Как приготовить сырники с кабачками

Сырники из творога с кабачком

Сырники из творога с кабачком

Недавно приготовила сырники из творога с добавлением кабачка. Сырники получились очень вкусными, сочными и воздушными. Их можно подать со сметанкой или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные и полезные творожно-кабачковые сырники понравятся и взрослым и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть (если шкурка не очень тонкая — её лучше срезать, немолодые семечки тоже нужно удалить) и натереть на мелкой тёрке. Для приготовления сырников понадобится 150 грамм натёртого кабачка. Хорошо отжать сок.

В творог добавить яйцо и соль, перемешать вилкой (или ложкой).

Затем добавить мякоть кабачка.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачкам и творогу.

Перемешать творожно-кабачковую массу и всыпать муку, перемешать.

Не забивайте массу мукой, пусть она останется немного липкой.

Сформировать сырники. У меня получилось 8 творожно-кабачковых сырников по 55 грамм. Обвалять сырники со всех сторон в муке.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить сырники.

Жарить сырники с кабачком с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Пышные, полезные и очень нежные сырники, приготовленные из творога с добавлением кабачка, подать к столу со сметаной. Такие воздушные сырнички несомненно придутся по вкусу многим!

Источник

Сырники из кабачков

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате — достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Читайте также:  Как приготовить желтый перец

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае — это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.

В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.

Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький — очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.

Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.

Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.

Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.

Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.

Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.

Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.

Источник

Открыла для себя рецепт сырников с кабачком. Просто, быстро и вкусно, делюсь со своими подписчиками

Привет, друзья! Сегодня я готовлю сырники с кабачками. Этот рецепт мне захотелось приготовить, потому что в моей семье любят и сырники, и оладьи с кабачком. А в сезон кабачков чего только ни готовишь с этим овощем: и салаты, и запеканки, и консервы на зиму.

Читайте также:  Как приготовить колбаски куриные по домашнему

Посмотрите видео ролик и сами поймёте насколько это быстро и просто.

👇 Сырники с кабачками и зеленью — видео рецепт 👇

Сырники с кабачками — простой рецепт

  • Молодой кабачок натереть на мелкой терке прямо с кожицей . У зрелого кабачка кожицу лучше снять.
  • Переложить натертый кабачок в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Добавить соль, перемешать и оставить.
  • В творог выдавить 1 зубчик чеснока и добавить немного рубленой зелени, 2 яйца и натертый сыр, немного соли и чуть-чуть черного перца для аромата.
  • Все хорошо и тщательно перемешать.
  • Отжатый кабачок добавить в творог и перемешать.
  • В последнюю очередь добавить муку. Количество муки зависит от влажности вашего творога, и от того насколько хорошо вы отжали кабачок.

Если не хочется заниматься формовкой, можно выкладывать тесто ложкой на сковороду. Можно жарить на пергаменте добавив совсем немного масла. Но мне нравится формовать их, как обычные классические сырники в муке.

Хорошо разогрейте сковороду и выложите сырники. Если нагрев маленький — сырники расползутся, я держу средний и даже чуть выше.

Обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, можете уменьшить нагрев, чтобы сырники хорошо пропеклись

В итоге у меня получаются чудесные сырники с кабачками. Вкуснее всего их есть со сметаной или йогуртовым соусом.

Источник

Что я ем на ПП. Кабачково-творожные сырники.

И снова здравствуйте!

Я продолжаю пополнять копилку своих рецептов ПП-выпечки и сегодня пеку для завтраков или перекусов кабачково-творожные сырники.

Кабачок натерла на терке, посолила и оставила на 10 минут.

Отжала сок (иначе придется увеличить норму муки, а оно нам совсем не нужно!).

Добавила к кабачку творог (у меня творог 2% жирности).

Если творог очень влажный, его количество можно уменьшить до 100 — 110 г. Если творог сильно зернистый, то перед замешиванием его немного следует перетереть вилкой

Яйцо взяла не очень крупное, скорее среднего размера.

Перемешала кабачок, творог и яйцо до относительной однородности и всыпала рисовую муку.

Рисовую муку можно заменить на кукурузную (я просто не хотела менять цвет белых сырников на желтый), овсяную или иную муку.

Читайте также:  Как приготовить сироп для повидла

Тесто для сырников перемешиваем.

Можно добавить любую зелень (у меня свежей зелени под рукой не оказалось, а замороженную я не стала класть — она даст дополнительную воду), тертый сыр. А можно добавить сухофрукты и выпечь сладкие сырники.

Думаю, что какой-нибудь рецепт таких сырников я еще приготовлю.

Тесто довольно плотное, легко формируется. Я сырники не панирую, а вы можете обвалять из в манке или муке.

Из указанного количества продуктов (291 г) сформировала 6 сырников и обжарила их на тефлоновой подложке без растительного или сливочного масла с двух сторон (2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой).

Источник

Сырники с кабачком без муки

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Оцените статью