- Сырники в медово-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сырники с медом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники в медово-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Диетические сырники с медом
- Сырники на меду (вместо сахара)
- Медовые сырники
- Ингредиенты для «Медовые сырники»:
- Рецепт «Медовые сырники»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники «Нежность»
- Сырники на желтках
- Пышные сырники из творога
- Творожники
- Cырники «Субботние»
- Сырники, томленые в сметанном соусе
- Сырники классические
- Сырнички под сметанно-маковым кремом
- Сырники «Трио»
- Медовые сырники
- Сырники с изюмом
- Сырники с сюрпризом
- Сырники «Скороспелки»
- Сырники, запеченные в клубничном муссе
- Сырники ванильные
- Сырники «Солнечные»
- Сырники «Чистые ручки»
- Бабушкины сырники
- Нежные сырники с клубничным соусом
- Сырники с вишневым соусом
- Быстрые сырники
- Сырники с ароматом ванили
- Сырники «Воскресные»
- Сырнички 1001 вариант
- Сырники-быстринки
- Сырники с сюрпризом
- Сырники «Любимчики»
- Сырники из зернёного творога
- Сырники без яичного белка
- Цитрусовые сырники
- Похожие рецепты
- Творожные сырники с тыквой
- Сырники в духовке «Калейдоскоп»
- Пончики-творожники
- Сырники яблочно-коричные
- Сырники без муки «Сплошная польза»
- Мамины сырники
- Творожная запеканка «Ириска»
- Сырники с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с овсяными хлопьями и медом без муки
- Основные ингредиенты:
- творог яйцо овсяные хлопья мед
- 40 минут
- 1-2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Диетические блюда
- Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
- Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой
- Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?
- Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару
- Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?
- Диетические сырники, рецепты с фото
- Общие сведения
- В чем польза этого блюда?
- Важные советы
- Калорийность
- Диетические сырники в духовке
- Сырники с бананом
- Шоколадные
- Для тех, кто придерживается диеты Дюкана
- С отрубями
- С морковью
- Важно знать родителям о здоровье:
Сырники в медово-сметанном соусе
Знаете ли вы, что сырники можно не только жарить, а еще и запекать? Более того, сырники можно запекать в разных сладких соусах. Мы предлагаем вам сегодня освоить рецепт сырников, запеченных в медово-сметанном соусе. Такие сырники будут очень существенно отличаться по вкусу от традиционного блюда. Однако, поверьте, результат понравится вам настолько, что вы будете готовить эти сырники еще не раз.
Ингредиенты
Творог 400 г |
Яйца 3 шт. |
Пшеничная мука 3-4 ст. ложки |
Сметана 150 мл |
Молоко 150 мл |
Мёд по вкусу |
Растительное масло 50 мл |
Приготовление
Творог смешиваем с яйцами и мукой. Вымешиваем однородное творожное тесто.
Стол присыпаем мукой и формируем из творожного теста небольшие одинаковые сырники. Выкладываем их на стол.
Сырники жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Каждый сырник жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые сырники выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками и оставляем на 5-10 минут.
Теперь приготовим заливку. В миске смешаем сметану, молоко и мед.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем немного медово-сметанного соуса.
Выкладываем в кастрюлю один слой сырников. Поливаем сырники приготовленным соусом. Сверху на соус выкладываем второй слой сырников и снова поливаем их соусом. Повторяем манипуляции со всеми сырниками.
На последний слой сырников выливаем оставшийся соус.
Поливаем сырники медом. Кастрюлю с сырниками плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню. Готовим сырники на водяной бане около 30 минут.
Через 30 минут снимаем готовые сырники с водяной бани и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Медовые сырники в духовке — пышные и вкусные
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал готовить сырники. Это вкуснятина, которую просто обожают и взрослые люди, и дети. Этот рецепт не совсем классический и, в какой-то степени, более низкокалорийный. Дело все в том, что сырники по этому рецепту не жарятся на сковороде, также в тесто не добавляется сахар, вместо него используется мед. По виду сырники получаются не такими, как классические. Они выходят более объемными, круглыми и пышными.
Для приготовления сырников в духовке с медом стоит приобрести качественный творог. Мед, если он слишком густой, стоит обязательно растопить на водяной бане, в противном случае, тесто будет просто невозможно замесить. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую. Кстати, ее можно вообще не добавлять в тесто, а вместо нее использовать манку или же крахмал.
Ингредиенты:
- Творог с любым процентом жирности – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно использовать 0,5 ч. л. соды).
- Мед – 1-1,5 ст. л.
- Мука пшеничная или рисовая высшего сорта – 4-5 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску выложите творог.
Творог можно предварительно измельчить с помощью блендера (таким образом, он станет однородным по структуре, но данную процедуру проделывать необязательно).
Вбейте к нему яйцо.
2. Добавьте жидкий мед и очень хорошо все ингредиенты перемешайте.
3. В муку выложите разрыхлитель. Все перемешайте хорошо ложкой.
4. Добавьте муку с разрыхлителем в творожное тесто.
5. Снова его хорошо перемешайте. Руки смочите в воде и сформируйте кружочки. Выложите их на противень, смазывать его маслом не нужно.
6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от мощности вашей духовки и размера сырников.
7. Теперь выложите готовые медовые сырники в красивую корзиночку, дайте им остыть, а после этого смело подайте их к столу.
Вот такие аппетитные, пышные и очень вкусные сырники получились!
Источник
Сырники с медом
Ингредиенты
Творог любой жирности — 300 г
Мед цветочный — 2-3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки распространенному ошибочному мнению, что мед становится канцерогеном при нагревании, спешу заметить, что это не так! Он просто теряет полезные свойства, а сладость остается. В любом случае, сырники получаются вкусными, румяными и очень аппетитными.
Кстати, вы можете заменить растительное масло сливочным и получите еще более нежные сырники на вкус. Каждый раз можно создавать новые блюда, внедряя по одному новому компоненту: ягоды, кукурузную муку и прочее. Помните, что влажный творог при соединении с яйцом образует жидкую массу — вам придется всыпать чуть больше муки.
Подавайте десерт со свежей сметаной, ягодами, топпингами или сиропами. В нашей семье блюдо уходит на «ура» с вареньем или джемом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог переместите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Вы можете заменить его тремя перепелиными.
Выложите цветочный мед. Если он засахаренный, то слегка прогрейте продукт в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте соль и тщательно разотрите всё содержимое емкости.
Просейте туда же половину стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесите не тугое творожное тесто.
Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Мокрыми руками сформируйте из части теста колобок, слегка сплющите его, чтобы он приобрел форму котлеты. Обпанируйте в муке со всех сторон.
Прогрейте растительное масло на сковороде, включив на плите умеренный нагрев. Выложите в масло все обпанированные заготовки.
Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.
Выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с ягодами, сладостями, горячим чаем.
Источник
Сырники в медово-сметанном соусе
Знаете ли вы, что сырники можно не только жарить, а еще и запекать? Более того, сырники можно запекать в разных сладких соусах. Мы предлагаем вам сегодня освоить рецепт сырников, запеченных в медово-сметанном соусе. Такие сырники будут очень существенно отличаться по вкусу от традиционного блюда. Однако, поверьте, результат понравится вам настолько, что вы будете готовить эти сырники еще не раз.
Ингредиенты
Творог 400 г |
Яйца 3 шт. |
Пшеничная мука 3-4 ст. ложки |
Сметана 150 мл |
Молоко 150 мл |
Мёд по вкусу |
Растительное масло 50 мл |
Приготовление
Творог смешиваем с яйцами и мукой. Вымешиваем однородное творожное тесто.
Стол присыпаем мукой и формируем из творожного теста небольшие одинаковые сырники. Выкладываем их на стол.
Сырники жарим на сковороде в большом количестве растительного масла. Каждый сырник жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые сырники выкладываем на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками и оставляем на 5-10 минут.
Теперь приготовим заливку. В миске смешаем сметану, молоко и мед.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем немного медово-сметанного соуса.
Выкладываем в кастрюлю один слой сырников. Поливаем сырники приготовленным соусом. Сверху на соус выкладываем второй слой сырников и снова поливаем их соусом. Повторяем манипуляции со всеми сырниками.
На последний слой сырников выливаем оставшийся соус.
Поливаем сырники медом. Кастрюлю с сырниками плотно закрываем крышкой и ставим на водяную баню. Готовим сырники на водяной бане около 30 минут.
Через 30 минут снимаем готовые сырники с водяной бани и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Диетические сырники с медом
Сырники на меду (вместо сахара)
Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!
Для приготовления медовых сырников нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. манной крупы;
- 1 — 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- немного муки для посыпки.
В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.
К творогу разбиваем одно яйцо.
Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.
Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.
Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.
Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.
Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.
Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.
Медовые сырники
Многие из нас делают сырники с разной начинкой, попробуйте и мой вариант — творог, мед и грецкие орехи! Очень вкусные!
Ингредиенты для «Медовые сырники»:
- Творог ( домашний) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Медовые сырники»:
Полученную массу скатать в колбаску, порезать на кружочки и обвалять их в муке.
Сырники с двух сторон обжарить на растительном масле на сковороде.
И с пылу, с жару — к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырники «Нежность»
- 339
- 4474
- 1386902
- 207
- 1508
- 207818
Сырники на желтках
Пышные сырники из творога
- 28
- 722
- 23245
- 33
- 225
- 20853
Творожники
Cырники «Субботние»
Сырники, томленые в сметанном соусе
Сырники классические
Сырнички под сметанно-маковым кремом
Сырники «Трио»
Медовые сырники
Сырники с изюмом
Сырники с сюрпризом
Сырники «Скороспелки»
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Сырники ванильные
Сырники «Солнечные»
Сырники «Чистые ручки»
Бабушкины сырники
Нежные сырники с клубничным соусом
Сырники с вишневым соусом
Быстрые сырники
Сырники с ароматом ванили
Сырники «Воскресные»
Сырнички 1001 вариант
Сырники-быстринки
Сырники с сюрпризом
Сырники «Любимчики»
Сырники из зернёного творога
Сырники без яичного белка
Цитрусовые сырники
Похожие рецепты
Творожные сырники с тыквой
Сырники в духовке «Калейдоскоп»
Пончики-творожники
Сырники яблочно-коричные
Сырники без муки «Сплошная польза»
Мамины сырники
Творожная запеканка «Ириска»
Сырники с изюмом
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Л-лька2805 #
6 апреля 2018 года begi # (автор рецепта)
2 января 2013 года doktor56 #
22 ноября 2011 года Gothica #
22 апреля 2010 года spark-96 #
22 декабря 2009 года Улитыч #
21 декабря 2009 года kitri #
21 декабря 2009 года kitri #
21 декабря 2009 года kitri #
15 декабря 2009 года tatka77 #
7 декабря 2009 года Varja #
6 декабря 2009 года я твоя deleted #
6 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года elena777 #
6 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года иррез #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года leonata #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ирина66 #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года smirn deleted #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года ларенька #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Лисенок #
5 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырники с овсяными хлопьями и медом без муки
Основные ингредиенты:
- творог
- яйцо
- овсяные хлопья
- мед
40 минут
1-2 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Диетические блюда
Сырники итак сами по себе являются полезным блюдом, но можно сделать их еще более полезными и низкокалорийными. Приготовим их без муки и без сахара и тогда это будет по настоящему диетическое блюдо, которое можно употрeблять не только для похудения и дажем тем, кто соблюдает пп.
Ингредиенты:
- Творог 1-5% – 300 г
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2-3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Творог берем обезжиренный или нежирный. Он должен быть сухим, чтобы сырники держали форму и не пришлось добавлять много хлопьев.
Разминаем его вилкой или протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем мед и перемешиваем.
Мед по калорийности практически такой же как и сахар, но он полезнее, поэтому лучше использовать его даже если вы не придерживаетесь пп.
Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят
Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.
Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.
Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке
Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.
По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.
Вам понадобится:
- 500 г обезжиренного творога;
- 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
- 1 яйцо;
- 1-2 банана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.
3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.
4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.
Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.
5. Выпекайте в духовке при 170 о С приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.
Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.
Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой
Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. рисовой муки;
- 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
- 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).
Как готовить:
1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.
Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.
2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.
3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.
4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.
Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.
Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?
Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.
Необходимые продукты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.
2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.
Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.
3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.
4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.
Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.
Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару
Возможность полакомиться вкусным завтраком или ужином даже тем, кто придерживается самых строгих диет – вот преимущество готовки в мультиварке. Тут не используется растительное масло и, соответственно, десерт получается менее калорийным. К тому же, вам совершенно не нужно переживать о том, что еда пригорит в процессе готовки.
Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?
Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.
Подготовьте для рецепта:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 30-40 г манки;
- 1 яблоко;
- ванилин или ванильный сахар;
- корица по вкусу;
- мука;
- финики, курага по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.
2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.
3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.
4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.
Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.
Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.
Понравилась ли вам статья? Если да, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Буду рада почитать о том, какие чудесные десерты получились у вас по предложенным мной рецептам. Не забывайте заглядывать в блог снова, и до скорых встреч!
Диетические сырники, рецепты с фото
Общие сведения
Сырники во многих семьях готовят и как блюдо повседневного рациона, и как очень вкусный десерт. Их любят и взрослые, и дети. Но часто камнем преткновения является высокая калорийность этого продукта, и люди, практикующие диетического питание, вынуждены из-за этого отказываться от такого вкусного блюда. Но так как творог является очень полезным для организма продуктом, вопрос, можно ли есть сырники на диете, для многих любителей этого продукта вполне актуален. На самом деле, готовить это блюдо тем, кто придерживается диеты, вполне допустимо. Для этого можно использовать любой рецепт диетических сырников из поданных ниже. Если строго следовать советам, такие сырники получаются вкусными, сытными и очень оригинальными.
В чем польза этого блюда?
В твороге, который является основным компонентом сырников, содержится много витаминов и микроэлементов, важных для организма. Прежде всего, творог необходимо включать в меню из-за высокого содержания в нем кальция. К тому же этот продукт обеспечивает нормализацию обменных процессов, помогает укрепить сердце и понизить показатели артериального давления. Потрeбляя творог регулярно, можно защитить печень от ожирения. Также этот продукт эффективно нормализует состояние микрофлоры кишечника и стимулирует его работу.
Поэтому сырники могут стать отличным диетическим блюдом, а их потрeбление будет положительно влиять на состояние здоровья. О том, как приготовить диетические сырники, речь пойдет ниже.
Важные советы
Перед тем, как готовить это блюдо, нужно учесть некоторые важные рекомендации:
- Так как классические сырники являются достаточно калорийным блюдом из-за жирности творога и жарки на масле, это блюдо нужно сделать более диетическим за счет некоторых ухищрений. В частности, творог для этого блюда следует брать либо полужирный, либо полностью обезжиренный.
- Чтобы улучшить вкус такого творога, его можно взбить с помощью блендера. Чтобы вкус был более мягким, можно добавить немного нежирного йогурта.
- Если блюдо все же будет жариться, то вместо растительного масла лучше брать оливковое. Однако, лучше сделать сырники в духовке или на пару.
- Пшеничную муку в диетическом блюде лучше заменить на отруби или овсяную муку.
- Вместо сахара часто используют заменитель. Также можно свести к минимуму сахар, но тогда блюдо получится кисловатым. В таком случае может быть подача с небольшим количеством меда.
- Можно также готовить сырники в микроволновке, в духовке, в пароварке.
- Приготовление этого блюда в целом занимает 15-20 минут.
- Подавать десерт можно с ягодами, ягодным соусом.
Калорийность
Если в обычных сырниках, при приготовлении которых соблюдается классическая технология, содержится примерно 300 килокалорий на 100 г продукта, то в блюде из обезжиренного творога уже будет содержаться 230 калорий. Калорийность снижается и за счет замены жарки на другие методы готовки. Также можно использовать белок вместо яйца. Как следствие, снизить общую калорийность с помощью всех этих ухищрений можно почти наполовину – до 170 калорий.
Диетические сырники в духовке
Этот рецепт диетических сырников в духовке является классическим вариантом такого блюда.
Требуется: яйцо – 1 шт., творог – 400 г, корица и ванилин – по вкусу, сахар и мука — по 2 ст. л., соль, масло оливковое для смазывания.
Приготовление: смешать сахар и яйцо, добавить соль и специи. Добавить творог и очень хорошо помешать. Добавить муку. Сформировать творожные шарики размером с большую тефтелю. Чтобы это было делать удобнее, можно смазать руки оливковым маслом. Выложить на противень, смазанный маслом. Готовить 20 мин. при 200 гр. Подавать можно с нежирной сметаной.
Сырники с бананом
Требуется: творог – 500 г, банан – 1 шт., белки яичные – 2 шт., манка – 2 ст. л., изюм — 50 г.
Приготовление: все компоненты, кроме изюма и манки, измельчить в блендере. Добавить манную крупу и изюм, все тщательно перемешать. Сформировать шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать 25 мин. при 180 гр.
Шоколадные
Даже шоколадные сырники могут быть диетическими, если подобрать правильные ингредиенты для рецепта.
Требуется: творог – 500 г, какао – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л., рисовая или овсяная мука – 1 ст, горький шоколад – 50 г.
Приготовление: перемешать сахар, творог и какао. Добавить муку – ее, возможно, понадобится меньше, чем стакан. Консистенция должна быть не слишком густой – такой, чтобы сырнички было легко сформировать. Сделать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать при высокой температуре 25 минут. Перед подачей натереть сверху черный шоколад.
Очень много рецептов диетических сырников основываются на том,что вместо пшеничной муки в них используется овсяная или другие разновидности диетической муки.
Требуется: творог – 200 г, белки яичные – 4 шт., мука овсяная или цельные хлопья – 3 ст. л.,
Приготовление: овсяную муку можно сделать из хлопьев, перемолов их в кофемолке или в другом приспособлении. В некоторых рецептах используют хлопья цельными. Далее перемешать все компоненты, сделать небольшие лепешки и обжарить на антипригарной сковородке, добавляя немного оливкового масла при жарке.
Требуется: творог – 400 г, яблоко – 1 шт., белок – 1 шт., овсянка – 3 ст. л., крахмал кукурузный – 1 ст. л., корица, соль.
Приготовление: натереть мелко яблоко, если кожура мягкая, ее можно предварительно не снимать. Выложить яблочную массу в блендер вместе с творогом и белком и взбить до однородности. Далее добавить корицу, хлопья, посолить. Необходимо вымесить плотную массу, из которой будет легко сделать лепешки. В процессе лепки нужно смачивать руки водой, а лепешки обваливать в овсяных хлопьях. Выложить на противень и печь в духовке полчаса при 200 гр.
Для тех, кто придерживается диеты Дюкана
Требуется: яйцо – 1 шт., крахмал кукурузный – 20 г, сахарозаменитель, творог – 200 г.
Приготовление: все компоненты нужно тщательно смешать, вылепить лепешки и печь в духовке полчаса.
С отрубями
Требуется: на одну порцию нужно взять 6 ст. л. творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. кефира или йогурта и отрубей.
Приготовление: смешать все до консистенции пластичной массы. В нее также можно добавить зелень – укроп. Вылепить лепешки и выпекать их в духовке 25 минут. Это блюдо можно делать и сладким. В таком случае вместо зелени к массе добавляют сахарозаменитель. Готовят сладкие сырники с отрубями на пару.
С морковью
Это оригинальное блюдо является диетическим, но при этом очень оригинальным и обладающим интересным вкусом.
Требуется: творог – 250 г, манка – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., яблоко – 2 шт., морковь большая – 1 шт., ванилин, корица, сахар – 2 ст. л.
Приготовление: натереть мелко яблока и морковь. Отдельно смешать все остальные компоненты и смешать до однородной массы. Соединить массу с фруктами и хорошо все перемешать. Выложить в маленькие формочки и выпекать 20 мин. при 200 гр.
Некоторые рецепты особенно оригинальны, так как в их состав входят компоненты, которые могут удивить тех, кто привык готовить сырники по классическим рецептам.
Требуется: творог 5% — 300 г, небольшая хурма – 1 шт., изюм – 10 г, хлопья овсяные – 3-4 ст. л., белок яйца – 1 шт., ванилин.
Для соуса: малина и клюква (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды) – по 300 г, цедра лимона, мед – 2 ст. л.
Приготовление: замочить на час изюм. Аккуратно почистить хурму и перемолоть ее в блендере на пюре. Овсянку перетереть на муку в кофемолке. Творог, муку белок, пюре перемешать в одной посуде, добавить ванилин и изюм и снова перемешать. Сделать небольшие шарики, приплюснуть их и запанировать в крахмале. Запекать на пергаменте в духовке. Если температура 180°C, для приготовления достаточно 15 мин.
Ягоды для соуса проварить 10 минут вместе с натертой цедрой, перебить на блендере, добавив мед. Подавать сырники, полив соусом.
Это блюдо готовят в духовке, используя формочки, так как тесто будет жидким.
Требуется: обезжиренный творог — 250 г, манка — 3 ст. л., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., ванилин, корица.
Приготовление: вилкой перетереть творог и добавить в него все компоненты. Доведя массу до однородного состояния, разлить ее по формочкам и запечь в духовке при 180 гр. Время запекания – 30 мин.
Требуется: творог – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – полторы ложки, яблоко или груша – 1 шт., заменитель сахара.
Приготовление: перетереть творог и добавить к нему заменитель сахара, яйцо. Перемешав, добавить еще муку и вымесить тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 мин.
Требуется: творог – 200 г мак – 1 ст. л., белок – 1 шт., мука рисовая – 2 ст. л., заменитель сахара, соль, ванилин, масло для жарки.
Приготовление: размять вилкой творог, чтобы масса стала мягкой и достаточно липкой. При желании можно использовать с этой целью блендер. Все остальные продукты перемешать отдельно в емкости, после чего смешать с творогом и замесить тесто. Далее вылепить шарики и немного их приплюснуть. Жарить на сковороде на небольшом количестве масла. Можно использовать антипригарную сковородку.
Сырники – блюдо, которое отлично «вписывается» в диетическое меню, при условии, если его готовить правильно. Это блюдо, приготовленное так, как рекомендуется выше, отлично подойдет как вариант завтрака и для взрослых, и для детей. Важен и тот факт, что приготовить их можно очень быстро – достаточно подготовить нужные ингредиенты. К тому же, как становится понятно даже из подборки рецептов выше, вариантов этого блюда есть очень много, и готовить его можно как традиционно – на сковородке, так и в микроволновке, в пароварке, в духовке, в мультиварке.
К тому же приготовление этого вкуснейшего десерта позволяет экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты. Сырники могут быть не только сладкими, но и солеными. К основным компонентам вполне допустимо добавлять другие составляющие – ягоды, специи, фрукты и др. Поэтому тем, кто придерживается диеты и пытается практиковать здоровое питание, игнорировать этот десерт не следует.
Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.
Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.
Важно знать родителям о здоровье:
Фитомуцил: инструкция по применению, аналоги и отзывы Фитомуцил для кишечника Состав Форма выпуска Показания к употрeблению Для похудения: особенности.
06 10 2021 12:19:17
FitoSpray для похудения ( Фитоспрей) FitoSpray — спрей для похудения Многие мечтают похудеть, стать стройными, обрести фигуру мечты. Неправильное питание.
05 10 2021 15:59:37
Фитостеролы в продуктах питания Фитостерины Существует много питательных веществ, которые, как утверждают исследователи, могут положительно повлиять на.
04 10 2021 14:36:35
Фитотерапевт Фитотерапевт Я, Ирина Гудаева — травница, массажист, ведущая семинаров по созданию натуральной косметики и курса « Практическое травоведение».
