Как приготовить сырники торт

Торт творожный или превращения сырников продолжаются.

14 февраля 2014, 11:11

Ингредиенты

  • 1. творог 5 %-600 г
  • 2. сметана 10%-150 г
  • 3. сахар-4 ст.ложки
  • 4. крахмал кукурузный- 2 ст.ложки
  • 5. мука рисовая- 2 ст.ложки
  • 6. яйца отборные крупные -3 шт
  • 7. банан-1 спелый крупный
  • 8. ванилин
  • 9. разрыхлитель-1 ч.л. -без горки
  • 10. пастила-50 г
  • 11. шоколад горький-100 гр. плитка
  • 12. сливки 20%-50 г
  • 13. миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог , желтки, сахар, ванилин, банан и сметану пробить блендером или смешать в комбайне до однородного состояния.

2. Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем. Хорошенько размешать. Добавить нарезанную кусочками пастилу.

3. Белки взбить с щепоткой соли в тугую пену и в два приема смешать с основным тестом, вымешивая по кругу методом сложения.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить печь в духовку при 200 градусах на 15 минут, потом печь еще минут 40 при 160 градусах. Я пекла в мультиварке два раза по 45 минут. Мультиварка очень подходить для выпечки творожных лакомств!

5. Дать торту остыть в форме, чуть теплый вынуть и дать выстоять на холоде не меньше 4 часов -он должен созреть. Лучше оставить на ночь.

6. В микроволновке растопить 2/3 шоколада со сливками, вынуть, всыпать остаток поломанного шоколада и вмешать в однородную массу. Залить торт, посыпать миндальными лепестками и убрать на холод минут на 15-пока глазурь не застынет и не станет хрустящей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я жарю сырники очень редко, я намного чаще делаю творожную запеканку – меньше возни и калорий. Последнее время меня очень тянет на творожную выпечку…прям беда…А тут еще Викуца со своими чизкейками….и Похлебкин со своими творожными тортами… да еще фото в инете творожной запеканки с зефиром…Одним словом- сложилось так! Итог перед вами.

Восхитительный итог, скажу вам. Ароматный, нежнейший, не приторный! Хрустящая глазурь с миндалем-а под ней суфлеподобное лакомство! Банановый привкус подчеркнут ванилью, творожно-сливочное послевкусие отлично гармонирует с ароматами. Только вот от пастилы толку нет- она растаяла….как, впрочем, и должно быть…Но в инете была чудная фотка- но –однако -не верь глазам своим! Я выпекала сознательно подольше- чтобы вышло поплотнее и порумянее -для папы старалась- но в мульте вполне можно печь ровно час. А в духовке-до легкого подрумянивания верха -пусть серединка еще чуть жидковатая…Но наш папа любит покруче. А как-никак праздник сегодня! Так что завтрак был очень даже неплох.

Источник

Сырник

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Читайте также:  Что можно приготовить когда постишься

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Сырники «Нежность»

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Сырники в духовке

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Сырники в духовке «Спасатели»

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Читайте также:  Как приготовить велюровое покрытие для торта

Сырник. Сырник – очень популярное в России блюдо. Теплые нежные сырники со сметаной – это прекрасная возможность ввести в рацион взрослых и детей творог, который в своем «первозданном» виде далеко не всем по вкусу. Другое дело – сырники. Они понравятся и взрослым, и детям, а пекутся просто в мгновенье ока!

У многих людей может возникнуть резонный вопрос – при чем тут сыр, если сырники пекут из творога? Оказывается, в старину на Руси творог называли сыром. И только когда начали появляться «заморские» сыры, от названия пришлось отказаться, а вот блюдо так и называют сырниками.

Помимо творога в состав сырников входят яйца, мука либо манка, сахар. Также для богатства вкуса можно добавлять другие ингредиенты – фрукты и сухофрукты, мяту, орехи, ваниль. Впрочем, что касается сахара, то здесь многое зависит от того, какие сырники вы хотите испечь – сладкие или несладкие.

Сырники, как правило, жарят в сковороде на масле. Более здоровые и полезные варианты получаются, если запекать блюдо в духовке или готовить на пару.

К сладким сырникам подают сметану, сгущенку или любое варенье. Несладкие подают с майонезом, кетчупом или, опять же сметаной, которая является универсальным ингредиентом.

Хотя и считается, что сырники можно приготовить из любого творога «лишь бы не пропал», на самом деле лучше использовать качественный продукт. Творог не должен быть сильно прокисшим. Основной ингредиент рекомендутся пропустить через мясорубку, что позволит сделать готовое блюдо более нежным и воздушным. Нет мясорубки – не беда. Ту же операцию можно проделать старым бабушкиным способом – через сито. Кстати, яйца, муку и сахар нужно добавлять уже в пропущенный через мясорубку творог.

Для смягчения творога (если у вас нашелся только очень сухой) можно добавить немного сметаны, кефира и обычного молока.

Жарят сырники на слабом огне в хорошенько разогретом масле. Его должно быть много, чтобы блюдо не подгорало. Впрочем, диетические сырники обойдутся без жарки – их можно приготовить, к примеру, в силиконовых формочках в духовке.

Источник

Как приготовить сырники торт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сырник Львовский или творожный торт

Я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь, и если рецепт назывался в оригинале «Львовский сырник» то под этим названием он и должен жить дальше, но честное слово, язык не поворачивается вкуснейший творожный пирог сырником обозвать. Тем более, что в детстве сырники я, мягко сказать, не любила, да что уж там — просто не любила и все.
Наверное потому, что не те сырники были. Эх к тому детству, да этот сырник. детство бы было более счастливым. Прелюдия закончилась, теперь ближе к телу.

Рецепт был прочитан в этом журнале давным давно, но видимо смущало все-таки название. Потом заново увидела еще и здесь, сомнения в том, что нужно его делать, исчезли. Так что Анечка, спасибо тебе за вдохновение. Сырник настолько вкусный, что одним куском трудно ограничиться.

Читайте также:  Как приготовить салат фасоль морковь по корейски

Сам рецепт — слова автора

творог жирный 500 гр
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.

Для глазури нам понадобится :

1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.
И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Мои заметки:
Творог у меня был сухой, так что обошлось без отвешиваний, через мясорубку тоже его не пропускала, просто хорошо растерла ложкой в чашке. Да и вымешивала тесто я не до гладкости. Из за этого в пироге чувствовались кусочки творога, но меня это не смущало.
Сахар уменьшила до 150 гр, в сыром тесте мне и так казалось очень сладко, но в готовом пироге все оказалось как надо, сладости оказалось не больше-не меньше, а именно в точку.
Масло не уменьшала, но думаю в следующий раз и его можно уменьшить.
Глазурь я делаю проще, засыпаю все сразу в кастрюльку и, помешивая, варю до однородности.
И еще изюма положила 2 горсти, что мне жалко что-ли)))

Итог:
Выше я уже написала, что это не сырник, это симбиоз сырника с тортом, шоколадная глазурь этот эффект усиливает.
Спасибо и Ане, и Леке за вкуснейший «сырник-торт» .

Форма у меня 24 см в диаметре, вот такой высокий он получился.

И еще один вариант сырника со свежей грушей. Рецепт тот же, изменения незначительные. Творога больше, сахара меньше Творога 600 гр. Сахара 150 гр. Остальное без изменений. 2 Груши почистить, порезать брусочками. Форму (кексовую или хлебную) прокладываем бумагой для выпечки. На дно формы укладываем брусочки одной груши, на них половину творожной массы, снова брусочки груш, затем оставшуюся творожную массу. После выпекания аккуратно убираем бумагу и поливаем шоколадной гглазурью. Выдерживаем ночь в холодильнике. после выпекания:
Он же в разрезе и с глазурью

Ну торт, чистый торт.

Источник

Оцените статью