- Сырники с кабачком без муки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырники с цуккини
- как приготовить сырники с цуккини
- Приготовление: Шаг 1
- Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков
- Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно
- Как готовить вкусные сырники из творога
- Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Сырники с кабачком
- Ингредиенты для «Сырники с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Сырники «Для любимой» с шоколадом
- Творожно-льняные кубики с грецкими орехами
- Сырники с маково-сметанным соусом
- Дрожжевые сырники
- Сырники из творога по ГОСТу
- Сырники на овсянке с бананом
- Сырники «Как у бабушки»
- Сырники с абрикосом
- Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
- Фотографии «Сырники с кабачком» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с кабачком без муки
ОПИСАНИЕ
Вкусные и полезные сырники без муки. Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Блюдо само по себе самодостаточно, но можно подавать его и в качестве закуски или гарнира.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 18 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Источник
Сырники с цуккини
В сезон созревания кабачков или цуккини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цуккини.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 17 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить сырники с цуккини
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Цуккини – 200 г в отжатом виде
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Цуккини выбирайте молоденькие, в них семечки еще не дозревшие, маленькие, да и кожица нежная.
Хлопья овсянки измельчите в кофемолке. Кстати, запросто можно использовать вместо овсянки и гречневую муку или простую пшеничную.
Шаг 2
Цуккини натереть на крупной терке и смешать со щепоткой соли. Оставить на 5-10 минут постоять, чтобы из цуккини выделился сок.
Шаг 3
По прошествии некоторого времени надо отжать выделившийся сок от мякоти цуккини. Для этого взять горсть натертого цуккини и просто сильно отжать руками до сухого состояния.
Шаг 4
Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Шаг 5
Теперь добавить к творогу отжатую мякоть цуккини, нарезанную зелень, измельченный чеснок (можно через пресс), яйцо и измельченную овсянку. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Тесто должно получится довольно густым.
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выкладывать в сковородку порциями подготовленное тесто, примерно по 1 столовой ложке, формируя круглый блинчик.
Шаг 8
Жарить на небольшом огне с двух сторон, пока красиво не зарумянятся.
Шаг 9
Мягкие, даже воздушные, ну очень вкусные получаются сырники.
Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом, очень вкусно с греческим.
Приятного аппетита!
Источник
Нереально вкусные Сырники из Творога и кабачков
Сегодня давайте приготовим наутро нереально вкусные сырники из творога и кабачков. Готовить такое блюдо очень просто и легко, а результат – великолепный.
Вкусные сырники из творога и кабачков, нужно
- одна пачка творога
- один яичный желток
- две столовые ложки кукурузного крахмала или же муки
- два зубка чеснока
- половина пучка укропа
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как готовить вкусные сырники из творога
- Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой фракции терки.
- Отправить в глубокую миску.
- Присолить, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы кабачок пустил сок.
- Кабачок положить в мелкое сито и отжать от лишнего сока. Отправить в другую глубокую тарелку.
- Укроп помыть, мелко нарезать и большую часть добавить к кабачку.
- А остальное оставить для украшения.
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке прямо к кабачку.
- Творог отправить туда же.
- Яйцо разбить. Белок отделить от желтка и отложить в холодильник для дальнейшего использования.
- Желток же доложить к остальным компонентам.
- В ту же тарелку отправить столовую ложку крахмала либо муки и все хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу и вновь перемешать.
- В сковороду налить нужное количество растительного масла и разогреть его.
- По столовой ложке получившейся творожно кабачковой массе выкладывать на сковороду, немного примять сверху и придать круглую форму.
- Прожаривать сырники нужно с обеих сторон по две минуты с каждой стороны.
Все, наши вкусные сырники из творога и кабачков готовы.
Выложите готовые сырники на плоскую красивую тарелочку, посыпьте сверху нарезанный укроп и подайте к столу.
Источник
Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)
Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!
Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.
Что потребуется:
- 150 г молодого кабачка;
- 250 г жирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- соль, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.
Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.
Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.
Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.
Источник
Сырники с кабачком
Полезная еда с утра.
Ингредиенты для «Сырники с кабачком»:
- Творог (200 г, 1,8 %) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Кабачок (небольшой кусок) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.3 ккал | белки 49.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 106.4 г |
Порции | |||
ккал 91.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Сырники с кабачком»:
Творог выкладываем в чашку, насыпаем сахар, соль и вилкой соединяем.
Чистим кабачок от шкурки и семечек.
Натираем кабачок на тёрке и добавляем к творогу. Вилкой перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем в чашку. Всё очень хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду, кисточкой подмазываем и ложкой выкладываем сырники.
Как только сырники схватятся, убавляем огонь на MIN и переворачиваем их. Накрываем крышкой и доделываем до готовности.
Приятные и нежные сырники с кабачком. Можно есть со сметаной и йогуртом. Быстро, просто, вкусно. Полноценный и полезный завтрак с утра)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезная еда с утра.
Похожие рецепты
Сырники «Для любимой» с шоколадом
Творожно-льняные кубики с грецкими орехами
Сырники с маково-сметанным соусом
Дрожжевые сырники
Сырники из творога по ГОСТу
Сырники на овсянке с бананом
Сырники «Как у бабушки»
Сырники с абрикосом
Сырники с кокосом и вишней «Идеальные»
Фотографии «Сырники с кабачком» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Aigul4ik #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года margoritka88 #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года iren0511 #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года pano4ka #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года мисс #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года julcook #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Нина Леднева #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Демурия #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года IrikF #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Олеся Петрова #
3 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года qwerrty121 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Елена-13 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Татьяна9991 #
2 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник