- Сырники с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Сырники с картофелем
- Сырники из картофеля и творога
- Творожные сырники с картофелем и изюмом
- Сырники с картофелем
- Сырники с картофелем и морской капустой
- Сырники с картофелем
- Сырники из творога с картофелем
- Сырники «Моряк»
- Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом
- Картофельные сырники
- Сырники по-русски
- Сырники по-гречески
- Сырники по-саксонски
- Драчёна
- Сырники по‑гречески
- Сырники из творога с картофелем
- Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Овсянки
- Творожная запеканка с изюмом
- Суфле творожное с печеньем на пару
- Творожная пасха черничная заварная
- Творожный десерт с печеньем «Орео»
- Лимонный творожник в порционной подаче
- Творожный десерт со сливовым соусом
- Желейный творожник с клубникой
- Творожная запеканка с яблоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники с картошкой
воскресенье, 9 февраля 2020 г.
Интересный рецепт сырников из творога и вареной картошки. Эти румяные солнышки хороши как теплыми, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной или любимым соусом как закуску. А хотите — даже с вареньем, медом или сгущенкой!
Творог для приготовления таких сырников можно взять любой жирности (у меня 5%). Куриные яйца — довольно крупные (или 3 мелких). Из указанного количества используемых продуктов получается 12 аппетитных пухлых сырников среднего размера.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих интересных сырников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, творог, куриные яйца, пшеничная мука (на фото я погорячилась и много насыпала в пиалу), рафинированное подсолнечное масло и соль.
Чистим картошечку (500 граммов — это уже вес очищенной), нарезаем ее не очень мелко, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности (думаю, минут за 15 хватит).
Пока варится картофель, займемся остальными ингредиентами. В глубокую миску кладем 400 граммов творога, разбиваем пару довольно крупных куриных яиц.
Пробиваем яйца с творогом погружным блендером, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Если нет такого блендера, сначала творог протрите через сито, затем смешайте с разболтанными яйцами.
Когда сварится картошка, сливаем воду.
Еще горячим разминаем его толкушкой для пюре. Только не вздумайте взять в руки погружной блендер, иначе получите клейстер.
Даем картошке немного остыть и перекладываем его к творожно-яичной смеси. Добавляем соль — на такое количество продуктов нам хватает 1 чайной ложки без горки.
Перемешиваем ложкой или рукой — как удобнее. Остается насыпать пару столовых ложек пшеничной муки и вмешать ее в тесто для сырников.
Обязательно дайте картофельно-творожной массе остыть, тогда она не будет прилипать к рукам. Формуем сырники: берем часть теста (я люблю, когда они все одинаковые, поэтому пользуюсь кухонными весами), скатываем в шар, затем немного расплющиваем. У меня получается 12 штук.
В широкой сковороде нагреваем полстакана рафинированного подсолнечного масла и закладываем в него заготовки. Жарим на умеренном огне под крышкой около 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще минуты 3-4.
Готовые сырники перекладываем на тарелку и жарим вторую партию.
Такое простое, но при этом интересное и вкусное блюдо — картофельные сырники. Подавайте их со сметаной, любым соусом или даже вареньем, медом или сгущенкой. Зоенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Сырники с картофелем
Сырники из картофеля и творога
Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Творожные сырники с картофелем и изюмом
Пшеничная мука — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 1 кг
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, разрежьте на кусочки и пропустите вместе с творогом через мясорубку.
Добавьте в массу яйцо, муку, изюм и соль.
Перемешайте и сформируйте сырники.
Сырники с картофелем
Картофель — 1 штука
Топленое масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
Сырники с картофелем и морской капустой
Картофель — 500 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Морская капуста — 100 г
Сметана — 1 банка
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Картофель сварить и протереть через сито.
Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
Сырники с картофелем
Крупа манная 3-4 ст.л.+для панировки
Картофельное пюре 300 гр.
Смешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим),добавить соль,яйцо,перемешать.Добавить манку и вымесить тесто.
Сформовать сырники,обвалять в манке.
Сырники из творога с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.
Сырники «Моряк»
80гр. копченый лосось.
3-4 крабовые палочки.
-Картофель готовить в микроволновке без воды.
-Лук натереть на мелкой терке.
-Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
-Копченого лосося нарезать небольшими квадратами.
-Петрушку и кориандр мелко нарубить.
Не совсем обычные сырники с орехами и изюмом
75 г манной крупы
50г обжаренного и измельченного лесного ореха
мука для панировки
250 г картофеля в мундире (натертого на крупной терке)
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке и смешать с творогом, манной крупой, яйцом, солью и сахаром. Затем разделить массу на 2 части и добавить в одну часть изюмом, в другую измельченные лесные орехи. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Подать со сметаной и вареньем.
Картофельные сырники
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель отварить до готовности, сделать картофельное пюре ( без жидкости)
К картофельному пюре добавить творог (если обычный, отжать от жидкости), добавить яйца, натертый сыр, муку, специи. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым.
Сформировать сырнички, разогреть растительное масло на сковороде
Обжарить каждую сторону, аккуратно переворачивая.
Сырники по-русски
неполный стакан густой сметаны
200 г картофеля
1 ст. ложка муки
60 г сливочного или растительного масла
Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Подаем горячими или теплыми со сметаной.
Сырники по-гречески
Сыр твердый — 200 г
Картофель — 8 шт
Перец сладкий — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать.
Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром.
Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сформировать круглые лепeшки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Сырники по-саксонски
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.
Драчёна
мёд или варенье
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены.
В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки.
Духовку разогрейти до 180-200 градусов.
Сырники по‑гречески
Картофель — 800 г
Розмарин — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Пшеничная мука — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Овечий сыр — 100 г
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Свежий тимьян — 3 штуки
Отварить в кипящей подсоленной воде с тимьяном картофель в кожуре. Очистить и размять в пюре. Дать полностью остыть. Добавить яйца, муку и манную крупу, хорошо перемешать.
Добавить красный сладкий перец, очищенный и нарезанный мелкими кубиками, раздавленный чеснок, веточки тимьяна, мелко нарубленные, розмарин, сыр, порезанный мелкими кубиками, тмин, приправит.
Источник
Сырники из творога с картофелем
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
- Творог — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 1/2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.1 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.
Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Похожие рецепты
Овсянки
Творожная запеканка с изюмом
Суфле творожное с печеньем на пару
Творожная пасха черничная заварная
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Лимонный творожник в порционной подаче
Творожный десерт со сливовым соусом
Желейный творожник с клубникой
Творожная запеканка с яблоками
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года julia drankina #
17 января 2015 года julia drankina #
19 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года julia drankina #
31 марта 2013 года Волга2 #
15 ноября 2012 года Кэтрин Зета #
14 ноября 2012 года AlexBorn #
12 ноября 2012 года katico #
12 ноября 2012 года Fire-bird1 #
11 ноября 2012 года Мамулька 888 #
10 ноября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник