Как приготовить сырники с кабачком

Содержание
  1. Сырники с кабачком без муки
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Сырники с цуккини
  5. как приготовить сырники с цуккини
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков
  8. Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно
  9. Как готовить вкусные сырники из творога
  10. Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
  11. Что потребуется:
  12. Приготовление:
  13. Сырники с кабачком
  14. Ингредиенты для «Сырники с кабачком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сырники с кабачком»:
  17. Похожие рецепты
  18. Сырники «Для любимой» с шоколадом
  19. Творожно-льняные кубики с грецкими орехами
  20. Сырники с маково-сметанным соусом
  21. Дрожжевые сырники
  22. Сырники из творога по ГОСТу
  23. Сырники на овсянке с бананом
  24. Сырники «Как у бабушки»
  25. Сырники с абрикосом
  26. Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
  27. Фотографии «Сырники с кабачком» от приготовивших (12)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники с кабачком без муки

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 18 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Источник

Сырники с цуккини

В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цуккини.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 17 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Что можно приготовить с копченого мяса свинины

как приготовить сырники с цуккини

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Цуккини – 200 г в отжатом виде
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.

Шаг 2

Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.

Шаг 3

По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.

Шаг 4

Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Шаг 5

Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.

Шаг 8

Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.

Шаг 9

Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!

Источник

Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков

Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.

Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно

  • одна пачка творога
  • один яичный желток
  • две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
  • два зубка чеснока
  • половина пучка укропа
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как готовить вкусные сырники из творога

  • Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки.
  • Отправить в глубокую миску.
  • Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
  • Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
  • Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку.
  • А остальное оставить для украшения.
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
  • Творог отправить туда же.
  • Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования.
  • Желток же доложить к остальным компонентам.
  • В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
  • Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.
Читайте также:  Как приготовить маринад для куриных ножек

  • В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
  • По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
  • Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.

Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.

Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.

Источник

Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)

Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Что потребуется:

  • 150 г молодого кабачка;
  • 250 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.

Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.

Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.

Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.

Источник

Сырники с кабачком

Полезная еда с утра.

Ингредиенты для «Сырники с кабачком»:

  • Творог (200 г, 1,8 %) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Кабачок (небольшой кусок) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.3 ккал
белки
49.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
91.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Сырники с кабачком»:

Творог выкладываем в чашку, насыпаем сахар, соль и вилкой соединяем.

Чистим кабачок от шкурки и семечек.

Читайте также:  Что приготовить вкусные голубцы

Натираем кабачок на тёрке и добавляем к творогу. Вилкой перемешиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем в чашку. Всё очень хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковороду, кисточкой подмазываем и ложкой выкладываем сырники.

Как только сырники схватятся, убавляем огонь на MIN и переворачиваем их. Накрываем крышкой и доделываем до готовности.

Приятные и нежные сырники с кабачком. Можно есть со сметаной и йогуртом. Быстро, просто, вкусно. Полноценный и полезный завтрак с утра)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезная еда с утра.

Похожие рецепты

Сырники «Для любимой» с шоколадом

Творожно-льняные кубики с грецкими орехами

Сырники с маково-сметанным соусом

Дрожжевые сырники

Сырники из творога по ГОСТу

Сырники на овсянке с бананом

Сырники «Как у бабушки»

Сырники с абрикосом

Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»

Фотографии «Сырники с кабачком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Aigul4ik #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года margoritka88 #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года iren0511 #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года pano4ka #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года мисс #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года julcook #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Нина Леднева #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Демурия #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года IrikF #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года veronika1910 #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Олеся Петрова #

3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года qwerrty121 #

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Елена-13 #

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года Татьяна9991 #

2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью