- Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде
- Сырники из творога и рикотты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие наши рецепты сырничков на завтрак!
- Видео версия рецепта: Сырники из творога и рикотты
- Сырники из рикотты в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)
- Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
- Сырники из рикотты
- Ингредиенты
- Готовим сырники из рикотты
- Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде
Всем привет, дорогие друзья. Мне кажется людей, равнодушных к творогу нет. Какие получаются с ним вкусные блюда. И в моем арсенале такие есть. Я долго искала рецепт идеальных сырников ,которые бы получались всегда и нашла. Он доступен по ссылке https://zailand.ru/syrniki/Рецепт моих сырников стал самым востребованным на сайте и у них куча отзывов. Посмотрите раздел отзывы, там фото моих читателей, которые готовят вместе со мной. Доступны по ссылке https://zailand.ru/otzyvy/ Поскольку классический рецепт уже приготовлен вами много раз и возможно даже надоел, я решила поделиться с вами другим рецептом. Разнообразив старый. Ловите очень вкусный рецепт творожных сырников из творога и рикотты. Делаются они на сковороде за пару минут, проще говоря на раз и два. В конце рецепта смотрите подробное видео приготовления. А также имеются пошаговые фотографии приготовления сырников. Для особых любителей и ценителей творога в конце рецепта я даю ссылки на другие интересные рецепты из творога. Ну а все смотрите в разделе «Выпечка». Ссылка на раздел https://zailand.ru/vipecka/
Видео содержит три рецепта из творога:
1. Сырники из творога и рикотты. Начало на 0:10
2. Творожные сырки с начинкой. Начало на 1:18
3. Творожная запеканка с изюмом. Начало на 2:44
Теперь перейдем к краткому рецепту с видео.
- Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
- Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
- Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая, можно любую).
- Яйцо — 1 шт. (у меня с0 или с1).
- Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию. Пробуйте.
- Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
- Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
- Сформировать сырники, размер по желанию.;
- Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Ну как? Понравился рецепт? Уверена вам зайдут такие сырники и этот рецепт станет вашим любимым. Они хороши и к чаю, и на завтрак. Я подаю сырники со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита, дорогие. Буду рада вашим комментариям и отзывам.
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления:
- Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
- Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
- Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая).
- Яйцо — 1 шт. (у меня с0).
- Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию.
- Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
- Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
- Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.
Еще рецепты из творога, которые точно вас заинтересуют.
Источник
Сырники из творога и рикотты
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный желток — 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для сырников из творога и рикотты.
Отделим желтки у двух яиц.
В просторную миску выложим рикотту и творог.
Добавим желтки, сахар.
Перемешаем все ингредиенты ложкой до получения мягкой, однородной смеси.
Добавим муку, разрыхлитель и вновь перемешаем все ложкой. Мягкое творожное тесто немного липнет к пальцам, поэтому при дальнейшей работе увлажняем пальцы холодной водой.
Рабочую поверхность припылим немного мукой и выложим всю массу творожного теста. Скатаем из него руками колбаску и ножом разрежем на равные кусочки.
Теперь сформируем из всех кусочков теста заготовки сырников. Я использую для формовки стеклянный стакан с ровным донышком. Сначала кусочек теста немного придавим донышком, затем накроем его стаканом и круговыми движениями стакана выровняем боковые стороны заготовки — получаются очень аккуратные «шайбочки».
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло и выложим партию заготовок сырников, обжарим сначала с одной стороны до появления золотистой корочки.
Затем лопаткой перевернем сырники на другую сторону и также обжарим до золотистой корочки.
Готовые сырники из творога и рикотты обязательно охладим, подадим к столу с любимым наполнителем, мне нравятся такие сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие наши рецепты сырничков на завтрак!
Сырники из рикотты без творога
ПП сырники из рикотты с рисовой мукой
Сырники из рикотты в духовке
ПП сырники с творожным сыром Рикотта
Творожные сырники с манкой
Сырники классические в духовке
Видео версия рецепта:
Сырники из творога и рикотты
Источник
Сырники из рикотты в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Пшеничная мука — 70 г
Соль — 1 щепотка
Масло для жарки — 15 мл
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все нужные продукты для приготовления сырников из рикотты в духовке.
В миску отправьте рикотту и вбейте туда же свежее яйцо.
Бросьте в миску щепотку соли и добавьте сахар, ванильный экстракт. Коричневый сахар влияет на цвет теста, а также придает карамельный привкус.
Далее нужно частями всыпать муку и размешивать тесто. Оно не должно быть слишком плотным и густым. Поэтому количество муки может варьироваться в зависимости от влажности рикотты.
Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.
Доску или стол нужно присыпать мукой и сформировать небольшие сырники в форме шайбочек.
Далее нужно выкладывать заготовки на сковороду в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне пару минут.
Далее нужно жарить сырники с другой стороны еще минуту, после чего переложить в форму для запекания. Запекать сырники из рикотты в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.
Готовые сырники лучше всего подавать теплыми, с ягодами, сладкими соусами или со сметаной.
Источник
Как у меня стали получаться идеальные сырники (и пробую приготовить из рикотты)
Доброго времени суток.
Не знаю почему, но моя лента в последнее время пестрит рецептами сырников. Собственно поэтому решила про свою историю с сырниками поведать Вам.
Вообще, данное блюдо впервые я начала готовить лет пять назад, и первое время у меня с сырниками не складывалось от слова совсем .
На сковороде у меня они разваливались и превращались в кашу, а в духовке больше походили на блинчики или панкейки, ну никак ни на сырники в их классическом понимании и виде.
Что я только не перепробовала, готовила сырники по классическому рецепту, использовала разную муку и рисовую, и кукурузную и другие, делала сырники с манкой — толку ни какого — либо каша, либо блинчики.
В итоге я методом проб и ошибок вывела свой идеальный рецепт сырников. Вот он.
творог сухой, рассыпчатый — 200 гр.;
мука (я обычно использую кукурузную, но подойдет абсолютно любая, пробовала) — 2 ст. л.
Приготовление. Все тщательно перемешать, сформовать сырники и обжарить с двух сторон.
Я не кладу сахара, поскольку потом «поливаю» готовые сиропом.
И обжариваю без масла, на сухой сковороде, поэтому
ВАЖНО. Сковорода должна быть раскалена, но когда выкладываешь сырники огонь уже нужно убавить на минимальный.
Я никогда не использую крышку (не накрываю ей во время жарки) при приготовлении сырников, хотя читала чьи-то уверения, что, наоборот, нужно. В моем случае это всегда приводило к их разваливанию и превращению в кашу.
Еще мне нравится использовать для приготовления сырников не мелко зерненный творог, а достаточно крупный, есть в этом свое очарование и вкус. Но это мое предпочтение, не более.
Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты — вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
Решила я их тоже приготовить и понять, что же в них такого невероятного, что все их нахваливают.
От классического рецепта приготовления, который предлагается, я, естественно, отступила, поскольку не хотелось мне получить мучные блинчики с рикоттой, в итоге просто в своем рецепте заменила творог на рикотту.
Рикотта для сырников подходит идеально, тут не поспоришь, но особой разницы между творогом и рикоттой нет. Единственное, сырники из р икотты, на мой взгляд, получились более нежными, н у это из-за ее текстуры рикотты. Если заменить обычный творог на мягкий, получится точно такой же результат, думаю. Поэтому, вывод такой, да вкусно, но такого дико восторга «АХ» не случилось, да что говорить по цене выходит более затратно.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбирайте, что Вам придется по душе и вкусу.
Источник
Сырники из рикотты
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим сырники из рикотты
Тем, кто любит рикотту, настоятельно рекомендую попробовать приготовить сырники из этого замечательного продукта. В отличие от сырников из творога, они получаются исключительно нежного вкуса и консистенции. Рецепт практически идентичный, а разница во вкусе большая.
Известно, что рикотта продаётся в магазинах в двух видах: сухая рассыпчатая и густая, немного кремообразная. Я готовила тесто из кремообразной рикотты, если у вас «сухой» вариант, муки уйдёт немного меньше.
Как приготовить «Сырники из рикотты» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: рикотту, муку, сахар, соль, яйцо, ванильный сахар. Также понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты для теста в миске.
Замесите тесто как на обычные творожные сырники. Дайте постоять минут 5.
Скатайте из теста 9 небольших лепёшек. Обваляйте с двух сторон в муке.
Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подайте тёплые сырники к столу. В качестве сладкого соуса используйте сиропы, джемы, повидло, мёд или сгущённое молоко.
Источник