Как приготовить сырники с малиной

Сырники из творога с малиной, нежные и вкусные

Малиновые сырники из творога, нежные и вкусные, со сметанным соусом станут неплохим вариантом для детского полдника. Также их очень удобно брать с собой для перекуса на работу, например. Также это отличный вариант для завтрака под чашечку дымящегося чая или кофе. Учитывая, что готовить сырники с малиной совсем несложно, то и времени на этой уйдет не более 15 минут. Все просто, вкусно, и легко, смотрите, как приготовить сырники из творога: фото рецепт и видео.

  • творог – 300 граммов;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • малина – 15-20 ягод;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Малиновый соус:

  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. Ложки;
  • малина – 20-25 ягод.

Рецепт приготовления сырников

Творог выложите в миску и вилкой помните, если есть крупные кусочки. Творог должен быть однородным. Измельчать его, чтобы по консистенции он напоминал сметану, не обязательно. Сырники все равно получаются вкусными и нежными.


Вбейте к творогу куриное яйцо. Засыпьте сахарный песок и помешайте. Подготовьте 15-20 ягод малины и добавьте их к творожной массе.


Помешайте «тесто» и засыпьте пшеничную муку. По желанию можно добавить щепотку соды или разрыхлителя для теста. Но это не обязательно.


Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы мука вмешалась в творог и получилась однородная масса.


При работе с творожной массой нужно мочить руки в холодной воде. Так творожное тесто к ним не будет липнуть. Сформируйте творожные заготовки круглой формы. Каждую хорошенько обваляйте в муке со всех сторон.


В сковороду с маслом, предварительно разогретую на среднем огне, выкладывайте заготовки, слегка приплюснув их рукой. Обжаривайте до румяности с каждой стороны.


Приготовить малиновый соус можно за одну минуту. Для этого в чашу измельчителя добавьте малину, сметану и сахарную пудру или сахар.

Читайте также:  Кукурузные рыльца как приготовить правильно


Включите прибор на 30-40 секунд, и соус будет готов.


Сырники выложите в тарелку.


Наши сырники из творога, нежные и вкусные, готовы! Полейте их соусом и сверху украсьте ягодами.

Сырники с изюмом: видео

И еще по теме видео рецепт: как приготовить сырники с изюмом. Смотрите, все просто и красиво показано, вам понравится, и ваши домочадцы будут рады такому чудесному блюду.

Источник

Сырники с малиной на сковороде

Ингредиенты

  • Творог домашний или 5-9% – 600 грамм
  • Малина свежая – 100-150 г
  • Сахар – 60 г
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.

Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки.

Свежая малина невероятна полезна для здоровья, ведь в ней содержится большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых заболеваний и разгоняют метаболизм, способствуя похудению. Но, кроме этого, малина – эффективное косметологическое средство, регулярное употребление ягод делает кожу упругой и разглаживает морщины.

Сырники из творога с малиной, рецепт с фото пошагово которых находится перед вами, впервые были приготовлены на даче, когда все под рукой – и творог, и малина. Вернувшись в городскую квартиру, я еще не раз готовила малиновые сырники, так как это стало любимым лакомством моих детей.

Как приготовить сырники с малиной — рецепт с фото пошагово на сковороде

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления чаще всего я использую домашний, ведь, во-первых, его можно попробовать при покупке, и во-вторых, он часто продается без упаковки и хорошо видна его консистенция. Но если вы можете купить слегка кисловатый и не сильно влажный творог в супермаркете – он прекрасно подойдет для этого рецепта сырников со свежей малиной.

В широкую миску выложите весь творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции, убрав комочки. Если творог свежий и в меру влажный, это несложно сделать вилкой. Если затрудняетесь – воспользуйтесь блендером. Добавьте к творогу весь сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Что можно приготовить с соусом ткемали

В тесто для сырников введите яйцо, размешав тщательно. Благодаря ему наши сырники будут держать форму и мы сможем положить внутрь каждого сырника начинку из малины.

В тесто для сырников с малиной введите муку, разрыхлитель и размешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно быть податливым, лепиться мокрыми руками. Если муки, на ваш взгляд, мало – добавьте еще, ведь количество ее сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.

Малину помойте и немного высушите. Мокрыми руками сформируйте из 1 ст.л. теста лепешку, положите на нее несколько ягод малины и залепите края, как у пирожка. Придайте сырнику круглую форму на дощечке с мукой.

Обжарьте сырники на разогретом растительном масле с одной стороны 5 минут. Чтобы сырники не прилипли к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и хорошо разогревайте масло.

Когда низ зарумянится, переверните лопаткой каждый малиновый сырничек и жарьте на другой стороне еще 3 минуты.

Немного остудите готовый десерт, его консистенция остается жидковатой сразу после обжарки. Как только сырники немного остынут, подавайте их со сметаной или фруктовыми соусами к утреннему чаю.

Источник

Сырники с малиной

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Малина — 50 г (8 штук)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырников с малиной внутри подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

Ягоды переберите и аккуратно, чтобы не повредить их целостность, помойте в холодной воде. После чего выложите в один слой на бумажное полотенце или откиньте на дуршлаг.

Пока малина обсыхает, займитесь тестом. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, ванильный сахар, сахарный песок и манную крупу.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре. По времени это будет дольше, но результат примерно одинаковый.

Введите дважды просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешайте. Творожное тесто должно получиться густым и вязким. Больше муки добавлять не следует, лучше дополнительно посыпьте ею рабочую поверхность.

Читайте также:  Приготовит мясо для гарнира

Визуально или с помощью кухонных весов разделите тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, поверх которой выложите ягодку малины (как показано на фото). Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони можно смочить водою.

Залепите края, сформировав круглую заготовку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Таким образом подготовьте все сырники и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте их на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сырники со свежей малиной внутри получаются очень вкусными, пышными и безумно ароматными. На стол подавайте их в тёплом виде, а в качестве дополнения предложите домочадцам сметану или сгущенное молоко.

Источник

Малиновые сырники

  • Творог 220 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука кукурузная 2-3 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Малина 150 гр.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать творог с сахаром, кукурузной мукой, яйцом, добавить щепотку ванилина.

Перемешать творожную массу.

Из творожной массы сформировать лепешки. В серединку положить ягоды малины.

Сырники обвалять в кукурузной муке.

Обжарить сырники на небольшом количестве растительного масла.

Источник

Сырники с малиной

  • Для сырников: творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мука 50 г
  • Малина 100 г
  • Для соуса: сметана 100 г
  • Малина 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Базилик 3 веточки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску вбить яйца, добавить сахар и посолить.

Добавить творог и все пропустить через блендер, затем добавить манную крупу и перемешать.

Из творожной массы сделать лепешку, в серединку положить малину и залепить, сформировать сырник. Немного со всех сторон обмакнуть в муке.

Вот. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем соус: смешиваем ингредиенты для соуса, пропускаем через блендер.

Сырники обязательно подаем с соусом, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью