- Сырники с грибами
- Для рецепта сырников вам потребуется:
- Рецепт приготовления сырников:
- Несладкие сырники с грибами (маслятами)
- Список ингредиентов довольно лаконичен:
- Процесс приготовления:
- Паровые сырники с грибами
- Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые сырники с грибами»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны фаршированные грибами
- Ханум
- Чесночная паста, рецепт для пароварки
- Фаршированные кабачки из пароварки
- Фаршированные баклажаны
- Овощные рулетики под клюквенным соусом
- Картофель в пароварке с луком и сыром
- Запеканка из брокколи с творогом
- Дуэт из моркови и зеленого горошка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с грибной начинкой
- Ингредиенты для «Сырники с грибной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с грибной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Сырники с вареной сгущенкой
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники фруктовые
- Сырнички под сметанно-маковым кремом
- Яблочно-ванильные сырники
- Сырники с ванильной грушей и отрубями
- Сырники «Трансформеры»
- Сырные бабки
- Сырники
- Фотографии «Сырники с грибной начинкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с грибами
Для рецепта сырников вам потребуется:
- творог (сухой, жирность 9%) — 100г
- мука пшеничная — 70г.
- пекарский порошок — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- лисички (свежие или замороженные) — около 200г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука для панировки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.
В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.
К творожной массе переложить обжаренные лисички.
Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.
Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Несладкие сырники с грибами (маслятами)
В сырники принято класть сахар – этот стереотип безоговорочно принят к сведению многими хозяйками. Чтобы избавиться от подобного предубеждения, нужно полистать кулинарные книги разных народов. Оказывается, грузинские повара считают идеальным сочетание творога, кинзы и чеснока, а французы готовят творожные запеканки с шампиньонами или трюфелями.
Естественно, такие блюда вовсе не сладкие. Попробуем создать похожее кушанье, а заодно обогатим повседневное меню креативной новинкой. Встречайте – сырники с грибами (в данном случае, с маслятами).
Список ингредиентов довольно лаконичен:
- Творог минимальной жирности, однородный, без зернистости – 0,6 кг.
- Соль – 5 г.
- Маслята (были взяты настоящие лесные грибы, но замороженные) – 120 г.
- Крупные яйца – 2 шт. либо мелкие/средние – 3 шт.
- Корица – 3 г. Примечание: можно брать иные специи, даже красную паприку, тогда тесто станет розовым. Куркума даст золотисто-оранжевый оттенок, орегано – зеленоватый.
- Пекарский порошок для творожных изделий – 5 г (заменяем гашеной содой, если его нет)
- Мука – 160 г для теста и 40 – для панировки, то есть всего 200 г.
- Растительное масло – 100 мл (его потребуется меньше при использовании мультиварки, а не сковороды).
Процесс приготовления:
Очистить грибы. Кстати, с замороженных шляпок гораздо легче, чем с оттаявших, снимается липкая пленка. Нарезанные маслята следует долго варить: три часа в слегка подкисленной воде, а в обыкновенной – около четырех. Затем кусочки грибов подсушить на противне.
Приготовить почти такое же тесто, как на классические сырники, только вместо сахарного песка положить соль.
Скатать овальные полуфабрикаты. Грибы утопить поглубже, иначе при жарке на поверхности творожников проступят неэстетичные темные пятнышки.
Запанировать изделия. Желательно перед выкладыванием в горячее масло стряхнуть излишки муки.
После обжаривания с двух сторон выложить на тарелку и подавать.
Конечно, варенье и мед к сырникам с грибами не подают. А вот соусы на основе томата или хрена, французская горчица, ткемали – отличные дополнения к ним. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Алисой Вереск.
Источник
Паровые сырники с грибами
Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.
Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:
- Творог — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Одно крупное или два мальньких) — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.2 ккал | белки 113.5 г | жиры 18.9 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 71.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паровые сырники с грибами»:
Подготавливаем ингредиенты.
Грибы мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. У меня были замороженные, поэтому я их жарила крупными кусочками, а потом измельчила блендером.
Сыр натераем на терку.
Яйцо взбиваем в миске миксером или венчиком. Если яйца небольшие — можно взять два. Добавляем соль по вкусу. Я положила 1,5 ч. л., как по мне было пересолено, но остальным понравилось. Так что тут смотрите сами.
В яйцо добавляем творог и перемешиваем вилкой. Для большей однородности можно тоже пройтись блендером, но это не обязательно.
В творожную массу добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем.
Если масса получилась слишком сухой — можно добавить еще одно яйцо или пару ложек сметаны. Я обычно стараюсь добиться консистенции магазинной творожной массы.
Готовую массу выкладываем в формочки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на пароварку на 12-15 минут. При желании сыр тоже можно смешать с творогом, просто у меня его было немного и я посчитала, что вкус сыра просто потеряется.
Когда сырнички готовы, аккуратно вынимаем их из формочек. У меня формы силиконовые и сырники, обычно, вынимаются без проблем.
Готовый продукт можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.
Похожие рецепты
Баклажаны фаршированные грибами
Ханум
Чесночная паста, рецепт для пароварки
Фаршированные кабачки из пароварки
Фаршированные баклажаны
Овощные рулетики под клюквенным соусом
Картофель в пароварке с луком и сыром
Запеканка из брокколи с творогом
Дуэт из моркови и зеленого горошка
Комментарии и отзывы
14 июля Kitara_Black # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года gorschkovaov #
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Kitara_Black # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники с грибной начинкой
Сырники — это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.
Ингредиенты для «Сырники с грибной начинкой»:
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (зелень (по вкусу))
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый (по вкусу))
- Масло растительное — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2925.3 ккал | белки 80.1 г | жиры 215 г | углеводы 170.8 г |
Порции | |||
ккал 292.5 ккал | белки 8 г | жиры 21.5 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Сырники с грибной начинкой»:
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости.
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности.
К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить.
В миску выложить творог, потолочь его толкушкой.
В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой.
Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто.
Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники — это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.
Похожие рецепты
Сырники с вареной сгущенкой
Сырники из творога по ГОСТу
Сырники фруктовые
Сырнички под сметанно-маковым кремом
Яблочно-ванильные сырники
Сырники с ванильной грушей и отрубями
Сырники «Трансформеры»
Сырные бабки
Сырники
Фотографии «Сырники с грибной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года ЮльчикПро #
5 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Vishnja #
5 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 июля 2015 года mtata #
5 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 июля 2015 года mtata #
9 июля 2015 года mtata #
8 июля 2015 года felix032 #
9 июля 2015 года Violl #
9 июля 2015 года Violl #
5 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Покусаева Ольга #
11 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
5 августа 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Маргоша35 #
5 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 октября 2014 года LorochkaT #
20 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Sherl #
11 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Покусаева Ольга #
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года Violl #
14 октября 2014 года mtata #
14 октября 2014 года Violl #
14 октября 2014 года mtata #
14 октября 2014 года Violl #
14 октября 2014 года mtata #
14 октября 2014 года Violl #
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Violl #
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Violl #
8 июля 2015 года mtata #
8 июля 2015 года Violl #
7 октября 2014 года Violl #
8 октября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Mar1nulya #
22 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Аэлена #
22 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Milosc #
16 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 мая 2014 года Jyuliya #
10 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 мая 2014 года lagoon #
10 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 мая 2014 года тататима #
10 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 мая 2014 года asesia2007 #
9 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник