- Морковные сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Другие варианты рецепта
- Сырники с морковью по ГОСТу
- Творожно-морковные сырники
- Сырники с морковью
- Творожники с морковью
- Сырнички розовые для зайки
- Творожнички с морковкой
- Похожие рецепты
- Французский творожник
- Яблочные сырники «Доброе утро»
- Сырники с шоколадной начинкой
- Сырник «А-ля макаронс»
- Сырники в духовке
- «Завтрак для Казановы»
- Львовский сырник
- Сырнички для сыночка
- Сырники, запеченные в духовке
- Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Морковные сырники
среда, 15 апреля 2015 г.
Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.
Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.
Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.
Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.
Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.
В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.
Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.
Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.
Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.
Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.
Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!
Источник
Сырники с морковью по ГОСТу
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:
- Творог (я добавляю 400) — 420 г
- Крупа манная — 15 г
- Морковь — 135 г
- Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
- Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
- Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 45 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.5 ккал | белки 87.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 148.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).
Рецептура по ГОСТу.
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
Другие варианты рецепта
Сырники с морковью по ГОСТу
Творожно-морковные сырники
Сырники с морковью
Творожники с морковью
Сырнички розовые для зайки
Творожнички с морковкой
Похожие рецепты
Французский творожник
Яблочные сырники «Доброе утро»
Сырники с шоколадной начинкой
Сырник «А-ля макаронс»
Сырники в духовке
«Завтрак для Казановы»
Львовский сырник
Сырнички для сыночка
Сырники, запеченные в духовке
Фотографии «Сырники с морковью по ГОСТу» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
15 апреля 2017 года Ксения Ирис #
1 февраля 2017 года Светусенька #
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года subsidii66 #
15 января 2017 года Суслик Маринка #
20 октября 2016 года irinam74 #
20 апреля 2016 года Венса #
21 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Denilena #
16 ноября 2015 года Nerch #
15 ноября 2015 года Диана Микуляк #
15 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Диана Микуляк #
7 ноября 2015 года Rita Max #
7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года irinam74 #
16 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Janet #
1 мая 2015 года ТатьянаФ #
8 декабря 2014 года Тигона #
28 июня 2014 года Tato-sha #
6 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
6 декабря 2014 года Tato-sha #
14 апреля 2014 года Tigra00 #
4 апреля 2014 года Юляшка84 #
4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Юляшка84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырники с морковью
Ингредиенты
Морковка — 135 г
Маргарин столовый — 9 г
Яйцо куриное — 24 г
Мука пшеничная — 75 г
Манная крупа — 15 г
Для жарки:
масло подсолнечное рафинирванное
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.
Готовят также солёные сырники, например, с укропом, картофелем, зелёным луком. Рецептов сырников с каждым разом всё больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протёртый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.
Возьмём такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.
В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрём на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натёртую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.
В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протёртый, через сито, творог.
Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.
Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.
На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берём немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Источник