Как приготовить сырники с кокосовой мукой

Содержание
  1. Кокосовые сырники
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Кокосовые сырники ПП
  6. Добрый день!
  7. В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
  8. КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
  9. Ингредиенты:
  10. РЕЦЕПТ:
  11. Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
  12. Сырники с кокосовой мукой (ПП)
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Творожные сырники на кокосовой муке
  18. Сырники и вареники с кокосовой мукой
  19. Ингредиенты для «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сырники из духовки с клюквенным соусом
  24. Сырники
  25. Нежные сырники с клубничным соусом
  26. Сырники с сюрпризом
  27. Сырники «Рыжик»
  28. Картофельные сырники
  29. Сырники на желтках
  30. Сметанные солнышки
  31. Запеченные сырники
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кокосовые сырники

25 июня 2020, 11:37

Ингредиенты

  • творог — 180 гр. (обезжиренный)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кокосовая мука — 1-2 ст.л.
  • мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.

Для их приготовления я использовала кокосовую муку.

Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.

В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,

пакетик ванилина, ст ложку сахара.

Не забываю положить одну-другую щепотку соли.

В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,

я использовала вот такую.

Кстати, достаточно и 1 ложки муки.

Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.

Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.

Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.

Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,

каждый обваливаю в пшеничной муке.

Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.

Обжариваем до золотистого цвета,

переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.

Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.

Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.

Я и так очень люблю это блюдо — сырники с кокосом, а с ноткой кокоса так это вообще что-то непередаваемое,

Читайте также:  Как приготовить пиканы со сметаной

нежное, ароматное, в общем всем советую!

Видео рецепт

Источник

Кокосовые сырники ПП

Добрый день!

В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.

КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ

Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат

Ингредиенты:

  • творог 2% 500г
  • кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
  • 1 яйцо
  • подсластитель 1-2ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • немного соли

РЕЦЕПТ:

  • Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
  • Доску посыпать мукой.
  • Скатать на ней шарики из теста.
  • Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.

Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера.

  • Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).

Можно сразу запечь в духовке.

При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.

Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !

Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий» !

Источник

Сырники с кокосовой мукой (ПП)

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кокосовая мука — 2 ст.л.

Мёд — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Читайте также:  Белковая подкормка для пчел как приготовить

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Источник

Творожные сырники на кокосовой муке

Кокосовая мука — это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка.

Сырники на кокосовой муке — это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!

Творог 9% — 450 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 1 щепотка

Кокосовая мука — 20 г

1) Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.

2) К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем.

3) Добавляем кокосовую муку и замешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.

4) Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)

5) Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде

6) Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.

7) Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить 🙂

8) Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу 🙂

Источник

Сырники и вареники с кокосовой мукой

Предложу еще один рецепт для низкоуглеводной диеты. На его основе можно приготовить сырники и ленивые вареники. Выбор за вами — пожарить или отварить.

Ингредиенты для «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:

  • Творог (у меня обезжиренный, в пачке) — 200 г
  • Заменитель сахара (можно менять по вкусу) — 2 ч. л.
  • Мука кокосовая (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Читайте также:  Что приготовить с сухими лисичками

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.7 ккал
белки
48 г
жиры
13.6 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
16 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:

Смешать творог, сахарозаменитель и кокосовую муку. Для сырников разделить массу на 6-8 частей.

Если делаем ленивые вареники, то скатать шарики 1,5 см диаметром.

Далее сырники обжариваем на растительном или топленом масле до румяной корочки.

Или же отвариваем в кипящей воде, как обычные ленивые вареники — как всплывут, значит готовы. Если количество калорий для вас неважно, то в массу для ленивых вареников можно добавить сырое яйцо и чуть побольше кокосовой муки.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предложу еще один рецепт для низкоуглеводной диеты. На его основе можно приготовить сырники и ленивые вареники. Выбор за вами — пожарить или отварить.

Похожие рецепты

Сырники из духовки с клюквенным соусом

Сырники

Нежные сырники с клубничным соусом

Сырники с сюрпризом

Сырники «Рыжик»

Картофельные сырники

Сырники на желтках

Сметанные солнышки

Запеченные сырники

Комментарии и отзывы

19 января pjr77 # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года wise1288 #

16 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Dalek #

15 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года Himbeeren #

14 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #

14 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью