лучше всего подавать на стол в тёплом виде, очень вкусно — со сметаной и травяным чаем.

Источник

Сырники по-Киевски

Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Сырники по-Киевски»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Вишня (сушеная) — 70 г
  • Ванилин
  • Джем (малиновый Махеев) — 20 г
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.4 ккал
белки
99.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Сырники по-Киевски»:

Заливаем сушеную вишню и изюм кипятком и даем пропитаться.

В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.

Приготовим начинку. Джем малиновый ТМ Махеевъ

Смешиваем с изюмом и вишней.

Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.

Читайте также:  Спросить у меня приготовила для тебя

Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.

Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.

Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.

Подаём сырники к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадные сырники с цукатами

Свекольные сырники на гречневой муке

Сырники с ароматом ванили

Сырники «Медовые»

Сырники с цукатами

Сырники с клубничным соусом

Французский творожник

Воздушные сырники

Бабушкины сырники

Фотографии «Сырники по-Киевски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года suliko2002 #

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Ирушенька #

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Loverna #

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Демурия #

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года ajeka #

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Крупеня #

12 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Мэриэл #

11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2014 года para_gn0m0v #

11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью