- ПП сырники с кукурузной мукой
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Сырники с кукурузной мукой на сковороде
- Сырники с кукурузной мукой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырники с кукурузной мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные
- Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
- Вариант 1 Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
- Рекомендации кулинаров по приготовлению сырников
- Вариант 5 Кукурузные сырники с изюмом
- Какова калорийность творожных изделий?
- Вариант 3 Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
- Основные моменты приготовления
- Хозяйке на заметку
- Вариант 2 Быстрый рецепт кукурузных сырников
ПП сырники с кукурузной мукой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
курага | 50 г |
стевия | по вкусу |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.
Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.
Взбейте все до достаточно однородной массы.
Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.
Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.
Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.
Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.
Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сырники с кукурузной мукой на сковороде
Сырники с кукурузной мукой на сковороде
На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.
Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие — тогда 1 столовую ложку сахара.
Перемешать получившуюся массу вилкой.
Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.
Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.
Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.
Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.
Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.
Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.
Источник
Сырники с кукурузной мукой
Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.
Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со мной. У нас продают два вида кукурузной муки — мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.
Ингредиенты
Мука кукурузная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Обсыпка:
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Обжаривание:
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю. У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.
Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.
Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.
Добавляем кукурузную муку.
Добавляем сахар — сахара у меня немного. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.
Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога. Формуем сырники среднего размера.
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.
Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.
Источник
Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные
Когда на диете хочется порадовать себя чем-то сладким, на ум первым делом приходят всевозможные рецепты с творогом – например, ПП сырники в духовке. Они не только очень вкусные и нежные, но и содержат много белка, что очень важно, если вы тренируетесь.
Но поскольку даже самые вкусные сырники имеют свойство надоедать, иногда неплохо внести разнообразие и трансформировать привычный рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные сырники с кукурузной мукой и яблоками.
Яблоки лучше всего брать кислые и твердые, но вообще подойдут любые. Если вы готовите сырники с кукурузной мукой, как указано в рецепте, жирность творога лучше не занижать, иначе может получиться суховато.
Если же кукурузной под рукой нет, и вы берете пшеничную муку, овсяную или рисовую, то творог можно использовать и 2%, и даже полностью обезжиренный. Благодаря сочности яблок — сухо быть не должно.
Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.
Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
- 300 граммов нежирного сухого творожка;
- 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- половина чайной ложки корицы молотой;
- 1 свежее куриной яйцо;
- одна чайная ложка миндального экстракта;
- одна столовая ложка лимонной цедры;
- брусничное варенье для сервировки (по желанию).
Вариант 1 Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.
- килограмм творога;
- два яйца;
- пол стакана сахара;
- соль;
- девять столовых ложек кукурузной муки;
- две чайных ложки ванильного сахара;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Рекомендации кулинаров по приготовлению сырников
Итак, перед тем как приступить к готовке, стоит учесть несколько важных моментов:
Творог является основой этого блюда, поэтому ему уделяется особое внимание. Основа не должна содержать излишки влаги, поэтому ее нужно хорошенько отжать. Из-за избытка сыворотки изделия получатся «резиновыми». Творог нужно в обязательном порядке перемалывать блендером или пропускать через сито, чтоб получить однородную консистенцию.
Творожная масса не всегда разбавляется мукой (в данном случае мы используем кукурузную). Если кто-то хочет получить максимально полезные сырники, то этот ингредиент можно опустить. Однако именно небольшое количество муки сбалансирует жидкость и придаст плотную структуру творожной массе, поэтому это важный компонент. Кстати, даже творожные изделия без муки необходимо перед жаркой посыпать мукой – без панировки они могут рассыпаться.
Обычно сырники жарятся в качественном растительном масле. А можно приготовить диетические сырники с кукурузной мукой в духовке или на пару – от этого они станут только полезнее!
Сырники бывают как простыми, так и с добавлением изюма, фруктов (яблоки, груши, курага), овощей (картофель, морковь), зелени.
Вариант 5 Кукурузные сырники с изюмом
Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.
- 450-500 гр. творога;
- кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
- пара столовых ложек кукурузной муки;
- два куриных яйца;
- горсть изюма;
- пшеничная мука для обвалки.
Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.
Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.
В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.
С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Рабочую поверхность стола припорошить мукой.
Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.
Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.
Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?
Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.
Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.
Какова калорийность творожных изделий?
Сырники из творога с кукурузной мукой – это довольно вкусное, но также умеренно калорийное блюдо – около 130 ккал на 100 граммов, в отличие от изделий с пшеничной мукой (183 ккал). Однако стоит помнить, что любые добавки увеличивают энергетическую ценность изделий до 200 килокалорий и больше.
Но если вы выберете правильные компоненты и способ приготовления, то можете получить вполне себе диетическое блюдо. Кроме того, калорийность сырников можно контролировать, используя творог нужной жирности.
Вариант 3 Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
- 250-270 гр. обезжиренного творога;
- куриное яйцо;
- средний банан;
- две столовых ложки кукурузной муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
Основные моменты приготовления
Так как сырники не очень сложны в готовке, любая хозяйка может почувствовать себя уверенно, даже неопытная девушка справится с этой задачей в два счета. Главное, придерживаться базы. А в данном случае это творог, яйцо, сахар, соль, ложка муки. Лепешки легко формуются и обжариваются на сковороде до готовности. Но, если есть желание извлечь максимум пользы из традиционного блюда, то можно заменить пшеничную муку кукурузной. Поверьте, от этого сырники только в выигрыше!
Хозяйке на заметку
1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.
2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.
3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Вариант 2 Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут
Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
- зелень петрушки;
- 200 гр. творога;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 150-170 гр. муки;
- сода на кончике ножа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- полбанки консервированной кукурузы.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.
Источник