- Кокосовые сырники
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кокосовые сырники ПП
- Добрый день!
- В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
- КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
- Ингредиенты:
- РЕЦЕПТ:
- Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
- Сырники с кокосовой мукой (ПП)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные сырники на кокосовой муке
- Сырники и вареники с кокосовой мукой
- Ингредиенты для «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:
- Похожие рецепты
- Сырники из духовки с клюквенным соусом
- Сырники
- Нежные сырники с клубничным соусом
- Сырники с сюрпризом
- Сырники «Рыжик»
- Картофельные сырники
- Сырники на желтках
- Сметанные солнышки
- Запеченные сырники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые сырники
25 июня 2020, 11:37
Ингредиенты
- творог — 180 гр. (обезжиренный)
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- кокосовая мука — 1-2 ст.л.
- мука пшеничная (для обваливания) — 2 ст.л.
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
Я и так очень люблю это блюдо — сырники с кокосом, а с ноткой кокоса так это вообще что-то непередаваемое,
нежное, ароматное, в общем всем советую!
Видео рецепт
Источник
Кокосовые сырники ПП
Добрый день!
В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.
КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ
Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат ❤
Ингредиенты:
- творог 2% 500г
- кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
- 1 яйцо
- подсластитель 1-2ст.л.
- ванилин по вкусу
- немного соли
РЕЦЕПТ:
- Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
- Доску посыпать мукой.
- Скатать на ней шарики из теста.
- Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.
Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера.
- Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).
Можно сразу запечь в духовке.
При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.
Не забываем нажимать на кнопочку 👍 и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм !
Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий» !
Источник
Сырники с кокосовой мукой (ПП)
Ингредиенты
Творог 5% — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кокосовая мука — 2 ст.л.
Мёд — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.
Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
После чего введите кокосовую муку.
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.
Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.
Источник
Творожные сырники на кокосовой муке
Кокосовая мука — это отличная альтернатива пшеничной муке, так как она не содержит глютена, соответственно является гипоаллергенной, и в ней содержится бОльшее количество белка.
Сырники на кокосовой муке — это отличный ПП рецепт, который можно готовить всем следящим за своей фигурой людям!
Творог 9% — 450 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 щепотка
Кокосовая мука — 20 г
1) Творог необходимо перетереть через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Я всегда беру именно творог, а не творожную массу, так как в нем меньше жидкости и, соответственно, требуется меньше муки.
2) К протертому творогу добавляем два яйца, сахар и соль и все тщательно перемешиваем.
3) Добавляем кокосовую муку и замешиваем тесто. Кокосовая мука отлично впитывает жидкость, поэтому требуется ее значительно меньше, чем обычной пшеничной муки.
4) Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой (кокосовой)
5) Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне. Я немного смазала сковороду сливочным маслом, хотя можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде
6) Обжариваем сырники на сковороде до румяного золотистого цвета (примерно по 1-1,5 мин с каждой стороны). Будьте аккуратны, эти сырники очень нежные, поэтому переворачивать их надо очень осторожно.
7) Разогреваете духовку до 180 градусов. Обжаренные сырники выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем сырники в духовку на 5-7 минут. В духовке они становятся более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить 🙂
8) Украшаем сырники ягодами или любым соусом и подаем к столу 🙂
Источник
Сырники и вареники с кокосовой мукой
Предложу еще один рецепт для низкоуглеводной диеты. На его основе можно приготовить сырники и ленивые вареники. Выбор за вами — пожарить или отварить.
Ингредиенты для «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:
- Творог (у меня обезжиренный, в пачке) — 200 г
- Заменитель сахара (можно менять по вкусу) — 2 ч. л.
- Мука кокосовая (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 482.7 ккал | белки 48 г | жиры 13.6 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 160.9 ккал | белки 16 г | жиры 4.5 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал | белки 17.8 г | жиры 5 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сырники и вареники с кокосовой мукой»:
Смешать творог, сахарозаменитель и кокосовую муку. Для сырников разделить массу на 6-8 частей.
Если делаем ленивые вареники, то скатать шарики 1,5 см диаметром.
Далее сырники обжариваем на растительном или топленом масле до румяной корочки.
Или же отвариваем в кипящей воде, как обычные ленивые вареники — как всплывут, значит готовы. Если количество калорий для вас неважно, то в массу для ленивых вареников можно добавить сырое яйцо и чуть побольше кокосовой муки.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предложу еще один рецепт для низкоуглеводной диеты. На его основе можно приготовить сырники и ленивые вареники. Выбор за вами — пожарить или отварить.
Похожие рецепты
Сырники из духовки с клюквенным соусом
Сырники
Нежные сырники с клубничным соусом
Сырники с сюрпризом
Сырники «Рыжик»
Картофельные сырники
Сырники на желтках
Сметанные солнышки
Запеченные сырники
Комментарии и отзывы
19 января pjr77 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Dalek #
15 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Himbeeren #
14 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
14 декабря 2020 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник