Сырники с изюмом
Эти сырники вкусны и горячими, и холодными. К горячим хорошо подать сметану, к холодным – смесь сливочного мороженого с фруктами или ягодами.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Инструкция по приготовлению
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Смешайте яйца, творог, сахар, ванильный сахар, соль, изюм.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Выложите творожную массу на щедро посыпанный мукой стол, сформируйте влажными руками круглые сырники, обваляйте их в муке.
Обжарьте в сковороде, на разогретом масле, с каждой стороны до золотистого цвета.
Источник
Сырники
Ингредиенты
Яйца | 2 |
Мука | 3-4 столовых ложек |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | на кончике ножа |
Масло подсолнечное | 3-4 ст.л. |
Творог «Простоквашино» | 2 |
Сметана «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.Творог (у меня был 5%) выложить в емкость и размять вилкой.
2.В творожную массу добавить 2 яйца , перемешать ложкой.
3.В эту массу добавить соль и сахар,лучше по вкусу ,но можно взять количество соли и сахара указанное в рецепте .Можно вообще сделать сырники только сладкими или только посолить.Но я для баланса вкуса советую добавить и соль и сахар.Перемешать.
4.Теперь, можно по желанию добавить соды совсем не много,по рецепту( соду не гасить.)Но это не обязательно,можно и не добавлять.Я добавляю так как это придает не много пышности сырникам.Опять перемешать.
5.Далее добавляем муку по рецепту(можно и по вкусу,если хотите более мягкие внутри ,сырники не стоит сильно забивать мукой)Еще раз все перемешивая замешиваем нашу массу..Главное что бы тесто было однородным и не жидким.
6.Далее следует подготовительный этап:берем муку и немного насыпаем в тарелочку поглубже.Там мы будем сырники обваливать( можно обваливать руками, а можно столовой ложкой.)
7.Далее нам понадобится две столовые ложки.Одной ложкой мы набираем массу из миски а другой ложкой аккуратно прижимаем сверху и формируем наш сырник по форме ложек.Переносим содержимое ложки в заранее приготовленную емкость с мукой и в ней обваливаем сырник.
8.Переносим сырник из емкости с мукой на стол или разделочную доску(кому как удобнее) которую заранее нужно хорошенько посыпать мукой.И начинаем при помощи своей руки и не большого ножа придавать сырнику круглую или овальную форму.
9.Вот какая приблизительно форма должна получиться.
10.Разогреваем не много масло в сковороде.В разогретую сковороду мы положим наши сырники.
11.Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны приблизительно 1-2 минуты(все зависит от интенсивности огня и модели вашей плиты) и опять переворачиваем.Так до тех пор, пока сырники подрумянятся.
12.Подавать сырники обязательно с нашей любимой сметанкой «Простоквашино»
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Сырники «Наше Простоквашино»
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 27% по вкусу |
Сливки «Простоквашино» | 20% 250мл |
Творог | 500 гр |
Яйца | 3 шт |
Мука | 4 ст.л. |
Манка | 3 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Отправляйте творог в миску и вбивайте туда же 2 яйца. Я, Матроскин, это делаю толкушкой для пюре с дырками – и вам тоже так советую!
2.Затем натрите цедру лимона (лучше половинки лимона), без белой кожуры, только жёлтую. Добавьте 2 ст.л. сахара, ванилин и перемешайте.
3.Затем всыпьте муку и манку. Перемешайте до однородности.
4.Влажными руками сформируйте небольшие сырники и жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде. Всего по минуты 2 с каждой стороны.
5.Готовые сырники положите в форму для запекания – внахлёст друг на друга.
6.Теперь приготовим соус: в миску налейте нежный сливки, вбейте одно яйцо и всыпьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте всё венчиком. Залейте соусом сырники.
7.Поставьте блюдо в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Затем слегка дайте сырничкам остыть и подавайте к столу. Я советую к такому завтраку подавать ягодный соус «Проводы зимы». Думаю, мой рецепт придётся вам по вкусу! Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
С малиновым вареньеми и сметанкой
Было так вкусно, что еле успела сфоткать, пока все не разобрали!
Люблю сырники, здорово, что их можно делать разными.
Прошу предоставлять фото блюда при подаче.
Сырники на завтрак!
Сырники «Наше Простоквашино»
Сырнички получились вкуснятина!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник