Как приготовить сырники пошагово сковороде простой

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Традиционные творожники на сковороде

Сначала стоит попробовать классический рецепт вкусных сырников из творога. Пожалуй, он самый простой и требует минимум приложенных усилий. Для него необходимо:

  1. Полкилограмма 9% творога.
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Мука высшего сорта – 2 ст. л.
  4. Куриное яйцо – штука.
  5. Ванильный экстракт – на кончике ножа.
  6. Подсолнечное масло.

Теперь можно начинать приготовление домашних сырников:

  1. В глубокую емкость положите творог, яйцо, сахарный песок и ванильный экстракт. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Проследите, чтобы не было комочков и остатков яйца. На этом этапе можно попробовать массу на вкус. Если масса недостаточно сладкая – добавьте больше сахара.
  3. На этом моменте нужно добавить муку. В среднем, понадобится около 2 ложек, но это зависит от качества помола и сорта. Больше добавлять не стоит – тесто для сырников получится сухим и невкусным.
  4. Осталось только обвалять их в муке. После можно дать им слегка настояться и можно отправлять на сковороду.

Сколько жарить сырники из творога? Тесто почти готовое изначально, поэтому достаточно заметного подрумянивания.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Процесс готовки почти не отличается, но десерт получается плотным, дольше хранится и хорошо подходят, как перекус в дорогу.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.
Читайте также:  Окорок свиной мираторг что приготовить

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

На манке

Рецепт творожников без муки откровенно на любителя. Здесь она полностью заменена манной крупой, от чего получается хрустящая корка, похожая на темпуру. Но многие обожают этот десерт с джемом и творожным сыром.

Для него понадобится:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 3 желтка.
  3. 1 белок.
  4. 5 ст.л. манки.
  5. Манка для панировки.
  6. 3.5 ст.л. сахарного песка.
  7. Щепотка соли.

Далее следуйте рецепту:

  1. Разомните творог в тарелке.
  2. Добавьте ванилин, сахарный песок и соль.
  3. Туда же добавьте манку и перемешайте до однородности.
  4. В плоскую тарелку насыпьте манку и окуните лепешки туда.
  5. Пожарьте на сковородке.

Сырники из мягкого творога в манной панировке быстро теряют хрусткость, поэтому есть их желательно сразу.

С яблочком и изюмом

Из творога быстро и вкусно можно сделать десерт с яблоками или изюмом. Готовится он также, как и рецепт классический, но с добавлением фруктов.

Достаточно просто замешать в тесто изюм (предварительно замоченный) или яблоки рубленные мелким кубиком.

Посмотреть простой рецепт сырников из творога можно в видео.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Как готовить пышные сырники из творога на сковороде показывала знаменитая Юлия Высоцкая в передаче «Едим дома». Ее рецепт творожников многим пришелся по душе: лепешки получаются пышными и мягкими, но удивительно простыми.

Посмотреть, как готовить сырники из рассыпчатого творога по рецепту Юлии Высоцкой, вы можете в видео.

В духовке

Нестандартные, но очень вкусные пышные сырники. Больше похожи на творожные кексы – лучший десерт для ребенка.

Как сделать сырники из творога? Подготовьте следующее:

  1. 400 грамм нежирного творога.
  2. 2 куриных яйца.
  3. 3 ложки сахара.
  4. Пшеничная мука – 4 ложки.
  5. Пол ч.л. разрыхлителя.
  6. Ванилин на кончике ножа.
  7. Щепотка соли.
  8. Любые ягоды.

Сырники из творога с мукой готовятся так:

  1. Яйца смешайте с сахаром и ванилином.
  2. Всыпьте творог, муку и пекарский порошок.
  3. Добавьте фрукты и размешайте.
  4. Выпекайте в формах для маффинов 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы не знаете, как приготовить пышные сырники – попробуйте этот рецепт. Из-за разрыхлителя оно всегда получается мягким.

Беспроигрышные творожники в духовке

Если пышные сырники на сковороде не получаются, попробуйте этот рецепт. Здесь нет четких пропорций и их можно смело менять.

  1. Любой творог – 200 грамм.
  2. 4 столовые ложки сахара.
  3. Сметана от 5 ложек. Обратите внимание, чем ее будет больше, тем мягче и пышнее творожники получатся.
  4. Манка – 4 ложки.
  5. 2 яйца.
  6. Мягкое сливочное масло – 1/5 пачки.
  7. Ложка пекарского порошка.
  8. Пакетик ванилина.
  1. Смешайте творожную массу, яйца, сахарный песок и ванилин.
  2. После перемешивания, добавьте крупу, масло, пекарский порошок и сметану.
  3. Тесто готово, осталось разложить по формочкам и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готово, теперь вы знаете, как делать сырники без лишней мороки.

Под соусом

Как жарить пышные творожники на сковороде вы уже узнали, но теперь стоит рассмотреть, как сделать вкуснейший десерт.

Для начала просто пожарьте творожники из творога на сковороде по любому из вышеописанных рецептов.

Когда они будут готовы, нужно сделать соус:

  1. Смешайте в сотейнике мед (50 грамм), сметану (100 грамм) и сливочное масло (60 грамм).
  2. Теперь прогрейте соус на плите. Когда он станет однородным – можно снимать. Не доводите до кипения.
  3. Осталось только полить сырники из зернистого творога соусом.

Источник

Пышные сырники из творога с мукой на сковороде – 7 пошаговых рецептов

Если вам захотелось отведать на завтрак или на ужин что-то быстрое, но вкусное и очень домашнее, тогда вам непременно стоит поджарить на сковороде сырники из творога с мукой. Пышные классические сырники можно сделать только лишь из самого качественного творога с жирностью 5-9%. Главное, чтобы творог не был слишком мокрым, иначе его придется обязательно отцедить. Ниже вы можете прочитать семь рецептов отличных сырников с фото пошагово. Выбирайте любой и добро пожаловать к плите!

Классический рецепт пышных сырников из творога с мукой

Время готовки: 45 минут.

Читайте также:  Какие канапе можно приготовить для детей

Классический рецепт пышных сырников с мукой освоить не так сложно, как может показаться, и, если вы еще ни разу не жарили творожные сырники, тогда начните приобретать свой кулинарный опыт с данного рецепта. У вас все получится!

  • Творог 500 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и мукой

Сырники с добавлением манки и муки будут более плотными, чем обычные классические сырники на пшеничной муке. Творожное тесто с манкой хорошо лепится и жарится, не разваливается. Творог для сырников должен быть жирноватым, но сухим, а не жидким, также он должен иметь гладкую структуру, а не рассыпаться на крупинки: лишь при соблюдении этих условий сырники получаются самыми вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Манка – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Размешайте вилкой сырые яйца до однородности в большой миске.
  2. К яйцам добавьте манку (если яйца очень крупные можно добавить и 4 столовые ложки манки). Манка должна постоять с яйцами минут 15, чтобы разбухнуть.
  3. Разомните творог в отдельной емкости вилкой.
  4. Манку с яйцами добавьте к творогу, когда она разбухнет.
  5. Добавьте сахар, ванилин и соль; затем добавьте промытый и обсушенный изюм и размешайте.
  6. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте частями в тесто. У вас должна получиться такая масса, из которой легко лепить сырники, но не добавляйте очень много муки, чтобы изделия не стали твердыми.
  7. Быстро слепите сырники, выложите их на доску, присыпанную мукой. Долго лепить каждый сырник не нужно, иначе они начнут расползаться прямо в руках.
  8. Жарьте сырники под крышкой на хорошо разогретой сковороде, потом огонь убавьте, чтобы сырники прожарились со всех сторон одинаково.
  9. В горячую сковороду сложите все сырники после того, как вы их полностью обжарите, накройте крышкой и дайте сырникам постоять и пропариться 10 минут.

Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?

А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
  2. Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
  3. Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
  4. Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
  5. Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
  6. Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
  7. Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
  8. Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.