03 10 2021 18:30:52
Fitvid Брекеты: минусы, трудности, проблемы Брекет-системы помогли избавиться от комплексов миллионам людей. Это действительно эффективный инструмент.
02 10 2021 16:28:30
Физалис: полезные и лечебные свойства, как употрeблять в пищу, противопоказания Физалис – многолетнее травянистое растение семейства Пасленовых, которое в.
01 10 2021 17:42:26
Флуоксетин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Флуоксетин: инструкция по применению, отзывы, аналоги Флуоксетин повышает настроение и снимает.
30 09 2021 13:56:39
Фониатр Фониатрия – один из разделов медицины. Фониатры изучают патологии голоса, методы их лечения, профилактики, а также способы коррекции.
29 09 2021 6:30:27
Форель Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной.
28 09 2021 6:54:57
Формирователи десны в стоматологии: в человеке абсолютно всё должно быть прекрасно И Н Д И В И Д У А Л Ь Н Ы Е Ф О Р М И Р О В А Т Е Л И Д Е С Н Ы В С О В Р Е М Е Н Н О Й С Т О М А Т О Л О Г И И В статье.
27 09 2021 18:36:13
Боли в пояснице при беременности. Почему болит поясница при беременности Если при беременности болит поясница | Причины, что делать Приветствую дорогих.
26 09 2021 7:15:25
Формула идеального веса Калькулятор нормы веса Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см . Эта оценка основана на.
25 09 2021 11:30:35
Формулы расчета идеального веса Фoрмулa «идeальнoго вeса» То, что ожирение шагает семимильными шагами по планете – это факт. И, несмотря на то, что.
24 09 2021 15:19:13
Фосфатида аммонийные соли Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты ( Е442) Е442 – это пищевая добавка, которую относят к категории эмульгаторов. Вещество.
23 09 2021 8:15:36
Фототерапия новорожденных Фототерапия новорожденных Применение фототерапии для новорожденных С момента своего рождения организм ребенка начинает адаптацию.
22 09 2021 21:50:40
Фототерапия новорожденных при желтухе Фототерапия новорожденных После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям.
21 09 2021 12:35:44
Французская диета Французская диета Эффективность: до 8 кг за 14 дней Сроки: 2 недели Стоимость продуктов: 4000 рублей на 14 дней Общие правила.
20 09 2021 15:57:29
Фрукт Кумкват — что это такое? Фрукт Кумкват — что это такое? Впервые упоминают необычный для европейцев фрукт китайские летописи 11 века. Португальские.
19 09 2021 3:10:55
Фрукт лонган: калорийность, химический состав, польза и вред Лонган: польза и вред Польза и вред лонгана определяются его химическим составом и влиянием.
18 09 2021 20:33:52
Фруктовая диета Фруктовая диета Эффективность: 2-5 кг за 7 дней Сроки: 3-7 дней Стоимость продуктов: 840-1080 рублей в неделю Общие правила Фруктовая.
17 09 2021 10:15:12
Фруктовые салаты для похудения рецепты: вкусно и полезно « Фруктoвые сaлaты» для снижения вeса О пользе фруктов для организма, как и о пользе фруктовых.
16 09 2021 4:35:31
Боли в промежности при беременности: причины на разных сроках и профилактика Почему болит промежность при беременности? Каждая женщина является.
15 09 2021 5:55:59
Фруктоза при диабете Можно ли фруктозу при сахарном диабете? Для многих диабет является той проблемой, которая вносит в жизнь ряд ограничений. Так, к.
14 09 2021 15:21:36
Фрукт питахайя (питайя, драгонфрут): вкус, полезные свойства, как едят Питахайя (питайя, драгон фрукт): польза и вред, на что похож вкус Питайя –.
13 09 2021 20:31:14
Фрукт рамбутан: как есть, описание, польза и вред Рамбутан — описание, польза и вред фрукта, состав, калорийность. Как вырастить рамбутан дома и как.
12 09 2021 8:14:24
Фрукт свити – польза и вред Свити — что это за фрукт? Что такое свити? Продолжаем разбирать цитрусовые, но как всегда идем не по верхам, а копаем глубже и.
11 09 2021 2:11:46
Фрукты и ягоды Разница между фруктом и ягодой Фрукты и ягоды любят практически все. Ведь они такие вкусные и полезные! Мы любуемся лежащими на столе.
10 09 2021 12:51:23
Фрукты при диабете 2 типа: какие можно? 42506 0 08.05.2017 Какие фрукты можно при диабете 2 типа Диабетики 2 типа вынуждены ограничивать свой рацион.
09 09 2021 2:59:15
Фтизиатр Врачи фтизиатры Москвы Фтизиатр — это дипломированный специалист в области фтизиатрии. Он специализируется на профилактике, диагностике, лечении.
08 09 2021 19:48:28
Фтор в организме человека Фтор в организме человека Дневная норма потрeбления Мужчины старше 60 лет Женщины старше 60 лет Беременные (2-я половина).
07 09 2021 9:43:19
Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду.
06 09 2021 21:18:33
Фукоксантин. Разоблачение жульничества о потере веса Фукоксантин для похудения: можно ли купить в аптеках, отзывы а Б А Де Поговорим про фукоксантин. Что.
05 09 2021 8:18:17
Боли в спине после рождения ребёнка Почему после родов болит спина У мамочек нередко болит спина после родов. Причем, дискомфорт может длиться довольно.
04 09 2021 5:58:11
Фунчоза: польза и вред Фунчоза: польза и возможный вред Увлечение восточной кухней год от года растет. Принято считать, что такой рацион полезен для.
03 09 2021 13:28:20
Фундук В рационе здорового человека обязательно присутствуют орехи в различных вариациях. Среди них выгодно выделяется фундук. Высокая пищевая ценность и.
02 09 2021 13:32:45
Функции ненасыщенных жирных кислот в питании человека Полезные жиры и жирные кислоты Сейчас уже никто не сомневается в том, что полностью убирать жиры из.
01 09 2021 6:24:22
Функциональные упражнения с петлями TRX (программы тренировок) Петли TRX — лучшие упражнения и программы тренировок Total Body Resistance Exercise или.
31 08 2021 9:38:13
Фуросемид таблетки инструкция по применению Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Фуросемид – синтетическое диуретическое лекарственное.
30 08 2021 23:21:38
Галактоза Галактоза – это представитель класса простых молочных сахаров. В человеческий организм поступает преимущественно в составе молока.
29 08 2021 21:21:24
Галанга С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие.
28 08 2021 23:19:51
Галега лекарственная Галега лекарственная (Galega officinalis) Син: козлятник лекарственный, козлятник аптечный, козья рута, французская сирень, солодянка.
27 08 2021 14:29:32
Галина Гроссман: биография и методика похудения Как похудеть? Как похудеть с доктором Галиной Гроссманн Самая здоровая методика похудения. Уже более 10 000.
26 08 2021 13:34:21
Гарциния форте — отзывы худеющих, инструкция по применению и цена в аптеках Гарциния форте Гарциния форте: инструкция по применению и отзывы Латинское.
25 08 2021 7:11:28
Боли в суставах при беременности Боли в суставах при беременности В период беременности у женщины могут возникать различные боли в самых разных местах.
24 08 2021 19:20:42
Гастрит и изжога Лучшие лекарства от изжоги и гастрита Многие пациенты с гастритом и другими заболеваниями Ж К Т страдают от изжоги. Данный симптом может.
23 08 2021 0:23:23
Гастрит при беременности — симптомы, лечение. Обострение гастрита во время беременности Гастрит при беременности Воспаление внутренней слизистой оболочки.
22 08 2021 9:21:23
Где купить и как правильно применять хлорку для дезинфекции Раствор хлорной извести для дезинфекции: как приготовить? Хлорная известь или, по-народному.
21 08 2021 3:13:28
Где находится ключица у человека на фото? Ключица человека: анатомия, строение, функции Ключица – это единственное костное образование в теле человека.
Источник