Простой и вкусный рецепт сырников с рисовой мукой на сковороде

Сырники с рисовой мукой – это блюдо отлично годится для того, чтобы заменить собой сырники классические, приготовленные с добавлением пшеничной муки. Рисовая мука не содержит глютен, а еще она менее калорийная, чем пшеничная, поэтому просто незаменима для тех, кому нужна безглютеновая диета.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука рисовая – 4 ст. л. + для обваливания сырников.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложите в миску, к нему вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар (или ванилин, а также любую ароматизированную эссенцию для вкуса). Разомните массу при помощи картофельной мялки или блендера до однородности. Всыпьте рисовую муку, и снова разомните, учитывая влажность творога: для более влажного и мягкого творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  2. Промытый и обсушенный изюм вмешайте в тесто.
  3. Слепите сырники круглые или овальные.
  4. По желанию, каждый сырник можно обвалять немного в муке, чтобы они не развалились при жарке.
  5. Масло нагрейте на среднем огне, обжарьте сырники до готовности с каждой стороны; их желательно жарить под крышкой.
  6. Готовые сырники подавайте к столу горячими.
Читайте также:  Как приготовить быстро корейский салат

Диетические сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой вам точно понравятся, если вы являетесь поклонником овсяной каши, особенно хороши они на завтрак в теплом виде. Если не удается купить овсяную муку, но таких необычных сырничков все же хочется, просто перебейте в блендере до крошки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать хлопья со всевозможными добавками, чтобы улучшить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. На кухонном столе разложите все, что вам потребуется для приготовления сырников с добавлением овсяной муки.
  2. В миске творог разомните вилкой, к нему добавьте яйцо, чуточку соли. По вкусу, эту массу подсластите сахаром или медом, и ванильным сахаром (или же добавьте ванилин). К слишком сухому творогу можно добавить немного сметаны или ложку сливок.
  3. Потом добавьте овсяную муку.
  4. Чтобы тесто стало однородным, хорошо его вымесите ложкой или лопаткой.
  5. Влажными руками слепите сырники, равные по размеру, придавайте сырникам одинаковую круглую или овальную форму. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду.
  6. С двух сторон на небольшом огне жарьте сырники под крышкой, пока они не зарумянятся снаружи, а внутри не пропекутся полностью.
  7. Чтобы убрать лишний жир из творожных сырников, их можно выложить на бумажное полотенце, а потом подавать к столу, пока сырники еще не успели остыть.

Пышные творожные сырники с кукурузной мукой

Сырники творожные с кукурузной мукой получаются более яркими, чем с пшеничной мукой, а их структура более воздушной. Если вы еще никогда не готовили такие красивые и вкусные сырники, сделайте это непременно в ближайшие выходные. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Выложите творог в подходящую емкость, добавьте к нему сахар, яйцо и по желанию – ванильный сахар, который можно заменить экстрактом ванили или самой ванилью. Для более нежной структуры, не забудьте на этом этапе добавить в тесто и разрыхлитель.
  2. Следующий этап – добавление муки из кукурузы, она бывает более мелкой или более грубой, выбирайте ту, которая вам более по вкусу.
  3. В конце добавьте обычный сахар, замесите гладкое творожное тесто, дайте ему постоять, чтобы мука хорошо разбухла, так сырники будут лепиться лучше.
  4. Потом сделайте небольшие круглые сырники и слегка обваляйте их в муке.
  5. Растительное масло нагрейте в сковороде, потом обжарьте сырники под крышкой, дожидаясь, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка. Огонь – средний, чтобы сырники запеклись, но не подгорели.
  6. Кушайте сырники с кукурузной мукой, вместе с вареньем или сметаной.

Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?

Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
  2. Далее в миску, где замешиваете тесто для сырников, нужно добавить ржаную муку и разрыхлитель и все перемешать.
  3. Масло нагрейте, ложкой набирайте тесто для сырников (или лепите их руками) и выкладывайте на разогретую сковороду.
  4. Сырники обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки, жарить можно под крышкой, чтобы прожарка шла равномернее.
  5. Подавайте готовые ржаные сырники к столу горячими. Особенно вкусно кушать их со сметаной.

Источник

Оцените статью